Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Adel
Гость RZN.info

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Adel » 05 апр 2012, 00:58

Хотя бы спасибо сказать, а то многие и этого не делают.

Джулия
Гость RZN.info

Сообщение Джулия » 09 апр 2012, 18:48

Мне кажется главное не болеть, так и отблагодарить :)

Adel
Гость RZN.info

Сообщение Adel » 16 апр 2012, 20:49

Джулия писал(а):Мне кажется главное не болеть, так и отблагодарить :)

Увы, так не бывает.

Фил
Гость RZN.info

Сообщение Фил » 04 май 2012, 00:21

Adel писал(а):Хотя бы спасибо сказать, а то многие и этого не делают.

Полностью с вами согласен. Не все люди могут позволить себе какие-то подарки, а сказать спасибо нужно обязательно!

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 06 май 2012, 19:31

Конечно, спасибо - это хорошо. Но что-то более ощутимое, все-таки получше будет. А то, кто знает, не придется ли ещё раз обратиться, и тогда "просто спасибо" может аукнуться.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 май 2012, 21:14

PARTIZANKA писал(а):... и тогда "просто спасибо" может аукнуться.

была намедни у хирурга, очень симпатичный молодой человек)
как бы благодарность возможно зависит от тяжести,
я без рентгена обошлась, от того и радостного спасибо предполагаю хватило :D
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 21 июн 2012, 23:43

PARTIZANKA писал(а):Конечно, спасибо - это хорошо. Но что-то более ощутимое, все-таки получше будет. А то, кто знает, не придется ли ещё раз обратиться, и тогда "просто спасибо" может аукнуться.

Если планируете еще раз обратиться, причем не только сами, может захотите родственника проконсультировать, то конечно, можете и телефончик попросить на этот случай.

Фил писал(а):Полностью с вами согласен. Не все люди могут позволить себе какие-то подарки, а сказать спасибо нужно обязательно!

Тоже правильно, если человек на пенсию живет, о каких подарках речь? Кстати лучше просто сказать "спасибо" чем принести какие-нибудь дешевенькие конфетки или что-нибудь в этом роде.

Smotritel
Гость RZN.info

Сообщение Smotritel » 23 июн 2012, 10:02

Вот заработная плата врача высшей квалификационной категории с ученой степенью и стажем работы более 15 лет:
базовый оклад____________5300 руб
стаж_____________________1500 руб
квалификационный уровень 1300 руб
ученая степень____________ 530 руб
итого_____________________8630 руб минус 13% 7508 руб !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну если доктор анестезиолог, реаниматолог, хирург или травматолог то добавьте к этому 800 руб "вредность"
все остальные получают гораздо меньше
публикую тут очередной опус про "конфетки" или приходя на прием к врачу, вспоминайте эти цифры, и может быть мысль "а имею ли я моральное право требовать что-то от человека получающего нищенское пособие?" перекроет вам ядовитое жало и что-то в пустой голове напомнит о реальных основах благодарности

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2012, 20:40

Был знаком с рязанским хирургом. Его доход составлял не менее 55 тыс руб.
С 01.01.2012г введен общефедеральный тариф всем медработникам. И дано право каждому лечебному учреждению избрать форму финансирования. При бюджетной форме в название учреждения добавляется слово "бюджетная",при смешанной форме (бюджет плюс платные услуги) слово "унитарное". На последнем многие лишились финансирования из бюджета и ОМС. Не выдержали конкурса по части прейскуранта цен за мед. услуги из бюджета.
В Рязани мне предложили либо полостную операцию на почке,либо 15 тыс руб за лапароскопию.

Smotritel
Гость RZN.info

Сообщение Smotritel » 02 июл 2012, 12:16

Соглашайтесь на полостную операцию! :-) И отблагодарите доктора бутылкой или шоколадкой! :-)
а еще лучше найдите себе практиканта, они еще и вам заплатят :-)
Вы же ведь оперируетесь каждый день, чего тут такого то?
А 15 тыс лучше проесть на новый год или прокутить гораздо больше в отпуске :-)
Здоровье то ведь оно ничего не стоит :-)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 июл 2012, 12:51

Да что Вы! Лучше 15 заплатить практиканту!

GreyMaverick
Гость RZN.info

Сообщение GreyMaverick » 05 июл 2012, 07:42

С отца-пенсионера содрали 16 тыщ за операцию в ОКБ. Типа, это на оооочень необходимое лекарство, которое в аптеке стоит аж 22 тыщи, а вот у нас для вас нашлось подешевке. А вы бутылка...конфетки..

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 05 июл 2012, 10:47

GreyMaverick писал(а):С отца-пенсионера содрали 16 тыщ за операцию в ОКБ. Типа, это на оооочень необходимое лекарство, которое в аптеке стоит аж 22 тыщи, а вот у нас для вас нашлось подешевке. А вы бутылка...конфетки..

так содрали на лекарство или просто содрали?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 июл 2012, 12:45

Может тогда не нужно было покупать?

