Православные священники — мишень информационной войны

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Православные священники — мишень информационной войны

Сообщение ФрекенСнорк » 16 июл 2012, 18:44

бесподобно!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 июл 2012, 20:31

Уверен,что защитники прав потребителей ничего у суде не добьются. Все храмовые сооружения использует не РПЦ,а часть управляется наблюдательным советом. Весь комплекс - собственность Правительства Москвы. Религиозная часть сооружения передана в пользование РПЦ,остальное не передавалась. Сдавалась в аренду для покрытия расходов не ХХС,а только не переданной части. Там есть и швейная мастерская для пошива одеяний священослужителей. Очень там все дорого,но добротно сшито.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 июл 2012, 09:29

ФрекенСнорк писал(а):Бог с ним, с Гельманом. то есть Патриарх пустил к себе бездомных на территорию?

Что значит "бог с ним"? Инициировал такое бурление, а теперь "бог с ним"? Ведь про опровержение никто не тиражирует ничего.

А насчет Патриарха там странно. Если это тот дворец, о котором тут какое-то время назад писали, то он вовсе не рядом с Крымском, а в селе Дивноморское. А это достаточно далеко, наверное порядка 100 км через перевал. Или есть еще один дворец "недалеко от Крымска", состоящий из сотни комнат?
Кроме того, как раз в этот дворец Патриарх бездомных пустил. Точнее не совсем бездомных, а пострадавших. Часть туристов попала в "геленджикскую" часть наводнения, и именно они в течение нескольких дней пользовались гостеприимством дворцовых служащих. Пруф искать лень, но он есть, поверь уж.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 июл 2012, 10:05

Fafhrd писал(а):Пруф искать лень, но он есть, поверь уж.

Ну все таки хотелось бы... Может и фотки дворца изнутри есть? Должны быть по крайней мере, т.к. у бездомных же есть мобилы

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 июл 2012, 10:45

Кому очень хотелось бы, мог бы и сам поискать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 июл 2012, 11:57

ZZ писал(а):Кому очень хотелось бы, мог бы и сам поискать.

Да вот что-то кроме "Патриарх вознес молитвы о постродавших..." ничего не нашел :(

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 июл 2012, 13:42

Fafhrd писал(а):Кроме того, как раз в этот дворец Патриарх бездомных пустил. Точнее не совсем бездомных, а пострадавших. Часть туристов попала в "геленджикскую" часть наводнения, и именно они в течение нескольких дней пользовались гостеприимством дворцовых служащих. Пруф искать лень, но он есть, поверь уж.

Кроме самого Патриарха и его команды туда никого из граждан России не пустят.
В записях журналиста-эколога Сурена Газаряна есть про забор,за надписи на котором его и Евгения Витишко приговорили к трём годам условно.
Почему растёт забор вокруг дворца Патриарха: четыре статьи УК РФ.
http://gazaryan-suren.livejournal.com/91653.html

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 июл 2012, 15:23

А в это время патриарх произносил проповедь...

Господь сказал ученикам Своим и тем, кто Его слышал: «Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь, и жизнь в избытке» (см. Ин. 10:10).

Какие удивительные слова! Что означает «жизнь в избытке»? Это жизнь в ее полноте. А не к этому ли стремятся люди, ведь каждый хочет иметь избыток жизни? Однако очень многие понимают этот избыток по-своему. Для многих избыток жизни — это избыток денег, это избыток собственности, это избыток власти. И нередко, достигая многого, овладевая огромными материальными ценностями, обладая большой властью, полагая, что таким образом они обрели избыток жизни, эти люди сталкиваются с огромными проблемами, с потерей спокойствия, душевного мира, любви, преданности, искренности, человеческого счастья. Вот и получается, что по мере обретения того самого неправильно понятого избытка жизни мы теряем самое главное, что определяет человеческое счастье, становимся людьми несчастными, хотя пребываем в избытке материальном, к которому так стремимся.

Что же означают слова Господа «Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь в избытке»? И опять-таки в сегодняшнем Евангельском чтении от Матфея мы слышали ответ на этот вопрос. Каждый, кто стремится к материальному избытку, сталкивается со многими проблемами, со скорбями, с тяжелым бременем. Мы знаем, как страшно оплачивается порой этот человеческий избыток жизни. И Господь говорит всем — и тем, кто имеет материальные ценности, и тем, кто не имеет; тем, кто имеет власть, и тем, кто не имеет, — словами, которые вы сегодня слышали: «Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные — в том числе обремененные неправильно понятым избытком жизни, — и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроткий и смиренный сердцем, и найдете покой душам вашим, ибо иго Мое благо и бремя Мое легко».

