Куда ведет традиционная религия???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Мне не кажется - я УВЕРЕН, что не спроста! Потому, как не сегодня обнаружились пороки в Теле Христовом, и не вчера... И надо было как-то затыкать глотки тем, кто не согласен быть ведомым порочными пастырями.
Я знал, что именно это и будет сказано.
Жду покаяния, в конце концов!
От кого?
А так - все белые и пушистые!
Нет, не все. Нормальных - меньшинство. Только речь сейчас не об этом. Если человек верит в Бога, то ищет того самого нормального наставника. Если же не желает слушать даже нормальных, даже настоящих, истинных пастырей, которые, к слову сказать, говорят все тоже, что и не вполне соответствующие своему положению, то мне лично становится ясно чего хочет такой "искатель".
Есть такая хрестоматийная притча о монахе, который был одержим страстью превозношения. Начал он с отвержения авторитета кого-то из почитаемых в его обители духовников. Затем добрался до признаных учителей Церкви (нет никого, кроме Павла!). А в конце концов, как его и предупреждали, дошел и до богохульства.
Предложение, по-моему, само выкристализовывается: столь иерархичная структура (РПЦ) имеет все возможности для наведения порядка в рядах своих служителей, приведения священников если не к совершенству, то уж к порядочности - точно можно привести.
Вот станешь епископом и покажешь нам, как надо наводить порядок в рядах священников.
Подскажите - где надо посмотреть, пожалуйста!
"Князю людей твоих не речеши зла" - например.
Хотя дело совсем не в этом.
Может, не там читаю?
Вы вообще НЕ ТАМ и чтение Библии Вам не поможет.
Нет, не все. Нормальных - меньшинство. Только речь сейчас не об этом. Если человек верит в Бога, то ищет того самого нормального наставника.
Охренеть! А если человеку 11 лет и в школу к нему приходит представитель большинства?! А если ему 7 лет? Он тогда кого будет искать? Он в кого тогда будет верить?
Что же вы всё ответственность с себя снимаете? - На каком основании вы тогда судите и поучаете, если отвечать за содеянное не желаете? Вы же не меньшинством в школы-то лезете.
Вы дураком прикидываетесь или одно из двух?
Вы вообще НЕ ТАМ и чтение Библии Вам не поможет.
Ну.. Понятно.
Ну.. Понятно
DS и saladus - это одно и тоже лицо?
Охренеть! А если человеку 11 лет и в школу к нему приходит представитель большинства?!
Пока в школу приходят обычные учителя. Мне лично неизвестно о том, чтобы человек в рясе что-то преподавал в обычной школе. Среди педагогов, кстати, тоже не так много людей соответствующей харизмы - очень много посредственностей и прямо аморальных людей. Может школы позакрывать?
А если ему 7 лет? Он тогда кого будет искать? Он в кого тогда будет верить?
Это будет зависеть в основном от родителей. А экстраполировать на детей свои комплексы не надо. Они все воспринимают совсем не так, как взрослые. Забыли?
Что же вы всё ответственность с себя снимаете? - На каком основании вы тогда судите и поучаете, если отвечать за содеянное не желаете?
С чего Вы взяли?
Последний раз редактировалось roman 16 фев 2008, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
вашего прибыло, Роман - конкуренты подтягиваются:http://jesuschrist.ru/news/2008/2/15/14549
Меня понять можно, мне от вашей деятельности дурно становится, а вот вам, пока не взяли в оборот просторы интернета, можно было б просто по телеку вещать свои умыслы. Роман, скажите начистоту, вы думаете, что именно вы духовный наследник Бога?
ну если сеть для вас место нечистот, так какого же вы тут подвизались?Копаться в нечистотах вообще не стоит, тем более ради меня.
Меня понять можно, мне от вашей деятельности дурно становится, а вот вам, пока не взяли в оборот просторы интернета, можно было б просто по телеку вещать свои умыслы. Роман, скажите начистоту, вы думаете, что именно вы духовный наследник Бога?
правильный выбор-вот,что важно!
Даже и неинтересно.
Судя по словам Романа, если человек одел рясу - то никто не смеет в нем сомневаться, возражать, критиковать и т.д. Чтобы он не делал.
Проповедник и его проповедь - две большие разницы. Тут даже и комментировать лень.
Резюме.
Чтобы ни делали представители церкви - они правы. Потому что они правы всегда.
DS а про свечки - правда. Причем это не в одном отдельно взятом храме, где в попы прокрались враги церкви. Это явление повсеместное. Причем уже настолько распространенное, что в газетах священнослужители дают разъяснения по этому поводу. Мол, свечки действительны, где бы не были куплены. Но вот покупая именно в этом храме, вы делаете пожертвования именно в этот храм...
Судя по словам Романа, если человек одел рясу - то никто не смеет в нем сомневаться, возражать, критиковать и т.д. Чтобы он не делал.
Проповедник и его проповедь - две большие разницы. Тут даже и комментировать лень.
Резюме.
DS а про свечки - правда. Причем это не в одном отдельно взятом храме, где в попы прокрались враги церкви. Это явление повсеместное. Причем уже настолько распространенное, что в газетах священнослужители дают разъяснения по этому поводу. Мол, свечки действительны, где бы не были куплены. Но вот покупая именно в этом храме, вы делаете пожертвования именно в этот храм...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Даже и неинтересно.
Если б ВАм было не интересно, Вы бы на мои посты не отвечали.
Да не лень. Не лень. Просто возразить нечего.
Это явление повсеместное.
Ну откуда человек, который не живет жизнью церкви, который узнает о том, что в наших храмах происходит только из новостей, столько знает? Откуда такие подробности? Откуда такая осведомленность? Одна баба сказала?
Нет, не так. Это Вам хочется, чтобы так было. Вы даже мысли не допускаете, что если не в Церкви (хотя на самом деле в Церкви много разных людей - и святых и грешников), то хотя бы в Ее учении есть, скажем так, светлые моменты. Просто поразительно.
Это "резюме" Вы сами себе придумали, чтобы и дальше оправдывать собственное безбожие. Это ложь. Просто ложь.
Насчет проповеди. Я считаю, что проповедовать надо то, во что веришь сам и чему сам следуешь. Согласно вашим словам педофил может проповедовать любовь к детям, вор - честность, убийца - милосердие и т.д. На самом деле это чистой воды лицемерие.
Насчет того, что я не живу жизнью церкви. Да, я живу другой жизнью. Но не в вакууме. И рассказы моих подруг и знакомых значат для меня больше, чем проповеди "проповедников". Потому что как-то в разговоре один "батюшка" усмехнувшись сказал: "ну вы же понимаете, что проповеди это для паствы, а не для себя."
Почему же я не допускаю, что в учении Христа есть светлые моменты? Да теже заповеди, врядли можно возразить, что "не убий", "не укради" и т.д. вещи неправильные.
Вы, Роман, уже просто дурака валяете, передергивая слова оппонентов. Посему спорить с вами серьезно нет никакого смысла.
Насчет того, что я не живу жизнью церкви. Да, я живу другой жизнью. Но не в вакууме. И рассказы моих подруг и знакомых значат для меня больше, чем проповеди "проповедников". Потому что как-то в разговоре один "батюшка" усмехнувшись сказал: "ну вы же понимаете, что проповеди это для паствы, а не для себя."
Почему же я не допускаю, что в учении Христа есть светлые моменты? Да теже заповеди, врядли можно возразить, что "не убий", "не укради" и т.д. вещи неправильные.
Вы, Роман, уже просто дурака валяете, передергивая слова оппонентов. Посему спорить с вами серьезно нет никакого смысла.
Значит, это я передергиваю?
Разве я говорил не тоже самое?
Нет. Все это - согласно Вашим домыслам. Вы убедитесь в этом, если внимательно перечитаетето, что я писал.
Вот интересно: сказал это один батюшка, а клеймо ставится на всех. Встретил недостойного пастыря - беги к другому, к третьему, к десятому. Отказаться же от вечности по подобным причинам может только извращенный ум. Если человек стремится к Жизни, он ее находит, а если он отказывается от нее при первой же возможности, значит Она ему просто не нужна. Если кто-то слишком легко соблазняется чужими пороками, значит дело не только в их отвратительности - он сам хотел соблазниться. Кто хочет - верит и живет по вере, а кто не хочет - ищет причину.
Я ведь уже говорил: пчела и муха летают на одном лугу. Только пчелка ищет нектар, а муха - дерьмо. А кто ищет, тот обязательно находит.
Помните "Формулу любви"? "Да разве об этом говорят? Об этом молчат, да вздыхают". Когда человек встречает выдающегося, духовно богато одаренного пастыря он переживает то, что нельзя передать словами. Когда видит обычного, нормального батюшку - просто не обращает на него внимания как на нечто естественное. А вот если встречает недостойного, то... Разные люди по разному реагируют на ложь. Но в любом случае нужно понимать, рассказывать о чужих грехах, это тоже самое, что распространять нечистоты. Ваши подруги и знакомые Вам периодически помои на голову льют, а Вы и довольны.
Я считаю, что проповедовать надо то, во что веришь сам и чему сам следуешь.
Разве я говорил не тоже самое?
Согласно вашим словам педофил может проповедовать любовь к детям, вор - честность, убийца - милосердие и т.д.
Нет. Все это - согласно Вашим домыслам. Вы убедитесь в этом, если внимательно перечитаетето, что я писал.
Потому что как-то в разговоре один "батюшка" усмехнувшись сказал: "ну вы же понимаете, что проповеди это для паствы, а не для себя."
Вот интересно: сказал это один батюшка, а клеймо ставится на всех. Встретил недостойного пастыря - беги к другому, к третьему, к десятому. Отказаться же от вечности по подобным причинам может только извращенный ум. Если человек стремится к Жизни, он ее находит, а если он отказывается от нее при первой же возможности, значит Она ему просто не нужна. Если кто-то слишком легко соблазняется чужими пороками, значит дело не только в их отвратительности - он сам хотел соблазниться. Кто хочет - верит и живет по вере, а кто не хочет - ищет причину.
И рассказы моих подруг и знакомых значат для меня больше, чем проповеди "проповедников".
Я ведь уже говорил: пчела и муха летают на одном лугу. Только пчелка ищет нектар, а муха - дерьмо. А кто ищет, тот обязательно находит.
Помните "Формулу любви"? "Да разве об этом говорят? Об этом молчат, да вздыхают". Когда человек встречает выдающегося, духовно богато одаренного пастыря он переживает то, что нельзя передать словами. Когда видит обычного, нормального батюшку - просто не обращает на него внимания как на нечто естественное. А вот если встречает недостойного, то... Разные люди по разному реагируют на ложь. Но в любом случае нужно понимать, рассказывать о чужих грехах, это тоже самое, что распространять нечистоты. Ваши подруги и знакомые Вам периодически помои на голову льют, а Вы и довольны.
Роман как всегда - полил тем, что мухи ищут на всех и радуется. Такими речами не то что бабулек, любого одурманить можно..ишь чего нагородил..
За своих любого порвешь?
на кой держите плутов? Человеку после подобных "встреч" может уже и не восстановиться в своих поисках духовного.Встретил недостойного пастыря - беги к другому, к третьему, к десятому.
А это что за желание свое дерьмо запретить называть дерьмом? Наоборот, пусть люди говорят, чтоб и другие научились критически относиться к вашим делишкам, совершаемым под прикрытием "набожности".Но в любом случае нужно понимать, рассказывать о чужих грехах, это тоже самое, что распространять нечистоты.
Рома, ну какой ты пастырь душ человеческих? Как вообще относиться к таковым пастырям, которые гадости наговаривают на людей, не зная сути происходящего?Ваши подруги и знакомые Вам периодически помои на голову льют, а Вы и довольны.
За своих любого порвешь?
правильный выбор-вот,что важно!
Пр[b]оповедник и то, что он проповедует - разные вещи.[/b]
Это ведь ваши слова, не так ли?
Ну загнул! Так и представляю себе, как я бегаю по вашей церковной помойке и ищу пастыря.
Настоящего, а не торгующего свечками. Да есть ли такие, если у главного пастыря в глазах блеск золота?
Это ведь ваши слова, не так ли?
Ну загнул! Так и представляю себе, как я бегаю по вашей церковной помойке и ищу пастыря.

Роман, конечно скажет, что в семье не без урода. Только многовато чего-то уродов...
http://www.ogoniok.com/5035/20/
http://www.ogoniok.com/5035/20/
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Религия, конфессии»