Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Бытовые счётчики - всем! без исключения! до 01.01.2012 !
salabus, мне точно счетчик нужен, потому что сомневаюсь, что будет экономия без него.
Не могу быть уверенной на 100%, но по норме без счетчика по прописанным как то тоже не мало они считают, чуть ли не по 120 на человека. Это ещё давно слышала, поэтому не точно.
Не могу быть уверенной на 100%, но по норме без счетчика по прописанным как то тоже не мало они считают, чуть ли не по 120 на человека. Это ещё давно слышала, поэтому не точно.
To me all the same that you think of me
Овняшка писал(а):провода не надо, наверное, а почему кто то должен ваши счетчики содержать?
А почему мои провода должны содержать? В чем разница?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Овняшка писал(а):провода не надо, наверное, а почему кто то должен ваши счетчики содержать?
а провода в квартире?

а наружные наверное как то входят в цену электроэнергии

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):Путник писал(а):Овняшка писал(а):провода не надо, наверное, а почему кто то должен ваши счетчики содержать?
а провода в квартире?их ведь содержишь? т.е., за ними же следишь?
а наружные наверное как то входят в цену электроэнергиивозможно такое?
У меня счетчик не в квартире.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Повторю. Стены и вся энергосистема - долевая собственность владельцев квартир. Все что в доме- Ваше. Подводка к дому -чужая.
В цену 1квт/ч входит оптовая цена закупки,доставка по сетям,понижение до 220-380 в,доставка к дому. Далее пошли накрутки ввиде обслуживания внедомовых сетей - фидеров и подстанций. Потом налоги.НДС, взносы в различные фонды.
Запросите калькуляцию 1 квт у электрокомпании. Раньше брал на Радищева,7. ПП РФ №354 позволяет это делать и обязывает раскрывать ранее закрытую информацию. Если есть ТСЖ,то это дело правления ТСЖ. Требуйте.
В цену 1квт/ч входит оптовая цена закупки,доставка по сетям,понижение до 220-380 в,доставка к дому. Далее пошли накрутки ввиде обслуживания внедомовых сетей - фидеров и подстанций. Потом налоги.НДС, взносы в различные фонды.
Запросите калькуляцию 1 квт у электрокомпании. Раньше брал на Радищева,7. ПП РФ №354 позволяет это делать и обязывает раскрывать ранее закрытую информацию. Если есть ТСЖ,то это дело правления ТСЖ. Требуйте.
nikols писал(а):У меня счетчик не в квартире.
но ты же по его показаниям платишь?
Овняшка писал(а):nikols писал(а):У меня счетчик не в квартире.
но ты же по его показаниям платишь?
За электроэнергию, которая идет по проводам от электростанции до моей квартиры. Почему провода должен обслуживать не я, а счетчик - я?
Путник писал(а): Почему провода должен обслуживать не я, а счетчик - я?
Определенная логика есть и в содержании счетчика потребителем и в содержании счетчика поставщиком учитываемой услуги. Законодательно определено, что содержать счетчик обязан потребитель, т.е. выбран один из двух более-менее равноправных вариантов (естественно пролобированный поставщиком, но это не столь важно ). В чем проблема то?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Я полагаю наиболее логичным такой вариант: поставщик (в частности - электроэнергии) ставит свой счетчик. А я (потребитель) вправе поставить еще и свой, если не доверяю показаниям счетчика поставщика (как раньше на рынок со своими безменчиками ходили). Система контрольных весов. Если угодно - взять в арренду тарированный и опечатанный агрегат, повесить его на вводе и посмотреть: а что там мне Электросеть за лапшу на уши вешает? Или - поверить им на слово, и платить по ИХ счетчику, сколько набежало. В магазинах с весовым товаром и приборами его измерения (калькуляции суммы сделки) поступают так. Почему бы с электричеством не поступать так же? Я убежден, что сосчитать, сколько покупателю платить - это право покупателя и обязанность продавца. Покупатель может ходить с безменом и калькулятором, если ему не лень. А у продавца они ДОЛЖНЫ быть.
salabus
Я хотел установить 3-х тарифный,но в квартире.Чтоб не сперли. Но не так все просто. Надо под штукатуркой найти вход линий от освещения и от электроплиты. Удовольствие очень дорогое. Потом надо будет сделать ремонт в прихожей. В новостройках можно поставить еще один в квартире,опломбировать.Как положено. В новостройках делают разводку более мощную.За одно и счетчик поставить.
