Почему с коньяками такая несправедливость?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
DS
Ну, на счет 250 р. они, по-моему, загнули... Я считаю, что условия для роста винограда (того, из которого получается ВИНО) - сугубо природные, и на Кубани их НЕТ. Они есть там, где теплые и влажные воздушные массы с моря упираются в горы и в придачу много солнца (Кавказ (Грузия, Армения), Тихоокеанское побережье Южной и Северной Америк, Греция (кое-где, но не совсем то), Болгария и т.п.). Францию больше спасает винодельческая культура и понты, чем действительно первосортный виноград. Во всяком случае, их сухие вина я не люблю.
А коньяк - все-таки, не совсем вино... Тут - культура важнее. Кстати, торговой марке DVIN уже около 3 тысяч лет (судя по археологии средиземноморья). Т.е. сей напиток в р-не Арарата начали делать очень задолго до того, как в Галлии вообще появилась известная провинция.
Ну, на счет 250 р. они, по-моему, загнули... Я считаю, что условия для роста винограда (того, из которого получается ВИНО) - сугубо природные, и на Кубани их НЕТ. Они есть там, где теплые и влажные воздушные массы с моря упираются в горы и в придачу много солнца (Кавказ (Грузия, Армения), Тихоокеанское побережье Южной и Северной Америк, Греция (кое-где, но не совсем то), Болгария и т.п.). Францию больше спасает винодельческая культура и понты, чем действительно первосортный виноград. Во всяком случае, их сухие вина я не люблю.
А коньяк - все-таки, не совсем вино... Тут - культура важнее. Кстати, торговой марке DVIN уже около 3 тысяч лет (судя по археологии средиземноморья). Т.е. сей напиток в р-не Арарата начали делать очень задолго до того, как в Галлии вообще появилась известная провинция.
- la-muerte-alta
- Гость RZN.info
Тоже бывал на экскурсиях близ Сочи, связанных с дегустацией медовухи, вин и чачи
Одна из экскурсий такого плана зовется "33 водопада"... Там слышал тоже самое - что хорошее вино должно стоить денег... Экскурсовод не переставала давить на психику - не в коем случае не покупайте у бабушек, которые стоят на стихийном рынке "под водопадами" - так как они торгуют дешевым суррогатом. Вообщем покупайте только у нас в спец-точках чуть ли не по тройной цене… =) Покупал и в точках и у бабушек – в принципе, неплохое вино и там и там. Хотя по поводу того - что в Сочах и окрестонстях близ пляжей торгуют – это вапще мама не горюй… 
Земля дрожит, когда герои скачут...
- la-muerte-alta
- Гость RZN.info
Re: Почему с коньяками такая несправедливость?
es62 писал(а):В Рязани Прасковейский коньяк только в пластике
Фигасе! Ни разу не встречал в принципе. Сначала видел только в стеклянных фляжках 0.5. Примерно месяц назад взял в Сороке в Канищево 0.7 в стекле - точно такой же, как пили на Кавказе. В пластике - ни разу не видел...
es62 писал(а):Сам не видел,мне сегодня официалы сказали 0,7л - пластик
Я тогда чего-то не вкуриваю: если не ошибаюсь, пластик на все бутылки идет одинаковый (состав не помню). Но крепкий алкоголь в них хранить категорически нельзя. А если хранится - его уже через месяц пить крайне не желательно. Даже ленивый до крайности Я - первым делом переливаю спирт и самогон из 5-литровок в стеклянные банки/бутылки. А в пластик лью уже непосредственно перед маршрутом (благо - плескаться ему там останется недолго!
Короче - что-то где-то не так.
salabus писал(а):es62 писал(а):Сам не видел,мне сегодня официалы сказали 0,7л - пластик
Я тогда чего-то не вкуриваю: если не ошибаюсь, пластик на все бутылки идет одинаковый (состав не помню). Но крепкий алкоголь в них хранить категорически нельзя. А если хранится - его уже через месяц пить крайне не желательно. Даже ленивый до крайности Я - первым делом переливаю спирт и самогон из 5-литровок в стеклянные банки/бутылки. !).
.
Уточни, пожалуйста, откуда сведения.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Уточни, пожалуйста, откуда сведения.
Сведения от химиков и сан-гиговцев. Причем не от одного, а от ВСЕХ, с кем мне приходилось сталкиваться.
На одной из работ, где мне довелось трудиться, был штатный химик. Этот парень был кое-где отмороженный - он позволял себе переливать апрет (это такая адгезионная лабуда на основе цианидов - дико гигроскопичная и жутко токсичная) БЕЗ ПЕРЧАТОК. При этом как-то спустил всех собак на зам. директора, приволокшего водку в 5-литровке (в разлив с Кристалла). А когда узнал, что она у него уже пол-года стояла - отказался пить. Это при том, что пить он не отказывался никогда. Он долго объяснял, что там выделяется, писал даже какие-то формулы, но я не стал заморачиваться - просто запомнил, что "желтый снег есть нельзя!"(с).
