Кадровые Агентства Рязани. Адреса. Мнения.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кадровые Агентства Рязани. Адреса. Мнения.
Marisabell писал(а):Одно из новых "кадровых агентств" - "Восток". Перечень вакансиий - водители, посудомойкм, грузчики, правда есть оператор и администратор. Вот насчет последнего и решила туда сходить. Девушка, которая там работает, сразу же сказала, что работают они через негосударственный пенсионный фонд - "Церих" и предложила заключить договор с их фондом, об отлислении части пенсии. На вопросы о вакансиях отвечать она отказалась, мол сначала договор подпиши, а потом и про вакансии поговорим. На вопрос, о каких отчислениях в фонд может идти речь, если я не работаю, девушка тоже ничего не ответила. Гарантии на то, что тебя примут на якобы существующие вакансии - никакой. Предоставить какую-либо вразумительную информацию о их фонте она также не смогла и продолжала настаивать на подписании договора. В папочке, где лежал договор, также были сертификаты пенсионного фонда "Норильский никель". Какое он имеет отношение, я так и не поняла.
Лохотрон.я тоже туда сходила. мне даже ничего не объяснили.сунул договор и все. в общем "ты туда не ходи"..их основная задача- привлечение клиентов в этот самый пенсионный фонд, а дальше ты будь свободен, как фанера над парижем
ещё была в КА "7 звезд". никогда еще себя такой дурой не чувствовала, как там...девушка-кадровик надо мной явно насмехалась и задавала кучу несуразных вопросов. собеседование долго шло - результатов совершенно никаких.
-
Водитель
MarinaVM писал(а):Лохотрон.я тоже туда сходила. мне даже ничего не объяснили.сунул договор и все. в общем "ты туда не ходи"..их основная задача- привлечение клиентов в этот самый пенсионный фонд, а дальше ты будь свободен, как фанера над парижем
А вот теперь попробуйте приложить немного усилий и подумать логически: они подписали Вас в свой пенсионный фонд. Дальше им надо получить от Вас деньги через пенсионные отчисления работодателя. Заинтересованы ли они в этом? Или Вы реально считаете, что им не нужны эти отчисления?
Пытался искать работу с июля по октябрь. В том числе и через кадровые агентства. Однозначный вывод - потеря времени, а в некоторых случаях, и денег. В большинстве контор брали резюме (я приносил в бумажном виде и на флешке), заносили (может быть) его в базу данных и закачивалось все обещаниями позвонить. Видимо, они таким образом отрабатывают свои деньги перед учредителем, показывая ему, сколько соискателей к ним обратилось и как они усердно работают. Как уже упоминалось здесь, некоторые агентства (одно на Краснорядской точно), предлагают под видом своей деятельности услуги негосударственного пенсионного фонда. Особенно позабавил принцип работы "кадровиков" на Островского (в здании ЖБИ-2). Им не интересны ваши дипломы и профессиональные навыки, резюме их тоже не интересует - просто заполняешь примитивную анкету. Далее они просят заплатить 2 тыс. рублей за свои услуги. Я дал понять, что не готов к таким скоропалительным выплатам неизвестно за что и формально пообещал приехать через определенное время для окончательного решения. В означенное время, хорошо подумав, естественно не приехал. Так они не поленились набрать меня и поинтересоваться, когда же я им деньги привезу. Узнав, что никогда, элементарно разозлились и стали отчитывать, словно я им что-то должен. В течении всей этой процедуры - ни слова о вакансиях. Их интересуют только ваши деньги. Из предложенного в бесплатных КА - только непопулярная работа за 3 копейки, которую без труда можно найти в газетах бесплатных объявлений самостоятельно. Вывод - хотите найти стоящую работу - ройте землю сами, лучше через собственные связи. Ходить по кадровым агентствам - потеря времени и полное разочарование в результате.
По итогам хождения подкидываю идею, как заработать на наивных соискателях. Затраты: небольшой офис, ноутбук с выходом в Интернет, принтер, телефон. Мониторите сайты с вакансиями, находите популярные, низкооплачиваемые. Составляете и распечатываете бланк анкеты и бланк договора о предоставлении информационных услуг о рабочих вакансиях (что бы минимизировать возможные юридические последствия для себя). Приходит соискатель, даете ему договор на подпись с месячным сроком действия, подкидываете пяток-другой вакансий, взятых с сайтов и без зазрения совести берете с него не большую, но красивую сумму (рублей 300, что б его жаба не сильно душила, когда поймет, что его кинули). Все - вы в шоколаде. Дурачков 5-10 в день обязательно найдутся, т. е. на хлебушек с маслом вам точно хватит. А если с каким-нибудь пенс. фондом еще договоритесь, то и оттуда бабок подкинут. Тут уже и икорка поверх масла появится.
