Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 12 июл 2012, 14:50

По материалам сайта nr2.ru
Также во вторник на английской странице Wikipedia, посвященной Горбачеву, появилась правка, где в качестве даты смерти экс-президента СССР было указано 22 мая 2012 года, отмечает NEWSru.com…

Cyrax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:12

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Cyrax » 12 июл 2012, 18:21

Нашатырь от толерантности

Изображение

Есть в Ярославской области поселок Борисоглеб. Небольшой – тысяч десять жителей, но по-своему замечательный. Во-первых, он поражает туристов старинным кремлём (говорят, построенным во времена опричнины по личному приказу Ивана Грозного). Во-вторых, недалеко от поселка находится учебный центр ФСБ. А еще, здесь только что произошло событие, не то, чтобы совсем необычное, но поучительное.

А началось всё с того, что некий гражданин отправился на рыбалку на тамошнюю речку Устье. И всё было бы хорошо и благостно, если бы часов около одиннадцати вечера на то же место не приехала шумная компания «гостей с юга» и не стала гулять в соответствии с южными же традициями. То есть, громко.

Рыбак предложил гостям умерить децибелы, а те возмутились наглостью уруса. Ну, и, как говорится, слово за слово, и так далее...

Что там было дальше, понять трудно, но факт есть факт: у рыбака оказался под рукой травматический пистолет, так что трое южан-азербайджанцев оказались в местной районной больнице. Как, впрочем, и сам рыбак.

К утру у больницы собралась толпа «родственников и знакомых» израненных джигитов, как это обычно бывает, когда надо показать, кто в городке хозяин. Однако на этом «обычность» и закончилась. К той же больнице подъехали машины, из которых вышли люди в масках и наглядно показали «гостям» прямо противоположное. В результате, больничные палаты тут же приняли ещё троих повреждённых южан.

Этой ситуацией возмущен президент Ярославской региональной азербайджанской «национально-культурной автономии» Асман Гусейнов:
- Избивали какие-то люди в чёрном и в масках, было даже нападение на женщину, и это – у больницы! Угрозы идут даже в мой адрес! Я надеюсь, все, кто виноват, ответят перед законом.

Насчет того, кому именно надо было бы, по мнению гостей, ответить перед законом, это дело известное: 282-я статья на месте, а всемирная толерантность требует объявить злодеем того самого рыбака.

Но... рыбак-то оказался не просто рыбак, а сотрудник ФСБ. Причем, не простой, а очень заслуженный – офицер с опытом работы в самом пекле, прошедший Беслан и «Норд-Ост», работавший после теракта в Домодедово. А приехал он из Москвы не просто так, а в Борисоглебский в учебный центр ФСБ. И есть основания предполагать, что «люди в масках», вразумлявшие горцев возле больницы – его сослуживцы, приехавшие выручать коллегу.

В результате возникла заминка. С одной стороны толерантность и лично посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы требуют «разобраться и наказать», а с другой, в ФСБ дознавателей вежливо, но твердо посылают куда подальше.

В результате местные полицаи чешут в затылках и намекают азербайджанцам, что в их версии есть много нестыковок, и лучше было бы им от претензий отказаться, чтобы не быть привлеченными за лжесвидетельство и заведомо ложный донос. Чем дело кончится, пока не ясно, но это и не суть важно.

Важно то, что в Борисоглебе произошел ещё один сбой в «системе толерантности», при которой всегда и во всем виноваты русские – что в Кондопоге, что в Харагуне, что в Демьянове…

Сбоев в «толерантной» работе полиции, получивших широкую известность, было пока всего два – совсем недавно в Москве, когда ОМОН вправил мозги гордым джигитам в общаге академии имени Маймонида, и ещё чуть раньше, в уральской Сагре, когда арестованных было русских мужиков нетолерантно выпустили, а джигитов, напротив, привлекли по статье «бандитизм».

Теперь вот, похоже, еще один сбой в системе. Неплохо, но маловато. И получается, что единственным средством от полицейской «толерантности» является принадлежность субъекта к некой корпорации; причем, не важно, к какой именно, хоть к фанатской...

Источник

Cyrax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:12

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Cyrax » 12 июл 2012, 18:35

Матч между молодежкой "Терека" и "Волгой" завершили из-за массовой драки


ПКонтрольный матч между тверской "Волгой" и молодежным составом грозненского "Терека" в Кисловодске был омрачен массовой дракой.


