Как отблагодарить врача

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
kotikovna
Пользователь RZN.info
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение kotikovna » 09 июл 2012, 17:05

martovskaya писал(а):Вы сейчас рассуждаете, как моя престарелая бабушка: "Понапридумывали всяких автомобилей, вот я когда была молодая, мы и пешком добирались, нежные какие все стали..." Ничего личного, но очень напоминает старушечье ворчание.

то есть рассуждения о планировании своих действий Вы расцениваете как старушечье ворчание?
martovskaya писал(а):
kotikovna писал(а):это Вы по личному примеру сейчас говорите?

В том числе.

вот давайте, чтобы не быть голословной, я щас немного расскажу про свои переезды:
в 90-е годы я жила на два города, переезжая 3-4 раза в год, при этом я училась в школе - процесс устройства в школу по два раза в год описывать?
в конце 90-х - начале 2000-х я работала в другом городе.
за последние 3 года я 2 раза переезжала в другой район города на пмж.
при этом я все время оставалась прописанной в Рязани в одном и том же месте.
так вот, на личном опыте заявляю - проблем с пропиской НЕТ, если правильно подойти к процессу, и решать все вопросы заранее, а не когда жареный петух клюнет.

Вы еще банкам предъявите, что они кредиты по прописке дают, вот прямо жуткая волокита с этими банками, и прописку им подавай, и справок кучу, а еще и поручителей иногда, беда прямо.
wbr

Аватара пользователя
martovskaya
Гость RZN.info
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:39

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 17:17

kotikovna писал(а):
martovskaya писал(а):Вы сейчас рассуждаете, как моя престарелая бабушка: "Понапридумывали всяких автомобилей, вот я когда была молодая, мы и пешком добирались, нежные какие все стали..." Ничего личного, но очень напоминает старушечье ворчание.

то есть рассуждения о планировании своих действий Вы расцениваете как старушечье ворчание?


В данном конкретном случае с примером про полис? Да. Эволюция подхода к организации документооборота в рамках страны на лицо. Вы же ратуете за неудобную, но привычную схему.


kotikovna писал(а):так вот, на личном опыте заявляю - проблем с пропиской НЕТ, если правильно подойти к процессу, и решать все вопросы заранее, а не когда жареный петух клюнет.


Ну да, можно налаживать процесс, для удобства пользователя, или налаживать пользователя, для удобства процесса. Если бы это было так, то все до сих пор работали бы на компьютерах в DOS`е...

kotikovna писал(а):Вы еще банкам предъявите, что они кредиты по прописке дают, вот прямо жуткая волокита с этими банками, и прописку им подавай, и справок кучу, а еще и поручителей иногда, беда прямо.


Нет, не уводите по-старушечьи.))) Пользоваться услугами банка Вас никто не заставляет. А регистрироваться внутри страны Вы обязаны.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

Аватара пользователя
kotikovna
Пользователь RZN.info
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение kotikovna » 09 июл 2012, 17:46

martovskaya писал(а):В данном конкретном случае с примером про полис? Да. Эволюция подхода к организации документооборота в рамках страны на лицо. Вы же ратуете за неудобную, но привычную схему.

*нервно оглядывая ветку* где это я ратовала?

martovskaya писал(а):Ну да, можно налаживать процесс, для удобства пользователя, или налаживать пользователя, для удобства процесса. Если бы это было так, то все до сих пор работали бы на компьютерах в DOS`е...

про удобство и документооборот - довелось тут в паспортный стол зайти за справкой о составе семьи для установки газового счетчика :!: , так вот там сидят три тетечки, одна, значит, данные в картотеке ищет, вторая справку от руки пишет, а третья печать ставит, очень удобно.
то есть для начала - справка для установки счетчика, а потом три тетки, выписывающие одну справку, а Вы об эволюции документооборота говорите.

martovskaya писал(а):Нет, не уводите по-старушечьи.))) Пользоваться услугами банка Вас никто не заставляет. А регистрироваться внутри страны Вы обязаны.