Я хотел установить 3-х тарифный,но в квартире.Чтоб не сперли. Но не так все просто. Надо под штукатуркой найти вход линий от освещения и от электроплиты. Удовольствие очень дорогое. Потом надо будет сделать ремонт в прихожей. В новостройках можно поставить еще один в квартире,опломбировать.Как положено. В новостройках делают разводку более мощную.За одно и счетчик поставить.
У меня счетчик не в квартире. Это у Путника и у меня в рязанской квартире-она продана.
Вся проводка в доме от домового ШС-входа энергии в дом- долевая собственность владельцев квартир. Так звучит Жилищный кодекс. Ст 36. В долевой собственности находятся стены,подвалы и чердаки,все инженерные коммуникации дома.Но унитаз в квартире - собственность владельца, а канализационный стояк - долевая собственность,если он рассчитан и обслуживает две и более квартиры.
Статья в счете "Содержание и ремонт помещения" - содержание и ремонт общего имущества,но не квартиры.
Вся проводка в доме от домового ШС-входа энергии в дом- долевая собственность владельцев квартир. Так звучит Жилищный кодекс. Ст 36. В долевой собственности находятся стены,подвалы и чердаки,все инженерные коммуникации дома.Но унитаз в квартире - собственность владельца, а канализационный стояк - долевая собственность,если он рассчитан и обслуживает две и более квартиры.
Статья в счете "Содержание и ремонт помещения" - содержание и ремонт общего имущества,но не квартиры.
А как вам такой расклад, про который что-то умалчивается:
Пункт 2 статьи 543 ГК РФ гласит: «В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами».
Поэтому считаю, что при установлении факта несоответствия приборов учета потребления энергии техническим требованиям (кроме случаев выхода из строя электросчетчиков по вине граждан абонентов) энергоснабжающая организация обязана обеспечивать гражданина-абонента приборами учета надлежащего технического состояния, в том числе и путем его замены. Кодекс это не постановление правительства и здесь разные весовые категории. Это во-первых.
А во-вторых, хочу высказать и такую мысль - я не против содержать счетчик. Квартира у меня приватизирована еще в те времена, когда за счетчики (на площадке) отвечали городские распределительные сети. И, если мне память не изменяет, согласно, по-моему, тех. регламента с 2000 года уже нельзя было использовать приборы учета с классом точности 2,5. Однако по истечении межповерочного интервала счетчики никто и не собирался менять, а потом вдруг заявляют, что это уже моя собственность и это моя проблема замены. Я не против содержать. Ну так передайте его мне, дайте я в каком-нибудь акте сдачи-приемки распишусь. Только принимать металлолом не хочу. Из принципа.
Пункт 2 статьи 543 ГК РФ гласит: «В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами».
Поэтому считаю, что при установлении факта несоответствия приборов учета потребления энергии техническим требованиям (кроме случаев выхода из строя электросчетчиков по вине граждан абонентов) энергоснабжающая организация обязана обеспечивать гражданина-абонента приборами учета надлежащего технического состояния, в том числе и путем его замены. Кодекс это не постановление правительства и здесь разные весовые категории. Это во-первых.
А во-вторых, хочу высказать и такую мысль - я не против содержать счетчик. Квартира у меня приватизирована еще в те времена, когда за счетчики (на площадке) отвечали городские распределительные сети. И, если мне память не изменяет, согласно, по-моему, тех. регламента с 2000 года уже нельзя было использовать приборы учета с классом точности 2,5. Однако по истечении межповерочного интервала счетчики никто и не собирался менять, а потом вдруг заявляют, что это уже моя собственность и это моя проблема замены. Я не против содержать. Ну так передайте его мне, дайте я в каком-нибудь акте сдачи-приемки распишусь. Только принимать металлолом не хочу. Из принципа.
Может чем переливать из пустого в порожнее эту ветку с начала просмотреть? Все нормативные и технические вопросы в теме полностью изложены и раскрыты.
И это пройдет...
земля движется по кругу, так или иначе повторяет свои действия и обороты, что ты пристал?
вот только сейчас решила не торопиться таки менять старый на новый именно электросчетчик
вот только сейчас решила не торопиться таки менять старый на новый именно электросчетчик
paa959 писал(а):А как вам такой расклад, про который что-то умалчивается:
Ну и? В данном случае "иное" как раз указано постановлением правительства.