Как сообщает Onedivision, потасовка возникла на 67-й минуте игры. В ней приняли участие практически все игроки обеих команд, включая запасных. Игру пришлось завершить. На момент начала драки счет не был открыт — ничья 0:0.


Главный тренер тверской "Волги" Виктор Демидов заявил "Спорт-Экспрессу", что инцидент полностью исчерпан, и его команда не имеет никаких претензий к клубу из Чеченской Республики. "Есть игра — есть эмоции. В футболе без них никак. Никто не хотел уступать, и в какой-то момент градус игры слегка возрос, — отметил он. — Да, ребята вспылили, потолкались, но в побоище, о котором уже трезвонят некоторые СМИ, этот инцидент не перерос. В конфликт вовремя вмешались тренерские и административные составы команд и предотвратили потасовку".


По его словам, обе стороны извинились друг перед другом.


Главный тренер молодежного состава грозненского "Терека" Иса Байтиев также отметил, что конфликт "не стоит и яйца выеденного". "Ничего экстраординарного на поле не произошло. Такие ситуации возникают через каждый второй матч, но никто не заостряет на них внимание… После игры мы пожали соперникам руки и разошлись", — прокомментировал он ситуацию.


Источник

Аватара пользователя
tanturilla
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение tanturilla » 12 июл 2012, 18:39

Поездка волгоградских чиновников в Италию.
Слово имеет председатель комиссии по этике Волгоградской областной думы.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... T6chA-5iQ#!

Cyrax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:12

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Cyrax » 12 июл 2012, 18:44

Самый бюджетный переворот.На Среднем Урале открылся суд над «мятежниками»

В Екатеринбурге в июле прошлого была арестована группа лиц во главе с подполковником Леонидом Хабаровым, которую подозревают в подготовке вооруженного восстания. Сегодня в областном суде состоялось предварительное заседание по делу, на котором адвокаты «мятежников» обратились с ходатайством рассмотреть их дело коллегией присяжных. Если это произойдет, то существует большая вероятность, что обвиняемых оправдают – настолько абсурдны предъявленные им обвинения. Правда, самому «вождю» революции снисхождение не грозит.


По версии следствия, «мятежники» состояли в рядах незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», которое и возглавлял Квачков. Последний известен, кроме как мастер диверсий, тем, что обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса. После оправдания по этому делу полковника задержали вновь, обвинив его в подготовке государственного переворота.

Это же инкриминируется и его уральским последователям. 2 августа 2011 года — в день ВДВ — подпольщики намеревались поднять на Среднем Урале восстание. Операция носила кодовое название «Рассвет». Местом действия был выбран Екатеринбург. Мобильные группы из бывших и действующих военнослужащих должны были убить руководителей МВД, МЧС и ФСБ РФ по Свердловской области, для создания паники планировалось произвести подрывы линий электропередачи. После захвата власти в регионе предполагалось создать армию и двинуть ее в поход на Москву. Успех мятежа на Урале должен был спровоцировать возникновение аналогичных очагов по всей России. Однако благодаря спецслужбам заговор был раскрыт.

В результате обысков по их месту жительства и работы оперативники нашли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и литературу экстремистского характера. Следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на организацию вооруженного мятежа и вербовки или вовлечения лиц в террористическую деятельность. В качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу в СИЗО № 1 Екатеринбурга. Однако когда появилась более подробная информация, новость из разряда «безумие и отвага», перешла в раздел «тотального абсурда». В частности стало известно, что у задержанных были найдены 6 тысяч патронов. Впечатлил и бюджет «восстания» - ни много ни мало, 50 тысяч рублей.

— Это только на человека, крайне далекого от военного дела, такое количество патронов может произвести впечатление, — считает участник первой Чеченской войны, екатеринбургский журналист Дмитрий Васильев. — Часовому при заступлении на пост в пункте постоянной дислокации обычно полагается два магазина — соответственно 60 патронов. Это для того чтобы отразить первичную атаку на объект и поднять тревогу. То есть изъятого у «мятежников» количества хватит на 100 комплектов. В случае ведения масштабных боевых действий это ничто. Поэтому в Чечне мы традиционно носили сдвоенные изолентой два магазина в автомате, четыре в «лифчике» плюс гранаты. При столкновении в условиях города этого запаса хватало минут на 20—30. Поэтому «в обозе» всегда были «цинки» с тысячами патронов. Непонятно, как предполагаемые боевики без тяжелого пехотного вооружения — гранатометов, станковых пулеметов — собирались поражать, например, омоновские БТРы, не говоря уже о танках в случае переброски на подавление восстания армейских частей.

