Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как отблагодарить врача
Овняшка писал(а):а в теме изучаю всесторонние возможности полиса и не более того, и возможности для пациента бесплатной медицины.
т.е., по твоему нормально давать взятку врачам? ой, *отблагодарить* взяткой
и нормально когда в школе учителю подарок меньше 5тыс уже не катит, как у знакомой, а учится всего то в 6классе.
и в садах тоже благодарить...
они же все малополучающие... т.е., государственным уже всем давать?
Я не считаю, что это нормально. Я считаю, что зарплата врача должна быть в несколько раз выше, чем она есть сейчас. Поэтому, когда я иду лечить зубы, и врач предлагает оплатить не через кассу, то я не становлюсь в третью позицию с претензиями.
И не стоит путать понятия "взятка", "подарок" и "оплата лечения".

Ну а насчет "бесплатной" медицины, можно, конечно, поприкидываться наивной овечкой. Только со стороны глупо выглядит.
И, кстати, новая министресса здравоохранения заявила, что в медвузах слишком много мест. Так что скоро еще будем искать, где бы полечиться...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
можно думать, что сейчас- мы не ищем, где бы ПОЛЕЧИТЬСЯ. так, чтоб не процесс, а результат.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):Ну а насчет "бесплатной" медицины, можно, конечно, поприкидываться наивной овечкой. Только со стороны глупо выглядит.
зубы уж давно не лечу в поликлинике, хотя у родственников там есть знакомая, им она хорошо лечит, но не напрашивалась...
почему это прикидываться насчет бесплатной? в поликлиниках есть еще и аппаратура, если уж насчет медицины вообще разговор. и даже массаж вполне по полису.
другое дело, что сейчас, например, в 1 детскую привезли некоторое новое оборудование, а не могут набрать мед.персонал, в том числе сестер с зп чуть за 4тыс.
но проблемы зп подарками/конвертами не решить
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):другое дело, что сейчас, например, в 1 детскую привезли некоторое новое оборудование, а не могут набрать мед.персонал, в том числе сестер с зп чуть за 4тыс.
но проблемы зп подарками/конвертами не решить
Истину глаголишь.
Во многие больницы сейчас привозят томографы - хорошая и нужная вещь, а работать на них некому. Рентген аппараты в стоматологию новейшие привезли (не надо со снимком малипусечным ковыряться, можно на компе с увеличением посмотреть), а работать некому...
И никакой конверт не поможет. Хороший специалист требует хорошей зарплаты, поэтому идет работать на том же аппарате в коммерческую клинику.
А от страховой медицины выиграли не врачи, не пациенты, а страховщики...
хм, еще надеюсь, что все таки, закончившим мед.вузы за счет государства, все таки положено будет отработать хотя бы 5 лет в гос.мед.учреждениях
господь с тобой... это только целевики, но они должны (вроде как) отработать в конкретной больнице, от которой направлены.
а почему не все подряд?
или речь шла, чтобы те, кто на бюджетном вернули потом деньги в рассрочку? не проще ли отработать в какой нить поликлинике?
или речь шла, чтобы те, кто на бюджетном вернули потом деньги в рассрочку? не проще ли отработать в какой нить поликлинике?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
У бюджетников, к коим относятся и медработники, не может и не должно быть значительного роста зарплат, в наших текущих экономических реалиях.
Не подкрепленная эмиссия денежной массы безальтернативно вызовет серьезный рост инфляции. Как результат - только вырастут цифры на ценниках. И пострадают все. Больше всех пострадают не бюджетники, у которых начальство прижимистое и не увеличивает зарплату соразмерно инфляции в стране. Бюджетники останутся при своих, или даже с минусом.
Поэтому меня очень удивляет пожелание роста зарплат бюджетников в ресурсной стране...
Не подкрепленная эмиссия денежной массы безальтернативно вызовет серьезный рост инфляции. Как результат - только вырастут цифры на ценниках. И пострадают все. Больше всех пострадают не бюджетники, у которых начальство прижимистое и не увеличивает зарплату соразмерно инфляции в стране. Бюджетники останутся при своих, или даже с минусом.
Поэтому меня очень удивляет пожелание роста зарплат бюджетников в ресурсной стране...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а можно список ВСЕГО, что тебя удивляет?
вот интересно, это скока будет Гбайт?

вот интересно, это скока будет Гбайт?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Овняшка писал(а):а почему не все подряд?
Овняшка, ты когда-нибудь училась в институте?

Раньше все учились бесплатно и после института должны были ехать работать по распределению. В годы перестройки распределение умерло и не возродилось. Зато появилось платное обучение. Теперь работу все ищут сами и платники, и бюджетники.
А с идеей про возврат бюджетных денег в рассрочку - молчи! Не дай бог правительство услышит - и возьмет на вооружение.

