Специалисты 1С

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Polli
Пользователь RZN.info

Специалисты 1С

Сообщение Polli » 26 июн 2012, 14:39

В какой фирме, обслуживающей 1С, можно найти специалиста именно по УПП (управление производственным предприятием)? Мечтаю автоматизировать налоговый учет. А именно ПБУ 18 (ОНО, ОНА, ВВР, ПНО, ПР). Нужен человек, который понимает, что такое налоговый учет на производстве. То есть, это и прямые расходы в остатках готовой продукции и полуфабрикатах, и разница в амортизации основных средств, и прочие заморочки :D . Пока успешно считаю всю эту галиматью в EXCEL. Специально таблицы для них разрабатывала на макросах. Только вот хочется, чтобы это все считалось в 1С. Сейчас работаю с одной фирмой, но налоговый учет в УПП - это для них темный лес. Отказались сразу. Таких спецов у них нет.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Специалисты 1С

Сообщение ФрекенСнорк » 27 июн 2012, 05:17

в ПАРУС обращалась?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 июн 2012, 11:25

Объясните мне, где я заблуждаюсь.
Почему нельзя взять просто 1С-программиста, объяснить ему логику этого учета/расчета и он ее запрограммирует. Почему нужен программист знающий нюансы этого учета, в то время, когда их должен знать и рассказать ему сам бухгалтер?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 28 июн 2012, 11:46

hardbone писал(а):Объясните мне, где я заблуждаюсь.
Почему нельзя взять просто 1С-программиста, объяснить ему логику этого учета/расчета и он ее запрограммирует. Почему нужен программист знающий нюансы этого учета, в то время, когда их должен знать и рассказать ему сам бухгалтер?

Объясняю.
Здесь вобщем-то не нужен програмист, а нужен грамотный консультант который поможет методически правильно построить учет в программе. У программистов совсем другие задачи...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 июн 2012, 12:01

Bazooka, т.е. ты хочешь сказать, что в самой программе (той конфигурации, которая есть у Polli) все эти возможности по учету есть, и нужен только человек, который объяснит как ими воспользоваться?

А для чего тогда нужны программисты под 1С? Неужели столько нетиповых задач существует, которые нужно именно программировать, а не настраивать?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ploxish_10
Гость RZN.info

Сообщение ploxish_10 » 28 июн 2012, 13:33

Не типовых задач существует оооочень много в каждой сфере бизнеса. Мы выходили из ситуации наняв программиста и купив стандартную конфигурацию по нашу ветку (управление СЦ 8.2). Далее просто писали ему техзадание по нашему техпроцессу и все. На данный момент программа готова на 85%, остались некоторые нюансы.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 июн 2012, 13:40

Polli, вот эти товарищи позиционируют себя крутыми рязанскими профессионалами, звони им. Заодно расскажешь, справятся с задачей или нет.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 28 июн 2012, 13:59

Знаю я этих товарищей. Переговоры веду. Пока тех. задание написала-изучают. Опять же, обещают все и в лучшем виде (впрочем, как и в фирме, с которой я сейчас работаю), только бы заключить договор. Потом начинается-таких спецов у нас нет, или есть один, но на всех его не хватает, там уж как приедет, по остаточному принципу, ну и т.д. и т.п. Уже это проходила не раз.
Работала как-то на крупном заводе, босс-владелец захотел управленческий учет увидеть, пригласили "специалистов" с Галактики (Москва), денег отсыпали по тем временам около 7 млн.руб. В итоге-бухгалтерский учет работал со скрипом и ошибками, налоговый учет не работал вообще, управленческий же учет на фоне всего этого жил своей, только ему понятной жизнью.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 28 июн 2012, 14:40

hardbone писал(а):Bazooka, т.е. ты хочешь сказать, что в самой программе (той конфигурации, которая есть у Polli) все эти возможности по учету есть, и нужен только человек, который объяснит как ими воспользоваться?
А для чего тогда нужны программисты под 1С? Неужели столько нетиповых задач существует, которые нужно именно программировать, а не настраивать?