вот скажите, если рассмотреть гипотетическую ситуацию, когда в бок Вашей машины въезжает некто - Вы бы предпочли, чтобы это был застрахованный прописанный гражданин, или незастрахованный и нигде не прописанный гражданин?
wbr

Аватара пользователя
Bazooka
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 09:35
Откуда: Рязань

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Bazooka » 09 июл 2012, 18:12

казалось бы, причем тут врачи?

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение ZZ » 09 июл 2012, 18:23

Bazooka писал(а):казалось бы, причем тут врачи?

У них тоже есть прописка. :D
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аватара пользователя
Genesis
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:31
Откуда: берется интернет?

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Genesis » 09 июл 2012, 18:26

ZZ писал(а):
Bazooka писал(а):казалось бы, причем тут врачи?

У них тоже есть прописка. :D

Прописка осталась в СССР :) Сейчас регистрация по месту жительства :) Процедура получения которой, в своей сути унизительная, для любого современного гражданина, любой современной страны.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение hardbone » 09 июл 2012, 18:41

martovskaya писал(а):В рамках всей страны было бы значительно удобнее иметь общие базы по жителям, чем разрозненные куски информации, которые в добавок и не совсем корректно используются государственными органами.
Истинная правда! Для государства очень удобно иметь одну общую базу, где про каждого было бы записано все, и раздать возможности по манипуляции подмножествами данных соотвествующим службам. Но вот на Западе, на который мы так часто оглядываемся и кидаем, с их рациональностью, именно такой вариант при всем его удобстве реально сдерживают, потомучто боятся давать государству такой инструмент в руки.

Попытка "одокументить" жителей Соединенного Королевства, однако, предпринималась... Предполагалось, что на пластиковых карточках-удостоверениях будет содержаться множество данных, в том числе биометрических, - рост, цвет глаз, отпечатки пальцев, сведения о том, по каким адресам гражданин проживал на своем жизненном пути... Рассчитывали, что постепенно, начиная с 2007-го, при получении или обмене паспорта или водительских прав британские граждане начнут получать в обязательном порядке такие удостоверения.

Оппозиция этому проекту со стороны "неокольцованных" никакими обязательными документами вольнолюбивых британцев была колоссальной. ..доступ к Национальному регистру идентификации, куда должны были стекаться сведения о всех гражданах с удостоверениями, получат 265 правительственных департаментов, 48 тысяч аккредитованных частных компаний и, не приведи Господи, вездесущие злоумышленники.

Однако проекту удостоверений личности дали, было, "добро". И даже успели "обилетить" этими пластиками 15 тысяч человек... Но вот в мае минувшего года власть в стране взяли консерваторы на паях с либеральными демократами и одним из первых своих декретов отменили удостоверения личности ...Упразднили и прозванный "оруэлловским" Регистр идентификации, уничтожив всю его базу данных. И таким образом поставили точку на оцениваемой в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов затее в целом.



martovskaya писал(а): В рамках всей страны было бы значительно удобнее не быть привязанным к определенному месту жительства различными ограничениями, такими как отсутствие возможности получать медицинскую помощь, работу, образование и прочее без дополнительных хождений по инстанциям и доказательств того, что Вы не верблюд. Это огромный сдерживающий фактор, действующий в рамках всей страны.

Я не вижу тут огромной сдерживающей силы какой-то. Все мелкие бюрократические заморочки в основной своей массе возникают либо редко, либо относительно легко решаются.

martovskaya писал(а):Мой отец всю жизнь работал в сфере электроэнергетики, всю жизнь ездил по стране, ремонтировал электротурбины. Когда здоровье стало сдавать, а профессионализм вырос в разы, вставал выбор между стационарной работой вкупе с потерей квалификации и уровня зарплаты, или потерей здоровья. Как раз по причине того, что чисто технически здравоохранение было чаще всего недоступно.

Не совсем понял как эта история относится к обсуждаемому вопросу. В том месте куда можно было переехать не было соотвествующего мед.обслуживания или что? Я так понял из ваших слов, что либо стационарная не выматывающая работа, либо выматывающая, но денежная. Но это совсем другой вопрос.

martovskaya писал(а): Меня возмущает то, что я, как гражданин, должна регистрироваться где-то. Я УЖЕ гражданин страны, у меня в документе под названием "Паспорт гражданина Российской Федерации" это написано.

