Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
hardbone писал(а):Поэтому кем бы не был Путин или какие-то люди стоящие за ним, при любых их целях им не выгодна коррупция в стране.
В принципе согласен. Тогда остается вариант что эти люди в принципе не способны побороть коррупцию.
Bazooka писал(а):hardbone писал(а):Поэтому кем бы не был Путин или какие-то люди стоящие за ним, при любых их целях им не выгодна коррупция в стране.
В принципе согласен. Тогда остается вариант что эти люди в принципе не способны побороть коррупцию.
АМедведав в этом уже признался. На предыдущей странице я уже запостил
«Коррупция является системной угрозой для нашей страны, как и для любого государства. Но для нашей страны в особенности, потому что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты. Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», — заявил Д. Медведев в интервью британской газете The Times
Ты - это ты, а я - это я.
А как вообще партия чиновников собирается бороться с сами собой?
Bazooka писал(а):В принципе согласен. Тогда остается вариант что эти люди в принципе не способны побороть коррупцию.hardbone писал(а):Поэтому кем бы не был Путин или какие-то люди стоящие за ним, при любых их целях им не выгодна коррупция в стране.
Ну не только этот вариант остается...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
GlebAl писал(а):А как вообще партия чиновников собирается бороться с сами собой?
Этот вопрос подразумевает, что чиновничество однородно. Но это не так. Если условно разграничить верхушку власти и более нижлежащии слои всевозможной администрации, то будут наблюдаться принципиально разные оттенки в мотивации и целях. Применительно хотя бы к той же самой коррупции, верхушке она не выгодна и вредна, а вот жадным/ненасытным/дерзким/развращенным более низким слоям ровно наоборот.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Телемост- Чичваркин-"Селигер-2012".
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3ycUGi4WjI
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3ycUGi4WjI
-
- Пользователь RZN.info
Математик Перельман согласился сняться в голливудском фильме Кэмерона
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Живущий в Петербурге знаменитый российский ученый Григорий Перельман согласился сниматься в Голливуде. Математик, который ведет затворнический образ жизни, примет участие в съемках фильма о самом себе. Продюсером фильма может стать Джеймс Кэмерон.
"Я потратил три года на то, чтобы заключить с Перельманом официальный договор о сотрудничестве", — цитирует "КП" израильского кинопродюсера Александра Забровского.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/02/1018051.html
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Живущий в Петербурге знаменитый российский ученый Григорий Перельман согласился сниматься в Голливуде. Математик, который ведет затворнический образ жизни, примет участие в съемках фильма о самом себе. Продюсером фильма может стать Джеймс Кэмерон.
"Я потратил три года на то, чтобы заключить с Перельманом официальный договор о сотрудничестве", — цитирует "КП" израильского кинопродюсера Александра Забровского.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/02/1018051.html
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
-
- Пользователь RZN.info
[quote="hardbone Применительно хотя бы к той же самой коррупции, верхушке она не выгодна и вредна, а вот жадным/ненасытным/дерзким/развращенным более низким слоям ровно наоборот.[/quote]
Это при условии,что вся эта,так называемая верхушка,состоит из одних только кристально честных людей.
Это при условии,что вся эта,так называемая верхушка,состоит из одних только кристально честных людей.
Анахорет писал(а):Это при условии,что вся эта,так называемая верхушка,состоит из одних только кристально честных людей.
Не думаю. Даже если верхушка состоит из людей озадаченных исключительно собственной выгодой зачем им коррупция? У них лично есть целая страна, путем нехитрых и формально законных манипуляций можно отсыпать себе в карман что угодно. А вот коррупция мешала бы им контролировать страну и эффективно управлять хотя бы в своих целях, увеличивала бы шансы на потерю управления. Так, что при любом варианте коррупция не выгодна топовой верхушке власти. На мой скромный взгляд конечно. Если есть конкретные аргументы-возражения, с интересом выслушаю.

-
- Пользователь RZN.info
Чтобы потырить и перевести бабло даже верхушке нужна обслуга,не сами же они этим занимаются...А своих трогать не принято.
