Это беспредел?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dew
Пользователь RZN.info

Re: Это беспредел?

Сообщение dew » 31 июл 2012, 12:18

У нас менталитет такой. Если б каждый хоть раз попытался прогнуть гнилые госструктуры и заставить их работать как положено по закону - все было б куда адекватнее. Однако нам проще дать взятку или заплатить за роды 15 тысяч, мотивируя поведение должностных лиц низкими зарплатами. Нефигово низкие. С другой стороны у всех есть своя работа и тратить время и нервы на то, чтоб учить госслужбы выполнять их работу - асбурд. Пресловутый давно со всех сторон оговоренный замкнутый круг.
приороводовед

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 31 июл 2012, 12:42

А что арбитражный суд закрыли? Не надо придумать круги и поруки, дабы оправдать свою лень и некомпетентность.
На меня в налоговой начальник орала, как раненая, разговор закончился словами:
- Если Вы считаете наши требования незаконными, то не выполняйте их.
На, что я ей ответил:
- До свидания
И вышел из кабинета, пройдя мимо налогоплательщиков, на лицах которых читался дикий ужас от предстоящего "отраслевого собрания по сдачи отчетности в электронном виде" или какой-то подобной туфты, которая идет в разрез, к примеру, с п. 3 ст 80 НК РФ.
Потом её подчиненные мне названивали и предлагали подать "какую-нибудь уточненную" декларацию.
ЗЫ В налоговой действительно крайне низкие з/п.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 31 июл 2012, 13:20

Когда вышел закон о сдаче отчетности через интернет (пока только для организаций численностью свыше 100 человек) пыталась сдать отчетность по 5 организациям, численность в которых не превышала 50 человек. Отстояла очередь, а инспектор в окошечке сказала, что не будет у меня принимать. И чтобы я за деньги отправляла через интернет в конторе, которая находится у них на первом этаже. Тогда это стоило 100 рублей за декларацию. Пошла к начальнику отдела, спросила, на каком основании у меня не принимают декларации, если я не попадаю под регламент от "ста человек и выше". На что мне было сказано, что я мешаю работать, дебоширю, что мне жалко отдать каких-то несчастных 100 рублей за сдачу декларации. Я ей предложила выдать мне из ее личного кармана эти "несчастные 100 рублей", в итоге меня назвали хамкой и вызвали охрану. Пришла толстая охранница, стала хватать меня за руки и пыталась вывести из кабинета. Охраннице объяснила, что если она меня еще хоть пальцем тронет-я постараюсь, чтобы та лишилась работы. Тетка, правда, быстро поняла и просто стояла в сторонке. Для устрашения :D. Директору своему предложила написать жалобу от имени организации, так как я на момент сдачи декларации представляла интересы юридического лица. Он сначала загорелся, забегал, а потом сказал, -" А что с ними связываться -тебя же там не убили. Ну подумаешь, оскорбили и накричали. А нам с налоговой ссорится нельзя". Тогда я решила сменить и директора, и организацию, и налоговую :D

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 31 июл 2012, 18:31

Вот именно такая в основном позиция руководства и есть, не хватало еще проблем, вечно вы бухгалтеры все усложняете. Потому юрлица и не жалуются, если обязанность главбуха выполняет не директор/владелец непосредственно. А по этому аспекту, подтверждаю, закон нарушался повсеместно и нарушается по сей день.
приороводовед

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2012, 18:40

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):а все "хорошие" телодвижения власти- насмерть перекрывает коррупция. та самая, в борьбе с которой ДАМ "не находит положительных сдвигов", ибо продекларировать можно всё, что угодно.

Общий посыл поддерживаю. И мне бы очень хотелось, чтобы здравомыслящие люди, которые во власти наверняка есть, и которые пытаются делать "хорошие" телодвижения, также получали поддержку. В форме публичного одобрения ФрекенСнорк. Там же не одни темные властелины, каждый шаг которых направлен на ухудшение.
И я уверен, что здравые люди точно так же страдают от того, что их благие начинания гибнут где-то в болоте коррупции и чиновничьего произвола. И мало того, эти благие начинания не только не поддерживаются и не понимаются, а встречаются в штыки и обругиваются с ног до головы (причем не потому, что они плохие, а потому, что все разворуют, т.е. как бы даже и незаслуженно).
И именно от этого у хороших людей могут опускаться руки и пропадать желание.
Давай покажем, что мы с ними, что мы - за правильные решения, и всячески их поддерживаем. А все форумные вопли и нытье касаются исключительно неправильных решений, а также дефектов механизмов реализации (читай - коррупции, излишней бюрократии и т.п.). Просто сейчас понять это нельзя. Плохо всё.

нет, я не с тобой. ибо я сижу в кустах-луже- нужное подчеркнуть и регулярно вбрасываю в твою сторону всё, что под руками. а ты- весь в белом. такой хороший-хороший. такой весь правильный, и за правильные решения.
особливо с той женщиной, которая- ВНИМАНИЕ- начинала работать при включении её професси в список "вредных", а потом этот список тихой сапой отменили. и травилась она зря. вместе с начальником, кстати.
шулерство это. канделябром бы за такое по мордасам.
мой одноклассник потерял на РНПЗ глаз. глаз есть, но не видит. инвалидность- вторую группу- сняли два года назад. по закону, шохарактерно.
а списки- да, расширяются. тут тебе хорошо объяснили, как потом по таким профессиям выплачивают. ага.
да что говорить? кого ты слушаешь, неудачницу из лужи, "кремлёвский проект"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 июл 2012, 19:15

Еще я со Светой Курицыной рука об руку. И с казнокрадами. И пенсии мы с Путиным тоже отменили, и церквушку тоже мы. И глаз.