Дарю, заметьте, бесплатно. Ибо так они и работают. Ну а сам я работу через старые связи нашел. И то хорошо. Всем удачи!
По итогам хождения подкидываю идею, как заработать на наивных соискателях. Затраты: небольшой офис, ноутбук с выходом в Интернет, принтер, телефон. Мониторите сайты с вакансиями, находите популярные, низкооплачиваемые. Составляете и распечатываете бланк анкеты и бланк договора о предоставлении информационных услуг о рабочих вакансиях (что бы минимизировать возможные юридические последствия для себя). Приходит соискатель, даете ему договор на подпись с месячным сроком действия, подкидываете пяток-другой вакансий, взятых с сайтов и без зазрения совести берете с него не большую, но красивую сумму (рублей 300, что б его жаба не сильно душила, когда поймет, что его кинули). Все - вы в шоколаде. Дурачков 5-10 в день обязательно найдутся, т. е. на хлебушек с маслом вам точно хватит. А если с каким-нибудь пенс. фондом еще договоритесь, то и оттуда бабок подкинут. Тут уже и икорка поверх масла появится.
Дарю, заметьте, бесплатно. Ибо так они и работают. Ну а сам я работу через старые связи нашел. И то хорошо. Всем удачи!
В последнее время нам всё чаще задают вопрос, сколько стоят услуги нашего агентства для кандидатов. Мы уже не раз об этом говорили. Но люди рассказывают, что сейчас очень много кадровых агентств в Рязани берут деньги и с работодателя и с кандидата. С кандидата, при этом, может взиматься плата и за то, что его направляют на интервью, и по факту трудоустройства в виде процентов от заработной платы.
Я считаю необходимым повторить свою позицию. Работа на два фронта - для кадрового агентства это нонсенс. Так быть не может. Даже в условиях вялого рынка и очень малого количества нормальных заказов. Нонсенс потому, что клиент может быть только один. Либо работодатель - для АГЕНТСТВА ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА. Либо кандидат - для АГЕНТСТВА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ. Если кадровое агентство является агентством по подбору персонала (коим является ККЦ Профессионал), то оно оказывает услуги работодателям. Работодатели оплачивают все затраты на услуги по подбору персонала. Кандидатам же услуги, строго говоря, не предоставляются. Кандидаты лишь проходят отбор на вакансии, которые переданы в агентство работодателями. А работодатель (заказчик) получает наиболее полную и достоверную информацию о кандидатах на вакансию. И мы не имеем права делать какие-либо преференции тем или иным кандидатам, это было бы нарушением условий сотрудничества с работодателем. Даже если кандидат предложит нам деньги, с тем чтобы этому кандидату было отдано предпочтение при отборе на вакансию, мы никогда на это не пойдём. Уфф... Очень много получилось. Но я старался разжевать
Но есть ещё агентства по трудоустройству. И их заказчиком является кандидат. Он платит деньги. И такое агентство обязано предоставить своему заказчику максимально достоверную информацию о потенциальных работодателях. Опять же, если кто-либо из работодателей предложит такому агентству деньги, с целью представить этого работодателя в более выгодном свете, то агентство не имеет права принимать такие платежи. Ибо, последует нарушение условий сотрудничества с кандидатом (заказчиком).
Это мировая практика. Стандартное деление профессиональных участников рынка труда. Кто-либо желает мне объяснить, как и с какой целью можно объединить функции агентства по подбору и агентства по трудоустройству "в одном флаконе"?
ККЦ Профессионал не берёт денег с кандидатов. Ни копейки. Ни за внесение в базу данных, ни за что иное в рамках работы по подбору персонала. Это закон.