Вы как-то странно связываете эти две вещи, гражданство и необходимость регистрации. Из-за отсутствия регистрации не следует потеря гражданства, а только штраф. :) Ну а возмущать может много чего. Например, необходимость регистрации ТС в ГИБДД, в первом приближении это нужно государству для учета, а если рассмотреть вопрос более глубоко, то окажется, что этот учет в пользу для самих граждан.

martovskaya писал(а): И знаете, hardbone, то, что вам тяжело что-то представлять, говорит, в первую очередь, о ваших ограниченных возможностях. Но никак не об отсутствии проблем.

Т.е. если я не могу поверить другим людям, что есть некоторая проблема, которую я сам не вижу, то это мои ограниченные возможности? А если слепо верю всем вокруг, то это оказывается показатель моих неограниченных возможностей? :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение ZZ » 09 июл 2012, 19:02

Genesis писал(а):Прописка осталась в СССР :) Сейчас регистрация по месту жительства :) Процедура получения которой, в своей сути унизительная, для любого современного гражданина, любой современной страны.

Чем регистрация по месту жительства унизительна?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение hardbone » 09 июл 2012, 19:08

ZZ писал(а):Чем регистрация по месту жительства унизительна?

Ты не понимаешь, она унизительна для некоторых современных и прогрессивных людей, которые считают, что раз им унизительно и раз они считают себя современными, то и у всех других современных людей должно быть точно такие же ощущения, ну а если ощущений таких нет, то, естественно, и без вариантов, человек не современен. :D
Ну а в целом все как всегда, личные субъективные ощущения ставятся во главу всего в личной картине мира, что впрочем не удивительно для человеческой природы. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Аватара пользователя
martovskaya
Гость RZN.info
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:39

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 19:14

kotikovna писал(а):про удобство и документооборот - довелось тут в паспортный стол зайти за справкой о составе семьи для установки газового счетчика :!: , так вот там сидят три тетечки, одна, значит, данные в картотеке ищет, вторая справку от руки пишет, а третья печать ставит, очень удобно.
то есть для начала - справка для установки счетчика, а потом три тетки, выписывающие одну справку, а Вы об эволюции документооборота говорите.


Именно. Мы с Вами об одном и том же говорим, только при этом как бы спорим. Вот как раз тетечки со справками - это пережиток все того же деструктива, о котором я говорю. С полисами проблему решили. Сделали единый документ без привязки к поликлиникам. Для чего нужно огромное количество справок, которые делаются у нас именно так, как вы описываете, мне чаще всего не ясно. Это же проблема? Проблема. Но если с вашей стороны посмотреть, то ничего страшного! Можно же собраться с духом, заблаговременно всех тетечек обойти, быть бдительным и требовательным к себе и организации своей жизни, и "никаких проблем"! В том числе с установкой счетчиков...

kotikovna писал(а):вот скажите, если рассмотреть гипотетическую ситуацию, когда в бок Вашей машины въезжает некто - Вы бы предпочли, чтобы это был застрахованный прописанный гражданин, или незастрахованный и нигде не прописанный гражданин?


Я бы предпочла, чтобы этот гражданин понес ответственность за свой проступок вне зависимости от места своей регистрации и страховки.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

Аватара пользователя
Genesis
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:31
Откуда: берется интернет?

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Genesis » 09 июл 2012, 19:22

ZZ писал(а):
Genesis писал(а):Прописка осталась в СССР :) Сейчас регистрация по месту жительства :) Процедура получения которой, в своей сути унизительная, для любого современного гражданина, любой современной страны.

Чем регистрация по месту жительства унизительна?

А какой в ней смысл? Регистрация нужна иностранным гражданам приехавшим на работу. Это да, согласен.
Зачем она гражданам страны? Тотальный контроль? Смешно, при современных технологиях.
В целом это все пережитки и предрассудки не вышедших из 20-30х годов 20 века.