— При обыске у него были обнаружены и изъяты коллекция ножей и боеприпасы от различных видов стрелкового оружия, многие из которых сейчас и найти сложно, они не состоят на вооружении, — рассказал сын Леонида Хабарова Дмитрий, сам, кстати, офицер Российской армии. — И это в представлении следователей есть арсенал? Кроме того, в деле присутствует старая солдатская аптечка, в которой есть промедол — наркотическое вещество. Аптечку отцу положил на носилки после тяжелого ранения хирург в Афганистане, она осталась как память. К тому же срок годности лекарства уже давно истек. Под экстремистской литературой подразумеваются книги Владимира Квачкова, которые судом пока к таковым не отнесены, произведения продаются в свободном доступе. Никаких листовок с призывами к свержению власти не было, многочисленных отрядов боевиков — тоже. И вот на основании этих абсурдных доказательств боевому заслуженному офицеру предъявляют такие серьезные обвинения.

Полковник в отставке Леонид Хабаров был в Советской армии личностью легендарной. Именно его десантно-штурмовой батальон первым из частей Ограниченного контингента вошел в декабре 1979 года в Афганистан и без потерь захватил перевал Саланг, соединявший соседнюю страну с СССР. Был ранен, пока лечился, заочно закончил Академию имени Фрунзе, вновь вернулся в Афганистан, где снова получил тяжелое ранение. По окончанию службы Леонид Хабаров отвечал за военную подготовку в Уральском политехническом институте (сейчас — Федеральный университет). Из обычной военной кафедры он создал Институт военно-технического образования и безопасности, и якобы идеи восстания полковник распространял среди своих студентов.

— Идею бессмысленного бунта он не поддерживал, — отмечает ветеран Афганской войны, член правления СРО «Союз десантников России» УрФУ Геннадий Кунявский. — Наоборот, Леонид Васильевич считает: не дай Бог, если в стране прольется кровь.

Остальные задержанные тоже слабо «тянут» на «карбонариев». Сергей Катников занимается мебельным бизнесом, Владислав Ладейщиков бывший опер уголовного розыска, Виктор Кралин — доктор наук, заслуженный изобретатель России, работавший в Сельскохозяйственной академии.

Родственники и друзья арестованных также считают всю эту историю абсурдной. В прошлом году они даже пытались организовать автопробег, чтобы отвезти открытое письмо к тогдашнему Президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием отпустить «мятежников». Но списанная бронированная разведывательная дозорная машина, на которой собирались ехать «ходоки», дважды сломалась.

В мае Свердловский областной суд вынес приговор первому «мятежнику», пошедшему на сделку со следствием Владиславу Ладейщикову, и приговорил его к шести годам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. В качестве смягчающих обстоятельств ему зачли активное содействие и наличие на иждивении маленького ребенка. Экс-милиционер единственный, кто полностью признал свою вину и дал показания на других членов «ополчения». Остальные подсудимые свою вину отрицают.

Мягкость приговора также вызвало удивление, ведь Ладейщикову вменялось совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Угроза совершения террористического акта») и частью 2 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт и хранение боеприпасов и взрывных устройств»).

- Изначально было ясно, что никакого восстания не было, - считает уральский политолог Федор Крашенинников. – Отставные военные собирались, выпивали, ругали власть и говорили, как бы этих негодяев стоит наказать. Об этом узнали силовики и решили заработать себе звезды на погоны.

Источник

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 12 июл 2012, 19:21

А где-то никак не наберут 20 присяжных.Приглашали 2000 жителей,пришло 12. Кворум не пришел. Боятся мести родственников осужденных. И такое бывает в нашей жизни.