Что же это за иго, которое нужно принять на себя, чтобы обрести покой, чтобы обрести эту жизнь с избытком, которую Христос принес людям? Это некая система самоограничений, которые укладываются в Божественные заповеди. Заповеди — это система самоограничений. Человек может принять Божии заповеди только добровольно, а значит, он добровольно себя ограничивает. Некоторым со стороны это может показаться скучным, тяжелым, неинтересным: зачем себя ограничивать, когда сегодня людей призывают раскрепостить себя, свои инстинкты, раскрепостить свою животную природу, брать от жизни как можно больше? Что же это за иго, которое Господь призывает взять на себя, чтобы обрести полноту жизни? А это иго, которое через самоограничение и приводит человека к полноте жизни, когда материальное сочетается с духовным, содержательным, внутренним, определяющим вертикаль жизни человека.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2310894.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 июл 2012, 15:24

tanturilla, а раз уже понятно, что не пустят, тогда нужны ли пруфлинки?
Ну погуглил.
Нашел http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=93553&cf=, http://www.newsru.com/religy/16jul2012/rulinskij.html, ....

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 июл 2012, 15:50

Fafhrd писал(а):tanturilla, а раз уже понятно, что не пустят, тогда нужны ли пруфлинки?
Ну погуглил.
Нашел http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=93553&cf=, http://www.newsru.com/religy/16jul2012/rulinskij.html, ....

Fafhrd, мы о разных объектах недвижимости :
Патриаршее подворье в Дивноморском и его дворец-резиденция-усадьба-дача в Геленджике- не одно и то же.
Изображение

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 июл 2012, 16:03

Это точно два разных объекта?
Вот, допустим - http://www.chaskor.ru/article/dacha_patriarha_22326
Там вроде идет речь о даче патриарха в Геленджике, но из текста следует, что имеется в виду Дивноморское (как пригород Геленджика).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 июл 2012, 16:30

Патриаршее подворье в затопленном селе Дивноморском приютило туристов из Центральной России.
в конце с фото(мелкoe,правда,но это даже место другое,по сравнению с тем, где находится его дача)
http://www.vmestepobedim.org/i/geroi-kubani/

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 июл 2012, 18:04

Я не знаю, где находится его дача :) Но, судя по текстам, тоже в Дивноморском.
Похоже, кто-то всех путает. Потому что то подворье, которое на фото, оно не патриаршее, а подворье Троице-Сергиевой Лавры (ему аж 10 лет, в отличие от дачи-новодела).
То есть либо приютило подворье лавры (не патриаршее), либо патриаршая, но дача, а не подворье :)

Но как бы то ни было, исходный наезд все равно звучит странно. Из него следует, что рядом с Крымском есть некая резиденция, в которую не пустили бездомных. А если она в Геленджике, то далековато бездомным добираться из Крымска.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 июл 2012, 18:10

Давно ,но отдыхал дикарем в Дивноморске. Это не пригород Геленджика, а как бы фальшгеленджикская бухта. Он расположен в 35 км от Геленджика. В то время там были построено три санатория ядерщиков. Высотные дома-санаторий выделялись от остального. Еще на крутом берегу расположены.Им никакой паводок не страшен.
Позже говорили хозяева,у которых мы жили,что эти санатории зачахли. Часть прикупили бизнесмены,часть растащили по кирпичику.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 июл 2012, 18:51

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Бог с ним, с Гельманом. то есть Патриарх пустил к себе бездомных на территорию?

Что значит "бог с ним"? Инициировал такое бурление, а теперь "бог с ним"? Ведь про опровержение никто не тиражирует ничего.
.

"Бог с ним " значит -"Бог с ним" Если церковь считает, что её оклеветали- пусть идёт в суд.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 июл 2012, 19:29

Fafhrd писал(а):Я не знаю, где находится его дача :) Но, судя по текстам, тоже в Дивноморском.
Похоже, кто-то всех путает. Потому что то подворье, которое на фото, оно не патриаршее, а подворье Троице-Сергиевой Лавры (ему аж 10 лет, в отличие от дачи-новодела).
То есть либо приютило подворье лавры (не патриаршее), либо патриаршая, но дача, а не подворье :)
Но как бы то ни было, исходный наезд все равно звучит странно. Из него следует, что рядом с Крымском есть некая резиденция, в которую не пустили бездомных. А если она в Геленджике, то далековато бездомным добираться из Крымска.