А вот сама процедура получения это вообще весьма интересный пассаж.
Скажем так, абстрактный пример. Уезжаю я жить и работать, ну пусть будет в Новосибирск. Квартиру я там, естественно, и не куплю мгновенно и покупать особого смысла нет. В итоге это аренда жилья. Если я не заключаю с собственником договора аренды, он не оплачивает с этого налогов - то схема совсем черная. Сплошное нарушение закона.
Если я заключаю договор аренды, то логичным будет потребовать согласия собственника на временную регистрацию(без согласия собственника, естественно, никто не выдаст регистрацию). У нас же все легально. Регистрация обычно выдается на время действия договора. И вот тут тонкий момент. Если я, как арендатор, получил регистрацию и не нарушаю условий прописанных в договоре, и договор нельзя разорвать раньше времени(пункты вида - "я так хочу!", обычно не прописываются в стандартном договоре аренды) - то меня нельзя выселить из квартиры до окончания срока действия договора, даже с сотрудниками полиции. Как бы я не бесил собственника.

В итоге, собственники, особенно в крупных городах, где много приезжих, неохотно соглашаются на регистрацию. В результате, или жить как таджик-нелегал и нарушать закон РФ, или же нужно иметь приветливое лицо, чтобы хозяева были не против регистрации. Список того, что нельзя получить без регистрации думаю приводить не нужно, легко гуглится)
По сумме - я не могу беспрепятственно останавливаться в любом населенном пункте моей страны, полноправным гражданином которой являюсь, кроме тех где у меня есть собственность, на срок более 90 дней.

hardbone, adieu.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Аватара пользователя
martovskaya
Гость RZN.info
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:39

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 19:46

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а):В рамках всей страны было бы значительно удобнее иметь общие базы по жителям, чем разрозненные куски информации, которые в добавок и не совсем корректно используются государственными органами.
Истинная правда! Для государства очень удобно иметь одну общую базу, где про каждого было бы записано все, и раздать возможности по манипуляции подмножествами данных соотвествующим службам. Но вот на Западе, на который мы так часто оглядываемся и кидаем, с их рациональностью, именно такой вариант при всем его удобстве реально сдерживают, потомучто боятся давать государству такой инструмент в руки.


Да, конечно, очень серьезный довод... Инструмент в виде тетечек, втроем выписывающих справку о том, с кем проживает владелец квартиры, значительно менее эффективен... :mrgreen: Общее портфолио на гражданина - это будущее современного развития. То, что многих это развитие пугает, не говорит о том, что оно неправильное. Объясните мне, пожалуйста, что можно будет делать с информацией при таком подходе, чего нельзя делать сейчас? Весь вопрос в хранении и использовании. Можно базы не делать цельными, хранить в разных местах, давать разный доступ. Вопрос в том, что эта информация есть уже сейчас, и ее можно правильно и удобно использовать.

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а): В рамках всей страны было бы значительно удобнее не быть привязанным к определенному месту жительства различными ограничениями, такими как отсутствие возможности получать медицинскую помощь, работу, образование и прочее без дополнительных хождений по инстанциям и доказательств того, что Вы не верблюд. Это огромный сдерживающий фактор, действующий в рамках всей страны.

Я не вижу тут огромной сдерживающей силы какой-то. Все мелкие бюрократические заморочки в основной своей массе возникают либо редко, либо относительно легко решаются.


Ну не видите, так не видите. Наверное, это для вас не очень актуально.

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а):Мой отец всю жизнь работал в сфере электроэнергетики, всю жизнь ездил по стране, ремонтировал электротурбины. Когда здоровье стало сдавать, а профессионализм вырос в разы, вставал выбор между стационарной работой вкупе с потерей квалификации и уровня зарплаты, или потерей здоровья. Как раз по причине того, что чисто технически здравоохранение было чаще всего недоступно.

Не совсем понял как эта история относится к обсуждаемому вопросу. В том месте куда можно было переехать не было соотвествующего мед.обслуживания или что? Я так понял из ваших слов, что либо стационарная не выматывающая работа, либо выматывающая, но денежная. Но это совсем другой вопрос.


