Касимов - всё
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Касимов - всё
Нарушения, которые были зафиксированы Корпусом наблюдателей.
В ходе голосования наблюдателями Корпуса был зафиксирован ряд нарушений. Среди наиболее существенных следует отметить:
1. Ограничение допуска наблюдателей Корпуса на избирательные участки (УИК 2 и 14).
2. Запрет на фото- и видеосъемку (в той или иной форме на всех УИК, особо стоит отметить УИК 2, 9, 13, 14, 15).
3. Ограничение наблюдателей в передвижении по участку; умышленное ограничение обзора урн наблюдателями (УИК 2, 8, 13, 14, 15, 17 и 18).
4. Обнаружение бюллетеней уже с проставленными отметками за определенную партию/кандидатов (УИК 1, 2, 6, 8, 15).
5. Пресечение вбросов бюллетеней (УИК 2 и 13).
6. Расхождение данных в копии протокола с данными, внесенными в систему ГАС «Выборы» (УИК 17).
7. На УИК 4, 9, 10, 13 не велось заполнение увеличенной копии протокола и не велся «утренний» пересчет бюллетеней при наблюдателях.
8. Факты отстранения наблюдателей, а также членов участковой комиссии с правом совещательного голоса (УИК 9, 13).
9. Факты отклонения и не принятия жалоб наблюдателей также имели место (УИК
.
Отсюда: http://mediusinfo.ru/news/vlast/6091-2012-07-28-07-13-07
В ходе голосования наблюдателями Корпуса был зафиксирован ряд нарушений. Среди наиболее существенных следует отметить:
1. Ограничение допуска наблюдателей Корпуса на избирательные участки (УИК 2 и 14).
2. Запрет на фото- и видеосъемку (в той или иной форме на всех УИК, особо стоит отметить УИК 2, 9, 13, 14, 15).
3. Ограничение наблюдателей в передвижении по участку; умышленное ограничение обзора урн наблюдателями (УИК 2, 8, 13, 14, 15, 17 и 18).
4. Обнаружение бюллетеней уже с проставленными отметками за определенную партию/кандидатов (УИК 1, 2, 6, 8, 15).
5. Пресечение вбросов бюллетеней (УИК 2 и 13).
6. Расхождение данных в копии протокола с данными, внесенными в систему ГАС «Выборы» (УИК 17).
7. На УИК 4, 9, 10, 13 не велось заполнение увеличенной копии протокола и не велся «утренний» пересчет бюллетеней при наблюдателях.
8. Факты отстранения наблюдателей, а также членов участковой комиссии с правом совещательного голоса (УИК 9, 13).
9. Факты отклонения и не принятия жалоб наблюдателей также имели место (УИК

Отсюда: http://mediusinfo.ru/news/vlast/6091-2012-07-28-07-13-07
Я работал наблюдателем на участке 2. Всё так. Без прикрас. По пункту 2 могу дополнить, что на уч.2 в избирательную комиссию поступила жалоба от некой гражданки на то, что в помещении проводится видеосъёмка. Ни гражданку, ни момент подачи жалобы наблюдатели не видели. Однако в определённый момент председатель огласила эту жалобу. Ни у кого из наблюдателей не было сомнения в том, что всё подстроено специально, так как камера снимала только урну (так же как и на президентских выборах велась трансляция в интернет), никоим образом не нарушалось таинство волеизъявления и т.д. Видимо после консультаций с вышестоящим начальством, которое очевидно поняло бесперспективность дальнейшего нагнетания напряжённости на участке, председаль комиссии больше не возворвщалась к этому вопросу.
Ну, про умышленное ограничение обзора урн я уже постил.
Вброс . кстати. был предотвращён с нанесением вреда здоровью одного из наблюдателей, который буквально грудью закрыл урну и схватил злоумышленника за руку. Хорошо, что полиция подоспела вовремя и нарушителя скрутили.
Ну, про умышленное ограничение обзора урн я уже постил.
Вброс . кстати. был предотвращён с нанесением вреда здоровью одного из наблюдателей, который буквально грудью закрыл урну и схватил злоумышленника за руку. Хорошо, что полиция подоспела вовремя и нарушителя скрутили.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Владимир Чуров сообщил, что и ныне, и впредь ЦИК будет бороться с провокаторами, которые враждебно относятся к избирательным комиссиям. "Наша позиция неизменна: настоящие наблюдатели являются друзьями и товарищами избирательных комиссий, - подчеркнул он. - А с провокаторами всех мастей будем продолжать бороться всеми предусмотренными законодательством РФ методами".
http://www.rg.ru/2012/07/26/izbirkom.html
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):Владимир Чуров сообщил, что и ныне, и впредь ЦИК будет бороться с провокаторами, которые враждебно относятся к избирательным комиссиям. "Наша позиция неизменна: настоящие наблюдатели являются друзьями и товарищами избирательных комиссий, - подчеркнул он. - А с провокаторами всех мастей будем продолжать бороться всеми предусмотренными законодательством РФ методами".
