Это беспредел?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Это беспредел?

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 20:28

Да нет, просто как обычно все с ног на уши. Если почитать, о чем идет речь, выяснится, что об отмене досрочных пенсий для работников вредных производств речи не идет. А речь идет о том, чтобы заставить владельцев вредных производств платить отчисления по повышенной ставке (либо модернизировать свои производства).
Чертов кровавый режим.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 20:32

ага. чем выше налоги, тем более защищены рядовые работяги вредных производств.
или же опосля модернизации есть "толковый управленец", каковому доверят рулёжку.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 20:55

А ты не согласна с проблемой перекрестного субсидирования пенсий таких работников?
Вот смотри, допустим есть обычный работник, который работает N лет. После этого он выходит на пенсию, и получает ее еще на протяжении M лет (в среднем).
А вот есть работник вредных производств. Он работает меньше лет, чем N (соответственно, пенсионный фонд получает с него меньше, чем с обычного работника). А, так как он вышел досрочно, пенсию он будет получать в среднем дольше, чем M лет.
И получается, что заработал он меньше, а пенсии получит больше. За чей счет? За мой и за твой. Это нормально?
Или ты готова делиться частью своей заработанной пенсии с неизвестным работником вредного производства?

Поэтому повышаются взносы. Работодатель теперь будет либо платить повышенные взносы (чтобы накопленная за меньшее количество лет работы сумма позволяла работнику получать пенсии большее количество лет). Либо модернизировать производство, улучшать условия труда, чтобы перестать быть вредным производством, и платить обычные взносы.

С чем принципиальное несогласие? Или опять традиционное принципиальное несогласие, потому что Путин придумал, будь он неладен?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 21:05

ага. давай ещё посчитаем возраст дожития, и может запросто выяснится, что люди опосля таких производств более 5 лет потом не живут. средний возраст мужчин в России тебе известен, я полагаю?
и вообще. то, что СЕЙЧАС творится с нашей пенсионной системой- тут считаем, тут не считаем- это ещё два раза посмотреть...прежде чем взносы увеличивать.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 21:16

Давай посчитаем. Давай попробуем разобраться, сколько живут работники обычных производств, а сколько - вредных, найти статистику. Я всегда приветствовал попытки уйти от голословных претензий, желание поискать информацию, проанализировать ее, сделать выводы. С удовольствием ознакомлюсь с результатами расчетов.
А что ты предлагаешь сделать с пенсионной системой?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 июл 2012, 21:17

Fafhrd писал(а):Давай посчитаем. Давай попробуем разобраться, сколько живут работники обычных производств, а сколько - вредных, найти статистику. Я всегда приветствовал попытки уйти от голословных претензий, желание поискать информацию, проанализировать ее, сделать выводы. С удовольствием ознакомлюсь с результатами расчетов.
А что ты предлагаешь сделать с пенсионной системой?

ну что может предложить "кремлёвский проект"? что умного, в смысле? :) :) :)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 июл 2012, 22:01

Fafhrd писал(а):
Поэтому повышаются взносы. Работодатель теперь будет либо платить повышенные взносы (чтобы накопленная за меньшее количество лет работы сумма позволяла работнику получать пенсии большее количество лет). Либо модернизировать производство, улучшать условия труда, чтобы перестать быть вредным производством, и платить обычные взносы.

С чем принципиальное несогласие? Или опять традиционное принципиальное несогласие, потому что Путин придумал, будь он неладен?

Миш, вроде бы всё и правильно, но есть нюанс. Один из регионов, практически, не имеет производств и соответственно, практически, нет отчислений в бюджет. А пенсии, пособия и т.д. платить надо. За чей счёт? - это раз, почему там не развиваются производства? - это два и почему туда уехали вчера сотрудники рязанского полка ППС (там нет своих полицаев?)? - это три.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 30 июл 2012, 22:13

Как показывает практика, вернее собственный опыт, небольшие предприятия "уходят" от вредности в подполье, вместо того чтобы модернизировать производство. Где уж там повышенные взносы. Да, нарушается все что только можно, в том числе и в сфере охраны труда. Даже элементарная вентиляция порой отсутствует, не то что соответствующая запись в трудовой книжке.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 июл 2012, 22:34

Очень интересная статья, достойная прочтения.
http://kungurov.livejournal.com/48287.html

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 30 июл 2012, 22:38

И небольшая история о работниках вредных производств.
Это было в году наверное 2000-м. На одном из крупных предприятий Рязани работала женщина. Работала она составителем красок в малярно-гальваническом цехе. На тот момент, когда она пришла в цех, ее профессия была в списке вредных. И проработала она в этом качестве почти всю трудовую деятельность. Подошло время досрочного выхода на пенсию. И тут она узнала, что данная профессия исключена из списка вредных, ибо составитель красок не все рабочее время находится на участке. Интересно, где он проводит оставшееся время? Был скандал, во время которого работница грозилась выброситься из окна кабинета начальника цеха, который был на втором этаже. Начальник цеха как мог пытался разрулить эту ситуацию. Заодно узнал, что и сам он не имеет права на досрочный выход на пенсию. Несмотря даже на то, что его кабинет располагается прямо над комнатой переработки циана.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 22:55

SM писал(а):Миш, вроде бы всё и правильно, но есть нюанс. Один из регионов, практически, не имеет производств и соответственно, практически, нет отчислений в бюджет. А пенсии, пособия и т.д. платить надо. За чей счёт? - это раз, почему там не развиваются производства? - это два и почему туда уехали вчера сотрудники рязанского полка ППС (там нет своих полицаев?)? - это три.

SM, это запрещенный прием. Я не владею информацией об экономическом положении этого региона. Если хочешь поговорить об этом, давай почитаю, поговорим. Сейчас речь об увеличении взносов для работников вредных производств по сравнению с работниками обычных производств.
Так ФрекенСнорк обычно поступает. Ей говоришь о чем-нибудь хорошем, а она парирует "а зато коррупция". Или "а Агошков зато пьяным ехал". Про Чечню вопрос отдельный, наверняка непростой, но тут речь не о нем.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 июл 2012, 23:02

бабайка писал(а):Как показывает практика, вернее собственный опыт, небольшие предприятия "уходят" от вредности в подполье, вместо того чтобы модернизировать производство. Где уж там повышенные взносы.

В подполье многие уходят. И это с вредностью не связано. Скорее, с менталитетом руководства и общим финансовым положением компании.
Бабайка, если ты в курсе насчет вредных производств, то ты знаешь, что список производств, относящихся к вредным, и список должностей, имеющих право на досрочный выход на пенсию по вредности, с каждым годом расширяется. То есть тот разрыв и субсидирование, о которых я говорил, увеличивается. Возможно, в нынешнем списке есть уже и составитель красок, и начальник цеха.

Вообще, если говорить о взносах, то в пенсионной системе, конечно же, беда. И тут есть два рычага - взносы на входе и распределение (если не трогать пенсионеров - читай "оптимизация собственных расходов ПФ"). За оптимизацию ничего не скажу, но предполагаю, что никто этим не заморачивается, что неправильно. А по взносам - уже математика. Причем с долгосрочным прогнозированием, чтобы не менять систему раз в год, когда неожиданно выяснится, что предыдущая уже устарела и приводит к дефициту.
И с моей точки зрения все решаемо. Я не вижу проблемы с повышением взносов по опасным производствам - вроде все логично. Меня пугает "точечность" решений. Пришло в голову - ой, да, давай реализовывать. Нужна целостная концепция. По всем направлениям. А то получается, что сейчас до опасных производств добрались, завтра придумали учителей сельских, послезавтра еще какая умная мысля осенила. Кусочно это все. Шарахания какие-то.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 июл 2012, 23:58

Fafhrd писал(а):
SM, это запрещенный прием.

Я просто хотел показать, что всё на самом деле сложнее. И к чисто экономическим условиям добавляются политические и это только то, что мы видим на поверхности. А как всё происходит на самом деле мы можем только догадываться, ибо когда узнаем всё, то боюсь, что что-то произойдёт.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 июл 2012, 00:13

Вопрос в том, является ли это достаточной причиной, чтобы ничего не делать. Или чтобы ругать все, что делается. Предполагая, что в любом случае есть подводные камни, даже если они невооруженным глазом не видны.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 31 июл 2012, 01:13

Fafhrd писал(а):За оптимизацию ничего не скажу, но предполагаю, что никто этим не заморачивается, что неправильно. А по взносам - уже математика. Причем с долгосрочным прогнозированием, чтобы не менять систему раз в год, когда неожиданно выяснится, что предыдущая уже устарела и приводит к дефициту.
И с моей точки зрения все решаемо. Я не вижу проблемы с повышением взносов по опасным производствам - вроде все логично. Меня пугает "точечность" решений. Пришло в голову - ой, да, давай реализовывать. Нужна целостная концепция. По всем направлениям. А то получается, что сейчас до опасных производств добрались, завтра придумали учителей сельских, послезавтра еще какая умная мысля осенила. Кусочно это все. Шарахания какие-то.

Именно так. Теже спасатели имеют право выхода на пенсию после 15 лет стажу. Но, это прописано в федеральном законе, а местным(на балансе субъектов нашей необъятной) кому как повезёт. Ибо местное законодательство по спсателям есть далеко не везде(почти нигде), а Пенсионный фонд отказывает везде, где его(законодательства) нету, а суды решают по разному, вплоть до отказа Конституционного(вроде, лень искать щас)суда.. Законодательство у нас просто огонь :roll: . Ох я лет в 60 напомогаю :lol: :lol:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2012, 05:45

Fafhrd писал(а):Так ФрекенСнорк обычно поступает. Ей говоришь о чем-нибудь хорошем, а она парирует "а зато коррупция". Или "а Агошков зато пьяным ехал". Про Чечню вопрос отдельный, наверняка непростой, но тут речь не о нем.

вот как? а как ещё должен поступать "кремлёвский проект"? :lol: :lol: :lol:
я бы, говоря за ПФ, начала бы с администрирования деятельности самого ПФ. с проверки транзакций. и ещё - вот душит меня баальшое зелёное земноводное- за шикарнейшие здания самого ПФ.
а все "хорошие" телодвижения власти- насмерть перекрывает коррупция. та самая, в борьбе с которой ДАМ "не находит положительных сдвигов", ибо продекларировать можно всё, что угодно.
и вот ещё- вот мучает меня проблема- список вроде как расширяется- а кого не послушать- вредность сняли, инвалидность сняли- и по закону, шохарактерно!
и ещё- ну ей-Богу, обидно. можно думать, мне кроме коррупции и Агошкова- парировать нечем! :lol: :lol: :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2012, 05:50

Fafhrd писал(а):Вопрос в том, является ли это достаточной причиной, чтобы ничего не делать. Или чтобы ругать все, что делается. Предполагая, что в любом случае есть подводные камни, даже если они невооруженным глазом не видны.

нет, конечно, причина это явно недостаточная. всё дело в том, что при попытке изменить что-то- проконтроллировать те же выборы- вот Зайца спроси, как он там развлекался...стоят,как пуговицы- насмерть! :D :D :D
сам-то поменять пробовал? или только кандидатов на должность рекомендовал? и чем оно кончилось?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 июл 2012, 08:14

ФрекенСнорк писал(а):а все "хорошие" телодвижения власти- насмерть перекрывает коррупция. та самая, в борьбе с которой ДАМ "не находит положительных сдвигов", ибо продекларировать можно всё, что угодно.

Общий посыл поддерживаю. И мне бы очень хотелось, чтобы здравомыслящие люди, которые во власти наверняка есть, и которые пытаются делать "хорошие" телодвижения, также получали поддержку. В форме публичного одобрения ФрекенСнорк. Там же не одни темные властелины, каждый шаг которых направлен на ухудшение.
И я уверен, что здравые люди точно так же страдают от того, что их благие начинания гибнут где-то в болоте коррупции и чиновничьего произвола. И мало того, эти благие начинания не только не поддерживаются и не понимаются, а встречаются в штыки и обругиваются с ног до головы (причем не потому, что они плохие, а потому, что все разворуют, т.е. как бы даже и незаслуженно).
И именно от этого у хороших людей могут опускаться руки и пропадать желание.
Давай покажем, что мы с ними, что мы - за правильные решения, и всячески их поддерживаем. А все форумные вопли и нытье касаются исключительно неправильных решений, а также дефектов механизмов реализации (читай - коррупции, излишней бюрократии и т.п.). Просто сейчас понять это нельзя. Плохо всё.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 31 июл 2012, 09:41

А им и так-то не жирно? Было 24% с фонда оплаты труда, потом сделали 34!! Сейчас с грехом пополам с барского плеча понизили до 30. К примеру, мелкая дочерняя фирма одного из небезызвестных рязанских заводов платит около 600 тысяч взносов ежемесячно. А сколько фонд имеет со всего завода - это месячной суммы наверно хватит пол-Рязани кормить. При этом организации-плательщики маются ежеквартально при сдаче пенсионной отчетности до истерик, т.к... сколько там уже прошло с введения новой отчетности - два с половиной года?.. - до сих пор не научились ее по-человечески принимать. Требования у каждого отделения разные, и многие из них противоречат законодательству, а не прогнешься - не сдашь. Только одного дядьку в Рязани знаю, который пошел к приставам и ткнул буквой закона и здравым смыслом, теперь у него все принимают как положено. У остальных по-прежнему нет. Зато штраф в 30тыр выставить они не забыли, когда бухгалтер в течение полутора месяцев сдавала им отчет, т.к. они изобретали все новые и новые ошибки. Нет, она не "сама косячила" и я не преувеличиваю, как это можно подумать - непосредственно участвую в этом цирке в десятках организаций ежеквартально.
Так что это все равно что штрафы на дорогах повышать в то время, когда за их нарушение по-прежнему никто не чешет - т.к. есть более выгодные нарушения.Порядок сначала надо навести хотя бы относительный, а потом о развитии думать.
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 июл 2012, 10:00

Только одного дядьку в Рязани знаю, который пошел к приставам и ткнул буквой закона и здравым смыслом, теперь у него все принимают как положено.

А остальные почему так делать не хотят? Не знают законов? Или "прогнуться" проще и привычнее, чем бодаться?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»