Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2012, 06:35

Jelena писал(а):Юль,а я ведь ничего плохого не писала-я поделилась своими впечатлениями.То,что гоняют на дорогах-Путин здесь совсем не при чем.

ага. и к разгону дорожной полиции- той службы, что там у вас предупреждает аварии- ни президент, ни премьер-никакого отношения не имеют. конечно. они сами себя разогнали. а вот твоя цитата- насчёт "ничего плохого не написала"-
"Р.С. У меня всегда больная тема,когда я приезжаю в Рязань-безнаказанность(рублем!) за превышение скорости и выброшенные бутылки)))) Мы за все платим.("
я так полагаю, тебе надо радоваться, за безнаказанность рублём в Рязани. фантастическая логика, куда там "кремлёвскому проекту"!
так что, когда переедешь? будет сплошная еканомия!!! скока бутылок можно будет бесплатно покидать!!! свои отдам, так и быть.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 01 авг 2012, 08:54

Док писал(а):Перед нами перекрёсток Дзержинки/Гагарина, ДТП состоялось, все стоят, мигают аварийками: две маршрутки, и две легковушки (одна из них - впереди первой маршрутки).

этот перекресток уже превратился в 4-полосный - две направо и две налево, маршрутки очень характерно стоят вторым рядом, особенно бесит, когда вот так встают на поворот в отсутствии пробки, это уже привычка, видимо.
wbr

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 01 авг 2012, 10:11

Fafhrd писал(а):На широких участках трассы М5 (за Кирицами) очень часто вижу, как машины едут сознательно вдоль обочины, чтобы встречные машины могли обгонять тихоходов. С моей точки зрения это неправильно, т.к. расхолаживает встречных водителей. Они начинают рассчитывать на то, что встречные машины, если что, прижмутся, и обгоняют достаточно рискованно.
Пусть обгоняют в отсутствие встречных.

Вобщето, если Вы не в курсе, так двигаться прописано в ПДД п 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

По поводу сокращениям в ГИБДД. Можно долго смеяться, но обеспечивать безопасность дорожного движения никогда в обязанность ни ГАИ ни ГИБДД не входило. Их задача выявить нарушение и наказать. Такого понятия как "предотвратить нарушение" не существует это исключительно карательный орган. Поэтому инспектор (обратите внимание на именовании должности) стоит не перед опасным участком, а после. И толку от сегодняшних гаишников только оформить дтп ну и некая небольшая устрашающая сила.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 авг 2012, 12:46

Раньше хоть рублём нарушителей наказывали, а теперь?

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 01 авг 2012, 13:03

GlebAl писал(а):Раньше хоть рублём нарушителей наказывали, а теперь?

А теперь они пиар акции с телевидением на центре устраивают вместо того чтобы делом заниматься. Я вот все думаю настанут ли времена когда на перекрестке Куйбышевка и Яблочкова будут штрафовать поворачивальщиков не из своего ряда. Наверное чтобы это нарушение стало интересным гаишникам, нужно провести масштабную рекламную компанию в СМИ и ужесточить наказание до снятия номеров. А то станут на противоположной стороне перекрестка как бедные родственники и делают вид, что не замечают что на другой стороне твориться.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 авг 2012, 14:07

А зачем? Ставится камера за копейки и всех(!!!) штрафует. Мне понравилась идея ставить в автобусы камеры для фиксации нарушений парковки

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 авг 2012, 15:25

бабайка писал(а):
Fafhrd писал(а):Если в кране нет воды...

Не ожидала. Всегда так чинно-благородно, мудро-рассудительно. Иногда по-барски, но вежливо. И вдруг! Не ожидала.