То есть НАСТОЯЩИЕ наблюдатели это те, кто помогает фальсифицировать. Ну а что ещё ждать от главы ЦИК, который передвигается на воздушном шаре

Лучший наблюдатель - слепоглухонемой наблюдатель.
бабайка писал(а):Лучший наблюдатель - слепоглухонемой наблюдатель.
А мне кажется, что этого маловато будет: лучший наблюдатель - слепоглухонемой наблюдатель с пачкой своих бюллетней с галочками напротив ЕР (штук так сто), мало ли чего, а так, как друг и помощник избиркома, наблюдатель сразу сможет помочь.
Также лучший наблюдатель - это наблюдатель от партии ЕР. Я уже там выше постил, что три барышни на протяжении всех выборов тупо ставили галочки, подсчитывая проголосовавших. Несмотря на конфликтные ситуации и нарушения, молчали, как рыба об лёд и не поддерживали наблюдателей, требующих от комиссии исполнения Закона. Мы подали 5 жалоб, они ни одной.
Думаю, что аналогичное безразличие и благодушие наблюдателей от Едра можно было видеть и на других участках.
А Чуров жжот.
Если наблюдатели видят, что председатель комиссии делает всё возможное, чтобы облегчить вбросы, снизить любыми способами контроль за порядком на участке, если враждебно относится к законным требованиям наблюдателей, то дружба дружбой. а табачок врозь!
Думаю, что аналогичное безразличие и благодушие наблюдателей от Едра можно было видеть и на других участках.
А Чуров жжот.
Если наблюдатели видят, что председатель комиссии делает всё возможное, чтобы облегчить вбросы, снизить любыми способами контроль за порядком на участке, если враждебно относится к законным требованиям наблюдателей, то дружба дружбой. а табачок врозь!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Еще бы не жжечь.
Полетать на воздушном шаре, получить в подарок волшебную палочку, сравнить самого себя с козликом, отказаться от белой ленточки, попытаться попрыгать с помоста и неудачно шлепнуться.
http://www.politforums.ru/internal/1343401832.html
Полетать на воздушном шаре, получить в подарок волшебную палочку, сравнить самого себя с козликом, отказаться от белой ленточки, попытаться попрыгать с помоста и неудачно шлепнуться.
http://www.politforums.ru/internal/1343401832.html
Работа выполнена качественно - теперь можно на и шаре покататься, и с помоста попрыгать, а недовольные пусть сидят со своими белыми ленточками и язвят в интернете.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Работа выполнена качественно - теперь можно на и шаре покататься, и с помоста попрыгать, а недовольные пусть сидят со своими белыми ленточками и язвят в интернете.
Жалобно так: "А можно смайлик в конце сообщения??" А то я не понимаю...
Честно говоря, меня раздражают/напрягают/бесят некоторые поступки наших властьпредержащих. Ныряют, прыгают, летают, рулят, тушат, спускаются, поднимаются, короче, играются во все что только можно. Развлекаются? Людей за идиотов держат? Очень мне кажется, что последнее - самое верное.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):ZZ писал(а):Работа выполнена качественно - теперь можно на и шаре покататься, и с помоста попрыгать, а недовольные пусть сидят со своими белыми ленточками и язвят в интернете.
Честно говоря, меня раздражают/напрягают/бесят некоторые поступки наших властьпредержащих. Ныряют, прыгают, летают, рулят, тушат, спускаются, поднимаются, короче, играются во все что только можно. Развлекаются? Людей за идиотов держат? Очень мне кажется, что последнее - самое верное.
"Обида"?(с)
погодите, мамо, ещё чуть-чуть, и с Вами тоже будет "неинтересно ходить по одной Одессе"

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
бабайка писал(а):ZZ писал(а):Работа выполнена качественно - теперь можно на и шаре покататься, и с помоста попрыгать, а недовольные пусть сидят со своими белыми ленточками и язвят в интернете.
А я даже и не знаю, нужен здесь смайлик или нет. Раздражение я испытала по поводу этих "прыжков" только, когда Путин пожары тушил и с тигрицей обнимался. Это был конкретный перебор "подвигизма". Все остальное... Как говорится, ничто человеческое им не чуждо. Пусть лучше на шаре летают, чем водку в самолете жрут, а потом оркестрами дирижируют.
Что касаемо идиотов. Так оно и есть, всегда и везде, во всех странах, с любым режимом. Все эти политтехнологии, идеологии, религии - все ради манипуляции массами.
