Как отблагодарить врача
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как отблагодарить врача
Овняшка писал(а):при чем тут стационар? вы прям как некий тут персонаж в одну всё кучу собираете, да еще и за моей подписью.
При том, что тема про "благодарности" врачам, а % 90 их приходится именно на стационар, а не на поликлинику.
Овняшка писал(а):только назвался груздем и вот работай в медицине или педагогом в дет.саду
а еще на рынок можно, у меня там знакомая от 20 и выше получает и не жалуется
Профессии конечно все нужные и важные, но Вам не кажется, что мягко говоря неэтично ставить рядом профессии врача, дворника и продавца на рынке? Я не буду говорить почему, просто если для Вас это действительно одно и то же, то дальше разговор продолжать бессмысленно.
ZZ писал(а):Mary111 писал(а): Вы отказываетесь, а другие консультируют. А насчет 20% - больные-то в чем виноваты? В услугах всегда работник получает НЕ БОЛЕЕ 40% от оплаты услуги.
Ни в чем не виноваты, а нам и своих хватает! Кстати, где консультируют через кассу? Подскажите! В 11 больнице ЛОР мне прямо заявил - деньги на руки! Хотя там вроде есть касса.
Mary111 писал(а):Овняшка писал(а):только назвался груздем и вот работай в медицине или педагогом в дет.саду
а еще на рынок можно, у меня там знакомая от 20 и выше получает и не жалуется
Профессии конечно все нужные и важные, но Вам не кажется, что мягко говоря неэтично ставить рядом профессии врача, дворника и продавца на рынке? Я не буду говорить почему, просто если для Вас это действительно одно и то же, то дальше разговор продолжать бессмысленно.
а если, к примеру, поставить рядом врача, пожарного и спасателя - это будет этично? кто из них имеет право называть свою работу бизнесом и халявить из-за маленькой зарплаты?
wbr
Mary111 писал(а):Профессии конечно все нужные и важные, но Вам не кажется, что мягко говоря неэтично ставить рядом профессии врача, дворника и продавца на рынке? Я не буду говорить почему, просто если для Вас это действительно одно и то же, то дальше разговор продолжать бессмысленно.
тут тема была где то, как продавцы хамят и обвешивают и т.д.
а ведь не все.
и если вы, будучи замечательным врачом, а ваш сосед замечательным педагогом или музыкантом будете жить в загаженом дворе? и мусор ваш вывозить тоже не будут, мусоровозы тож не весть сколько получают.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Mary111 писал(а):ZZ писал(а):Mary111 писал(а): Вы отказываетесь, а другие консультируют. А насчет 20% - больные-то в чем виноваты? В услугах всегда работник получает НЕ БОЛЕЕ 40% от оплаты услуги.
Ни в чем не виноваты, а нам и своих хватает! Кстати, где консультируют через кассу? Подскажите! В 11 больнице ЛОР мне прямо заявил - деньги на руки! Хотя там вроде есть касса.
Где в моем сообщении было слово КАССА?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Тут много обсуждается много вариантов благодарности 
а как благодарить таких вот врачей? viewtopic.php?f=37&t=14316

а как благодарить таких вот врачей? viewtopic.php?f=37&t=14316
Bazooka писал(а):hardbone писал(а):p.s. вот Вам в свое время я указал на объективную ошибку в Ваших математических интерпретациях насчет гауссоиды, это совсем не полезным и бессмысленным было Вами воспринято?
Как-то пропустил этот комментарий... Объективная ошибка - это если бы я утверждал что 2+2=5
А в данном случае было на объективно показано, что характер распределения одного кандидата отличается от распределения голосов других кандидатов. В других источниках (https://svodnyprotokol.ru/ и пр.) было объективно показано за счет чего был достигнут данный характер распределения у одного из кандидатов.
Вы похоже так ничего и не поняли, а говорили, что математик.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
kotikovna писал(а):а если, к примеру, поставить рядом врача, пожарного и спасателя - это будет этично? кто из них имеет право называть свою работу бизнесом и халявить из-за маленькой зарплаты?
Тот, кто сначала учится 6 лет в институте, затем 2 года в ординатуре, затем каждые 5 лет на курсах повышения квалификации, постоянно ездит на всякие конференции и разные усовершенствования, причем часто ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!Понятие "бизнес" в данном случае конечно же условно, хотя по сути так оно и есть, потому как любые вложенные деньги должны работать и приносить прибыль! Ты постоянно повышаешь свой уровень, соответственно становишься более квалифицированным и более востребованным.
А халявить право не имеет никто, ни за маленькую зарплату, ни за большую. Если человек по жизни не приучен выполнять работу качественно, он будет всегда искать разные себе оправдания, зарплата или еще там чего. Потом понятие мало-много у всех разное. Один мой коллега например считает, что меньше 100тыс. в месяц вообще ни о чем, но он и работает как проклятый, днями и ночами, без всякой халявы. Вот увеличили участковым зарплату, она уже не маленькая, по крайней мере на уровне средней по городу, и что , от этого улучшилось качество обслуживания в поликлиниках?!!!
ZZ писал(а):Где в моем сообщении было слово КАССА?
Действительно не было такого слова. Но Вы писали следующее:
ZZ писал(а):Вы отказываетесь, а другие консультируют. А насчет 20% - больные-то в чем виноваты? В услугах всегда работник получает НЕ БОЛЕЕ 40% от оплаты услуги.
Т.е. идя к доктору (допустим кандидату наук) на ПЛАТНУЮ (мимо кассы) консультацию Вы ему заплатите НЕ БОЛЕЕ 40% ? Не 500р, а не более 200?
Овняшка, резюмируя вышесказанное вами получается (поправьте, если не так): зачем благодарить врачей, ведь люди многих других профессий (дворники, уборщики мусора и т.п.) тоже работают за маленькую з/п и их не благодарят?
Кстати, не очень хорошо работают, бумажки везде валяются, даже в центре, зимой вон лед на тротуарах, упасть легко можно, сломать себе что-нибудь, сосульки висят, пока башку кому-нибудь не проломят, только почему-то особенно никто не жалуется на них, на дворников то, на форумах не обсуждает, зато на врачей - пожалуйста, сколько угодно!
Ну, если мы уж начали говорить о других профессиях, то почему вы например не говорите о налоговых и пожарных инспекторах, о работниках СЭС, паспортных столов, военкоматов и т.п., которые очень любят разного рода благодарности . Иначе либо проверками задолбают, либо за пустяковой справкой 2 часа заставят под дверью торчать?
Никогда не сталкивались?
Кстати, не очень хорошо работают, бумажки везде валяются, даже в центре, зимой вон лед на тротуарах, упасть легко можно, сломать себе что-нибудь, сосульки висят, пока башку кому-нибудь не проломят, только почему-то особенно никто не жалуется на них, на дворников то, на форумах не обсуждает, зато на врачей - пожалуйста, сколько угодно!
Ну, если мы уж начали говорить о других профессиях, то почему вы например не говорите о налоговых и пожарных инспекторах, о работниках СЭС, паспортных столов, военкоматов и т.п., которые очень любят разного рода благодарности . Иначе либо проверками задолбают, либо за пустяковой справкой 2 часа заставят под дверью торчать?
Никогда не сталкивались?
Mary111 писал(а):ZZ писал(а):Где в моем сообщении было слово КАССА?
Действительно не было такого слова. Но Вы писали следующее:ZZ писал(а):Вы отказываетесь, а другие консультируют. А насчет 20% - больные-то в чем виноваты? В услугах всегда работник получает НЕ БОЛЕЕ 40% от оплаты услуги.
Т.е. идя к доктору (допустим кандидату наук) на ПЛАТНУЮ (мимо кассы) консультацию Вы ему заплатите НЕ БОЛЕЕ 40% ? Не 500р, а не более 200?
Видите ли Мари, когда клиент оплачивает услугу, то он платит цену, какую ему назовут. То есть 500 рублей в вашем примере. А сколько из этих денег идет работнику, в кассу или мимо кассы - КЛИЕНТА НЕ КАСАЕТСЯ. Ему назвали цену - он ее ОПЛАТИЛ. Он вправе получить услугу (консультацию, ремонт, лечение, справку) за те деньги, которые ему озвучили. Считаете, что процент маленький? Это внутреннее дело организации, меняйте процент. Считаете, что цена низкая - это тоже дело организации, она вправе поднять цену или уменьшить. Но клиент тут ни при чем. Не он цены устанавливает.
Mary111
у нас во дворе замечательная женщина дворник, она постоянно убирает мусор около контейнеров, но в течении дня в них снова и снова копаются бомжи. подстригает кусты, косит траву на газоне, песок на лед и тд и тд
она конечно не училась много-много лет и не сидит на форумах не рассказывает как ей мало платят и никто даже копейку не подсунет в конверте. она просто молча и добросовестно делает свою работу в любую погоду.
тему не я завела, но вот почему то меня как и многих конечно больше всего достают эти подачки в мед.учреждениях и в школах... это уж вам виднее почему именно к вам столько претензий, хотя ведь и чиновникам возможно подают не меньше и налоговикам.. и за справки
за мед.книжки вон даже заведующая во 2 поликлинике залетела,
ниразу вообще их не покупала, было проще пройти мед.осмотр
у меня, кстати, зп тоже намного меньше заявленной средней по Рязани, и вот сижу, и вас извожу на форуме, оттого что мне никто и ни за что взятку или благодарность не подает
жаба знаете ли, а еще может слишком тяжела ноша этих благодарных денег для меня... ну типа кишка тонка брать и давать)
у нас во дворе замечательная женщина дворник, она постоянно убирает мусор около контейнеров, но в течении дня в них снова и снова копаются бомжи. подстригает кусты, косит траву на газоне, песок на лед и тд и тд
она конечно не училась много-много лет и не сидит на форумах не рассказывает как ей мало платят и никто даже копейку не подсунет в конверте. она просто молча и добросовестно делает свою работу в любую погоду.
тему не я завела, но вот почему то меня как и многих конечно больше всего достают эти подачки в мед.учреждениях и в школах... это уж вам виднее почему именно к вам столько претензий, хотя ведь и чиновникам возможно подают не меньше и налоговикам.. и за справки
за мед.книжки вон даже заведующая во 2 поликлинике залетела,
ниразу вообще их не покупала, было проще пройти мед.осмотр
у меня, кстати, зп тоже намного меньше заявленной средней по Рязани, и вот сижу, и вас извожу на форуме, оттого что мне никто и ни за что взятку или благодарность не подает

жаба знаете ли, а еще может слишком тяжела ноша этих благодарных денег для меня... ну типа кишка тонка брать и давать)
Вы знаете, подачки по сути своей унизительны, то, что входит в должностную инструкцию, врачи обязаны выполнить и так, и не вправе за это чего-то ждать и тем более требовать. А вот то, что выходит за ее пределы (если хотите, примеры могу привести) называется уже по-другому.
У нас кстати дворник тоже нормальный во дворе, з/п ему платит ТСЖ, дедок старается. Я имела ввиду тротуары, которые убирают дворники ЖЭУ.
У нас кстати дворник тоже нормальный во дворе, з/п ему платит ТСЖ, дедок старается. Я имела ввиду тротуары, которые убирают дворники ЖЭУ.
вот раз унизительны, то и не подаю
в гос.мед.учреждениях
а спасибо с удовольствием, язык не отвалился)
а за тротуары в городе чиновники в администрации штаны просиживают, так их и так везде и кому не лень обсуждают. хотя за первомайку насколько знаю какой то чин бегает и трясет все организации, которые на оной находятся за уборку и по весне требует мытья окон, выходящих на перомайку! чтоб блестели! и это не шутка.
в гос.мед.учреждениях
а спасибо с удовольствием, язык не отвалился)
а за тротуары в городе чиновники в администрации штаны просиживают, так их и так везде и кому не лень обсуждают. хотя за первомайку насколько знаю какой то чин бегает и трясет все организации, которые на оной находятся за уборку и по весне требует мытья окон, выходящих на перомайку! чтоб блестели! и это не шутка.
ZZ писал(а):Считаете, что процент маленький? Это внутреннее дело организации, меняйте процент. Считаете, что цена низкая - это тоже дело организации, она вправе поднять цену или уменьшить. Но клиент тут ни при чем. Не он цены устанавливает.
Я с вами абсолютно согласна, в организации бардак и клиенты тут не при чем, и врачи кстати тоже не при чем, что сначала эта самая организация отказалась оплатить им специализацию в Москве(якобы больница не заинтересована), а потом вдруг решила начать наживаться на своих сотрудниках, введя эти самые консультации и установив грабительский процент, так что все имеет свою предысторию. Пациентам никто не отказывает, просто теперь нет такой официальной платной платной услуги в больнице и все!
ZZ писал(а):Видите ли Мари, когда клиент оплачивает услугу, то он платит цену, какую ему назовут. То есть 500 рублей в вашем примере. А сколько из этих денег идет работнику, в кассу или мимо кассы - КЛИЕНТА НЕ КАСАЕТСЯ. Ему назвали цену - он ее ОПЛАТИЛ.
Я бы не рискнула выкатывать ценник незнакомому человеку с улицы, весьма чревато.
Mary111 писал(а):Я бы не рискнула выкатывать ценник незнакомому человеку с улицы, весьма чревато.
Это точно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Mary111 писал(а):Овняшка, резюмируя вышесказанное вами получается (поправьте, если не так): зачем благодарить врачей, ведь люди многих других профессий (дворники, уборщики мусора и т.п.) тоже работают за маленькую з/п и их не благодарят?
Никогда не сталкивались?
а что, Мари, давайте я расскажу за налоговиков и прочих проверяющих? а мой муж- за гаишников? и все матери, имеющие сыновей призывного возраста- за людоедов из военкоматов?
думаете, нам нечем поделиться? есть- не унесёте. и на этом форуме полно других тем, где оно полощется.
а вот в этой теме- за врачей.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Mary111 писал(а):kotikovna писал(а):а если, к примеру, поставить рядом врача, пожарного и спасателя - это будет этично? кто из них имеет право называть свою работу бизнесом и халявить из-за маленькой зарплаты?
Тот, кто сначала учится 6 лет в институте, затем 2 года в ординатуре, затем каждые 5 лет на курсах повышения квалификации, постоянно ездит на всякие конференции и разные усовершенствования, причем часто ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!Понятие "бизнес" в данном случае конечно же условно, хотя по сути так оно и есть, потому как любые вложенные деньги должны работать и приносить прибыль! Ты постоянно повышаешь свой уровень, соответственно становишься более квалифицированным и более востребованным.
мне все это очень почему-то напоминает рассуждения о выгодности деторождения.
вывод я делаю такой - если врач ездит за свой счет на курсы и конференции, то он за свою работу за зарплату имеет еще право получить от пациента бонус в виде материальной благодарности. а налоги с этого бонуса он должен платить? а то я извелась прямо от размышлений на эту тему.
Mary111 писал(а): Вот увеличили участковым зарплату, она уже не маленькая, по крайней мере на уровне средней по городу, и что , от этого улучшилось качество обслуживания в поликлиниках?!!!
я не знаю, сколько было до повышения, сколько стало после, и когда это повышение прошло.
вот когда в 2005 что ли подняли педиатрам зп до 10000, их хотя бы стало больше - это я заметила, в поликлинике очереди в разы меньше стали.
Mary111 писал(а):в организации бардак и клиенты тут не при чем, и врачи кстати тоже не при чем, что сначала эта самая организация отказалась оплатить им специализацию в Москве(якобы больница не заинтересована), а потом вдруг решила начать наживаться на своих сотрудниках, введя эти самые консультации и установив грабительский процент, так что все имеет свою предысторию. Пациентам никто не отказывает, просто теперь нет такой официальной платной платной услуги в больнице и все!
объясните мне про грабительский процент за платные консультации: человек работает на сделке, при этом работодатель обеспечивает этого человека полностью всем, что нужно для работы - рабочее место, инструменты, уборка помещения, электроэнергия, водоснабжение, канализация и т.д., и еще помощниками также обеспечивает (медсестра и работники регистратуры ведь помогают?) - какой при этом процент должен получать работник? чей вклад в процесс больше? это уж коли рассматривать медицину как бизнес. или это только у врача должен быть бизнес и прибыль, а у организации не должно быть? а то я запуталась.
и еще вопрос - эти платные консультации проводились в рабочее время профессоров, за которое они и так зп получат, или они сверхурочно оставались на платные консультации?
wbr
Кардио-хирург в автосервисе,… слесарь ему:
Слышь, дядя,… вот я мотор перебираю и ты,… мне платят $500, а тебе - $3000?
Врач идёт к машине,… запускает двигатель:
А теперь перебирай!
Наверно можно сравнить и с дворником… Подумаешь бумажку оставил на газоне у помойки ))
Слышь, дядя,… вот я мотор перебираю и ты,… мне платят $500, а тебе - $3000?
Врач идёт к машине,… запускает двигатель:
А теперь перебирай!
Наверно можно сравнить и с дворником… Подумаешь бумажку оставил на газоне у помойки ))
kotikovna писал(а):какой при этом процент должен получать работник? чей вклад в процесс больше? это уж коли рассматривать медицину как бизнес. или это только у врача должен быть бизнес и прибыль, а у организации не должно быть? а то я запуталась.
Безусловно, вклад врача больше, врач - ключевая фигура, а с медсестрой врач поделится за помощь, кстати хорошие инструменты давно уже все сами покупают, больницы не обеспечивают даже тонометрами и фонендоскопами.
kotikovna писал(а):вывод я делаю такой - если врач ездит за свой счет на курсы и конференции, то он за свою работу за зарплату имеет еще право получить от пациента бонус в виде материальной благодарности. а налоги с этого бонуса он должен платить? а то я извелась прямо от размышлений на эту тему.
А не надо изводиться на тему чужих заработков. Если уж о налогах говорить, покажите мне хоть одного ИП или организацию, которая их платит абсолютно честно и в полном объеме. Но если конкретно говорить о врачах, у них есть два пути: либо уйти из профессии, поскольку на такую з/п жить невозможно, либо все-таки остаться и приспосабливаться. Ну давайте врачи и медсестры всех больниц в один день напишут заявления на увольнение, пусть закроют на фиг больницы за ненадобностью. Кстати на рязанских скорых врачей и так почти нет, работают фельдшера, коснись чего, не дай Бог, врачи нормальные давно в Москве и подмосковье. Большинство выбирает все-таки второй путь.
Вернуться в «Медицина и здоровье»