Рязанский Кремль - музей или епархия?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 фев 2008, 19:09

больше всего церквей строят воры и разбойники. Тут даже обсуждать особо нечего...

Вы правы. Особенно если вспомнить, кто первым вошел в Рай. Помните? Разбойник. Всю жизнь грабил, возможно насиловал и убивал. А оказался первым, кто попал в Рай после Искупления. Дело не в том, что человек когда-то совершил, важно, покаялся ли он. Какой смысл сейчас привлекать к уголовной ответственности того же Провоторова? Надо было сажать тогда, в девяностые. А теперь... Даже и не знаю. А для сегодняшней системы власти Провоторов в известном смысле даже больше подходит, чем тот же Сазонов. Провоторова можно контролировать.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 фев 2008, 19:24

Скажи ка, Роман, не стыдно "дары принимать

Снова вынужден поинтересоваться - Вы это у меня лично спрашиваете? Мне не стыдно. Я "даров" не принимаю, тем более от этих самых.

я сразу про Всевидящего могу напомнить.

Не надо. Напоминание будет не в Вашу пользу. Если Он Всевидящий, то прекрасно знает, кто что совершил и почему. И если Всевидящий, который все видит и все знает продолжает терпеть тех, для которых Вы даже пристойного именования найти не можете, то значит и Вы будете терпеть.

Вообще, удивляет стремление быть не просто святее самого папы, но и справедливее Самого Господа Бога.

Мол, богадельни, помощь сирым и больным - не главное направление действий церкви.

Вы правы. Будут лишние средства - будет помощь. А если нет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 фев 2008, 20:23

roman писал(а):
больше всего церквей строят воры и разбойники. Тут даже обсуждать особо нечего...

Вы правы. Особенно если вспомнить, кто первым вошел в Рай. Помните? Разбойник. Всю жизнь грабил, возможно насиловал и убивал. А оказался первым, кто попал в Рай после Искупления. Дело не в том, что человек когда-то совершил, важно, покаялся ли он. Какой смысл сейчас привлекать к уголовной ответственности того же Провоторова? Надо было сажать тогда, в девяностые. А теперь... Даже и не знаю. А для сегодняшней системы власти Провоторов в известном смысле даже больше подходит, чем тот же Сазонов. Провоторова можно контролировать.

Это вот сейчас, что - критика власти "дающей" или "горькая слеза раскаяния"? Кстати как насчет греха (ну и в кодексе это есть) лжесвитдательства(по поводу насмерть сбитых мальчиков)? Отнюдь не 90е
Снова вынужден поинтересоваться - Вы это у меня лично спрашиваете? Мне не стыдно. Я "даров" не принимаю, тем более от этих самых.

Нет уж, тут вы организацию представляете.
Не надо. Напоминание будет не в Вашу пользу. Если Он Всевидящий, то прекрасно знает, кто что совершил и почему. И если Всевидящий, который все видит и все знает продолжает терпеть тех, для которых Вы даже пристойного именования найти не можете, то значит и Вы будете терпеть.

А вот на эту фразочку реакция будет позже. Очень интересные слова.
Вы правы. Будут лишние средства - будет помощь. А если нет.

Думается в обозримом будущем архипастыри только тянуть будут с бабушек. А то "баня" не разукрашенная на пл. Новаторов стоит. а они будут сверхприбыли тратить на бомжей!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 фев 2008, 00:24

Отнюдь не 90е

Кстати, когда это случилось?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 фев 2008, 09:45

Сентябрь 2006г.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 фев 2008, 10:18

roman писал(а): Если Он Всевидящий, то прекрасно знает, кто что совершил и почему. И если Всевидящий, который все видит и все знает продолжает терпеть тех, для которых Вы даже пристойного именования найти не можете, то значит и Вы будете терпеть.

В этих словах - вся сущность церковной политики. Господь терпел и нам велел. Как удобно! Твори, что хочешь и никто не вправе пикнуть, достаточно только сказать, что так Богу угодно. Вот только власть предержащие так не думают, а делают то, что им нужно. А церковники будут их прикрывать словами "на все воля Божья".
Только в современном мире такое уже не прокатит. Большинство людей выросли из этих "штанишек" к большому для вас, роман, сожалению. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 фев 2008, 15:37

Только в современном мире такое уже не прокатит. Большинство людей выросли из этих "штанишек" к большому для вас, роман, сожалению.

Да, я сожалею. Но только не о том, о чем Вы думаете. И про "штанишки" Вы тоже верно подметили. Слишком умные все кругом стали, слишком современные, слишком цивилизованые. Не хлебнуть бы только горя от такого ума. Тут кто-то говорил, что львиная доля ответственности за 1917 год лежит на РПЦ. Правильно. Только вот если не забывать о том, что Церковь - это не одни только иерархи, но и простые верующие, то слова патриарха Тихона, например, станут более понятны. А говорил он (я слегка перефразирую и дополню), что все случившееся тогда, попустил Бог из-за грехов христиан и равнодушия тех самых умных, которых уже тогда было достаточно много.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 фев 2008, 10:12

Так если была воля Божия на передачу Дворца Олега музею, то зачем Павел идет против воли Божией?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 20 фев 2008, 14:23

Жаль, что Вы не изучали хотя бы ОПК. Если б Вы хоть немного были знакомы с богословскими воззрениями христиан, то знали бы, чем отличается попущение от благоволения.

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?

Сообщение ZZ » 21 фев 2008, 10:26

Жаль, что вы не изучали логику.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 21 фев 2008, 12:59

Жаль, что вы не изучали логику.

Прежде чем применять логические законы при оперировании какими-то понятиями, необходимо познакомиться с самими этими понятиями. Так что если Вы не понимаете, и не желаете понимать, что означает тот или иной богословский термин, то не стоит упрекать меня в нелогичности и непоследовательности.

Ckopnuo
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ckopnuo » 21 фев 2008, 19:55

Об чём идёт речь? Что-то по обсуждению я не понял причём тут музей...
In Linux we trust!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 фев 2008, 00:59

Ckopnuo писал(а):Об чём идёт речь?

Это тут отдельные товарищи еще пытаются уяснить для себя: на каком же языке говорить с roman'ом. Поскольку прямые вопросы, заданные здесь "в лоб" - рикошетируют от потолка подвальной дворницкой в соседнем квартале. На вопросы "...или...?" всегда следует однозначный ответ "ДА" (или "НЕТ"). Тут мудрено разобраться - как дальше отстаивать свою позицию. Да и нужно ли вообще это делать - кроме roman'а все присутствующие уже единодушны.
Кстати, roman, а нынешняя РПЦ - по попущению, или по благоволению? Вот мне представляется - по попущению, как и прочее бесовство. Но аргументировать это свое представление внушенной волей свыше - я, конечно, не могу. Может быть, существуют методики, по которым можно отличить одно от другого, а я просто заблуждаюсь?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 22 фев 2008, 12:30

salabus писал(а):Да и нужно ли вообще это делать - кроме roman'а все присутствующие уже единодушны.

Помимо присутствующих, есть еще и просто читающие.

salabus писал(а):Кстати, roman, а нынешняя РПЦ - по попущению, или по благоволению?

По благоволению.

Ckopnuo
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ckopnuo » 22 фев 2008, 12:34

Есть также читающие и думающие.
In Linux we trust!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 апр 2008, 15:17

Похоже музею трындец в свете назначения нового директора...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 апр 2008, 18:32

Вот вам (нам) музей:
http://www.rzn.info/news/culture/17204/
монастырь будет содержаться за гос. счёт теперь...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 апр 2008, 20:53

ZZ писал(а):Похоже музею трындец в свете назначения нового директора...

А кого директором назначили?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 апр 2008, 09:57

В понедельник, 28 апреля, коллективу Историко-архиректурного музея-заповедника Рязанский кремль была официально представлена в качестве директора Галина Николаевна Соколова, экс-заместитель начальника управления культуры и искусств администрации Рязани.

Приветствуя сотрудников, Г. Соколова заявила, что планирует работать, только опираясь на коллектив. С этой целью планируется провести ряд совещаний с руководителями структурных подразделений музея.

Галина Соколова выразила надежду на то, что, несмотря на сложность текущей ситуации, каждый сотрудник приложит всю свою активность и компетентность с тем, чтобы работа не только по сохранению, но и развитию музея была бы плодотворной и эффективной.

Контракт с Г. Соколовой заключён сроком на 5 лет.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1209380055

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 май 2008, 10:41

А что у нас на Радищева, 23?

Вернуться в «Религия, конфессии»