Ну отправят на пенсию.Но судить по делу о коррупции-никогда.
Ну отправят на пенсию.Но судить по делу о коррупции-никогда.
hardbone писал(а):Так, что при любом варианте коррупция не выгодна топовой верхушке власти. На мой скромный взгляд конечно. Если есть конкретные аргументы-возражения, с интересом выслушаю.
Почему вообще ставится такой вопрос выгодно или не выгодно? Коррупция есть и это типа как природное явление. Народонаселение в основном имеет дело с бытовой коррупцией. Кого-то, как например врачей и полицейских, просто принуждают к коррупции экономическими методами. Высшим чиновникам эта низовая коррупция нисколько не мешает, а даже помогает, быдло зажато и запугано, обрасти жирком не дают. Если кто и оброс жирком, то его тут же выпустят различные должностные лица работающие на государство. Если слишком много людей обрастёт жиром, не дай Бог барагозить начнут, появится время задуматься есть ли у Рашки будущее? А это уже помеха для воровства высших государственных деятелей.
К тому же чтобы победить коррупцию нужно иметь политическую волю и некие профессиональные знания. Есть ли это у депутатов Госдумы и совета педерации? Нету. Они даже на работу не ходят, зал заседаний госдумы полупустой. Чем занимаются в совете педерации вообще государственная тайна. Кто будет бороться с коррупцией, когда время есть только на вытягивание последних соков из Рашки? Может быть Игорь Рюрикович Холманских, который говорит одно, думает другое, а делает третье?
Бытовая коррупция для всей верхушки власти это что-то типа свистящего ремня, или побрякивающего звука в автомобиле клерка. Вроде как неприятно, но ехать(воровать) можно. Сам клерк подтянуть ремень или устранить побрякивание не может, ибо не барское это дело. На автосервис ехать это деньги платить, и время потерять, а откуда у клерка время? Рабочий день чуть ли не 14 часов, как в средневековье на мануфактуре. Остаток времени надо отдыхать. Вот и свистит ремень или брякает что-то, пока клерк машину не продаст(не свалит из Рашки) или что-нибудь совсем не навернётся.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот только топовая верхушка власти с упорством, достойным лучшего применения, продолжает принимать законы, имеющие коррупционные составляющие...интересно, почему?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Анахорет, чтобы потырить бабло может и нужна относительно небольшая обслуга, но ей можно просто платить хорошую зарплату. Коррупция тут совершенно не ключевой и необходимый механизм.
Колхозник, я вот несколько раз прочитал твой текст, увидел там куски твоих оценок ситуации в стране, но в рамках обсуждаемого вопроса (чем конкретно может быть выгодна коррупция верхушке власти) ответ я так и не уяснил.
ФрекенСнорк, пример приведите, будьте любезны. Самый яркий для вас конкретный принятый закон с коррупционной составляющей и ваш вариант без коррупционной составляющей.
Колхозник, я вот несколько раз прочитал твой текст, увидел там куски твоих оценок ситуации в стране, но в рамках обсуждаемого вопроса (чем конкретно может быть выгодна коррупция верхушке власти) ответ я так и не уяснил.
ФрекенСнорк, пример приведите, будьте любезны. Самый яркий для вас конкретный принятый закон с коррупционной составляющей и ваш вариант без коррупционной составляющей.
hardbone писал(а):Колхозник, я вот несколько раз прочитал твой текст, увидел там куски твоих оценок ситуации в стране, но в рамках обсуждаемого вопроса (чем конкретно может быть выгодна коррупция верхушке власти) ответ я так и не уяснил.
Предложу такой вариант - все во властной верхушке повязаны и следовательно управляемы.
hardbone, я за ФрекенСнорк отвечу. Есть крайне забавные примеры.
Например, года два назад приняли техрегламент о требованиях пожарной безопасности, по которым собственники и арендаторы должны были ежегодно сдавать в МЧС декларации по пожарной безопасности. Причем никаких инструкций по заполнению деклараций не было, комментарии друг другу противоречили. В результате образовался рынок услуги по заполнению этой декларации. Заполняли их сами инспектора МЧС (причем те же самые, которые затем эту декларацию принимали) через специально созданные коммерческие структуры. Заполнение одной декларации по одному простому объекту стоит в пределах 10 тыс. рублей, но я слышал о том, что одному предприятию черной металлургии декларация обошлась в несколько десятков миллионов рублей. Такая вот коррупционная услуга.
Например, года два назад приняли техрегламент о требованиях пожарной безопасности, по которым собственники и арендаторы должны были ежегодно сдавать в МЧС декларации по пожарной безопасности. Причем никаких инструкций по заполнению деклараций не было, комментарии друг другу противоречили. В результате образовался рынок услуги по заполнению этой декларации. Заполняли их сами инспектора МЧС (причем те же самые, которые затем эту декларацию принимали) через специально созданные коммерческие структуры. Заполнение одной декларации по одному простому объекту стоит в пределах 10 тыс. рублей, но я слышал о том, что одному предприятию черной металлургии декларация обошлась в несколько десятков миллионов рублей. Такая вот коррупционная услуга.
Fafhrd, спасибо, у меня два вопроса, как ты думаешь данный закон это скорей проявление бардака ИЛИ спланированная и пролобированная заинтересованными лицами схема по созданию кормушки? И второй вопрос. С точки зрения верхушки власти, на твой взгляд, закон с такой формулировкой скорей полезен или скорей вреден?
hardbone, я не знаю. Но, даже если коррупционная составляющая попала туда по недосмотру, это означает, что к законотворческой работе подходят достаточно небрежно. Там же есть вроде бы специальная антикоррупционная экспертиза, которая должна такие вещи в тексте выцеплять. Она ведь для этого и создана, и больше ни для чего. Юристы сидят, экономисты какие-то. Думают, наверное.
Если кормушка пролоббирована специально, и контрольные юристы получили приказ закрыть на нее глаза - это плохо. Если кормушка родилась случайно, в результате халатности и небрежности, и была преподнесена на блюдечке низовым чиновникам, это тоже плохо. А то, что эту кормушку все видят, и, в общем-то, не принимают мер для исправления ошибки - это еще хуже.
Второй вопрос не совсем понял. О какой формулировке идет речь?
Если кормушка пролоббирована специально, и контрольные юристы получили приказ закрыть на нее глаза - это плохо. Если кормушка родилась случайно, в результате халатности и небрежности, и была преподнесена на блюдечке низовым чиновникам, это тоже плохо. А то, что эту кормушку все видят, и, в общем-то, не принимают мер для исправления ошибки - это еще хуже.
Второй вопрос не совсем понял. О какой формулировке идет речь?
Всё просто - у нас в стране есть правящая верхушка. Это не один человек - это группа. И она живёт не по законам этой страны. Для всех остальных закон появляется только в случае, если эти сущности не делятся наворованным.hardbone писал(а):Анахорет писал(а):Это при условии,что вся эта,так называемая верхушка,состоит из одних только кристально честных людей.
Не думаю. Даже если верхушка состоит из людей озадаченных исключительно собственной выгодой зачем им коррупция? У них лично есть целая страна, путем нехитрых и формально законных манипуляций можно отсыпать себе в карман что угодно. А вот коррупция мешала бы им контролировать страну и эффективно управлять хотя бы в своих целях, увеличивала бы шансы на потерю управления. Так, что при любом варианте коррупция не выгодна топовой верхушке власти. На мой скромный взгляд конечно. Если есть конкретные аргументы-возражения, с интересом выслушаю.
Fafhrd писал(а):Второй вопрос не совсем понял. О какой формулировке идет речь?
О текущей, допускающей коррупционное применение формулировке (т.е. без уточнения формы декларации). Я напомню, об общем контексте беседы - речь идет о том, есть ли какие-то причины верхушке власти поддерживать и насаждать специально коррупцию в стране.
Причина банальна - чистый доход и контроль. Не заплатил - сел…
Вернуться в «События в стране и мире»