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 07 июл 2012, 13:40

Smotritel писал(а):Вот заработная плата врача высшей квалификационной категории с ученой степенью и стажем работы более 15 лет:
базовый оклад____________5300 руб
стаж_____________________1500 руб
квалификационный уровень 1300 руб
ученая степень____________ 530 руб
итого_____________________8630 руб минус 13% 7508 руб !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну если доктор анестезиолог, реаниматолог, хирург или травматолог то добавьте к этому 800 руб "вредность"
все остальные получают гораздо меньше
публикую тут очередной опус про "конфетки" или приходя на прием к врачу, вспоминайте эти цифры, и может быть мысль "а имею ли я моральное право требовать что-то от человека получающего нищенское пособие?" перекроет вам ядовитое жало и что-то в пустой голове напомнит о реальных основах благодарности

А Вы посчитайте по другому.
Зарплата примерно 9200 со "всеми пирогами" от государства. Одномоментно ведётся около 18 больных. Рабочий день - восьмичасовой(днём он около 6 с половиной, но дополнительно рабочая суббота плюс как минимум одно дежурство в "счёт сокращения рабочего дня".) Это примерно 164 рабочих часа в месяц( бывает 119 бывает 178 - это в зависимости от месяца, количества праздничных дней и так далее).
Имеем 9200, соответственно каждый час работы оценивается государственными структурами в 9200 делим на 164 получаем 56 рублей 10 копеек.
Это сумма, выделяемая на 18 больных.
56 рублей 10 копеек делим на 18 больных получаем 3 рубля 12 копеек.
Итак граждане - государственные структуры официально выделяют на больного ажно 3 рубля 12 копеек в час. Это та сумма, которую заплатят врачу. Конечно он в лепешку расшибётся, чтобы её отработать :mrgreen: .
Я вот лично за эти деньги даже с кровати не встану. А мы пытаемся доказать человеку который должен получать эту зарплату не месяц, не два, а всю свою жизнь, что он ещё гордиться этим должен. Да это просто бред.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 июл 2012, 00:03

das писал(а):...что он ещё гордиться этим должен. Да это просто бред.

вы думаете бизнесом заниматься более выгодно, поэтому легче?
или не бизнесом, а страховым агентом, например.
зачем человек выбирает медицину, зная наперед каково у нас в поликлиниках и больницах? этот человек ведь не может не понимать, что вот так сразу в платную дорогую клинику его могут не взять?
ладно, он может не гордиться своему работой, тем же терапевтом или лор, но уж если сам выбрал эту профессию, чего ж теперь страдать то?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июл 2012, 09:39

зачем человек выбирает медицину, зная наперед каково у нас в поликлиниках и больницах?

Затем , что если бы он ее не выбирал, то ты не то чтобы поменять терапевта, еще бегала бы искала, кто бы согласился вообще тебя осмотреть за бешеные деньги, ради Христа.
Не в обиду, но рассуждение жутко глупое, "не сказать еще хужей". (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 08 июл 2012, 14:18

Речь идёт не о том, зачем человек выбирает ту или иную профессию.
Тема называется: Как отблагодарить врача. Поэтому я привёл банальный расчёт в ответ на то, что "надо сказать спасибо" :lol: . Я вот на заправке говорю - мне пять литров 95го бензина залейте, я вам скажу восемь раз спасибо. Так Вы представляете - не хотят меня заправлять!!! Я конечно в шоке, говорю -да мне всего пять литров, да у меня зарплата 9200 всего, да я из них ещё коммунальные тыщи три должен отдать, да на еду, про то, что детей надо кормить и прочие очевидные вещи им говорю, разжалобить пытаюсь. Говорю: мне сегодня сказали на работе восемь раз "спасибо", вот я Вам все восемь и отдаю!
Всё равно не прокатило! :twisted:
Предлагаю обсудить произвол на бензоколонках! :D
А если по теме, то как только граждане прекратят давать деньги врачам, то врачи поувольняются поголовно. Потому как не оплачивает государство наше лечение. Точнее оценивает его в 3 рубля 12 копеек в час. Никакой нормальный человек не будет согласен выполнять такую работу за подобную зарплату. Или будет выполнять её соответственно оплате своего труда.
И я вполне нормально отношусь к тому, чтобы платить врачу. Проблема то системная. Врачи тоже недовольны, что всю трудовую жизнь зависят от подачек, а по выходе на пенсию им вообще не на что будет жить. Как впрочем и большинству пенсионеров. Это как все недовольны, что надо деньги на ремонт классов в школах собирать. Ну не будем собирать, что их учитель что ли по ночам из подручных материалов отремонтирует?
В целом в консерватории надо что то менять.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 июл 2012, 17:19

ZZ писал(а):
зачем человек выбирает медицину, зная наперед каково у нас в поликлиниках и больницах?

Затем , что если бы он ее не выбирал, то ты не то чтобы поменять терапевта, еще бегала бы искала, кто бы согласился вообще тебя осмотреть за бешеные деньги, ради Христа.
Не в обиду, но рассуждение жутко глупое, "не сказать еще хужей". (с)

меня мой терапевт устраивает, последние 4 года точно :)
а в теме изучаю всесторонние возможности полиса и не более того, и возможности для пациента бесплатной медицины.
и конечно когда мне надо зубы лечить, я бегаю и ищу за бешеные деньги, только при чем тут ради Христа? :)
и искала платного окулиста, когда от заключения очень многое зависело, а в поликлинике написали ерунду :)
т.е., по твоему нормально давать взятку врачам? ой, *отблагодарить* взяткой
и нормально когда в школе учителю подарок меньше 5тыс уже не катит, как у знакомой, а учится всего то в 6классе.
и в садах тоже благодарить...
они же все малополучающие... т.е., государственным уже всем давать?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июл 2012, 17:38

а самое весёлое- это то, что некоторые поступили в мед во многом благодаря ЕГЭ...
они б и без ЕГЭ пытались, но стоило б оно куда как дороже...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Медицина и здоровье»