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2012, 18:57

За эти десять лет страна изменилась радикально. Многие, с кем я говорил в Крымске, так и не получили жилья с того самого августовского наводнения, и ни суды, ни обращения в прессу ничего не изменили. Визит президента на место катастрофы не прибавил симпатии к нему — мне с горькой насмешкой пересказывали, как драили здание крымской администрации перед его визитом. Город лежал в липкой грязи, в не сошедшей еще мутной воде, а все силы местного чиновничества были мобилизованы на чистку и мытье нескольких квадратных метров земли и полов в центре. Что толку проводить совещания с Ткачевым перед камерами федеральных каналов? Ткачев и так понимает, что в случае следующего косяка, третьего после Кущевской и Крымска, его не спасет никакая лояльность. Он снимает стрелочника — главу района. Тот и не ропщет, ибо все понимают: «Единая Россия», что вы хотите. На входе предупреждали.

Но есть и другая перемена, куда более радостная. Сегодня уже никто не стал бы купаться рядом с местом трагедии, потому что жители России за последнее время успели лично прочувствовать смысл затертой цитаты из Джона Донна насчет колокола. Это не по кому-то, это по нам звонит. В отсутствие государственной защиты и помощи миллионы включились в волонтерскую работу, в благотворительность, в столь любезное автору этих строк строительство альтернатив. Государство уже оценило эту опасность и помаленьку борется с некоммерческими организациями, ужесточая и без того тотальный контроль за ними. Но сделать что-либо с пунктами приема вещей и записи добровольцев не может, а таких пунктов по Москве десятки, как и два года назад при пожарах.

Я договорился о встрече с друзьями-волонтерами и приехал ночью на смотровую площадку Воробьевых гор — что там делалось, мамма-миа! Волонтеров оказалось больше, чем байкеров в ясную ночь. Все паковалось, развозилось, сортировалось — почти всю ночь кипела работа, и радовала она работающих ничуть не меньше, чем первые субботники. Ведь и у нас сейчас, по сути, «великий почин» — мы учимся заменять собой государство, у которого все инстинкты сведены, кажется, к самосохранению и пожиранию несогласных.

Интеллект, широкий круг общения, наличие гражданской позиции — вот каковы, от противного, качества сегодняшнего оппозиционера. Он не сноб, и его претензии к Свете из Иванова основаны вовсе не на ее социальном происхождении. Сегодняшний призыв молодежных активистов во власть — вернейший способ оттолкнуть от нее даже тех, кто любит с пикейной страстью порассуждать о геополитике (излюбленное, парольное словцо у новых государственников). Сегодня быть оппозиционером — значит не врать, не уклоняться от гражданского долга, сочувствовать пострадавшим, уметь разговаривать с людьми и не выпячивать свои добродетели. Кто откажется от подобных качеств?

Людям нравится помогать, спасать, учить. Эти их черты иногда кажутся навязчивыми, но на самодеятельном уровне они не столь опасны. А вот отправлять на место трагедии посылки со своими логотипами, собирать с граждан подписи, что они были вовремя оповещены о наводнении, и в противном случае сулить невыдачу компенсации — это отвратительное лицо нынешнего российского чиновника. Всякий немедленно сделает моральный выбор — слава богу, нам дано для этого все необходимое.

Я вижу, с каким азартом люди организуют помощь. Я вижу, как для многих волонтерство становится главнее профессии. Я понимаю, что никакая благотворительность не заменит государства — есть вещи, которые делаются только сообща. Но что поделать, если государство буквально не оставило людям выбора? Быть с ним и оставаться порядочным, защищать его и c симпатией смотреться в зеркало могут сегодня очень немногие — либо у этих людей очень крепкие нервы, либо они убежденные мазохисты. Они слишком долго убеждали себя и других, что быть плохим круто, модно и продвинуто. Но объединяться плохие не умеют, они вечно спорят, кто из них гнуснее, а стало быть, и главнее. Это путь даже не в тупик, а в цирк.

Дмитрий Быков
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 14 июл 2012, 11:27

Депутатские перлы.