Добавлю Путника. Иное установлено ст.36 Жилищного кодекса РФ. Если домом принято непосредственное управление, то энергоснабжающая организация обязана заключить с каждым собственником договор на электроснабжения и в нем четко распределены обязанности сторон. Сети до ввода в дом - собственность электроснабжающей организации, все внутридомовые сети и устройства - долевая собственность владельцев квартир.
По ПП РФ № 354 общедомовой счетчик тепла может установить теплоснабжающая организация и затраты обязаны оплатить жители дома. В Москве всем устанавливают приборы учета расхода воды, но потом в платежке появится графа оплата за установку прибора учета воды. Не оплатите -через суд заставят приставы + штраф.
По ПП РФ № 354 общедомовой счетчик тепла может установить теплоснабжающая организация и затраты обязаны оплатить жители дома. В Москве всем устанавливают приборы учета расхода воды, но потом в платежке появится графа оплата за установку прибора учета воды. Не оплатите -через суд заставят приставы + штраф.
nikols писал(а): В Москве всем устанавливают приборы учета расхода воды, но потом в платежке появится графа оплата за установку прибора учета воды. Не оплатите -через суд заставят приставы + штраф.
Мы проживаем в квартире втроем, хотя в квартире никто не прописан, сами понимаете, 0*любой тариф = 0, поэтому установка счетчика мне крайне не выгодна. Как меня могут заставить поставить счетчик, если домой без постановления суда я никого на порог не пущу?
Cotm писал(а):nikols писал(а): В Москве всем устанавливают приборы учета расхода воды, но потом в платежке появится графа оплата за установку прибора учета воды. Не оплатите -через суд заставят приставы + штраф.
Мы проживаем в квартире втроем, хотя в квартире никто не прописан, сами понимаете, 0*любой тариф = 0, поэтому установка счетчика мне крайне не выгодна. Как меня могут заставить поставить счетчик, если домой без постановления суда я никого на порог не пущу?
Тогда Вам,исходя из показаний общедомового прибора ,выпишут расход Вами,вне зависимости от проживания,а по свидетельству права собственности, по метражу. Это будет порядка 10-15 кубов воды и столько же водоотведения. Оплатите или в суд. Кодекс и иные акты надо читать.
Для пуска представителя власти- будет решение суда. Для них заполучить решение суда - пустяки. Если будет решение суда,то придет сантехник,участковый, представитель УК с понятыми. Тогда Вы оплатите за воду,тепло и др. услуги и еще судебные издержки. С властью шутки плохо заканчиваются. За не уплату за три месяца услуги ЖКХ- выселение и продажа квартиры с молотка. Это записано в законах и ПП РФ.
nikols писал(а):Cotm писал(а):nikols писал(а): В Москве всем устанавливают приборы учета расхода воды, но потом в платежке появится графа оплата за установку прибора учета воды. Не оплатите -через суд заставят приставы + штраф.
Тогда Вам,исходя из показаний общедомового прибора ,выпишут расход Вами,вне зависимости от проживания,а по свидетельству права собственности, по метражу. Это будет порядка 10-15 кубов воды и столько же водоотведения. Оплатите или в суд. Кодекс и иные акты надо читать.
Ну это Вам надо почитать или эту формулу отменили? При чем в этой формуле метраж?
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:

ni — количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, коммунальной квартире, жилом доме) (чел.);
За меня будет платить весь дом, это с новыми поправками, я только не в курсе их подписали или нет, раньше платили те у кого были счетчики

nikols писал(а):Для пуска представителя власти- будет решение суда. Для них заполучить решение суда - пустяки. Если будет решение суда,то придет сантехник,участковый, представитель УК с понятыми. Тогда Вы оплатите за воду,тепло и др. услуги и еще судебные издержки. С властью шутки плохо заканчиваются. За не уплату за три месяца услуги ЖКХ- выселение и продажа квартиры с молотка. Это записано в законах и ПП РФ.
Ой ну не смешите меня я уже 5 лет не плачу кварплаты, водоканал и обслуживающая компания уже устала судебные приказы выписывать наверное, на меня забили... печалька..
Cotm писал(а):Ой ну не смешите меня я уже 5 лет не плачу кварплаты, водоканал и обслуживающая компания уже устала судебные приказы выписывать наверное, на меня забили... печалька..
не платите за что именно? вода, газ или отопление или что? у вас квартира вообще или дом?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»