Я считаю необходимым повторить свою позицию. Работа на два фронта - для кадрового агентства это нонсенс. Так быть не может. Даже в условиях вялого рынка и очень малого количества нормальных заказов. Нонсенс потому, что клиент может быть только один. Либо работодатель - для АГЕНТСТВА ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА. Либо кандидат - для АГЕНТСТВА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ. Если кадровое агентство является агентством по подбору персонала (коим является ККЦ Профессионал), то оно оказывает услуги работодателям. Работодатели оплачивают все затраты на услуги по подбору персонала. Кандидатам же услуги, строго говоря, не предоставляются. Кандидаты лишь проходят отбор на вакансии, которые переданы в агентство работодателями. А работодатель (заказчик) получает наиболее полную и достоверную информацию о кандидатах на вакансию. И мы не имеем права делать какие-либо преференции тем или иным кандидатам, это было бы нарушением условий сотрудничества с работодателем. Даже если кандидат предложит нам деньги, с тем чтобы этому кандидату было отдано предпочтение при отборе на вакансию, мы никогда на это не пойдём. Уфф... Очень много получилось. Но я старался разжевать
Но есть ещё агентства по трудоустройству. И их заказчиком является кандидат. Он платит деньги. И такое агентство обязано предоставить своему заказчику максимально достоверную информацию о потенциальных работодателях. Опять же, если кто-либо из работодателей предложит такому агентству деньги, с целью представить этого работодателя в более выгодном свете, то агентство не имеет права принимать такие платежи. Ибо, последует нарушение условий сотрудничества с кандидатом (заказчиком).
Это мировая практика. Стандартное деление профессиональных участников рынка труда. Кто-либо желает мне объяснить, как и с какой целью можно объединить функции агентства по подбору и агентства по трудоустройству "в одном флаконе"?
ККЦ Профессионал не берёт денег с кандидатов. Ни копейки. Ни за внесение в базу данных, ни за что иное в рамках работы по подбору персонала. Это закон.
http://персоналрязань.рф
-
olesya_rzn
- Гость RZN.info
Соискатели!!!!!!!!!!!!!! КАДРОВОЕ АНЕНТСТВО "КАДРОВЫЙ ресурс", который в здании ЖБИ-2.
Забудьте про это агентство!!!!!
Берут вакансии с сайта 62.RU, прикрывая все это затейничество "своей базой вакансий". 2000 рублей и липовый договор на год... ЭТО ВАМ НУЖНО????
Я сама работодатель. Просто устала от звонков соискателей, которым дали наш телефон без нашего ведома и которые даже понятия не имеют куда звонят...
Забудьте про это агентство!!!!!
Берут вакансии с сайта 62.RU, прикрывая все это затейничество "своей базой вакансий". 2000 рублей и липовый договор на год... ЭТО ВАМ НУЖНО????
Я сама работодатель. Просто устала от звонков соискателей, которым дали наш телефон без нашего ведома и которые даже понятия не имеют куда звонят...
С каждым годом/месяцем/днём люди всё больше боятся кадровые агентства.
Я понимаю, что часть этих людей просто полагает общение с рекрутерами агентства бесполезной тратой времени. Здесь в нашу пользу аргумент у меня только один. У нас практически всегда есть вакансии компаний, которые (компании) не ведут подбор самостоятельно. По разным причинам. И без нас вы никогда об этих вакансиях не узнаете.
Другая же часть людей полагает, что им придётся оплачивать услуги кадрового агентства. Или подписывать договор с НПФ. И таковых людей становится всё больше. Похоже, желающих содрать денег с ищущих работу людей развелось уже слишком много. Кто-то берёт деньги за то, что сообщает кандидатам телефонные номера предприятий, взятые из газет. Кто-то работает исключительно как представительство НПФ. Кто-то реально пытается трудоустраивать кандидатов и оговаривает с ними вычеты из первой (или трёх первых) зарплат, полученных у нового работодателя.
Я повторяю ещё раз:
1. Консультационно-кадровый центр "Профессионал" НЕ сотрудничает с негосударственными пенсионными фондами. Кстати, представители НПФ, не звоните нам. И те кто вчера звонил, не звоните. Не надо.
2. Мы НЕ оказываем услуг кандидатам. НЕ занимаемся их трудоустройством. Мы подбираем персонал по конкретным заявкам предприятий и организаций. Наши услуги полностью оплачивают организации-заказчики. Если потенциальный заказчик изъявляет намерение вычесть хотя бы часть нашего гонорара из заработной платы нового работника, мы сразу же отказываемся от сотрудничества с такой компанией.
3. Из пунктов 1 и 2 следует, "Профессионал" НЕ берёт оплату с кандидатов. Совсем. Ни копейки. Так бывает. Более того, это соответствует духу Венской конвенции.
Зачем я ещё раз всё это пишу? Да потому, что каждый день звонят или приходят люди, которых уже ободрали или пытались ободрать наши так называемые "коллеги". Пишу по горячим следам, так сказать. Начал сообщение, когда девушка ещё сидела в нашем офисе и рассказывала очередной "ужастик". Опасайтесь подделок. В Рязани сейчас работает меньше пяти классических агентств по подбору персонала. Не хотелось бы кого-то обижать, но я бы сказал, существенно меньше пяти.