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев: "Разве мы можем мириться с тем, что при наличии 200 партий в США, к реальным выборам президента допускаются только два человека из года в год, из раза в раз? Мы можем признавать такие выборы честными, равноправными и свободными? Я считаю, что Россия должна оказать мощную помощь развитию гражданского общества США и Великобритании". (2012 год)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Минуту прошу добавить мне, потому что, когда я здесь (на трибуне Думы - "Лента.ру") стою, у меня настроение улучшается и здоровье тоже улучшается. Мне таблетки и врачи не помогают, а вот здесь, когда я вижу некоторых людей, лица их..." (2012 год)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Что касается НАТО. Мы их на Волгу не пустим, Волга никогда не впадала в Миссисипи и не будет впадать!" (Аплодисменты) (2012 год)

http://lenta.ru/articles/2012/07/13/quote/
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

SM
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 15:20

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение SM » 14 июл 2012, 15:38

Cyrax писал(а):Важно то, что в Борисоглебе произошел ещё один сбой в «системе толерантности», при которой всегда и во всем виноваты русские

А вот и опыт современной Италии:
Новость об изгнании из Розарно всех негров осталась полунезамеченной как в мире, так и в правом сообществе, а между тем история освобождения итальянского города от иммигрантов из Африки крайне значима. Напомним, что полное освобождение города потребовало трехдневных уличных боев в результате которых власти Италии были вынуждены выселить негров, спасая их от разъяренных горожан.
Терпение, именуемое правозащитниками терпимостью и толерантностью. Власти во всех государствах Белого мира призывают коренных жителей терпеть бесчинства иммигрантов и не сопротивляться им, ведь толерантность – это биологический термин, одним из своих значений имеющий болезненное отсутствие сопротивляемости организма внешней агрессии инородных микроорганизмов – инфекции.
Итак, мы стали свидетелями локального бунта коренных жителей, закончившегося их победой.

http://aljans.org/library/artykuly-prav ... kiye-uroki

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 15 июл 2012, 10:26

Судя по фото, в москве ливневки тоже нет, как и в Рязани
http://lenta.ru/photo/2012/07/13/zalilo/#pic018
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аватара пользователя
tanturilla
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение tanturilla » 15 июл 2012, 14:39

ZZ писал(а):Судя по фото, в москве ливневки тоже нет, как и в Рязани

Лужковский дырявый асфальт всё впитывал, а собянинская плитка воду воoбще не пропускает))

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 15 июл 2012, 22:23

Водоприемники на улицах есть,но они соединены с городской канализацией. Отдельно нет.

Cyrax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:12

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Cyrax » 17 июл 2012, 18:31

В Туле автомобиль сбил мужчину, севшего на переходе ждать смерти. Его друзья снимали все на телефоны

Десятки жителей Тулы стали свидетелями необычного самоубийства мужчины: он сел на пешеходном переходе и ждал, пока на него наедет машина.

Инцидент произошел на улице Щеголовская засека. Сильно пьяный мужчина примерно 30 лет подошел к пешеходному переходу, разместил на "зебре" пустые бутылки из-под выпитого, снял обувь, сел на колени и стал ждать. Продолжал он сидеть и через несколько минут, когда на ночной дороге появился автомобиль ВАЗ.

Авто двигалось со скоростью не менее 100 километров в час и, даже не пытаясь затормозить, наехало на самоубийцу. Удар был такой силы, что несчастного отбросило на 70 метров от места происшествия.

В свою очередь, водитель машины поспешил скрыться с места преступления. Он был задержан лишь в ходе объявленного плана "перехват", уточняется на сайте Управления ГИБДД по Тульской области. За рулем оказался 31-летний местный житель.

В Тульской ГАИ также заметили, что все это время неподалеку находилась компания друзей погибшего, однако никаких действий по предотвращению происшествия они не предприняли - лишь снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Источник

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 17 июл 2012, 21:36

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):Судя по фото, в москве ливневки тоже нет, как и в Рязани

Лужковский дырявый асфальт всё впитывал, а собянинская плитка воду воoбще не пропускает))

Асфальт не лужковский,а асфальтового завода.
Плитка -то рязанская. Забыли про Почтовую? Сравните.