Это ответ Jelenе на ее "То,что гоняют на дорогах-Путин здесь совсем не при чем".
Потому что Путин при всем. Его вертикаль, его страна. И за воду он отвечает. И за аварийность. И за спад рождаемости, и за цену на никель. И за то, что кому-то нахамили на рынке. Вот я о чем. Если в кране нет воды - Путин выпил. С прихлебателями.
А не о том, о чем вы, наверное, подумали.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 авг 2012, 18:10

КСтати писал(а): по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Абсолютно правильно! Именно проезжей части, а никак не дороги или "вдоль обочины". Проезжая часть дорог, о которых мы говорим, имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. И если на этой одной полосе занять положение "по возможности ближе к правому краю проезжей части", то обогнать без выезда на встречку всё равно не получится.
Вообще-то, если вы не в курсе.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 авг 2012, 18:33

Fafhrd писал(а):
бабайка писал(а):
Fafhrd писал(а):Если в кране нет воды...

Не ожидала. Всегда так чинно-благородно, мудро-рассудительно. Иногда по-барски, но вежливо. И вдруг! Не ожидала.

Это ответ Jelenе на ее "То,что гоняют на дорогах-Путин здесь совсем не при чем".
Потому что Путин при всем. Его вертикаль, его страна. И за воду он отвечает. И за аварийность. И за спад рождаемости, и за цену на никель. И за то, что кому-то нахамили на рынке. Вот я о чем. Если в кране нет воды - Путин выпил. С прихлебателями.
А не о том, о чем вы, наверное, подумали.

Tu l’as voulu Georges Dandin! :) :) :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 01 авг 2012, 20:37

DS писал(а):
КСтати писал(а): по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Абсолютно правильно! Именно проезжей части, а никак не дороги или "вдоль обочины". Проезжая часть дорог, о которых мы говорим, имеет по одной полосе для движения в каждую сторону. И если на этой одной полосе занять положение "по возможности ближе к правому краю проезжей части", то обогнать без выезда на встречку всё равно не получится.
Вообще-то, если вы не в курсе.

И что??? Не понял смысл вашего сообщения. Дороги так построены, что почти всегда мы движемся "вдоль обочины" по проезжей части. Дорога там широкая. Конечно без встречки там обогнать не получится, но три машины по ширине помещаются нормально и никто специально к обочине не жмется. Там вообще по большей части нужна класическая трехполоска, где средняя полоса общая для обгона.

Вот где народ жмется к обочине - это Ряжская трасса. Ширина не более чем два камаза, профилированные ,под 90 и более градусов повороты, дорожное полотно точно копирует рельеф местности даже без намека на спрямление. Вот тут народ жмется, чтобы без левых зеркал не остаться.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 авг 2012, 21:26

Три машины помещаются, по-вашему? А на средней полосе машины в какую сторону помещаются?
Неважно, что там нужно по-вашему, важно что там есть. А там - по одной полосе в каждую сторону, поэтому я считаю, что прижимающиеся к обочине провоцируют аварийные ситуации.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 01 авг 2012, 22:06

Сегодня на Есенина попал в глухую пробку в районе 5ти часов вечера, движение встало из-за аварии, пришлось разворачиваться.
Поворот с Горького на Новую перекрыли, все прут через НИТИ, спустился к Шлаковому, там развернулся и по Новой проехал, в общем куролесил полчаса.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 02 авг 2012, 00:44

DS писал(а):Три машины помещаются, по-вашему? А на средней полосе машины в какую сторону помещаются?
Неважно, что там нужно по-вашему, важно что там есть. А там - по одной полосе в каждую сторону, поэтому я считаю, что прижимающиеся к обочине провоцируют аварийные ситуации.

Странно я думал у Вас права есть. Про организацию движения на трехполосной дороге рассказывают на первых занятиях в автошколе. Вот например задание № 633 http://www.gazeta-a.ru/gibdd/pdd_test/theory/7/633/
А то что на Рязанских дорогах используется разметка каменного века так это отсутствие желания ответственных лиц менять что либо без пинка сверху. Например разметку 1.11 начали использовать областных дорогах совсем недавно.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 11:11

КСтати писал(а):... обеспечивать безопасность дорожного движения никогда в обязанность ни ГАИ ни ГИБДД не входило. Их задача выявить нарушение и наказать. Такого понятия как "предотвратить нарушение" не существует это исключительно карательный орган.

