Люди не могут быть одинаковыми...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Люди не могут быть одинаковыми...
nikols писал(а): России и русским этого не хватает.
Чего не хватает, уважааемый?
Вы, сейчас, помните о чём вещали?
kotikovna писал(а):Относительно Пусси Райот.
кто-нибудь из защитников изучал вопрос?
вот их жж: http://pussy-riot.livejournal.com/
Ну и что? Мне, например, нравится их творчество. Я давно за ним слежу. Это разговор о вкусах?
Вот здесь содержание ст. 213 УК РФ Хулиганство: http://www.zakonrf.info/uk/213/
ИМХО состав преступления налицо.
Что на Ваш взгляд из приведённой вами ссылки соответствует случаю с ПР? В чём состав преступления?
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а): Я хочу в своей родной стране, согласно конституционному праву, гулять где мне вздумается, говорить то, что мне вздумается, не мешая при этом другим людям. И мне глубоко по болту, что по этому поводу думает глубоко презираемый мной Путин...
А если ты в своей родной стране захочешь погулять, например, около детской площадки, с расстегнутой ширинкой, негромко и никому не мешая декламируя матерные стишки?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
nikols писал(а):Кто-то уже сказал:"Не лезь за чужой стол со своими грязными руками"
За это можно получить по свиному рылу не отходя от кассы- стола. Так пусть ответят. Адвокаты теперь ищут зарубежные пасторта трех баб,которые сели за чужой стол с политической подстилкой. Они в Москве не то еще вытворяли. После осуждения - весь мир назовет их узниками совести. Факт. Громилу в Норвегии- борцом с исламизацией Европы. А то что убил и разгромил центр города- щепки борьбы за чистоту веры.
7 томов дела Толоконникова предлагала знакомиться до сентября,адвокаты поддерживали эту ересь.Но суд дал срок до вчерашнего дня. Не прочитали и срок в СИЗО продлили. НЕ рады этому.
Когда мы научимся присягать своей стране,как её граждане,тогда может быть что-нибудь изменится. В США при получении гражданства и проживания дается письменная своего рода присяга. Присягают и граждане РФ мусульманским республикам. Вероисповедание ислама можете не иметь,но республику на поносить не внутри республики,ни за их пределами. России и русским этого не хватает.
Николс, Вы что этим хотели сказать? (от этого зависит как я буду воспринимать Вас: (блин, извините, но я почувствовал в вашем высказывании какие-то зомби-патриархалистические пароксизмы... Блин, я воспринимал Вас более свободным человеком.
BAXMYPKA, во многих западных странах в Конституции гарантируется свобода слова, но в тоже время за высказывание некоторых мнений предусмотрена уголовная ответственность. Такое сочетание на Ваш взгляд говорит о повсеместном нарушении Конституции на Западе или нет?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):BAXMYPKA, во многих западных странах в Конституции гарантируется свобода слова, но в тоже время за высказывание некоторых мнений предусмотрена уголовная ответственность. Такое сочетание на Ваш взгляд говорит о повсеместном нарушении Конституции на Западе или нет?
Уменя есть мечвта (одна из небольших): чтоб эту мечту воспринимали всерьёз...
ZZ писал(а):А если ты в своей родной стране захочешь погулять, например, около детской площадки, с расстегнутой ширинкой, негромко и никому не мешая декламируя матерные стишки?
Зачем сравнивать конституционные права человека с извращениями? Или это, как в том анекдоте: "Прапорщик наставляет солдата: — Все начинается с малого: сегодня ты не вышел на зарядку, завтра у тебя не подшит воротничок, а в субботу ты пойдешь в увольнение, напьешься и убьешь человека"?
Последний раз редактировалось BAXMYPKA 10 июл 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
hardbone писал(а):во многих западных странах в Конституции гарантируется свобода слова, но в тоже время за высказывание некоторых мнений предусмотрена уголовная ответственность. Такое сочетание на Ваш взгляд говорит о повсеместном нарушении Конституции на Западе или нет?
