Специалисты 1С
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Специалисты 1С
hardbone писал(а):Объясните мне, где я заблуждаюсь.
Почему нельзя взять просто 1С-программиста, объяснить ему логику этого учета/расчета и он ее запрограммирует. Почему нужен программист знающий нюансы этого учета, в то время, когда их должен знать и рассказать ему сам бухгалтер?
Бухгалтеры - слабаки и не могут (не хотят?) объяснить чего они хотят просто программисту (хоть и 1С).
А просто программисту (хоть и 1С) нужно объяснять не "логику этого учета/расчета", а какие заказчики хотят видеть в программе окна/кнопки и что должно происходить при их нажатии.
Написать грамотное тех.задание нашим бухгалтерам не под силу, у них всё сразу целиком в голове не помещается, тем более что им хочется, чтобы осталсь лазейки для воровства, которые они и от программиста хотят скрыть.
Вот они туману и напускают.
А программисты имеющие опыт написания скрытного воровского инструментария для бухгалтерии - в большой цене.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Polli писал(а):Bazooka писал(а):Вот полный список партнеров по Рязани отсортированный по их рейтингу
http://1c.ru/rus/partners/franch-cityli ... 7%E0%ED%FC
На данный момент работаю с фирмой, которая находится в пятерке лучших. Один специалист, которого никогда не дозовешься, так как он на разрыв, и девочки-мальчики.
это не РАРУС, случаем?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Про Рарус очень похоже. Вышел из положения наняв частнопрактикующего 1сника. Все нормальные спецы достаточно быстро покидают подобные конторы или создают свои
Могу порекомендовать хорошего спеца, но стоит дороговато 2200 р/час. Работает на московского работодателя, но живет в Рязани.
ФрекенСнорк писал(а):вейзмир, мамочка моя!!!
Полли, НДС И ЕНВД- это самое сложное, что ты, как главбух, в УПП пропустила!
к твоему производству- тока ЕНВД... и пусть налоговики обрыдаются от щастья.
А что ПБУ 18/02 имеет какое-то отношение к ЕНВД или УСН, хотя. навряд ли, на лицо, очередная попытка потроллить по любому поводу, даже если ничего в теме обсуждения и не понимаешь. Запятые на месте?
ЗЫ У грамотного главбуха не отчетность в порядке, а налоги минимальны, это учитывая наше кривое законодательство, легко реализовать комбинированием УСН, ЕНВД, общей системы .. поэтому норм бух знает все системы учета в идеале и применяет их комбинации в рамках одного производства. А норм прграммер 1С поможет буху реализовать учет в условиях подобных комбинаций. Взять, ту-же схему давальческого сырья, она ни в одном продукте 1С не реализована, если я не ошибаюсь. А для этой схемы эффективно применение УСН и общей системы..
Cotm писал(а): Взять, ту-же схему давальческого сырья, она ни в одном продукте 1С не реализована, если я не ошибаюсь. А для этой схемы эффективно применение УСН и общей системы..
Ошибаетесь. Она реализована во всех известных мне конфигурациях 1С имеющих подсистему "Производство".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cotm писал(а):Polli писал(а):Bazooka, ни на одних курсах мне не расскажут про налоговый учет в УПП.
Да не, у 1С нормальные курсы по их продуктам для пользователей и администраторов. http://edu.1c.ru/dist/edu/about_course_upp_regl.asp
Вот одно из занятий по УПП:
Регламентированный учет, УСН, ЕНВД, налог на прибыль, НДС
Принципы ведения регламентированных видов учета. Планы счетов. Регламентированная отчетность. Получение ведомостей и отчетов бухгалтерского и налогового учета. Регламентные операции бухгалтерского и налогового учета. Закрытие месяца. Выполнение требований ПБУ 18/02. УСН. ЕНВД. Учет НДС. Книга покупок, книга продаж.
ВОТ ЧТО ВЫ ПИСАЛИ некоторое время назад.
скажите, ГДЕ в теме топикстартера вопросы про УСН, ЕНВД и прочее?
за каким Вы давали эту ссылку бухгалтеру, основная задача которой от ЕНВД и УСН столь далека, что как до Китая пешком?
" А именно ПБУ 18 (ОНО, ОНА, ВВР, ПНО, ПР). Нужен человек, который понимает, что такое налоговый учет на производстве. То есть, это и прямые расходы в остатках готовой продукции и полуфабрикатах, и разница в амортизации основных средств, и прочие заморочки"
и рассажите мне за "У грамотного главбуха не отчетность в порядке, а налоги минимальны, это учитывая наше кривое законодательство, легко реализовать комбинированием УСН, ЕНВД, общей системы .. поэтому норм бух знает все системы учета в идеале и применяет их комбинации в рамках одного производства." ага. я мало отчётов видела и имела с ними дела. ага, а как же.
Полли, ты ФСЁ поняла? ты главбух неграмотный, утрись и изучай ЕНВД, тебе вон, откровение явилось.
Хорошо, я согласная быть неграмотным главбухом. Я даже согласна на то, что я не знаю программу, не умею четко поставить задачу и вообще не знаю, чего хочу. Только почему-то все, кто мне написал в личке с предложением о сотрудничестве ретировались, узнав о конкретных проблемах и заморочках 
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):скажите, ГДЕ в теме топикстартера вопросы про УСН, ЕНВД и прочее?
за каким Вы давали эту ссылку бухгалтеру, основная задача которой от ЕНВД и УСН столь далека, что как до Китая пешком?
ЕНВД И УСН выеденного яйца не стоят. чего там изучать-то? Не я же составляю учебные планы 1с, они считают. что необходимо изучать программу именно так. они в своем праве. глупо с этим спорить. (я запостил ссылку на урок 1с по изучению УПП, в ходе которого будут так же рассмотрены вопросы по ведению налога на прибыль)
ФрекенСнорк писал(а):Полли, ты ФСЁ поняла? ты главбух неграмотный, утрись и изучай ЕНВД, тебе вон, откровение явилось.![]()
![]()
Я видел бухгалтерию на рязанских фирмах когда главбухи сами и кассу ведут и всю отчетность и со стороны руководсва никакого контроля за этим нет, вот это истинно грамотные спецы
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а что-нибудь, кроме бухгалтерии на рязанских фирмах Вы видели? той, где никакого контроля со стороны руководства?
Вы запостили первую попавшуюся ссылку на курс 1С.
вот мне таки интересно- Вы что, всерьёз считали, что человек, знающий УПП, не в состоянии найти курсы по 1С?

Вы запостили первую попавшуюся ссылку на курс 1С.
вот мне таки интересно- Вы что, всерьёз считали, что человек, знающий УПП, не в состоянии найти курсы по 1С?
Cotm о чем ты споришь с человеком, который на вопрос:"Где найти спеца по 1С УПП" советует :
ФрекенСнорк писал(а):в ПАРУС обращалась?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):Вы запостили первую попавшуюся ссылку на курс 1С.
вот мне таки интересно- Вы что, всерьёз считали, что человек, знающий УПП, не в состоянии найти курсы по 1С?![]()
![]()
насколько я знаю в Рязани нет сертифицированных очных курсов по УПП, по крайней мере, их не было год назад, когда я хотел получить сертификат. А налог на прибыль нормально можно вести даже в урезанной Бухгалтерии 8.2, не говоря уже о УПП или то ПБУ из топик стартера, не о НП?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Cotm о чем ты споришь с человеком, который на вопрос:"Где найти спеца по 1С УПП" советует :ФрекенСнорк писал(а):в ПАРУС обращалась?
о! как я ждала тут ещё и ZZ! без неё мир неполон!
воспитание не позволяет мне без согласия Полли привести её ответ в ЛС.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cotm писал(а):ФрекенСнорк писал(а):Вы запостили первую попавшуюся ссылку на курс 1С.
вот мне таки интересно- Вы что, всерьёз считали, что человек, знающий УПП, не в состоянии найти курсы по 1С?![]()
![]()
насколько я знаю в Рязани нет сертифицированных очных курсов по УПП, по крайней мере, их не было год назад, когда я хотел получить сертификат. А налог на прибыль нормально можно вести даже в урезанной Бухгалтерии 8.2, не говоря уже о УПП или то ПБУ из топик стартера, не о НП?
вот на Рязани белый свет сошёлся клином...очные курсы есть в других городах. или же нет?
Люди, ну хорош уже ругаться. Из-за ерунды. Описываю ситуацию:
1. Нужна фирма для длительных и плодотворных отношений.
2. Задача: Бухгалтерский учет, Зарплата и кадры, Налоговый учет-все в одной программе УПП
3. Проблемы и проблемки:
а) Бухгалтерский учет и зарплата: 250 работников, непрерывный процесс производства, оклады, тарифы, грейды, ночные, премии, бонусы, надбавки, 3 цеха по изготовлению продукции давальческое сырье, сложная спецификация готовой продукции, драг.металлы, ответ.хранение, экспортный НДС, валютные операции и т.д.
б) Налоговый учет: Не велся никогда в программе. Еще вся прелесть в том, что начиная с 2005 года-каждый год в другой программе. (7, 8.1, 8.2) (Сам завод существует с 1999 года). Поэтому остатки переносились сами по себе. Вот и проблема-привести в достойный вид налоговый учет. Если 7-ка позволяла всякие финты ушами,типа корректировки операциями, введенными вручную, то 8.2 уже вся на регистрах, здесь не выкрутишься.
Говорю сразу-программу я знаю, бухгалтерский и налоговый учет тоже, работать умею, задачи тоже ставлю конкретно и ясно, и понимаю, что хочу, и как это должно в итоге выглядеть.
2. Задача: Бухгалтерский учет, Зарплата и кадры, Налоговый учет-все в одной программе УПП
3. Проблемы и проблемки:
а) Бухгалтерский учет и зарплата: 250 работников, непрерывный процесс производства, оклады, тарифы, грейды, ночные, премии, бонусы, надбавки, 3 цеха по изготовлению продукции давальческое сырье, сложная спецификация готовой продукции, драг.металлы, ответ.хранение, экспортный НДС, валютные операции и т.д.
б) Налоговый учет: Не велся никогда в программе. Еще вся прелесть в том, что начиная с 2005 года-каждый год в другой программе. (7, 8.1, 8.2) (Сам завод существует с 1999 года). Поэтому остатки переносились сами по себе. Вот и проблема-привести в достойный вид налоговый учет. Если 7-ка позволяла всякие финты ушами,типа корректировки операциями, введенными вручную, то 8.2 уже вся на регистрах, здесь не выкрутишься.
Говорю сразу-программу я знаю, бухгалтерский и налоговый учет тоже, работать умею, задачи тоже ставлю конкретно и ясно, и понимаю, что хочу, и как это должно в итоге выглядеть.
Последний раз редактировалось Polli 05 июл 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Polli писал(а):Люди, ну хорош уже ругаться. Из-за ерунды. Описываю ситуацию:
Вот поэтому, тут никто и не нашелся. \
На мой взгляд в подобных фирмах работают одни раздолбаи, на нашем предприятии обслуживанием конфигурации (кривой, тормозящий и без Димы никому неподвласной) занимается некий Дима, не помню из какой фирмы. Так, если Дима пообещал придти в четверг к 11.00, то может к среде появится и то не факт. Смешно было смотреть на нашего буха, который пытался дозвонится этому Диме по четырем телефонам, в течении 10 дней, а налоговая, в это время, все присылала и присылала требования в связи с проведением камеральной проверки
Cotm, я все понимаю. Сама с удовольствием работала бы просто с физ.лицом, тем более опыт есть. Но увы, программа лицензионная, расчеты все официальные, плюс другие заморочки. Поэтому условие жесткое-только фирма и только договор.
Если вы думаете, что отдельно взятое физ. лицо отловить легче - то вы глубоко ошибаетесь. С фирмой хотя бы можно наехать на руководство.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну да, одни раздолбаи...а главбухи, те самые, у кого налоги минимальны, потому как они грамотно всё состыковывают, звонят Диме в предвкушении камеральной проверки....
и эти бухи- не раздолбаи ни разу...
Полин, не найдёшь ты таких в Рязани.
Полин, не найдёшь ты таких в Рязани.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»