Нет. Работа одна и та же. В связи с привязкой к конкретной поликлинике по месту жительства невозможно было с той же легкостью пользоваться услугами врачей в других городах.

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а): Меня возмущает то, что я, как гражданин, должна регистрироваться где-то. Я УЖЕ гражданин страны, у меня в документе под названием "Паспорт гражданина Российской Федерации" это написано.

Вы как-то странно связываете эти две вещи, гражданство и необходимость регистрации. Из-за отсутствия регистрации не следует потеря гражданства, а только штраф. :) Ну а возмущать может много чего. Например, необходимость регистрации ТС в ГИБДД, в первом приближении это нужно государству для учета, а если рассмотреть вопрос более глубоко, то окажется, что этот учет в пользу для самих граждан.


Необходимость регистрации ТС в ГИБДД - это гражданство. А регистрация гражданина по месту проживания, это всё равно, что парковочное место вы регистрировать обязаны, и при парковке на новом месте, придется регистрацию парковочного места менять. Пример с авто некорректен.

hardbone писал(а):
martovskaya писал(а): И знаете, hardbone, то, что вам тяжело что-то представлять, говорит, в первую очередь, о ваших ограниченных возможностях. Но никак не об отсутствии проблем.

Т.е. если я не могу поверить другим людям, что есть некоторая проблема, которую я сам не вижу, то это мои ограниченные возможности? А если слепо верю всем вокруг, то это оказывается показатель моих неограниченных возможностей? :)


Это ваши домыслы, про "верю - не верю"... Читайте то, что я Вам пишу: "то, что вам тяжело что-то представлять, говорит, в первую очередь, о ваших ограниченных возможностях". Вам же тяжело было представить определенную ситуацию. А это совсем не доказательство того, что ситуации нет. Собственно всё. О чем еще рассуждать, если Вы не представляете себе ситуацию?
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение ZZ » 09 июл 2012, 21:45

Genesis писал(а):А какой в ней смысл? Регистрация нужна иностранным гражданам приехавшим на работу. Это да, согласен.
Зачем она гражданам страны? Тотальный контроль? Смешно, при современных технологиях.
В целом это все пережитки и предрассудки не вышедших из 20-30х годов 20 века.

В общем согласна. По большому счету для правонарушителей регистрация-прописка роли не играет, а для обычных граждан создает проблемы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аватара пользователя
Овняшка
Знаток RZN.info
Сообщения: 8574
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 23:11

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Овняшка » 09 июл 2012, 21:54

ну вас от врачей вона как всех понесло...

ZZ писал(а):Овняшка, ты когда-нибудь училась в институте? :lol:
Раньше все учились бесплатно и после института должны были ехать работать по распределению. В годы перестройки распределение умерло и не возродилось. Зато появилось платное обучение. Теперь работу все ищут сами и платники, и бюджетники.
А с идеей про возврат бюджетных денег в рассрочку - молчи! Не дай бог правительство услышит - и возьмет на вооружение. :lol:

так наше поколение, и даже уже до нас на несколько лет назад, эту систему не застали..
так про рассрочку уже и говорят в верхах, или про отработку бюджетников на государство, я ж не с потолка)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Аватара пользователя
kotikovna
Пользователь RZN.info
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение kotikovna » 09 июл 2012, 22:22

martovskaya писал(а):Для чего нужно огромное количество справок, которые делаются у нас именно так, как вы описываете, мне чаще всего не ясно. Это же проблема? Проблема.

ни для чего, когда-то эти справки ввели как обязательные, а потом забыли отменить.
Реально проблема, только сама по себе она не решится, исполнители на местах, как правило, не утруждают себя вопросами целесообразности, а руководство банально не знает.
martovskaya писал(а):Но если с вашей стороны посмотреть, то ничего страшного! Можно же собраться с духом, заблаговременно всех тетечек обойти, быть бдительным и требовательным к себе и организации своей жизни, и "никаких проблем"! В том числе с установкой счетчиков...

Если с моей стороны посмотреть, то меня конкретно эта проблема не парит из-за одноразовости предоставления этой справки, копья ломать в битве в горгазом я не собираюсь.
Взяли бы, да и подали с Genesisом иск в КС на незаконность регистрации по месту жительства, если Вас это так задевает.
martovskaya писал(а):
kotikovna писал(а):вот скажите, если рассмотреть гипотетическую ситуацию, когда в бок Вашей машины въезжает некто - Вы бы предпочли, чтобы это был застрахованный прописанный гражданин, или незастрахованный и нигде не прописанный гражданин?

Я бы предпочла, чтобы этот гражданин понес ответственность за свой проступок вне зависимости от места своей регистрации и страховки.

Ну понятно. то есть сначала надо отвязать все законодательство от прописки, потом разработать новые механизмы регулирования общественных отношений, а потом наслаждаться свободой. Делов-то.
wbr

Аватара пользователя
martovskaya
Гость RZN.info
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 18:39

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение martovskaya » 09 июл 2012, 22:29

kotikovna писал(а):Ну понятно. то есть сначала надо отвязать все законодательство от прописки, потом разработать новые механизмы регулирования общественных отношений, а потом наслаждаться свободой. Делов-то.


Потом новая тема появится, для конструктивной критики... :lol:
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение nikols » 09 июл 2012, 22:32

В 11 и БСМП в палатах клиенты знают тариф благодарения врачей,участников лечения. Вам там скажут.
Вот реклама на асфальте в Москве. "ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ ( нарисована каска и АК),то позвоните нам. Такса 20 тыс руб"

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение hardbone » 10 июл 2012, 00:41

Genesis писал(а):[hardbone, adieu.

Дада, Холманских испачкался в чем-то потомучто госзаказ и Путина поддержал, а паспорт серьезно сдерживает миграцию, какие тут могут быть возражения, скромно удаляюсь в почтении перед современным человеком! :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Аватара пользователя
Genesis
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:31
Откуда: берется интернет?

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение Genesis » 10 июл 2012, 00:53

hardbone, adieu.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Как отблагодарить врача

Сообщение hardbone » 10 июл 2012, 00:57

martovskaya писал(а): Общее портфолио на гражданина - это будущее современного развития. То, что многих это развитие пугает, не говорит о том, что оно неправильное.

Я не пророк, может опасения опасающихся оправданны и будет только хуже, а может и нет, я не знаю.

martovskaya писал(а):Объясните мне, пожалуйста, что можно будет делать с информацией при таком подходе, чего нельзя делать сейчас? Весь вопрос в хранении и использовании. Можно базы не делать цельными, хранить в разных местах, давать разный доступ. Вопрос в том, что эта информация есть уже сейчас, и ее можно правильно и удобно использовать.

Я не специалист в этом вопросе, не изучал серьезно аргументы за и против таких решений.

martovskaya писал(а):Ну не видите, так не видите. Наверное, это для вас не очень актуально.

Может и не актуально, хотя в последнии годы мне часто приходилось по госучереждениям самые разные документы собирать для своих дел. А может и преувеличена проблема. Давайте каждый останется на своей версии ощущения этого вопроса, о чем тут спорить. :)

martovskaya писал(а):Пример с авто некорректен.

Как 100% аналогия конечно да, но я о другом пытался сказать, что частенько какие-то обременения от государства в конечном итоге нацелены на благо самих же людей, и привел пример, где это более явно заметно.

martovskaya писал(а): Это ваши домыслы, про "верю - не верю"... Читайте то, что я Вам пишу: "то, что вам тяжело что-то представлять, говорит, в первую очередь, о ваших ограниченных возможностях". Вам же тяжело было представить определенную ситуацию. А это совсем не доказательство того, что ситуации нет. Собственно всё. О чем еще рассуждать, если Вы не представляете себе ситуацию?

Ок, хорошо скажу чуть иначе - я не думаю, что массовым случаем является отказ от переселения из-за бюрократических проблем, а в частных, отдельных случаях, я вполне допускаю, что так может быть, в жизни чего только не бывает. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.


Вернуться в «Медицина и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя