Как ныне РПЦ сбирается отмстить неразумным
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Как ныне РПЦ сбирается отмстить неразумным
pri писал(а): Иногда, грубо говоря, я с ними водку пил. А мы с женой не венчаны, к примеру. Обработка происходила при каждой встрече. Регулярные вопросы про посещение церкви и настоятельные рекомендации это сделать. Бывали печальные события, а я отпевание не желаю посещать. Полагаете, тот священник отнесся к этому спокойно? Короче, надоело и я ему в резкой форме высказал свои взгляды на религию. К счастью (именно так), родственники это не приветствовали, и теперь я ни с одним из их приятелей-священников водку не пью.
"не пей, ибо с пьяных глаз ты можешь обнять классового врага!"
а когда Вы начинили пить с ними водку- Вы не предполагали, что будет массовый миссионерский заплыв???
то есть, выпивая со священником, Вы предполагали в процессе распития обсуждать светские новости? кино, вино, домино?
и ещё. Вы несколько раз выпивали, и из раза в раз повторялось одно и то же. а Вы продолжали выпивать? я вот как-то тут не поняла. одно дело- Вы, допустим, на поминках, тут никуда не денешься, а друое дело - когда можно эту компанию как-то обойти.
я просто ЧЕСТНО не понимаю- какой смысл выпивать в компании неприятных тебе людей? не по службе, а вот просто - в компании.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
А если выпить хотца? Хоть с чертом, лишь бы компания.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- pri
- Пользователь RZN.info
Фрекен, Вам перечислить все случаи, когда приходилось встречаться? Я утрировал, и, возможно, ввел Вас в заблуждение - я почти не пью. Просто есть довольно много поводов для встреч кроме поминок. Дни рождения, приезд в гости когда я уже там, просто свозить ту родственницу в церковь - всего уж не упомню.
Насчет миссионерских заплывов - не просто предполагал, знал, что будет. Это меняет дело? Я же не подхожу к каждому попу и не начинаю рассказывать, что Бога нет. А вот к моей супруге с вопросом "почему она в брюках" подходили. В СВЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ!
Горжусь своей супругой - она спросила "почему он в юбке".
Возможно я сгущаю краски - на меня религия деиствует как красная тряпка на быка - но клерикализация России отмечается не мной одним.
Насчет миссионерских заплывов - не просто предполагал, знал, что будет. Это меняет дело? Я же не подхожу к каждому попу и не начинаю рассказывать, что Бога нет. А вот к моей супруге с вопросом "почему она в брюках" подходили. В СВЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ!
Возможно я сгущаю краски - на меня религия деиствует как красная тряпка на быка - но клерикализация России отмечается не мной одним.
pri писал(а): Горжусь своей супругой - она спросила "почему он в юбке".
Пять баллов!!!
Маятник качнулся в другую сторону. То все были атеисты - теперь истово верующие.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):А если выпить хотца? Хоть с чертом, лишь бы компания.
Дядь Лёнь, при выборе компании между священником и чёртом я б предпочла чёрта- и неизвестно ещё, кто потом об этом пожалеет!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri, насколько я поняла , Вам просто не повезло- священники попадались на редкость "подвинутые" на своей деятельности...
возможно, больше повезло мне- глядя на меня, мало кому придёт в голову заподозрить меня в православии- вот дядьЛёня подтвердит... вот священники от греха подальше и молчат в моём присутствии... хотя отец Поликарп, небезызвестный, был довольно сдержан в своём миссионерстве.
а вот теперь Вы понимаете- вот так, как Вы реагируете на их миссионерство- я реагирую на милицейское враньё.
возможно, больше повезло мне- глядя на меня, мало кому придёт в голову заподозрить меня в православии- вот дядьЛёня подтвердит... вот священники от греха подальше и молчат в моём присутствии... хотя отец Поликарп, небезызвестный, был довольно сдержан в своём миссионерстве.
а вот теперь Вы понимаете- вот так, как Вы реагируете на их миссионерство- я реагирую на милицейское враньё.
nikols, вот скажите, Вы искренне считаете, что я этого не знал?-pri
Если знали об этом,то зачем задаете вопрос:"Почему Рязанский кремль передан Епархии?"
Если знали об этом,то зачем задаете вопрос:"Почему Рязанский кремль передан Епархии?"
- pri
- Пользователь RZN.info
nikols, а я не спрашивал, за что Гундяев получил "Серебрянную калошу"... Уж будьте последовательны и ответьте на остальные вопросы:
1. Почему вдруг авторов "Серебряной калоши" могут посадить за оскорбление патриарха? Он кто такой, что за сатиру - надо сказать, заслуженную - на него "могут посадить"?
2. Почему в светском заведении попы могут утверждать, что Бог есть, а я в церкви не могу вякнуть, что Бога нет?
3. Почему понятие "оскорбление религиозных чувств" есть, а понятия "оскорбление атеистических чувств" нет?
4. Почему Пусси Райот за мелкое хулиганство (а именно так классифицируется их поступок, если отбросить религиозную составляющую) просидели в кутузке больше пятнадцати суток?
5. Почему парки легко отдаются под застройку церквями?
А лучше - забейте в своем любимом поисковике "риторический вопрос" и внимательно прочитайте результаты поиска. Только не надо их сюда постить, я это знаю, думаю и остальные участники форума тоже, Вам это для самообразования.
И, раз уж Вы так любите отвечать на вопросы, - какое имеет отношение к религиям и конфессиям Ваше заявление "Власти хотят обменять здания обл и горадмнистрации на объекты Рязанского филиала института связи"?
Где там ФрекенСнорк с ее фирменным "О! На эту тему..." и далее по тексту? Вот ее анекдот будет ближе к теме, чем Ваши серьезные размышления. Там хоть поп фигурировал.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вам таки шо, нужОн анекдот?
Фрёкен на месте, а Вы шо там себе думали?

Фрёкен на месте, а Вы шо там себе думали?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):
я просто ЧЕСТНО не понимаю- какой смысл выпивать в компании неприятных тебе людей? не по службе, а вот просто - в компании.
А если по службе приходится?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vredtech писал(а):ФрекенСнорк писал(а):
А если по службе приходится?
ну, в этом случае пить надо больше, чтоб быстрее напиться и залечь в горизонталь...
pri писал(а): А вот к моей супруге с вопросом "почему она в брюках" подходили. В СВЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ!Горжусь своей супругой - она спросила "почему он в юбке".
Молодец!
ФрекенСнорк писал(а):Дядь Лёнь, при выборе компании между священником и чёртом я б предпочла чёрта- и неизвестно ещё, кто потом об этом пожалеет!![]()
![]()
Подойди к раввину и пошли его нах... Уверен, тебе станет легче
ФрекенСнорк писал(а):возможно, больше повезло мне- глядя на меня, мало кому придёт в голову заподозрить меня в православии-
Так, для pri в принципе, религия это красная тряпка, в том числе и иудаизм
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):возможно, больше повезло мне- глядя на меня, мало кому придёт в голову заподозрить меня в православии-
Так, для pri в принципе, религия это красная тряпка, в том числе и иудаизм
а какое иудаизм имеет ко мне отношение???
равно как и раввины?
каковые юбок не носят, кстати.
а вообще- то шёл бы ты лесом, дружочек православный.
ФрекенСнорк писал(а):а какое иудаизм имеет ко мне отношение???![]()
![]()
![]()
Не имеет? Хорошо. Так и запишем
ФрекенСнорк писал(а):равно как и раввины?![]()
![]()
![]()
Не имеет? Хорошо. Так и запишем
ФрекенСнорк писал(а):каковые юбок не носят, кстати.
Тебе ношение юбок христианскими священниками не нравится? Ты считаешь, что папа-римский в юбке выглядит как клоун?
ФрекенСнорк писал(а):а вообще- то шёл бы ты лесом, дружочек православный.
А ты не в Израиле находишься, а в России, так что иди сама лесом.
Представь, что ты на израильском форуме напишешь - иди ты лесом иудейский дружок. При этом тебя многие знают лично и ты с ними встречаешься. Представь, что тебе скажут и как поговорят при встрече. Вот там ты увидишь что такое демократия
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ой, мине сейчас расскажут за израильский форум!
валяй, валяй, попкорн давно при мне!
и значит ли это, что ты мечтаешь о встрече со мной и опять мне угрожаешь?
а православные священники могут носить всё, что считают нужным. и Папа юбку не носит, его одёжка называется иначе, учи матчасть.
валяй, валяй, попкорн давно при мне!
и значит ли это, что ты мечтаешь о встрече со мной и опять мне угрожаешь?
а православные священники могут носить всё, что считают нужным. и Папа юбку не носит, его одёжка называется иначе, учи матчасть.
ФрекенСнорк писал(а):ой, мине сейчас расскажут за израильский форум!
Мне пох израильские форумы
ФрекенСнорк писал(а):и значит ли это, что ты мечтаешь о встрече со мной и опять мне угрожаешь?
Ломаного гроша не стоишь, чтоб тебе угрожать
ФрекенСнорк писал(а):а православные священники могут носить всё, что считают нужным. и Папа юбку не носит, его одёжка называется иначе, учи матчасть.
Не важно как это называется, по сути содержания католические священики ходят в платьях и ты их только что высмеяла.

Это тоже идиотизм

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Ром,рядом со мной находится католическая церковь,у них на главном портале всегда висит объявление:-что у кого лишнее-несите,помогайте,кто,чем может,и люди несут.И я при своём достаточно индефферентном отношении к церкви,отношусь к этому с уважением и пониманием. (по крайней мере,выброшенных за обочину людей всегда накормят и обогреют).
Если Патриарх Кирилл оказывает такую же помощь всем нуждающимся,-я за такую Церковь.
Если Патриарх Кирилл оказывает такую же помощь всем нуждающимся,-я за такую Церковь.
Вернуться в «Религия, конфессии»