А то, что в белом и хороший-хороший - это оскорбление такое? А я в принципе спорить не буду. Стараюсь быть в белом. Стараюсь принимать правильные решения. Чужого не брать, людей не подставлять. Быть надеждой и опорой для семьи и друзей. Помогать ближним. Это что-то такое необычное? Думаю, каждый должен стараться так себя вести. И гордиться таким поведением, а не стесняться его. Да, в белом. Есть пятно на репутации - вытащи, покажи. Буду отмываться. Потому что хочу быть в белом.
И хочу, чтобы рядом были люди в белом. Незамаранные. Вменяемые. Которые думают о том, чтобы их репутация была белой сама по себе.
А можно других очернять. И вылезать на контрасте. Но это другое.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2012, 19:21

там была часовня, это раз.
и потом, зачем тебе оправдываться и объяснять чего-то "кремлёвскому проекту"? тому самому, чьи действия ты уравниваешь с действиями ВВП.
ты тут, помнится, обижался на своих друзей, которые тебе что-то сказали за твоё голосование "За Путина"?
им объясняй, мне- не надо. мои посты читать неприятно. побереги себя.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 июл 2012, 19:32

Я пишу исключительно для того, чтобы разбавлять поток сознания кремлевского проекта. Чтобы форум не превращался в монолог ФрекенСнорк с редкими вкраплениями сотоварищей. Ближе к выборам набегут боты, будет тебе с кем полемизировать, тогда передохну.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 июл 2012, 22:42

Fafhrd писал(а):Я пишу исключительно для того, чтобы разбавлять поток сознания кремлевского проекта. Чтобы форум не превращался в монолог ФрекенСнорк с редкими вкраплениями сотоварищей. Ближе к выборам набегут боты, будет тебе с кем полемизировать, тогда передохну.

ну понятно. ибо ничего нового хорошего- типа расширения списка вредных производств или предъявления обвинения Навальному - пока не произошло.
и когда я была такой дурой, что полемизировала с ботами?
а ты всё ж побереги себя. нашему замечательному руководству ещё потребуется твой молодой задор, когда придётся оправдывать очередную, приготовленную для нас мерзоту, типа награждения орденом Рюриковича. или спасения Ткачёва. опосля очередного, Господи прости, Крымска.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 июл 2012, 23:55

А ты можешь привести пример какого-нибудь светлого человека? Кто пользуется твоим доверием и уважением за свои профессиональные и человеческие качества?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2012, 06:25

Fafhrd писал(а):А ты можешь привести пример какого-нибудь светлого человека? Кто пользуется твоим доверием и уважением за свои профессиональные и человеческие качества?

а кто я такая, чтобы ориентироваться на тех людей, которых я уважаю? я- "кремлёвский проект", форумные действия которого повторяют реальные действия ВВП. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2012, 07:02

так за уважение за профессиональные свои качества- разумеется, наш Патриарх. за ту профессию, шо под рясой.
ТАК зарабатывать, как ему удалось на строительной пыли - это ж каким спецом надо быть!!! Уважаю. ей-Богу.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 01 авг 2012, 10:24

Fafhrd писал(а):А ты можешь привести пример какого-нибудь светлого человека? Кто пользуется твоим доверием и уважением за свои профессиональные и человеческие качества?

Простите,что вклиниваюсь...
У меня есть такой человек-Леонид Михайлович Рошаль.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Cotm
Гость RZN.info

Сообщение Cotm » 01 авг 2012, 11:04

Polli писал(а):сменить и директора...

Респект! Специалисты которые уважают себя, должны поступать именно так!!!

UPD Сперва написал коммент, потом прочитал, то что было ниже комментируемого поста, оказывается, там так-же, речь идет об уважении :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2012, 18:23

Анахорет писал(а):

Простите,что вклиниваюсь...
У меня есть такой человек-Леонид Михайлович Рошаль.

Леонид Михайлович- само собой.
и покойная Анна Степановна Политковская.

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 02 авг 2012, 14:02

А ведь я предупреждал, а мне не верили, когда говорил о том, что путлеровская кодла отменит все пенсии.

В Минтруде новую пенсионную формулу называют нормативно-страховой. Ведомство предлагает отменить досрочные пенсии и государственную накопительную пенсию

http://news.mail.ru/politics/9783754/?frommail=1

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 14:51

ФрекенСнорк писал(а):... приготовленную для нас мерзоту, типа награждения орденом Рюриковича

О чем речь? Погуглил, ничего не нашел про эту "мерзоту".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 18:04

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):... приготовленную для нас мерзоту, типа награждения орденом Рюриковича

О чем речь? Погуглил, ничего не нашел про эту "мерзоту".

правильно, это ещё впереди, я ж советовала силы беречь... :D :D :D
думаешь, не оценят? не наградят? а ведь могут и прокинуть, с них станется... :D :D

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»