Вы ничего часом не попутали? :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 02 авг 2012, 11:21

Мнение "Нужна трехполоска" ничего в мире не изменило, была бы - ехали бы по крайней полосе, а пока ее нет - "ширина проезжей части делится водителями визуально пополам", и щемиться никто не обязан. А "обязан занимать правую полосу" - это опять же о дорогах, где определено несколько! полос в одном направлении. Так что насчет прав съязвить вы имхо поторопились.
приороводовед

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 02 авг 2012, 12:05

dew писал(а):Мнение "Нужна трехполоска" ничего в мире не изменило, была бы - ехали бы по крайней полосе, а пока ее нет - "ширина проезжей части делится водителями визуально пополам", и щемиться никто не обязан. А "обязан занимать правую полосу" - это опять же о дорогах, где определено несколько! полос в одном направлении. Так что насчет прав съязвить вы имхо поторопились.

Да хоть по осевой фигачте, дело ваше. Я никого ни к чему не призываю и не навязываю. Я просто цитирую правила движения и элементарные вещи которые должен знать каждый водитель. Не хотите "щемиться" посмотрите подборку ДТП с трас, может ваше мнение и измениться.

hardbone писал(а):
КСтати писал(а):... обеспечивать безопасность дорожного движения никогда в обязанность ни ГАИ ни ГИБДД не входило. Их задача выявить нарушение и наказать. Такого понятия как "предотвратить нарушение" не существует это исключительно карательный орган.

К сожалению нет. Во всех цивилизованных странах есть дорожная полиция, а у нас инспекция. Везде работают, У нас инспектируют.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 02 авг 2012, 13:14

Правила как раз цитирую я, и по ним полос там две. А выдавать за аксиому собственный взгляд на дорожное поведение, как раз выходящее за рамки сухой буквы ПДД, как-то
- почему бы не подвинуться и не пропустить, если безопасно
- не мешаться в городе даже на второй слева полосе, если еще справа две свободны
и так далее - это привычка многих опытных водителей, и я во многих вещах с этим соглашаюсь. Однако речь о правилах и правах была заведена, вроде.
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 авг 2012, 13:49

КСтати писал(а):Я просто цитирую правила движения и элементарные вещи которые должен знать каждый водитель. Не хотите "щемиться" посмотрите подборку ДТП с трас, может ваше мнение и измениться.
В смысле - там разметка позволяет вольное трактование?

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 02 авг 2012, 15:10

GlebAl писал(а):
КСтати писал(а):Я просто цитирую правила движения и элементарные вещи которые должен знать каждый водитель. Не хотите "щемиться" посмотрите подборку ДТП с трас, может ваше мнение и измениться.
В смысле - там разметка позволяет вольное трактование?

Да там дорога широкая. Чуть - чуть не хватает до четырехполоски, а разметка двухполосная. Три машины разъезжаются свободно. Вот тут некоторые ноют, типа почему часть водителей едет ближе к обочине, давая себя обогнать даже при наличии встречного транспорта!!! И что здесь такого вредного если так даже правила требуют.

dew писал(а):Правила как раз цитирую я, и по ним полос там две. А выдавать за аксиому собственный взгляд на дорожное поведение, как раз выходящее за рамки сухой буквы ПДД, как-то
- почему бы не подвинуться и не пропустить, если безопасно
- не мешаться в городе даже на второй слева полосе, если еще справа две свободны
и так далее - это привычка многих опытных водителей, и я во многих вещах с этим соглашаюсь. Однако речь о правилах и правах была заведена, вроде.

Не хочу обижать но... В правилах говориться не про полосы движения а про проезжую часть это вещи немного разные и в правилах ясно сказанно по возможности ближе к правому краю проезжей части. Проезжая часть граничит с обоченной. И ехать надо соответственно ближе к обоченне а не к осевой линии. Что здесь непонятного?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 15:29

КСтати писал(а):
hardbone писал(а):

К сожалению нет. Во всех цивилизованных странах есть дорожная полиция, а у нас инспекция. Везде работают, У нас инспектируют.

Тогда вы видимо попутали две разные вещи, "входить в обязанности" и "по факту". Обозначили первое, а описАли второе. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «Горячие обсуждения»