Спасибо.
Я понимаю, что часть этих людей просто полагает общение с рекрутерами агентства бесполезной тратой времени. Здесь в нашу пользу аргумент у меня только один. У нас практически всегда есть вакансии компаний, которые (компании) не ведут подбор самостоятельно. По разным причинам. И без нас вы никогда об этих вакансиях не узнаете.
Другая же часть людей полагает, что им придётся оплачивать услуги кадрового агентства. Или подписывать договор с НПФ. И таковых людей становится всё больше. Похоже, желающих содрать денег с ищущих работу людей развелось уже слишком много. Кто-то берёт деньги за то, что сообщает кандидатам телефонные номера предприятий, взятые из газет. Кто-то работает исключительно как представительство НПФ. Кто-то реально пытается трудоустраивать кандидатов и оговаривает с ними вычеты из первой (или трёх первых) зарплат, полученных у нового работодателя.
Я повторяю ещё раз:
1. Консультационно-кадровый центр "Профессионал" НЕ сотрудничает с негосударственными пенсионными фондами. Кстати, представители НПФ, не звоните нам. И те кто вчера звонил, не звоните. Не надо.
2. Мы НЕ оказываем услуг кандидатам. НЕ занимаемся их трудоустройством. Мы подбираем персонал по конкретным заявкам предприятий и организаций. Наши услуги полностью оплачивают организации-заказчики. Если потенциальный заказчик изъявляет намерение вычесть хотя бы часть нашего гонорара из заработной платы нового работника, мы сразу же отказываемся от сотрудничества с такой компанией.
3. Из пунктов 1 и 2 следует, "Профессионал" НЕ берёт оплату с кандидатов. Совсем. Ни копейки. Так бывает. Более того, это соответствует духу Венской конвенции.
Зачем я ещё раз всё это пишу? Да потому, что каждый день звонят или приходят люди, которых уже ободрали или пытались ободрать наши так называемые "коллеги". Пишу по горячим следам, так сказать. Начал сообщение, когда девушка ещё сидела в нашем офисе и рассказывала очередной "ужастик". Опасайтесь подделок. В Рязани сейчас работает меньше пяти классических агентств по подбору персонала. Не хотелось бы кого-то обижать, но я бы сказал, существенно меньше пяти.
Спасибо.
КА "Профессионал" действительно работает на рынке труда честно и дорожит своей репутацией.
Хотя, Уважаемое агентство, вы меня не особо любите, я все же всегда рекомендую Вас как профессионалов своего дела, причем не только соискателям, но и работодателям. Вы действительно молодцы. Удачи Вам и процветания.
Хотя, Уважаемое агентство, вы меня не особо любите, я все же всегда рекомендую Вас как профессионалов своего дела, причем не только соискателям, но и работодателям. Вы действительно молодцы. Удачи Вам и процветания.
не вижу смысла в КА для города, где все друг друга знают и нормальную работу модно получить только по рекомендации (в сути по знакомству)
По знакомству с кем? Для низового персонала, в принципе, верно. Но для того, чтобы тебя взял кто-либо на работу по знакомству, этот знакомый должен найти сначала хорошую работу. Хорошая работа - часто работа на не рязанского работодателя. Не рязанский работодатель большей частью подбирает ключевой персонал через агентства по подбору персонала. Это правило, проверенное уже 12-летним опытом. Конечно, есть исключения. Есть хорошие рязанские работодатели, есть не рязанские работодатели, не работающие с агентствами. Но это - исключения.
Второй момент. "По знакомству на работу" - погуглите в Яндексе, как говорится. Дурацкая ситуация. Ты пришёл к знакомым. Как-бы что-то им должен. Как-бы понимаешь, что надо бы постараться быть более лояльным, попросили - надо выйти сверхурочно и т.д. А как же, ведь они тебя облагодетельствовали. Знакомые тебя взяли, понимают, что как спец ты не дотягиваешь. Но ведь взяли же по знакомству. Хороший человек попросил, наверное. Или ещё как. В общем, ситуация нехорошая. Классический вариант. Опять же, исключения встречаются. Но они лишь подтверждают правило. И цивилизованные российские работодатели уже давно поняли, что "хороший мальчик" - это не профессия.