Ксюха
Гость RZN.info
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 май 2012, 14:04

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Ксюха » 18 июл 2012, 17:05

Плитка, асфальт. Да забудьте уже! Плитку у нас кладут из рук вон плохо! Асфальт- и того хуже. Так что тут шило на мыло поменяли- только и всего.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 18 июл 2012, 18:20

Ксюха
Не в плитке дело.А в менталитете нас с Вами. Почтовая - только для пешеходов заполнена машинами. Туда надо ставить ежи для авто. Тогда может быть его не будет на этой улице. Знак "кирпич" Газель снесла кузовом. Вот тут шило и мыло в головах.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 19 июл 2012, 12:16

Регулярно читаю газеты (АиФ и Вечерняя Москва). Частенько критикуют затраты на Олимпиаду в Сочи,Универсиаду в Казани,ЧМ по футболу -2018г. Лучше деньги отдать малоимущим и др.
Давайте ради экономии,ради прекращения быть сырьевым придатков Европы построим железный занавес. Прекратим продажу газа и нефти за рубеж. АЗС будут за копейки заправлять 35млн авто, газ для населения подавать бесплатно ,как в Туркменистане. Вот заживем! А может и жить будет некому? 35% бюджета секвестируем за счет экспорта газа и нефти,еще 30% бюджета секвестируем за счет НДПИ,налога на прибыль нефте-газового комплекса. Остаток поделим. Если будет что делить? Вот что делать с армией и др. силовыми структурами?
Вот сатирик Коклюшкин назвал вступление России в ВТО как "ВАС ТУТ ОБМАНУТ" или обчистят,обдерут.
Сейчас США и Европа имеет установить квоту на поставку на европейский рынок российского газа,нефти и металла. При ВТО этого делать не смогут. Да.возникнет конкуренция между нашими производителями и импортерами. Мы сами хотим конкуренции. Или той,которая нам на пользу? Сейчас мы импортируем 75% говядины,24% мяса птицы,50% овощей и фруктов.В сельское производство вкладывать около $8 млрд. Но таких денег нет.
Россия производи около 1 млн автомобилей,но продает более 2 млн шт. Значит 1 млн ввозит новых и подержанных. Пошлины будут в течение трех лет снижаться с 25 до 10%.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 19 июл 2012, 12:23

Не читайте на ночь советских газет. И не советских не читайте.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 19 июл 2012, 13:05

Я днем читаю их. Кое-что выкидываю на этот форум. Я тут приводи опусы из ЖЖ. Так и хочется кинуть камень в лицо авторов некоторых высказываний.
Вот тут пишут про наводнение августа 2002г в Крымске. Попробую я кое-что сказать. После наводнения часть частного сектора пострадало. Через суды они получили приличные суммы компенсаций. Но большинство деньги эти пустили не на ремонт или покупку новой мебели,а использовали даже на покупку авто. Так и мазанки ждали своего часа 6 июля 2012г.10 лет ждали. Теперь требование другого порядка. Дайте взамен 45кв. потерянного дома квартиру или постройте коттедж из расчета 18кв.на человека. Закон говорит,что возмещается потерянное. Плевать на закон.
Практически у большинства смыло и унесло со двора авто. Но в ГИБДД не числится авто за хозяином. 35% пострадавших незарегистрированные в домах лица. Им выдается пособие как пострадавшим,а сдающему хату незарегистрированным- новый дом. Как это рассматривать? А Быков про эти факты промолчал.
Уроки 2002г и программу работ никто не выполнял.Авось пройдет. Но к/театр построили.
В Осетии -Алании построили медицинский центр,но не все отделения работают.Нет специалистов. Кавказ не спокоен.
"Золотые катастрофы"
Июль 2012г Крымск,геленджик- погибло 172 чел.ущерб - затраты государства -9млрд.руб
июль 2011г крушение "Булгарии",погибло 122 чел,затраты государства около 0,5 млрд руб
лето 2010г лесные пожары погибло более 50чел,затраты государства 7,6 млрд руб
май 2010г авария на шахте "Распадская" погибло 91 чел,затраты государства более 1,7 млрд руб
декабрь 2009г пожар в клубе "Хромая лошадь" погибло 156чел,расходы государства более 0,5 млрд руб
Август 2009г авария на Саяно-Шушенской ГЭС.погибло 75 чел, затраты государства порядка 14 млрд.руб Инфа от "АиФ"

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 19 июл 2012, 16:48

николс!!!
Вам когда-нить достанется, ей-Богу!
особливо про пошлины на авто, которые будут снижаться.
утилизационный сбор не хотите рассмотреть?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).


Вернуться в «События в стране и мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя