Снова будем выбирать губернатора
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Снова будем выбирать губернатора
Мути и в других партейках много.
ИМХО, бороться имеет смысл все - таки не друг с другом, а с ПЖи В.
ИМХО, бороться имеет смысл все - таки не друг с другом, а с ПЖи В.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
StR писал(а):И какие же были основания так думать?
Во-первых - надежда на то, что выборы будут честными. Во-вторых - надежда на то, что "электорат" проголосует за перемены к лучшему. В общем - лирика. Был неправ...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):StR писал(а):И какие же были основания так думать?
Во-первых - надежда на то, что выборы будут честными. Во-вторых - надежда на то, что "электорат" проголосует за перемены к лучшему.
Не-а. Я не скажу, что ЕДРО - forever, но пока они власть делить ни с кем не собираются.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer писал(а):BAXMYPKA писал(а):StR писал(а):И какие же были основания так думать?
Во-первых - надежда на то, что выборы будут честными. Во-вторых - надежда на то, что "электорат" проголосует за перемены к лучшему.
Не-а. Я не скажу, что ЕДРО - forever, но пока они власть делить ни с кем не собираются.
И реальных противников у них нет. Писатели, прогуливающиеся по Арбату и экстелеведущие "Дома-2"не в счет.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а вот таки всем две дули! не фиг Быкову, Акунину, Улицкой в политике делать! книжки пусть пишут!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
А у меня такое чувство, что специально на выборах подсовывают таких кандидатов конкурирующих партий, что вздохнешь и подумаешь, а не порвать ли мне бюллетень, и зачем вообще я сюда приперся на это цирковое представление.
Ты - это ты, а я - это я.
ZZ писал(а):И реальных противников у них нет.
А я считаю, что есть. Я считаю, что власть должна быть беспартийной. Что управлять городом, областью, страной должны экономисты, а не партийные функционеры и конъюктурщики. И выборы должны быть среди достойно зарекомендовавших себя экономистов, а не среди аксакалов-пенсионеров, которые сами ни черта не могут, а в "субподрядчики" себе берут "гоблинов с уралвагонзавода" и "светизиванова".
Вахмурка, а ты знаком с профессиональными качествами "гоблинов с уралвагонзавода"?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вахмурка, уж лучше гоблин с увз, чем СветаизИванова!

Fafhrd писал(а):Вахмурка, а ты знаком с профессиональными качествами "гоблинов с уралвагонзавода"?
Нет. Но общее представление о результатах руководства нынешнего правительства (как области, так и в целом - страны) с "вертикалью" и "представителями" имею. Я уралвагон привел в переносном смысле. Если вопрос конкретно про вышеупомянутый завод, то после вступления в ВТО посмотрим, профессиональные там управленцы, или как.
Мне просто интересно, кто такие эти "достойно зарекомендовавшие себя экономисты" и откуда их взять. Наверное, логичнее всего искать их в бизнесе. Причем в крупном (учитывая масштабы хозяйства, которым придется рулить). То есть, на тех же "Уралвагонзаводах". Но почему-то именно этот конкретный уралвагонзаводный "экономист", призванный наверх, воспринимается преимущественно с негативным оттенком. Хотя никто не знает, какой он руководитель, что он может. Но клеймо непрофессионала уже горит на лбу.
Тогда как масса профессионалов, видимо, толчется вокруг и ругает власть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
не все на форумах. некоторые рукавицы шьют.
Fafhrd писал(а):Мне просто интересно, кто такие эти "достойно зарекомендовавшие себя экономисты" и откуда их взять. Наверное, логичнее всего искать их в бизнесе. Причем в крупном (учитывая масштабы хозяйства, которым придется рулить). То есть, на тех же "Уралвагонзаводах". Но почему-то именно этот конкретный уралвагонзаводный "экономист", призванный наверх, воспринимается преимущественно с негативным оттенком. Хотя никто не знает, какой он руководитель, что он может. Но клеймо непрофессионала уже горит на лбу.
В моём понимании успешный руководитель - это, как минимум, человек, у которого нет времени, возможности, да даже соблазна съездить в столицу, "заступиться" за обиженную власть, заткнуть рты другим гражданам страны, думающим иначе. Это человек занятый исключительно делом. А уж если воспитания и образования хватает только на вышеупомянутые действия, то, имхо, место такому человеку где угодно, но не в должности полномочного представителя президента. Это клеймо негативное данный "товарисч" себе сам прочно влепил.
А насчет крупного бизнеса - я не согласен. На уровне региона мог бы рулить человек, успешно развивший своё небольшое дело. Вопрос не в размахе, а в качествах претендента. По-моему, дельного человека видно сразу...
Вахмурка, а кто ездил в столицу заступаться за обиженную власть? Кто-то обещал заткнуть рты гражданам страны? Не надо додумывать. Человек заявил (дословно) о том, что готов "выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". Мне кажется, это гораздо корректнее, чем те же слова Навального о том, что он готов "перегрызть глотку этим скотам". Мне кажется, что с позиций "воспитания и образования" уралвагонзаводовец выше на голову.
Причем человек сказал одну фразу на телемосту (или телемосте). Никуда он не ездил. Никому глотку не затыкал. Никого не оскорблял. Или у тебя есть информация, что он бросил свою работу, свое дело, и чем-то там политическим занимался? Агитировал кого-то, мотался с мужиками в Москву, выходил на площадь с плакатами? Вот кроме той самой одной фразы на телемосту тебе есть, что ему предъявить? Да и за эту фразу можешь что-нибудь предъявить?
И сравни с активистами противоположной стороны. У которых есть время, возможность и соблазн ездить в столицу, даже не вылезать оттуда. Что-то требовать, митинговать, затыкать рты другим гражданам страны, думающим иначе. Вот уж где сборище бездельников
Причем человек сказал одну фразу на телемосту (или телемосте). Никуда он не ездил. Никому глотку не затыкал. Никого не оскорблял. Или у тебя есть информация, что он бросил свою работу, свое дело, и чем-то там политическим занимался? Агитировал кого-то, мотался с мужиками в Москву, выходил на площадь с плакатами? Вот кроме той самой одной фразы на телемосту тебе есть, что ему предъявить? Да и за эту фразу можешь что-нибудь предъявить?
И сравни с активистами противоположной стороны. У которых есть время, возможность и соблазн ездить в столицу, даже не вылезать оттуда. Что-то требовать, митинговать, затыкать рты другим гражданам страны, думающим иначе. Вот уж где сборище бездельников

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://www.youtube.com/watch?v=DoB8EB8R1_w&feature=related
ага. ему было сказано- "подъезжайте"
не поехал. и тут- обманул...
ага. ему было сказано- "подъезжайте"

не поехал. и тут- обманул...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Вахмурка, а кто ездил в столицу заступаться за обиженную власть? Кто-то обещал заткнуть рты гражданам страны? Не надо додумывать. Человек заявил (дословно) о том, что готов "выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". Мне кажется, это гораздо корректнее, чем те же слова Навального о том, что он готов "перегрызть глотку этим скотам". Мне кажется, что с позиций "воспитания и образования" уралвагонзаводовец выше на голову.
кой чёрт бездельников?
или "неудачники", или "кремлёвский проект"
BAXMYPKA писал(а):В моём понимании успешный руководитель - это, как минимум, человек, у которого нет времени, возможности, да даже соблазна съездить в столицу, "заступиться" за обиженную власть, заткнуть рты другим гражданам страны, думающим иначе. Это человек занятый исключительно делом.
ФрекенСнорк, я попробовал творчески интерпретировать определение Вахмурки. Хотя, возможно, он имел в виду только то, что успешный руководитель не может быть сторонником власти.
