штраф за нарушение ПДД

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rescuer
Пользователь RZN.info

Re: штраф за нарушение ПДД

Сообщение rescuer » 29 июн 2012, 14:06

Ооогоонь :mrgreen:
Cotm писал(а):лучше если-бы вообще все дома сидели, мне-бы на дороге просторнее было

Если ездите также как читаете, то точно лучше. :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 29 июн 2012, 14:10

rescuer писал(а):Ооогоонь :mrgreen:
Cotm писал(а):лучше если-бы вообще все дома сидели, мне-бы на дороге просторнее было

Если ездите также как читаете, то точно лучше. :wink:

А в чем разница по ссылке на изменения? Может у меня IQ маловато что-бы понять? Но имхо, у кого-то нет никаго опыта работы с законодательной базой :lol:

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 июн 2012, 14:25

Я правда не знаю как ещё объяснить, поэтому последний раз:
Cotm писал(а):Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
http://www.gibdd.ru/news/219

Через три(или два, чет цифры разбегаются у вас, в цитате и по ссылке) года после этого постановления министра, правительством РФ было принято постановление 316(вступило в силу 21 ноября 2010года) . Согласно которому
Cotm писал(а):Стало:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками

Обращаю внимание, что
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре)
, т.е. всех дорожных знаков, какие только бывают.
А было(до 316 постановления):
Cotm писал(а):В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками
т.е. только временных дорожных знаков.
Разница есть?

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 29 июн 2012, 14:49

rescuer писал(а): Разница есть?

:oops: Мда и на старуху бывает проруха. действительно слона то, я и не заметил.
Но я говорю не о приложении к ПДД, а о том, что знаки противоречащие разметке установлены незаконно. Это как к примеру по трассе установлен знак ограничения скорости 3.24 и вполне возможно, он обоснованно там установлен, но трасса четырех-полосная, а дублирующего знака на противоположенной стороне нет, что не соответствует ГОСТ, ну нельзя заметить знак ограничения, если он закрыт от Вас фурами, которые Вы обгоняете двигаясь в крайнем левом ряду.
ГОСТ Р 52289-2004
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют.
И если проявить настойчивость, а так-же мотивированно и вежливо инспектору все разъяснить. поверьте, в 90% случаев наказания не будет. Так-же и в случае разногласий знаков и разметки если аргументированно, на месте пообщаться с гаишником, скорее всего пожелает счастливого пути, зачем связываться с грамотным человеком, писать протоколы. участвовать в разборах, судах, если кругом лохов полно.

Черный Кот
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Черный Кот » 29 июн 2012, 15:18

Расшифровка, что значит дубляж.. а то мало ли..

Дублирование знака – это установка знака, одноименного с основным, в одном створе слева от дороги, на разделительной полосе (островке) или над проезжей частью.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 июн 2012, 16:06

Cotm писал(а):Но я говорю не о приложении к ПДД, а о том, что знаки противоречащие разметке установлены незаконно.

То что знак может быть установлен незаконно или с нарушениями какими - это понятно.
А вот добиться от вас ссылки на конкретный действующий документ, в котором написано, что если знак противоречит разметке - то он установлен незаконно, я не могу. В ГОСТе, насколько я знаю, ничего такого нет..

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 29 июн 2012, 16:51

rescuer писал(а):
Cotm писал(а):Но я говорю не о приложении к ПДД, а о том, что знаки противоречащие разметке установлены незаконно.

То что знак может быть установлен незаконно или с нарушениями какими - это понятно.
А вот добиться от вас ссылки на конкретный действующий документ, в котором написано, что если знак противоречит разметке - то он установлен незаконно, я не могу. В ГОСТе, насколько я знаю, ничего такого нет..

Ну вот можно попробовать гост 52289:

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Разметку 1.5 применяют для:

- разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две полосы движения в обоих направлениях, на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой (таблица 3) не перекрывают друг друга, кроме случаев, указанных в 6.2.3 и 6.2.13;

Т.е знак ставится на участках с ограниченной видимостью. а разметка наносится на участках где нет ограничений для видимости.

UPD Вот кстати ответ заместителя начальника ГИБДД по данному вопросу от 04.05.12
На дорогах существуют так называемые "ловушки" (места с непонятной разметкой, знаки, противоречащие друг другу и разметке в том числе, и т.д.), где очень любят находиться сотрудники ДПС и собирать "урожаи", перечислять - времени не хватит. В регионах вообще парадоксальные ситуации возникают, в особенности в области перевозки КТГ (негабаритных грузов). Как с ними бороться без потери времени, куда обращаться? - Юрий Станиславович (Москва, Московская область)

Владимир Викторович: Бороться надо очень просто. Так, как было в Москве. Правозащитники и заинтересованные граждане фотографировали так называемые "ловушки", то есть места с неправильной организацией движения, и обращались с заявлением в Госавтоинспекцию. После их изучения в таких местах при необходимости вносились соответствующие изменения. Кроме того, с 2010 года усилен контроль над деятельностью организаций и должностных лиц, ответственных за организацию дорожного движения. Тогда же была проведена ревизия всех дорожных знаков и дорожной разметки, чтоб привести её в соответствие с ПДД. Если на сегодняшний день где-то существуют проблемные места, то об этом обязательно нужно сообщать, в том числе и в Госавтоинспекцию.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 июн 2012, 17:28

Cotm писал(а):Ну вот можно попробовать гост 52289:

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Разметку 1.5 применяют для:

- разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две полосы движения в обоих направлениях, на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой (таблица 3) не перекрывают друг друга, кроме случаев, указанных в 6.2.3 и 6.2.13;

Т.е знак ставится на участках с ограниченной видимостью. а разметка наносится на участках где нет ограничений для видимости.

Ну, имеем противоречие разметки и знака. В такой ситуации уже ПДД четко указывают, что надо руководствоваться требованием знака. И за обгон в таком месте гаец совершенно обоснованно, имхо, выпишет времяночку. А вот объяснить судье невыполнение водителем четкого указания ПДД, из за неправильной установки знака 3.20 в месте, где нанесена разметка 1.5 :roll: ...сомневаюсь.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 июн 2012, 17:31

Думаю, что водителя таки приговорят к 4-6 фитнеса, а дорожникам или гаишникам дадут предписание исправить.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 01 июл 2012, 09:52

Скажите, а с 1 июля 2012 года, что, стоянка на тротуарах возможна только если это разрешает специальный дорожный знак?
Во всех остальных случаях теперь остановка и стоянка на тротуаре запрещена?
Вроде раньше можно было парковаться на тротуаре, если автомобиль не мешает пешеходам?
Каждому своё

SiD
Гость RZN.info

Сообщение SiD » 01 июл 2012, 11:31

Костен, настоятельно рекомендую Вам почитать ПДД. Обратите внимание на понятие слова „тротуар".

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 июл 2012, 15:44

Костен писал(а):Вроде раньше можно было парковаться на тротуаре, если автомобиль не мешает пешеходам?

Вот это да..
Наверное и из правого ряда налево поворачивать раньше можно было, если никому не мешаешь, и по обочинам ездить?

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 02 июл 2012, 18:54

SiD писал(а):Костен, настоятельно рекомендую Вам почитать ПДД. Обратите внимание на понятие слова „тротуар".

А ответить, что, сложно?
Каждому своё

SiD
Гость RZN.info

Сообщение SiD » 02 июл 2012, 21:16

Ответить не сложно, но иногда полезно самому открыть и почитать Правила. Тротуары уже давно превратили в парковки, а местами и в дороги. п.12.2 ПДД: Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767). Таким образом, без соответствующего знака стоянка на тротуаре не была разрешена.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 июл 2012, 08:39

Хм... то есть, любая стоянка на тротуаре, где нет соответствующего знака, является незаконной?
Каждому своё

SiD
Гость RZN.info

Сообщение SiD » 03 июл 2012, 09:00

Тротуар - элемент
дороги, предназначенный
для движения пешеходов и примыкающий к
проезжей части или
отделенный от нее
газоном. Тротуар это не стоянка.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 06 июл 2012, 01:31

DS писал(а):Вот это да..
Наверное и из правого ряда налево поворачивать раньше можно было, если никому не мешаешь, и по обочинам ездить?

А чё, теперь нельзя? :shock: :oops:
:lol: :lol: :lol:
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 июл 2012, 19:25

Вот еду сегодня по Солнечной - просто вплотную друг к другу стоят машины на обочине и на подобии тротуара и люди снуют через дорогу беспорядочно. Под знаком "Остановка запрещена". Приехали в гаи, регистрироваться, надо полагать.
Этим гаишникам что надо, чтобы просто им по пятницам денег прямо в кабинеты приносили? В собственном хлеву не могут порядок навести, блин, имея площадку размером со стоянку у Круиза.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Не нашел другую тему, буду сюда постить

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2013, 22:48

Еду сегодня с Окского ш. (Пр.автовокзал). Вдруг загорается огонек "пора, брат, не заправку".
Я встал сначала в левый ряд, для поворота налево. Ну, как всегда. Потом решил заправиться около Зодиака и перестроился вправо.Затем вспомнил, что там нельзя к заправке налево повернуть и опять встал в левый ряд. Но!!! Получилось это как у обычных объездунов. Виноват? 100%!!! Главное, пробки не было! Я бы итак проехал налево.
Впереди меня на перекресток вылезли еще 2 объездуна. Загорелась левая стрелка и мы поехали. Ну и тут рязанские Блюстители Дорог начали показывать "класс", Остановили наши машины (проревев в матюгальник), Один гражданин смылся- его не стали догонять. Следующий отдал бабки и был отпущен, а мне предъявили "полторы штуки и поворот не из своего ряда". Причем "с улыбкой и настроем разобраться без протокола".
Но я чёто или давно не попадал к этим козлам или ... Ну, в общем сказал - фигарь протокол, напишу:"не согласен". Тут он начал на мои номера наезжать(типа: не читаются, хотя в матюгальник брехал), потом привязался к полису. Я сходил за полисом, а он спектакль начал разыгрывать - звонить: " Дядя Коля, нам нужны сегодня протоколы?" Жена потом сказала,что второй ему жестами показывал - "не трать время, лохи едут"! Мне было отдано все на руки со словами - " больше так не делайте!"
Вопрос к аудитории - полторы тыщи с меня должны были содрать? Скорее всего там другое правило было нарушено.
ЗЫ Одно слово -цуки-
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 07 янв 2013, 00:53

наверное
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»