Второй момент. "По знакомству на работу" - погуглите в Яндексе, как говорится. Дурацкая ситуация. Ты пришёл к знакомым. Как-бы что-то им должен. Как-бы понимаешь, что надо бы постараться быть более лояльным, попросили - надо выйти сверхурочно и т.д. А как же, ведь они тебя облагодетельствовали. Знакомые тебя взяли, понимают, что как спец ты не дотягиваешь. Но ведь взяли же по знакомству. Хороший человек попросил, наверное. Или ещё как. В общем, ситуация нехорошая. Классический вариант. Опять же, исключения встречаются. Но они лишь подтверждают правило. И цивилизованные российские работодатели уже давно поняли, что "хороший мальчик" - это не профессия.
AdminHRC писал(а):По знакомству с кем?..
С точки зрения работника быть принятым на соответствующую твоей квалификации должность с "улицы" нереально. Нужны рекомендации. И не просто рекомендации, а рекомендации знакомых работодателю.
А с точки зрения работодателя ведь бизнес - это не только заносить куда следует, но и "прикармливать" родственников кого следует. Один работает - пятеро едят...
К сожалению, жизненного опыта и без яндекса хватает.
У каждого жизненный опыт свой.
Небольшая ремарка в тему "смысла КА для нашего города" и "по знакомству с кем".
Вы знаете, какой не продовольственный гипермаркет откроется в Рязани летом 2013 года? Строительство ещё не начато. Мы ведём подбор по позициям: HR-директор, Руководитель сектора касс, Руководитель торгового сектора (10 секторов). Потенциальные кандидаты, к которым мы уже обращались, рассматривают предложение с большим интересом и даже радостью. И вот по какому знакомству сейчас можно туда попасть? Только если по знакомству с нами
Вы знаете, какой не продовольственный гипермаркет откроется в Рязани летом 2013 года? Строительство ещё не начато. Мы ведём подбор по позициям: HR-директор, Руководитель сектора касс, Руководитель торгового сектора (10 секторов). Потенциальные кандидаты, к которым мы уже обращались, рассматривают предложение с большим интересом и даже радостью. И вот по какому знакомству сейчас можно туда попасть? Только если по знакомству с нами
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
о Господи!!! ещё один гипермаркет!!!
уже насыщенность торговыми площадями в Рязани- 150 процентов- где -то видела статистику. и ещё один гипермаркет....
уже насыщенность торговыми площадями в Рязани- 150 процентов- где -то видела статистику. и ещё один гипермаркет....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Непродовольственный. Я думаю, речь идет о чем-то вроде OBI, и против такой штуковины ничего не имею.
ФрекенСнорк, а ты не веришь в невидимую руку рынка, способную сбалансировать торговые площади под спрос?
ФрекенСнорк, а ты не веришь в невидимую руку рынка, способную сбалансировать торговые площади под спрос?
AdminHRC писал(а):Вы знаете, какой не продовольственный гипермаркет откроется в Рязани летом 2013 года? Строительство ещё не начато. Потенциальные кандидаты, к которым мы уже обращались, рассматривают предложение с большим интересом и даже радостью.
Т.е. потенциальные кандидаты согласны с радостью не работать целый год (а может и дольше) и ждать мифический непостроенный гипермаркет? А вы им оплачиваете это "радостное" ожидание?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Непродовольственный. Я думаю, речь идет о чем-то вроде OBI, и против такой штуковины ничего не имею.
я верю в Господа Бога нашего, и не могу служить одновременно Богу и Маммоне.
"его Бог Бизнес, алтарь которого находится на Уолл-стрите"...
что же касается "невидимой"- и далее по тексту- могу расшифровать своё мнение- только оно тебе будет неприятно. так что учтите...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Polli писал(а):AdminHRC писал(а):Вы знаете, какой не продовольственный гипермаркет откроется в Рязани летом 2013 года? Строительство ещё не начато. Потенциальные кандидаты, к которым мы уже обращались, рассматривают предложение с большим интересом и даже радостью.
Т.е. потенциальные кандидаты согласны с радостью не работать целый год (а может и дольше) и ждать мифический непостроенный гипермаркет? А вы им оплачиваете это "радостное" ожидание?
почему- не работать? может, они работают и ищут что-то параллельно?
Может быть. А за это время либо ишак сдохнет, либо падишах помрет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Polli писал(а):Может быть. А за это время либо ишак сдохнет, либо падишах помрет.
ну ладно тебе. Ходжа Насреддин тоже смертен...
ФрекенСнорк писал(а): что же касается "невидимой"- и далее по тексту- могу расшифровать своё мнение- только оно тебе будет неприятно. так что учтите...
Оно вряд ли будет мне неприятно. Если, конечно, оно не растечется в разные стороны по Саграм и прочим БарМицвам, включая политику властей по строительству гипермаркетов вместо заводов и детских садов.
Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»