Пресловутое "Подворье Патриарха", и "Духовно–Культурный Центр" (известный, как дача или дворец Патриарха) — это два разных объекта недвижимости в курортной зоне, принадлежащие структурам РПЦ.
Подворье Патриарха — является православным духовным центром региона, это небольшое культовое здание, как написано на официальном сайте: http://ppgel.ru/polomnikam/informaciya
Подворье не располагает специальными условиями для размещения паломников. Желающим провести несколько дней в непосредственной близости к храму, посетить курорт Дивноморское, прогуляться вдоль берега открытого моря, и вместе с тем побыть немного вдали от шумной курортной суеты, предлагаем разместиться в небольшой, находящейся в непосредственной близости, уютной гостинице "Дивноморская Обитель".

Понятно, что Подворье принять пострадавших не могло, на Дачу Патриарха (кто бы сомневался) — никого не пускали, остаётся вопрос: кто при словах Патриаршее подворье вспомнил про маленький храмик? Почему не отвезли людей на 10 км южнее, в настоящую дачу Патриарха? Почему не поместили в рекламируемую на сайте "подворья" Дивноморскую обитель?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 июл 2012, 19:36

ФрекенСнорк, да ты же знаешь, я не об этом.
Механизм дурацкий. Вот допустим я придумал жуткую клевету на кого угодно. Да хоть на DS, к примеру.
Я публикую эту клевету, и эта клевета расходится по всему интернету, ошалевшие люди удивляются, как DS мог так поступить и делятся неожиданной новостью с друзьями.
А я потом тихо извиняюсь, бес попутал, опровержение, виноват, и сдуваюсь. И это уже не тиражируется.
И что делать DS? Я вроде ни при чем, и дня не прошло, как извинился, покаялся, признал себя виновным, обелил неправедно очерненного товарища. И остальные вроде ни при чем - вины в цитировании никакой, обязательств по разбрасыванию опровержений нет. А на репутации DS - огромное несмываемое пятно. А через месяц - еще одно. А потом - еще одно.

Прошу прощения у DS за использование его ника в качестве примера. Совпадения с реальным DS являются случайными.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 июл 2012, 19:38

tanturilla писал(а):Почему не отвезли людей на 10 км южнее, в настоящую дачу Патриарха? Почему не поместили в рекламируемую на сайте "подворья" Дивноморскую обитель?

В общем, запутался я в этих подворьях :) Ну да бог с ними.
А что, это важно, где именно дали приют пострадавшим туристам? У кого-то из них возникли претензии, что их не отвезли на 10 км южнее в настоящую дачу?
Это как та женщина, которая в интервью сказала, что все ее имущество погибло, что она рада любой тряпке, а в следующем абзаце рассказала, как ей пытались всучить не новую майку, и что она едва сдержалась, чтобы не бросить эту майку в морду волонтеру :)
Туристам было важно не получить приют, а получить приют на даче патриарха?

Завтра, допустим, погорельцев каких-нибудь приглашу к себе в деревне, в гостевом домике пожить в конце огорода. А если мне вместо благодарности швырнут обвинение, что не пускаю в главную избу, мне что им ответить?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 июл 2012, 19:47

Fafhrd,правильно,но я не о том,-просто негоже высшим духовным лицам самопиаром на чужой беде заниматься.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 июл 2012, 19:48

Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк, да ты же знаешь, я не об этом.
Механизм дурацкий. Вот допустим я придумал жуткую клевету на кого угодно. Да хоть на DS, к примеру.
Я публикую эту клевету, и эта клевета расходится по всему интернету, ошалевшие люди удивляются, как DS мог так поступить и делятся неожиданной новостью с друзьями.
А я потом тихо извиняюсь, бес попутал, опровержение, виноват, и сдуваюсь. И это уже не тиражируется.
И что делать DS? Я вроде ни при чем, и дня не прошло, как извинился, покаялся, признал себя виновным, обелил неправедно очерненного товарища. И остальные вроде ни при чем - вины в цитировании никакой, обязательств по разбрасыванию опровержений нет. А на репутации DS - огромное несмываемое пятно. А через месяц - еще одно. А потом - еще одно.

Прошу прощения у DS за использование его ника в качестве примера. Совпадения с реальным DS являются случайными.

Механизм абсолютно дурацкий, согласна. но - уж какой есть. ну нет другого.
а что касается конкретно, допустим, кого-то. ну вот хоть меня. ну, есть тут один персонаж, называющий себя "православным", пишущий про меня мерзости. ну, жалуюсь я модераторам. иногда- удаляют, иногда - нет. ну НЕТ У НИХ ИНЫХ механизмов.
но этот механизм есть у меня.
а что касается всех остальных...поверили в мерзости про меня- Слава Богу! вон с моей дороги.
не поверили- Слава Богу! выдержали испытание на моё доверие.
всё фантастически просто.

Вернуться в «Религия, конфессии»