Потом была в общаге одна подруга, матушка которой заведовала какой-то С-Г лабораторией и периодически подкидывала дочери литрушку-другую спирта. Привозилось это всегда в пластике (для удобства транспортировки), но в первые же минуты по приезду - переливалось в стекло. С причитаниями и объяснениями: что там выделяется и почему это потом нельзя пить. Ну, и еще человек 5-6 подтверждали это мнение, причем НИКТО из знакомых мне химиков/сан-гигов не сказал: "Забей!Фигня все это." Так что для меня - это данность. Извини, что не могу объяснить коварную суть химического процесса - я совсем не химик. Если пересекусь с кем-либо сведущим - задам вопрос.
es62 писал(а):интересные люди встречаются на форуме
Был в Архызе в 89 году, из Зеленчука воду пил. Там до сих пор самодельными свитерами на рыночке торгуют?
Про пластик: в любом пластике такая фигня бывает или нет?
Про пластик: в любом пластике такая фигня бывает или нет?
Да конечно в любом. Для меня с пластиком всё ясно стало по аналогии: несколько лет назад один сотрудник НИИ лампостроения какого-то из Саранска, упомянул, что из ламп за 10 лет от 40 до 80% ксенона диффундирует. И это инертный газ через стекло и керамику! Что ж тогда в спирте и ПВХ творится? Газ, правда, под давлением.
es62 писал(а):Типа на байдарках что ли?
Нет. Типа - на катамаранах. На байдарках там лет 20-30 назад ходили всякий вовсе сумасшедшие отморозки - родоначальники сплава. Мы - слишком пугливые, чтобы лезть на каркасной байде в ТАКОЕ.
es62 писал(а):лучше пил наверное только воду из Севана
Из Севана - не пил (хотя всерьез собирался, когда в 1995 работал у Армена за а/х Водоканала, друг Каренчик из тех мест, звал в гости...). Севан, кстати, тамошнее Черненькое. Есть оз. Ван, которое сейчас в Турции, а "СЕ-Ван" - "черный Ван".
es62 писал(а):дома всегда от 1-й до 5-ти запаек Архыза
В Рязани нормальный Архыз можно взять только в аптеке. То, что продается в магазинах - не похоже даже на воду из Зеленчука. Водопровод какой-то. Из ширпотреба - предпочитаю Новотерку.
es62 писал(а):в блендер Архыз+заранее разогретый мед+яблочный уксус(настоящий).
Хм... Надо попробовать. Кстати, похоже тема "Мужчина на кухне" все-таки переселилась по адресу!
UNCLE1911 писал(а):Там до сих пор самодельными свитерами на рыночке торгуют?
Конечно. И свитерами, и рукавичками, и шапочками тамошними, и шкурами овечьими, и вареньем из шишек - короче, всем. Только вот надо четко отражать - многое связано из покупной шерсти, а не из местной. Отличить, конечно, не трудно. А еще есть феерический "музей" - "Крутящийся дом". Мы сначала к нему пол-часа шли, потом пять минут плевались, потом назад шли.
UNCLE1911 писал(а):Про пластик: в любом пластике такая фигня бывает или нет?
В "пищевом" (из которого дуют все бутылки для газ/воды и прочего) - точно. Я вообще эту тару не люблю. Но иногда - без нее не обойтись...
salabus, а ты был на Белой в 99- 2000м?
UNCLE1911 писал(а):а ты был на Белой в 99- 2000м?
Нет. Тогда я еще не пристрастился к этому веселому времяпрепровождению... На Белой вообще пока не был - этой весной только собираюсь с Махляевым. (Я имел в виду не р. Белую конкретно, а Белую Воду вообще (с больших букв)). В активе - Б.Зеленчук, Аксаут, Тумча, Б.Лаба, Она. (Ну, если не считать Пры/Оки/Рановы все детство с родителями на "Салют-2м").
Вот только тот год на Кавказе водички налить забыли - видимо, вели себя плохо. Наверное, только на Белой и была, но мы туда не полезли 2-мя экипажами 2+4 без страховки. Нам и Лабы хватило для остроты ощущения жизни...
es62 писал(а):Угадайте,кто поставляет Архыз в аптеки?
Ты лучше сразу скажи.
Мы просто как-то экспериментировали: по приезду в Рязань обнаружилась бутылка с литром примерно воды - вспомнили, что набирали из Зеленчука. Прикола для купили "Архыз" в ларьке и в аптеке (все в р-не ДК нефтяников). Сравнили: из аптеки нормальная минералка. Не шибко минеральная (как и положено по скважине, там, кажется, даже добавляют какие-то соли). Из ларька - гораздо хуже простой зеленчукской (с учетом, что наша больше суток плескалась в закрученной пластиковой бутылке). А фуры у скважины стоят - может, еще можно обеспечить каждую аптеку, но никак не каждый ларек...
es62 писал(а):salabus писал(а):В Рязани нормальный Архыз можно взять только в аптеке.
Угадайте,кто поставляет Архыз в аптеки?
Ты?
Я так и знал!
es62
DS
А в чем прикол-то? (Про поставщика)
DS
А в чем прикол-то? (Про поставщика)
Я не знаю - просто любимый анекдот процитировал. Я его всегда цитирую.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»