Тяжпрессмаш дом на полевой 80
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80
jas198622 писал(а):прессбыт писал(а):Жду еще вопросы
Вопрос насущный по поводу лифтов... К концу лета стоит ожидать?
Мне Трофимов обещал что пустит в августе, я надеюсь на это!!!!!!!!!!
Может розы парковые посадить во дворе, красиво!
На счет входов,очень надеюсь на решение проблемы, и надеюсь до окончательного снятия охраны с дома!
vova писал(а):А идея есть - может за забором, где тропинка и место огорожено под газончик посадить к примеру березки? Эх, было перед 1-ым подъездом 3 дерева больших, порадовался виду из окон когда покупал, а их со строительством парковки взяли и спилили.
я за ёлки )
а почему домофоны должны устанавливаться на подвал и за счет тех кто там не имеет кладовых помещений .
а механический домофон это обычный кодовый замок? и почему задние двери сразу не обустроили домофоном, ведь это не пожарные выходы.

а механический домофон это обычный кодовый замок? и почему задние двери сразу не обустроили домофоном, ведь это не пожарные выходы.
					Последний раз редактировалось Мирочка 04 июл 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

IronClaw писал(а):vova писал(а):А идея есть - может за забором, где тропинка и место огорожено под газончик посадить к примеру березки? Эх, было перед 1-ым подъездом 3 дерева больших, порадовался виду из окон когда покупал, а их со строительством парковки взяли и спилили.
я за ёлки )
Ёлки нужны с 20 декабря по 1 марта, наряженные игрушками и гирляндами) а в остальное время нужны нормальные деревья)))
Вобщем я за всё, кроме тополей и лип)
Мирочка писал(а):а почему домофоны должны устанавливаться на подвал и за счет тех кто там не имеет кладовых помещений .
домофоны вообще устанавливаются чуть ли не бесплатно... потом обслуживание их окупает)
про лифты-сейчас это зависит не от Трофимова и даже не от жильцов (непременное условие исполнения договора перед рязань лифтом СВОЕВРЕМЕННАЯ оплата ) сколько от города. насколько я в курсе, город до сих пор никак не сдаст электроподстанцию... а без нее запуск лифта в принципе невозможен... Кстати,про "убийство" лифтов жильцами и приглашенными рабочими тоже не стоит забывать-посмотрите во что превращаются подъезды... но их хотя бы можно подновить,хотя согласен-сие не аргумент для проживающих на 9 этаже,да с грудным ребенком...но повторюсь-дело за городом и Николай Петрович рвет и мечет  что бы там наладить.

деревья будут-где и какие пока не в курсе. розы-красиво,давайте подумаем где разместить чтоб и к месту и не погибли (не в клумбах бетонных однозначно). по домофонам на подвалы:согласно жилищного кодекса нет разделения на "твоё-моё) ,весь дом Ваш,от подвала до тех.этажа  со всеми плюсами и минусами этого,все работы по дому оплачиваются в равных долях (согласно купленным квадратным метрам) и работы в подвале и работы на крыше и оплата лифтов жильцами первого этажа,не буду мучить ссылками-весь инет ими забит, гугл в помощь. а вот как относитесь к системе видеонаблюдения во дворе и подъезде?

мы полностью ЗА видео наблюдение в подъездах и на улице, и сразу видно будет кто в подъездах,  извините за выражение, гадит.

Видеонаблюдение это хорошо, но есть нюансы. Во-первых чтобы увидеть кто гадит камеры надо ставить на каждом этаже, что довольно затратно. Второе это качество-цена системы. Что-то более менее приличное встанет в 200-300 тр. Это около 2000 с квартиры. Помоему не дорого... Могу, кстати, свои услуги предложить по этому вопросу.

Я обеими руками за видеонаблюдение дворовой территории. Машин будет много, все ездят по разному. В подъездах мне кажется больше затрат чем пользы. И щас если надо будет собирать деньги на это дело, я практически уверен, что половина жильцов скажет что им это не надо, их и так все устраивает.

Да, когда ремонты закончатся вряд ли кто-то из жильцов будет в подъезде гадить. Наверно там наблюдение - лишнее.
Предложение. Может возле дома попросить установить киоск где продают чистую воду.
Они заключают договора с ТСЖ. Я телефончик и записала 99-52-27. "Ключ ЗДОРОВЬЯ" кажется называется. Их киоски по всей Рязани.
И еще по выходе из дома если идти пешком в сторону пл. Мичурина то приходится идти по проезжей части. Пешеходную зону нельзя как то организовать? А то из дома только выезжать можно, а выходить неудобно.
А насчет озеленения - неплохо бы сирень посадить, по обе стороны дома. Пару сосенок по краям тоже бы не помешали.

Предложение. Может возле дома попросить установить киоск где продают чистую воду.
Они заключают договора с ТСЖ. Я телефончик и записала 99-52-27. "Ключ ЗДОРОВЬЯ" кажется называется. Их киоски по всей Рязани.
И еще по выходе из дома если идти пешком в сторону пл. Мичурина то приходится идти по проезжей части. Пешеходную зону нельзя как то организовать? А то из дома только выезжать можно, а выходить неудобно.
А насчет озеленения - неплохо бы сирень посадить, по обе стороны дома. Пару сосенок по краям тоже бы не помешали.
И еще вопрос. Нежилые помещения 1-го этажа будут под офисы продаваться или под магазины тоже?
И тогда какую роль играет забор?