А вот если у человека есть время, возможность и соблазн съездить в столицу и посидеть там под памятниками, покричать на митинге, прошествовать куда-то, потусить в автозаке, обругать защитников власти - он вполне может быть успешным руководителем, достойным рулить страной. Если я правильно его понял. Но это никто, кроме него, не подтвердит и не опровергнет, жду

Fafhrd писал(а):И сравни с активистами противоположной стороны. У которых есть время, возможность и соблазн ездить в столицу, даже не вылезать оттуда. Что-то требовать, митинговать, затыкать рты другим гражданам страны, думающим иначе. Вот уж где сборище бездельников
Давай за другую сторону не будем говорить. Эти люди не занимают высоких должностей при "другой высокой должности". Раз они голь перекатная и бездельники, то им сам бог велел по площадям шляться.
Вахмурка, а кто ездил в столицу заступаться за обиженную власть? Кто-то обещал заткнуть рты гражданам страны? Не надо додумывать. Человек заявил (дословно) о том, что готов "выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона". Мне кажется, это гораздо корректнее, чем те же слова Навального о том, что он готов "перегрызть глотку этим скотам". Мне кажется, что с позиций "воспитания и образования" уралвагонзаводовец выше на голову.
Вот именно такие посылы "отстоять свою стабильность" у меня никак не ассоциируются с успешным руководителем. И даже наоборот. По-моему, если человек вместо того, чтобы делать хорошо, всем рассказывает что и так уже всё хорошо, а никто этого по глупости своей не понимает, этот человек - бесперспективен. Это "совковая" формация. И брать этого человека на должность, только из-за его лояльности - тоже "совковая" формация. А вот хороший руководитель (в моём понимании), на эту возню вообще не стал бы реагировать. Потому что у него не должно быть ОСНОВАНИЙ для отстаивания "своей стабильности". Когда руководитель успешен, регион успешен, у народа нет повода для бунта. Я думаю так...
А про Навального - да, мне тоже совсем не понравилась эта его выходка с "перегрызанием глоток". При всем моём глубоком уважении к этому человеку, я не одобряю подобную эксцентрику. Но, повторюсь, этот человек не занимает руководящих должностей в государстве. Т.е., по большому счету - Навальному можно, а Путину, например, - нет.
Fafhrd писал(а):возможно, он имел в виду только то, что успешный руководитель не может быть сторонником власти.
В общем-то я думал, что довольно четко обозначил свою позицию. Не только сторонником, но и противником. Успешный руководитель должен работать на максимальный результат вне зависимости от политических, религиозных и любых других убеждений. Как своих собственных, так и своих подчиненных и подопечных...
BAXMYPKA писал(а):Эти люди не занимают высоких должностей при "другой высокой должности". Раз они голь перекатная и бездельники, то им сам бог велел по площадям шляться.
.... При всем моём глубоком уважении к этому человеку, я не одобряю подобную эксцентрику. Но, повторюсь, этот человек не занимает руководящих должностей в государстве. Т.е., по большому счету - Навальному можно, а Путину, например, - нет.
Тут вопрос о будущем, скорее. Навальному можно, потому что он не занимает руководящей должности. Но не портит ли он такими выходками свой имидж потенциального лидера? Или он только сейчас такой эксцентричный? А если, допустим, он займет руководящую должность, сразу станет корректным и воспитанным?
В принципе, к такой трактовке успешного руководителя у меня есть один вопрос всего. Точнее, неопределенность. Ты говоришь, что он должен быть сконцентрирован на своем деле, и не отвлекаться на политику и прочие излишества внешнего мира. Но мне кажется, что один из признаков потенциального лидера - это желание менять мир вокруг себя к лучшему. Причем расширяя зону влияния. Не ограничиваясь забором своего предприятия. Тут навел порядок - захотел большего, потянулся. Единомышленников позвал. И пошло-поехало.
Так что для меня, наверное, успешный руководитель - это:
- человек, способный навести порядок на вверенной ему территории (понятие условное)
- человек, желающий менять мир к лучшему, расширяя границы изменений
- человек, способный находить единомышленников и объединять их светлой идеей
Как-то так, наверное.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»