Российская армия
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Российская армия
рекомендую, только про Российскую армию http://voenhronika.ru/publ/rossijskaja_ ... ya_sila/49
Война онлайн - пропаганда, документальные фильмы онлайн http://voenhronika.ru
как говорил мой знакомый (майор) Армия это такая школа жизни, которую лучше проходить заочно!
macintosh писал(а):как говорил мой знакомый (майор) Армия это такая школа жизни, которую лучше проходить заочно!
Армия - это не исправительная колония. Это - вооруженные силы страны. Никакая самая современная техника не сможет работать, если ей не будут управлять люди. (Oh, my God, говорю какие то банальные и совершенно ясные вещи, как для детей!) В случае нападения на нашу страну вооруженные силы должны иметь резерв обученных боевой технике людей, которые должны быть призваны в ближайшее после объявления мобилизации время.
После того, как наша страна совершенно позорно сдала свои позиции и стала нефтегазовой базой западных стран, создалась иллюзия, что на нас никто не нападет и мы никому не нужны. Да, нас не бомбят как Югославию. Потому что мы пока еще обладаем ракетно-ядерным щитом. А ведь страшно получить по роже бомбой в ответ!
Со слабыми не разговаривают - их бьют. И пока существует наша армия - наш МИД пока еще может постоять за страну, ведь война - это продолжение политики иными методами (это не я эту умную мысль придумал), и все, кто чувствует причастность к своей стране, просто обязан пройти армию. Вот и все. Ничего нового.
Ты - это ты, а я - это я.
Ух ты. А меня вот не позвали, хотя я не прятался и здоровье позволяло. После школы - институт, после института - НИИ, ну на сборах был пару раз. По полигонам, правда, шлялся, но в гражданском виде.
Я теперь неполноценным себя должен считать?
DS писал(а):Ух ты. А меня вот не позвали, хотя я не прятался и здоровье позволяло. После школы - институт, после института - НИИ, ну на сборах был пару раз. По полигонам, правда, шлялся, но в гражданском виде.
DS, но у тебя же после военнной кафедры есть военная специальность, есть ВУС. И по мобилизации (надеюсь, что её никогда и не будет) ты будешь на своем месте. Я говорю про тех, кто кричит про профессиональную армию, не учитывая экономическую несостоятельность нашей страны в этом. И нефига кивать на страны Европы и Америку. У них, хоть у каждой из стран блока NATO не такая уж и численная в количественном отношении армия, но - они в блоке, где, как у мушкетеров - один за всех, и все за одного. Наш - Варшавский - развалился, и бывшие "друзья" показали нам, что они нам совсем не друзья. Мы одни и не можем в случае опасности позвать на помощь еще кого то!
Ну что мне опять приходится говорить очевидные вещи!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
snv писал(а):Customer - а Вы не замполлитром в армии служили ?
если бы!

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
snv писал(а):Customer - а Вы не замполлитром в армии служили ?
Нет. Я служил в ОСНАЗЕ (пожалуйста, не путать со СПЕЦНАЗОМ), ходил на боевые дежурства.
Кстати, зам. командира по полит.части я сам не любил. Одно дело - понять необходимость о защите своей страны, совершенно другое дело - промывка мозгов идеологической пропагандой.
Customer писал(а):macintosh писал(а):как говорил мой знакомый (майор) Армия это такая школа жизни, которую лучше проходить заочно!
Армия - это не исправительная колония. Это - вооруженные силы страны. Никакая самая современная техника не сможет работать, если ей не будут управлять люди. (Oh, my God, говорю какие то банальные и совершенно ясные вещи, как для детей!) В случае нападения на нашу страну вооруженные силы должны иметь резерв обученных боевой технике людей, которые должны быть призваны в ближайшее после объявления мобилизации время.
После того, как наша страна совершенно позорно сдала свои позиции и стала нефтегазовой базой западных стран, создалась иллюзия, что на нас никто не нападет и мы никому не нужны. Да, нас не бомбят как Югославию. Потому что мы пока еще обладаем ракетно-ядерным щитом. А ведь страшно получить по роже бомбой в ответ!
Со слабыми не разговаривают - их бьют. И пока существует наша армия - наш МИД пока еще может постоять за страну, ведь война - это продолжение политики иными методами (это не я эту умную мысль придумал), и все, кто чувствует причастность к своей стране, просто обязан пройти армию. Вот и все. Ничего нового.
лично для меня все ваши слова, типа политика, силы выглядят дешевым патриотизмом. я не верю во все это, и в последнее время государству вообще, куда ни посмотри везде только бизнес и деньги. в наше время гораздо важнее найти себя, создать семью.
Это не дешевый патриотизм. Сейчас, действительно, каждый сам за себя. Начиная от верхов, кончая низами. У каждого теперь свое государство - это своя семья. Эгоизм в стране превысил все допустимые пределы - отсюда - воровство, взятничество, и т.д..
Рассуждения просты - а нафига мне ты, когда у меня своя семья есть? Мне надо обеспечить их и себя, любимого. Обделенные начинают возмущаться - ах, какие они вот сволочи (прошу прощения у модераторов за слово).
Об армии. Первоначальный вопрос к Вам - она вообще в стране нужна, как таковая? Зачем нам флот (кстати, флотских всех с праздником!), авиация, как тактическая, так и стратегическая, войска РВСН, а может ну их к Богу, пусть люди торгуют, свои семьи обеспечивают???
Я думаю, что никто не согласится на роспуск армии, все таки понимают, что без нее стране нельзя. Но, понимаете, мы не можем обойтись лишь офицерскими кадрами, в армии и флоте очень много должностей рядового и старшинского состава.
Я не агитирую, я пытаюсь до Вас донести свое видение проблемы, свою точку зрения, и если я в чем то не прав, скажите где и проаргументируйте, а не говорите, а мне все равно пофиг, я не буду защищать Чубайса и Грефа. Они то в случае чего удерут куда надо , а Вы-то со своей семьей - нет.
Рассуждения просты - а нафига мне ты, когда у меня своя семья есть? Мне надо обеспечить их и себя, любимого. Обделенные начинают возмущаться - ах, какие они вот сволочи (прошу прощения у модераторов за слово).
Об армии. Первоначальный вопрос к Вам - она вообще в стране нужна, как таковая? Зачем нам флот (кстати, флотских всех с праздником!), авиация, как тактическая, так и стратегическая, войска РВСН, а может ну их к Богу, пусть люди торгуют, свои семьи обеспечивают???
Я думаю, что никто не согласится на роспуск армии, все таки понимают, что без нее стране нельзя. Но, понимаете, мы не можем обойтись лишь офицерскими кадрами, в армии и флоте очень много должностей рядового и старшинского состава.
Я не агитирую, я пытаюсь до Вас донести свое видение проблемы, свою точку зрения, и если я в чем то не прав, скажите где и проаргументируйте, а не говорите, а мне все равно пофиг, я не буду защищать Чубайса и Грефа. Они то в случае чего удерут куда надо , а Вы-то со своей семьей - нет.
Customer
Просто поддержу...безо всяких аргументов и пустословий...
Просто поддержу...безо всяких аргументов и пустословий...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
не просто пройти, а ещё и вернуться...
Роману Рудакову- не удалось. и не на Кавказе, шохарактерно.
Customer писал(а):Это не дешевый патриотизм. Сейчас, действительно, каждый сам за себя. Начиная от верхов, кончая низами. У каждого теперь свое государство - это своя семья. Эгоизм в стране превысил все допустимые пределы - отсюда - воровство, взятничество, и т.д..
Общаясь как то со своими сверстниками- я высказал идею правильно было отслужить в РА. И тут же мне сказали "ты слишком правильный, сейчас крутится, пробиваться надо и т.п" И у большинства молодежи мировоззрение именно такое, т.е быть слишком правильным сейчас не приветствуется.
И не факт, что уйдя в армию, вернешься здоровым и сможешь работать по спецу.
ФрекенСнорк писал(а):не просто пройти, а ещё и вернуться...
Фрекен, а в государстве Израиль косят? А те, кто проходит - все возвращаются? За что умирают сейчас молодые британцы в Афганистане? Их жизни менее ценны для их матерей? Жизнь вообще гнусная штука...
Разумеется, что мне жаль молодые жизни.
Dimono, спасибо за понимание. Что то мне пока на эту тему больше не хочется...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):ФрекенСнорк писал(а):не просто пройти, а ещё и вернуться...
Фрекен, а в государстве Израиль косят? А те, кто проходит - все возвращаются? За что умирают сейчас молодые британцы в Афганистане? Их жизни менее ценны для их матерей? Жизнь вообще гнусная штука...
Разумеется, что мне жаль молодые жизни.
Dimono, спасибо за понимание. Что то мне пока на эту тему больше не хочется...
а Вам это так интересно?
а хотите, расскажу за то, как 5 лет торговались за Гилата Шалида?
а за пособия, которые выплачивают родителям, когда их ребёнок погибает? и знаете ли, там не перекидывают с военкоматов на медкомиссии, как призывали и где пропустили заболевание.
а знаете, как сообщают о смерти?
а теперь- за мои слова. Вы знаете, как погиб Рудаков? а где искалечили Сычёва? боевыми действиями там и не пахло.
и да, ещё б Вам хотелось продолжения банкета...
Свою позицию по этому вопросу я высказал в полной мере. Комментариев к ней больше не будет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Customer писал(а):Свою позицию по этому вопросу я высказал в полной мере. Комментариев к ней больше не будет.
комментариев к позиции? или к полной мере?

Customer писал(а):Свою позицию по этому вопросу я высказал в полной мере. Комментариев к ней больше не будет.
И это правильно. Вы свою позицию озвучили точно и ясно, с этим можно соглашаться или спорить. Но в любом случае не стоит ввязываться в бросание дерьма на вентилятор.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Customer писал(а):Свою позицию по этому вопросу я высказал в полной мере. Комментариев к ней больше не будет.
И это правильно. Вы свою позицию озвучили точно и ясно, с этим можно соглашаться или спорить. Но в любом случае не стоит ввязываться в бросание дерьма на вентилятор.
да, конечно. самоволки и самоубийства в армии, в том числе и в Рязани- это именно то самое...шо на вентиляторе.
В России много дураков и плохих дорог. Дураки служат в армии,а умные следят за тем,чтобы дороги были всегда плохими.
Вернуться в «События в стране и мире»