И тогда какую роль играет забор?
Про камеры - камеры в подъездах тоже нужны, на всех этажах наверное нет, гадить как правильно сказали будут вряд ли потом, а на входе/выходе в подъезде 100% нужны, причем с записью на какое-то время. Это безопасность и вас и вашего имущества, которое потом, если чо, немного проще будет искать.
Про чистую воду - у нас совсем не выгодное место, проходимость крайне мала. Если что-нить и поставят, то ближе к центральному рынку Купите фильтр)).
 Купите фильтр)).
Пешеходная зона в сторону мичурина - миф) её фиг сделаешь, далеко) проще выходить к Горбатому и там дальше по дорожкам куда надо, вот туда бы дорожку ой как неплохо, а то сейчас при выходе из дома около стоянки песочек и как будут дожди - здравствуй грязюка)
Забор, вроде уже говорили, будет со шлагбаумами. А через них вполне можно подойти к офисам) проехать вот нельзя).

Про чистую воду - у нас совсем не выгодное место, проходимость крайне мала. Если что-нить и поставят, то ближе к центральному рынку
 Купите фильтр)).
 Купите фильтр)).Пешеходная зона в сторону мичурина - миф) её фиг сделаешь, далеко) проще выходить к Горбатому и там дальше по дорожкам куда надо, вот туда бы дорожку ой как неплохо, а то сейчас при выходе из дома около стоянки песочек и как будут дожди - здравствуй грязюка)
Забор, вроде уже говорили, будет со шлагбаумами. А через них вполне можно подойти к офисам) проехать вот нельзя).
а кто сказал что на видео наблюдение надо будет сбрасываться? все жильцы платят УП за содержания жилья, и УП уже содержит, установка наблюдения, домофона, вывоз мусора, уборка территории, подъездов, и прочее прочее уже их проблема.

кстати,я  тоже за сирень, и жасмин можно!

Сам пока еще не видел еще, но чет новое поставили, наверное цветочницы? И чет сказали что сильно далеко от дома... теперь машины перед домом ставить хуже будет, а зря... машин в доме много, надо бы поближе к дому цветочницы-то...

Мирочка писал(а):а кто сказал что на видео наблюдение надо будет сбрасываться? все жильцы платят УП за содержания жилья, и УП уже содержит, установка наблюдения, домофона, вывоз мусора, уборка территории, подъездов, и прочее прочее уже их проблема.
ну тогда по камере на каждом этаже и в каждом лифте..
IronClaw писал(а):Мирочка писал(а):а кто сказал что на видео наблюдение надо будет сбрасываться? все жильцы платят УП за содержания жилья, и УП уже содержит, установка наблюдения, домофона, вывоз мусора, уборка территории, подъездов, и прочее прочее уже их проблема.
За счёт управляющей компании =) Тут такие фантазёры есть, что Петросян просто отдыхает. Это бюджетное социальное жильё. Застройщик - не профессионал на рынке. Профессионалы с самого начала договариваются кто за свой счёт будет делать всё. А тут никто кроме самих жильцов камеры, видеорегистратор и проводку оплачивать не будет. А если делать нормальное видеонаблюдение, поверьте - это не дёшево.
Евгений, а схема парковки во дворе уже какая нибудь планируется? Разметка будет наноситься? Территория большая, хотелось чтобы и для машин побольше мест было, и в то же время чтобы они пешеходам не мешали и детям с велосипедами всякими.

JIeHT9Iu писал(а):IronClaw писал(а):Мирочка писал(а):а кто сказал что на видео наблюдение надо будет сбрасываться? все жильцы платят УП за содержания жилья, и УП уже содержит, установка наблюдения, домофона, вывоз мусора, уборка территории, подъездов, и прочее прочее уже их проблема.
За счёт управляющей компании =) Тут такие фантазёры есть, что Петросян просто отдыхает. Это бюджетное социальное жильё. Застройщик - не профессионал на рынке. Профессионалы с самого начала договариваются кто за свой счёт будет делать всё. А тут никто кроме самих жильцов камеры, видео регистратор и проводку оплачивать не будет. А если делать нормальное видео наблюдение, поверьте - это не дёшево.
а для чего де тогда создается управляющая компания? все установки делает Ук, из денег которые мы платим ежемесячно за содержание жилья. а куда же тогда по вашему мнению уходя 14 руб. за квадратный метр на содержание жилья! я знаю управляющую компанию где за 13 руб все сделано, и метут каждое утро, подъезды чистые, камеры в подъездах и на улицах, на въезде ворота, а не шлагбаум. Да и еще в каком месте вы видели на этом доме что оно бюджетное и социальное вы наверное дама перепутали.
Евгений, кстати, подскажите что с освещением в подъезде №3? (не работает)
А зачем клумбы по середине двора поставили? может их поближе к дому сделать?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»