ZZ писал(а): Раздражение я испытала по поводу этих "прыжков" только, когда Путин пожары тушил и с тигрицей обнимался. Это был конкретный перебор "подвигизма".
ОФФ Не так все безобидно!Тигрица сдохла после "объятий"(передоз снотворного). И сведения не из нета. Это мне рассказал товарищ, который служит в том районе в органах.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Шаломову скоро кирдык будет.
... быстрее бы уже... Устал ждать праздничка.
И весь аппарат ЖиВчиков за ним следом пусть валит.
... быстрее бы уже... Устал ждать праздничка.
И весь аппарат ЖиВчиков за ним следом пусть валит.
Time - is all...
Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность тем людям, кто приехал в Касимов на выборы!
Пусть мы не пресекли все нарушения, но потрепали жуликов знатно.
Пусть мы не пресекли все нарушения, но потрепали жуликов знатно.
UNCLE1911 писал(а):ZZ писал(а): Раздражение я испытала по поводу этих "прыжков" только, когда Путин пожары тушил и с тигрицей обнимался. Это был конкретный перебор "подвигизма".
ОФФ Не так все безобидно!Тигрица сдохла после "объятий"(передоз снотворного). И сведения не из нета. Это мне рассказал товарищ, который служит в том районе в органах.
Да, я как раз о смерти тигрицы. Кто-то так хотел угодить, что перестарался, а кто-то так хотел тигра пообнимать, что ничего якобы не заметил.
Интересно, хоть одного из фальсификаторов осудят хоть когда-нибудь?
Наиболее скандальным из перечисленных им нарушений является прецедент на участке N17, когда в деятельность касимовской комиссии вмешался заместитель главы облизбиркома Владимир Грачев. Как утверждают в "Яблоке", при подсчете голосов число бюллетеней, опущенных в урну, оказалось гораздо больше, чем число избирателей. В этом случае, отмечают в партии, комиссия должна признать выборы недействительными, но вместо этого сотрудники избиркома стали переписывать протокол голосования. "Комиссия состояла из одних женщин, которых Грачев заставлял участвовать в этих фальсификациях. Около десяти наблюдателей пытались убедить их этого не делать. В итоге раза три или четыре председателю комиссии вызывали скорую"
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/1993196
Во-первых, замечу, что на выборах в ГД и президента на этом участке был один их худших результатов ПЖиВ. Разумеется, комиссию расформировали и набрали послушных, в т.ч. из Сынтула (это посёлок в Касимовском районе).
На этом 17 УИК с самого утра было напряжённо. Наблюдателей усадили в дальний угол за колонны, откуда совершенно ничего не видно. Член с совещательным голосом от КПРФ подошёл ближе - комиссия отстранила его - типа, "мешает". Пришлось нам вмешаться, наблюдатели подошли ближе. Но, видимо, вбросы уже состоялись.
Весь день обстановка была нервная, члены УИК переживали и потели - вбросить успели, а записать в журналы - не успели. Так и получилось, в урне оказалось на 50 бюллетеней больше, чем выдано. Причём, ещё на 50 штук оказалась недостача - скорее всего, председатель подготовила их для вброса, а вбросить испугались.
Поэтому пришлось переписывать итоговый протокол, когда милиция удалила всех наших и не пускала на участок кандидатов и членов ТИК.
Закончили уже в 7 утра.
Спросите, зачем эти нарушения? А как же - 400 голосов за ЕР и только 100 за КПРФ! Зримо?
На этом 17 УИК с самого утра было напряжённо. Наблюдателей усадили в дальний угол за колонны, откуда совершенно ничего не видно. Член с совещательным голосом от КПРФ подошёл ближе - комиссия отстранила его - типа, "мешает". Пришлось нам вмешаться, наблюдатели подошли ближе. Но, видимо, вбросы уже состоялись.
Весь день обстановка была нервная, члены УИК переживали и потели - вбросить успели, а записать в журналы - не успели. Так и получилось, в урне оказалось на 50 бюллетеней больше, чем выдано. Причём, ещё на 50 штук оказалась недостача - скорее всего, председатель подготовила их для вброса, а вбросить испугались.
Поэтому пришлось переписывать итоговый протокол, когда милиция удалила всех наших и не пускала на участок кандидатов и членов ТИК.
Закончили уже в 7 утра.
Спросите, зачем эти нарушения? А как же - 400 голосов за ЕР и только 100 за КПРФ! Зримо?
Власть сменится - вспомнят и осудят.
Пока нет.
Пока нет.
nikaa писал(а):Власть сменится - вспомнят и осудят.
Пока нет.
После смены власти будет необходима люстрация... надо вычищать общество от таких людей
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»