Я почему так выступаю за врачей. Я лечился и оперировался у того же врача, что и Nikols(сейчас опять начнёт про коронарографию и 15 тысяч за лапароскопию). И сдружились мы с ним(не с Nikols'jv конечно). Я когда эту кухню изнутри увидел, то реально ужаснулся: всё держится только на энтузиазме большинства докторов(может подкалывают им сыворотку какую в институте). Процентов семьдесят из тех кого я знаю имеют свой бизнес какой нибудь или дополнительный(тонее сказать основной)источник доходов. Не дай Бог у них кончится запал их. Если врач только на свои врачебные доходы живёт - мне страшно становится. Ведь тогда у него только два пути: либо обдирать меня как липку, либо влачить жалкое существование, постепенно деградируя до уровня сельского врача. Им ведь повышения квалификации и прочее не оплачивают даже. Только за свой счёт. Там просто бедлам полнейший.
И ещё. За зубы Овняшка готова платить и это её не огорчает. Это уже хорошо. Значит скоро за всё приучится платить. И за здоровье тоже. Значит научится его ценить. Это ж отлично!
И ещё. За зубы Овняшка готова платить и это её не огорчает. Это уже хорошо. Значит скоро за всё приучится платить. И за здоровье тоже. Значит научится его ценить. Это ж отлично!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):А с идеей про возврат бюджетных денег в рассрочку - молчи! Не дай бог правительство услышит - и возьмет на вооружение.
На Украине уже что-то подобное работает. Только там, или деньги, или 3 года отработать по специальности.
И я не вижу в этом ничего дурного. Перспектива отработать 3-5 лет, даже в другом городе, по специальности - лучше, чем всю жизнь продавцом в родном городе. Плюс это повысит внутреннюю ответственность при выборе будущей специальности.
Ну и в идеале, сделает серьезный шаг в сторону высокой мобильности специалистов, и целом рабочей силы.
Genesis писал(а):Только там, или деньги, или 3 года отработать по специальности.
И я не вижу в этом ничего дурного. Перспектива отработать 3-5 лет, даже в другом городе, по специальности - лучше, чем всю жизнь продавцом в родном городе. Плюс это повысит внутреннюю ответственность при выборе будущей специальности.
Это возвращение к "распределению", которое было раньше. Правда, не всегда это было хорошо для выпускника. Опыт работы - это да, особенно (возвращаясь к меду) врача в маленьком поселке, который и переломы лечит, и роды принимает. А вот условия проживания молодых специалистов никогда хорошими не были. Ну за очень редким исключением.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ, если речь про Украину, то нет, не распределение. Как я понял из описаний и рассказов, нужно чтобы какая-то организация(не обязательно в другом городе) приняла выпускника работать по специальности и подтверждала(подтвердила) это. Возможно, фирма оплачивает какие-то доп. налоги за такого работника, не уверен в этом, но возможно.
В этом тоже есть плюс. Есть большая заинтересованность начать искать работу курса с 3. Чтобы к окончанию ВУЗа, выпускник уже имел какой-то опыт работы и был интересен потенциальному работодателю. А то у нас как-то слишком много "танцоров", которые как в известной басне - "...Лето красное пропела..."
Как обстоит дело с врачами не знаю, общаюсь преимущественно со специалистами в сфере IT.
В этом тоже есть плюс. Есть большая заинтересованность начать искать работу курса с 3. Чтобы к окончанию ВУЗа, выпускник уже имел какой-то опыт работы и был интересен потенциальному работодателю. А то у нас как-то слишком много "танцоров", которые как в известной басне - "...Лето красное пропела..."
Как обстоит дело с врачами не знаю, общаюсь преимущественно со специалистами в сфере IT.
Genesis писал(а):ZZ, если речь про Украину, то нет, не распределение. Как я понял из описаний и рассказов, нужно чтобы какая-то организация(не обязательно в другом городе) приняла выпускника работать по специальности и подтверждала(подтвердила) это. Возможно, фирма оплачивает какие-то доп. налоги за такого работника, не уверен в этом, но возможно.
Если дело обстоит именно таким образом, как ты описал, то это не плюс, а засада для выпускника. Не так уж просто найти работу по специальности выпускнику после вуза, а совмещать очную учебу и серьезную работу не всегда возможно. Вот и начнется "Иван Иванович, возьмите моего племянника на работу". А уж если фирма еще и платить за такого выпускника будет - то вообще дохлый номер:"Работа только для своих".

- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ, вот
Мы подобрались к самому главному 
Ибо нехрен идти в ВУЗ откосить от армии ради(и/или родители заставили), на специальность которая никому не нужна. Это же, должно серьезно проредить ряды продавцов и водителей с высшим образованием. Ну и будет так или иначе, работать некоторый заказ(в том числе гос) на необходимых специалистов. А специалисты в нашей огромной стране требуются практически любые. Да для этого, зачастую нужно поднять свою кхм... пятую точку... и уехать в другой город. Но почему бы и нет?! От мамкиной титьки дидятко оторваться не может? Печально, к 22-23 годам нужно становится самостоятельным. Значит пусть мамка выплачивает бюджету стоимость обучения дорогого дитятки, если не думала когда отправляла учиться в ВУЗ на бюджет.
Тяга народа к blat'у(blatt) неискоренима, до момента пока из сознания не выметется "совок". А для многих, если не для большинства, еще крепостное право "не отменили". Поэтому обсуждать это - не вижу смысла.

ZZ писал(а):Не так уж просто найти работу по специальности выпускнику после вуза
Genesis писал(а):Плюс это повысит внутреннюю ответственность при выборе будущей специальности.
Ибо нехрен идти в ВУЗ откосить от армии ради(и/или родители заставили), на специальность которая никому не нужна. Это же, должно серьезно проредить ряды продавцов и водителей с высшим образованием. Ну и будет так или иначе, работать некоторый заказ(в том числе гос) на необходимых специалистов. А специалисты в нашей огромной стране требуются практически любые. Да для этого, зачастую нужно поднять свою кхм... пятую точку... и уехать в другой город. Но почему бы и нет?! От мамкиной титьки дидятко оторваться не может? Печально, к 22-23 годам нужно становится самостоятельным. Значит пусть мамка выплачивает бюджету стоимость обучения дорогого дитятки, если не думала когда отправляла учиться в ВУЗ на бюджет.
ZZ писал(а):Вот и начнется "Иван Иванович, возьмите моего племянника на работу". А уж если фирма еще и платить за такого выпускника будет - то вообще дохлый номер:"Работа только для своих".
Тяга народа к blat'у(blatt) неискоренима, до момента пока из сознания не выметется "совок". А для многих, если не для большинства, еще крепостное право "не отменили". Поэтому обсуждать это - не вижу смысла.
Genesis писал(а):ZZ ... Есть большая заинтересованность начать искать работу курса с 3. Чтобы к окончанию ВУЗа, выпускник уже имел какой-то опыт работы и был интересен потенциальному работодателю. А то у нас как-то слишком много "танцоров", которые как в известной басне - "...Лето красное пропела..."
Вы считаете, что работодатель не берущий после 5 курса без опыта работы, с удовольствием взял бы этого же человека 2 года назад?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
narit, я не буду утверждать будто бы я истина в последней инстанции. Так же не являюсь сотрудником рекрутинговой компании. Не занимаюсь мониторингом рынка труда во всех отраслях. Мне близка и понятна сфера IT.
Так вот, даже в Рязани(!!!) есть по крайней мере 3 компании, которые принимают выпускников(и студентов старших курсов) на работу. В 2-х из них, есть возможность, в относительно короткие сроки, достичь приличного уровня зарплаты.
Так вот, даже в Рязани(!!!) есть по крайней мере 3 компании, которые принимают выпускников(и студентов старших курсов) на работу. В 2-х из них, есть возможность, в относительно короткие сроки, достичь приличного уровня зарплаты.

ZZ писал(а):Не так уж просто найти работу по специальности выпускнику после вуза
Ну у врачей как раз такой проблемы нет. Наоборот нехватка специалистов. Вопрос только в большой неравномерности в отрасли - хирургом, геникологом или паталогоанатомом (самые денежные специальности) хрен устроишься, а терапевтов не хватает, но никто не идет работать на 5000
Genesis писал(а): Да для этого, зачастую нужно поднять свою кхм... пятую точку... и уехать в другой город. Но почему бы и нет?! От мамкиной титьки дидятко оторваться не может? Печально, к 22-23 годам нужно становится самостоятельным. Значит пусть мамка выплачивает бюджету стоимость обучения дорогого дитятки, если не думала когда отправляла учиться в ВУЗ на бюджет.
Ты знаешь, не всегда нежелание уехать в другой город связано с "мамкиной титькой". Многие просто не хотят уезжать из своего города, не все имеют склонность к перемене мест и не настолько им противно дома, что они хотят удрать из родного гнезда. Самостоятельность не обязательно подразумевает отъезд в другой город, это несколько разные вещи.
Под "другим городом" ты Москву подразумеваешь? Там-то, конечно, всем медом намазано.

По мне, так система распределения была лучшей, что можно придумать в этой сфере. Тебя учат бесплатно, но должен отработать куда Родина пошлет. Если же учился платно - то вопросов нет, свободное плавание, хочешь по специальности, хочешь - нет.
А то, что на Украине, это фактически отмена бюджетного обучения в замаскированном виде.
Вернуться в «Медицина и здоровье»