Мне по фигу западные страны. Они могут "...на ушах стоять и чижика насвистывать", если им это нравится. Я живу в России и хочу, чтобы именно моя страна соответствовала понятию "демократическое правовое государство".
jalek писал(а):1) Поясню ход мыслей: все, кто прямо и сознательно не желает окружающим зла - они достойны понимания и принятия;
Если бы PR не желали зла православным, то выбрали бы другое место для своей акции.
jalek писал(а): например, подросток, у которого на душе боль, обида, страх - он для общества, конечно, "трудный", но если оно его отвергнет, это будет говорить о неразвитости общества. Такое состояние, но с более сложной моральной дилеммой, бывает и у взрослых по паспорту людей. Панк-молебен по сути - это "подростковая" реакция на лживые недомолвки и условности во "взрослых" обществе и политике. Этих "подростков" нужно не ломать, а разбираться в причине их поведения.
Какое отношение к этому имеют PR?
jalek писал(а):2) Здесь слово "казалось" - лишнее, так как... гм... ну это же очевидно.
Я не знаю, что включено в ВУЗовские курсы по психологии, поэтому для меня это слово не лишнее.
jalek писал(а):3) Здесь же, наоборот, корректнее было бы оговориться: "мне так кажется".
Да, несомненно вы правы. Но давайте на будущее, всегда подразумевать за моими словами именно такой формат, я просто не уточняю это тысячи раз, подразумевая, что это и так понятно. Если я что-то утверждаю про слова или мотивы другого человека, это всегда мое предположение, и если я вдруг ошибся, всегда рад услышать от человека что и как на самом деле он имел ввиду.
jalek писал(а): Все ловушки мышления - от лености, страха и злобы.
У меня на этот счет совсем другое мнение. А именно - все ловушки мышления от природы и структуры человеческого сознания как такового, и тут нужно просто через рефлексию вычищать от заблуждений свой мыслительный и оценочный аппарат.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
BAXMYPKA писал(а):Мне по фигу западные страны.
Но оценить это сочетание на предмет нарушена Конституция или нет Вы же можете? Свобода слова в Конституции И уголовное преследование за некоторые мнения, это гармоничное сосуществование или нарушение Конституции?
BAXMYPKA писал(а):Ну и что? Мне, например, нравится их творчество. Я давно за ним слежу. Это разговор о вкусах?
своим детям рекомендуете их творчество?
BAXMYPKA писал(а):Что на Ваш взгляд из приведённой вами ссылки соответствует случаю с ПР? В чём состав преступления?
прочитайте хотя бы определение хулиганства:
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОБЩЕСТВУ.
разве нет?
wbr
ZZ писал(а):BAXMYPKA писал(а): Я хочу в своей родной стране, согласно конституционному праву, гулять где мне вздумается, говорить то, что мне вздумается, не мешая при этом другим людям. И мне глубоко по болту, что по этому поводу думает глубоко презираемый мной Путин...
А если ты в своей родной стране захочешь погулять, например, около детской площадки, с расстегнутой ширинкой, негромко и никому не мешая декламируя матерные стишки?
Вы, ZZ, всё же понимаете... но не можете/хотите вырваться из...
hardbone писал(а):Но оценить это сочетание на предмет нарушена Конституция или нет Вы же можете? Свобода слова в Конституции И уголовное преследование за некоторые мнения, это гармоничное сосуществование или нарушение Конституции?
Я каким-то неосторожным выражением дал Вам понять, что работаю в конституционном суде? Или в европейском суде по правам человека?
jalek писал(а):Знает ли подросток, имитируя самоубийство, какие чувства возникнут именно у его родителей? Являются ли эти чувства его целью? Однозначно, нет. Цель - обратить внимание на своё состояние, на свои переживания. И форму он такую выбрал, потому что к нормальным, "приличным" формам родители оставались глухи и слепы... Повторю, такое состояние отчаяния может возникать и у взрослых людей, поэтому аналогия здесь прямая.
Я не вижу прямой аналогии. Когда подросток имитирует самоубийство в этой конфигурации нет третьей стороны. А в случае с PR она была, в виде храма, который использовали. Это все равно как в Вашем примере подросток имитирует свое самоубийство и еще кого-то за компанию втягивает.
jalek писал(а): Довольно длительное время изучаю чувства людей... А уверенность моя, в данном случае, провокационная. В том-то и дело, что никто не может сказать, что это за чувство и по отношению конкретно к кому/чему оно возникло, и однородно ли оно у этих абстрактных миллионов...
Ну я не поленился и затронул эту тему в разное время с несколькими разными православными и создал некоторую основу для своего мнения на тему - оскорбились ли простые верующие или нет.
jalek писал(а): так вот почему раскручивается именно это "оскорбление", а оскорбление других социальных групп, например, названных "бандерлогами", или, неоднократно ущемлённых действиями правительства, пенсионеров, врачей, учителей (помню тоже с некоторыми разговаривал, так это было такое оскорбление!) - всё это как-то не очень бурно переживалось?
В данном вопросе, я обосновываю свою личную оценку конкретного действия. И мои оценки никак не связаны с раскручивалось или нет событие потом и кто там был еще когда-то оскорблен. Ну а про бандерлогов, это личная оценка Путиным соответствующих людей, если не согласны подвергните его остракизму, что собственно и было сделано оскорбленными или уязвленными этим высказыванием.
jalek писал(а):Вопрос остаётся в силе.jalek писал(а):Так вот, Вы, думающий человек, что конкретно видите оскорбительного?
По факту они нагадили в чужом святом месте. Вы пообщайтесь с православными, просто поспрашивайте об их ощущениях этого события.
Ответ тоже остается в стиле. Они куда уж конкретней нагадили в чужом святом месте.
BAXMYPKA писал(а):ZZ писал(а):А если ты в своей родной стране захочешь погулять, например, около детской площадки, с расстегнутой ширинкой, негромко и никому не мешая декламируя матерные стишки?
Зачем сравнивать конституционные права человека с извращениями? Или это, как в том анекдоте: "Прапорщик наставляет солдата: — Все начинается с малого: сегодня ты не вышел на зарядку, завтра у тебя не подшит воротничок, а в субботу ты пойдешь в увольнение, напьешься и убьешь человека"?
Любую вещь можно довести до абсурда, как показали прошедшие события - даже безобидную прогулку. При чем как с той, так и с другой стороны.
BAXMYPKA писал(а):hardbone писал(а):Но оценить это сочетание на предмет нарушена Конституция или нет Вы же можете? Свобода слова в Конституции И уголовное преследование за некоторые мнения, это гармоничное сосуществование или нарушение Конституции?
Я каким-то неосторожным выражением дал Вам понять, что работаю в конституционном суде? Или в европейском суде по правам человека?
Я не требую у Вас ответа в роли конституционного судьи, мне хотелось бы знать Вашу оценку как гражданина. Ведь по другим вопросам у Вас есть мнение/ощущение/предположение законно или не законно. Вот почему бы не оценить и предложенное мною сочетание. Но, если Вам некомфортно отвечать на этот вопрос, то не смею более настаивать на Вашем ответе.

kotikovna писал(а):своим детям рекомендуете их творчество?
Нет. А при чем здесь мои дети? Они в сомнительные и злачные места типа ХХС не ходят.
прочитайте хотя бы определение хулиганства:
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К ОБЩЕСТВУ.
разве нет?
Не вижу я там никакого неуважения к обществу. К Путину - да, наверное. К обществу - нет. Я могу навскидку вспомнить сто своих знакомых, которым акция девчонок понравилась. Эти люди как, обществом не считаются? Собственно, девушки в помещении, предназначенном для свершения культовых обрядов, совершили этот самый пресловутый культовый обряд (при чем тому самому божеству, которому в этом помещении молятся все остальные. Не какому-то другому, представляющему другую религию, а тому самому...) Что не нравится? Просьба?
ZZ писал(а):Любую вещь можно довести до абсурда, как показали прошедшие события - даже безобидную прогулку. При чем как с той, так и с другой стороны.
Согласен. Но зачем это делать в такой серьёзной области, как законодательство?
BAXMYPKA писал(а):Не вижу я там никакого неуважения к обществу. К Путину - да, наверное. К обществу - нет. Я могу навскидку вспомнить сто своих знакомых, которым акция девчонок понравилась. Эти люди как, обществом не считаются?
А половой акт, совершенный Толоконниковой и ее мужем в музее тебе и твоим знакомым нравятся? Это можно назвать конституционным правом делать в родной стране то, что хочется и естественно? Это тоже неуважение к Путину, но не к обществу?
Я считаю, что и эта акция в ХХС, и другие их акции - чистой воды хулиганство. И наказывать надо за хулиганство. Но не держать в СИЗО почти полгода.
BAXMYPKA писал(а):ZZ писал(а):Любую вещь можно довести до абсурда, как показали прошедшие события - даже безобидную прогулку. При чем как с той, так и с другой стороны.
Согласен. Но зачем это делать в такой серьёзной области, как законодательство?
А зачем доводить до абсурда и превращать в балаган такие вещи, как протест против власти? Зачем устраивать провокации на митингах? Зачем подставлять своих же сторонников?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»