Программисты нужны в основном чтобы автоматизировать управленческий учет (т.к. он индивидуальный в каждой организации) и для решения специализированных задач (интеграция с другими информационными системами и пр.). А регламентированный учет он на то и регламентированный, что должен вестись по одним и тем же правилам во всех организациях страны и эти правила реализованы в программе. Надо просто уметь ей пользоваться, а в этом помогут консультанты.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 28 июн 2012, 14:41

Вот полный список партнеров по Рязани отсортированный по их рейтингу
http://1c.ru/rus/partners/franch-cityli ... 7%E0%ED%FC

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 28 июн 2012, 14:52

Bazooka писал(а):Вот полный список партнеров по Рязани отсортированный по их рейтингу
http://1c.ru/rus/partners/franch-cityli ... 7%E0%ED%FC

На данный момент работаю с фирмой, которая находится в пятерке лучших. Один специалист, которого никогда не дозовешься, так как он на разрыв, и девочки-мальчики.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 июн 2012, 16:49

Polli писал(а):... только бы заключить договор. Потом начинается-таких спецов у нас нет, или есть один, но на всех его не хватает, там уж как приедет, по остаточному принципу, ну и т.д. и т.п. Уже это проходила не раз.

Что мешает в договоре прописать всякие сроки, штрафы, неустойки?

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 28 июн 2012, 16:56

Ничего не мешает. Это даже все прописано. Осталось мне подойти к этому вопросу серьезно, создать в EXCEL таблицу для ежеминутного расчета всяких штрафов и неустоек. Это будет великая, затяжная тяжба. :D

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 28 июн 2012, 17:07

Polli писал(а):Ничего не мешает. Это даже все прописано. Осталось мне подойти к этому вопросу серьезно, создать в EXCEL таблицу для ежеминутного расчета всяких штрафов и неустоек. Это будет великая, затяжная тяжба. :D

А может просто прочитать руководство пользователя? Ну или на курсы сходить? Ведь если в Excel все смогли посчитать, то в программе должно быть еще проще (иначе бы все использовали Excel)

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 28 июн 2012, 17:16

Bazooka, ни на одних курсах мне не расскажут про налоговый учет в УПП. А так конечно, мне проще все это считать в EXCEL, тем более в этой программе возможности неограниченные. К тому же здесь уже создаю и фантазирую только я. Это, во-первых, интересно, во-вторых, мне никому не приходится объяснять, что же я хочу видеть в конечном итоге, а в-третьих, я экономлю деньги предприятия, потому как делаю все сама. Просто мне интересно было узнать есть ли в Рязани специалисты в УПП. 2 человека прислали мне ответ в личку. Я так поняла, 2-3 человека в Рязани может и найдется, но думаю у них и так хватает работы.

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 28 июн 2012, 17:38

Polli писал(а):Bazooka, ни на одних курсах мне не расскажут про налоговый учет в УПП.

Да не, у 1С нормальные курсы по их продуктам для пользователей и администраторов. http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_upp_regl.asp

Вот одно из занятий по УПП:
Регламентированный учет, УСН, ЕНВД, налог на прибыль, НДС
Принципы ведения регламентированных видов учета. Планы счетов. Регламентированная отчетность. Получение ведомостей и отчетов бухгалтерского и налогового учета. Регламентные операции бухгалтерского и налогового учета. Закрытие месяца. Выполнение требований ПБУ 18/02. УСН. ЕНВД. Учет НДС. Книга покупок, книга продаж.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2012, 18:55

вейзмир, мамочка моя!!!
Полли, НДС И ЕНВД- это самое сложное, что ты, как главбух, в УПП пропустила!
к твоему производству- тока ЕНВД... и пусть налоговики обрыдаются от щастья.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 28 июн 2012, 21:26

Bazooka писал(а):Ведь если в Excel все смогли посчитать, то в программе должно быть еще проще (иначе бы все использовали Excel)

Все? Как показал мой недавний опыт работы аудитором, 8 из 10 главбухов не в состоянии даже просто оборотно-сальдовую ведомость сформировать, а какая помойка творится у иных в бухгалтерском учете-это отдельный разговор. А Excel главбухи вообще не пользуются, в лучшем случае - в Worde пытаются рисовать таблицы, считая итог на калькуляторе. :D
ФрекенСнорк, ЕНВД и УСН, я надеюсь, пока мне не "грозит" :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2012, 21:30

ну, ежли вдруг загрозит, ты знаешь, ГДЕ его побороть...теперь знаешь... :D :D :D :D
вообще, постановка задачи- это половина успеха. но тут, похоже, рассинхрон на этапе "постановщик- разработчик"

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 28 июн 2012, 21:32

Polli писал(а):А Excel главбухи вообще не пользуются, в лучшем случае - в Worde пытаются рисовать таблицы, считая итог на калькуляторе. :D

:o
это ж, наверное, так было полвека назад
точнее должно было там и остаться.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»