Православные священники — мишень информационной войны

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Православные священники — мишень информационной войны

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 18:59

Кто-то, наверное, сравнил.
А ты действительно не видишь разницы между "внутри храма" и "неподалеку от храма"?
Нагадить в центре твоей гостиной или в кустах у подъезда?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 19:02

Fafhrd писал(а):Кто-то, наверное, сравнил.
А ты действительно не видишь разницы между "внутри храма" и "неподалеку от храма"?
Нагадить в центре твоей гостиной или в кустах у подъезда?

а кто, я стесняюсь спросить, нагадил?
Пусси, помолившиеся- Богородица, прогони Путина? это вот так нагадили, да?
и если разговор за меня- то с человека, такое сделавшего, я слуплю, как ты догадался, деньгами. :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 19:15

Да. Плюнули в душу верующим. Если ты равнодушна к неким святыням, это не означает, что над ними можно безнаказанно надругаться. Кого они там хотели прогнать, мне, в общем-то, все равно. Даже если бы они пели "В лесу родилась елочка".

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 19:23

Fafhrd писал(а):Да. Плюнули в душу верующим. Если ты равнодушна к неким святыням, это не означает, что над ними можно безнаказанно надругаться. Кого они там хотели прогнать, мне, в общем-то, все равно. Даже если бы они пели "В лесу родилась елочка".

да. я с интересом прочитала список этих верующих. охранники ХСС. свешница и прочие.
и да, иные танцы в ХСС- это не надругательство. :D :D :D
я ж говорю, что уважаю нашего Патриарха за его фантастические способности к заработкам.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 19:49

Это даже меня оскорбило. Хотя меня сложно назвать истинно верующим. Я не говорю о судебном процессе, мне не интересно, что и как там происходит. Я не люблю хулиганство в любом проявлении. Особенно сознательное хулиганство. И считаю, что оно должно быть наказано. Причем так сурово, чтобы соблазнов не было у кого-то повторить. Будь то танцы или например граффити на стенах домов.

Про "иные танцы" - уподобляться не надо. Если ты не одобряешь танцы в ХСС вообще, значит и Пусси - такие же уроды, как и те, кто там устраивает увеселительные мероприятия. Или этим можно? Потому что их дело - правое?
Я не одобряю увеселений в храме. Не одобряю всех этих их уверток с добровольными пожертвованиями вместо продаж. У меня есть претензии к конкретным личностям. Но это вовсе не означает, что любое выступление против этих личностей надо встречать аплодисментами.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 20:19

Fafhrd писал(а):Это даже меня оскорбило. Хотя меня сложно назвать истинно верующим. Я не говорю о судебном процессе, мне не интересно, что и как там происходит. Я не люблю хулиганство в любом проявлении. Особенно сознательное хулиганство. И считаю, что оно должно быть наказано. Причем так сурово, чтобы соблазнов не было у кого-то повторить. Будь то танцы или например граффити на стенах домов.

Про "иные танцы" - уподобляться не надо. Если ты не одобряешь танцы в ХСС вообще, значит и Пусси - такие же уроды, как и те, кто там устраивает увеселительные мероприятия. Или этим можно? Потому что их дело - правое?
Я не одобряю увеселений в храме. Не одобряю всех этих их уверток с добровольными пожертвованиями вместо продаж. У меня есть претензии к конкретным личностям. Но это вовсе не означает, что любое выступление против этих личностей надо встречать аплодисментами.

нет. не любое. выступлению Ваенги, например, написавшей "мИчеть", я готова просто рукоплескать..

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 02 авг 2012, 21:07

Блогеры обсуждают владельца свечного заводика
http://news.rambler.ru/14978348/?utm_source=news_block
Ты - это ты, а я - это я.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 02 авг 2012, 23:37

Fafhrd писал(а):Да. Плюнули в душу верующим. Если ты равнодушна к неким святыням, это не означает, что над ними можно безнаказанно надругаться. Кого они там хотели прогнать, мне, в общем-то, все равно. Даже если бы они пели "В лесу родилась елочка".

Банальный вопрос а как можно наплевать в душу верующим если в нагорно проповеди Христа сказано что бы молились все дома и тебя за молитвой никто не видел. Ну а к тем кто молятся в храме будут соответсвенно приняты меры. Это евангелие от Матвея 6 глава , стих 5-8. Соответсвено всем кому в душу наплевали в ад попадут.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 23:46

Ок, как скажешь.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 23:46

Cyrax, неблагодарное это дело интерпретировать не свою религию. К тому же в указанном месте речь идет про порицание лицемерия и показушности, а не про жесткую обязанность на место молитвы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 авг 2012, 23:55

Fafhrd писал(а):Это даже меня оскорбило. Хотя меня сложно назвать истинно верующим. Я не говорю о судебном процессе, мне не интересно, что и как там происходит. Я не люблю хулиганство в любом проявлении. Особенно сознательное хулиганство. И считаю, что оно должно быть наказано. Причем так сурово, чтобы соблазнов не было у кого-то повторить. Будь то танцы или например граффити на стенах домов.

Хулиганство надо наказывать. Но не "сурово", а по закону. Что полагается по закону за хулиганство? Заключение на полгода под стражу? 8 томов дела и суд-позорище? Почему тем же пуськам за траханье в музее ничего не сделали, а за танцульки в храме устроили такое судилище? Тебе не интересен судебный процесс, а по мне так он просто ужасен. От высказываний так называемых потерпевших чувствительных охранников, их адвокатов - волосы дыбом. Средневековье и мракобесие на марше.
Лично я не встречаю выходку пусек аплодисментами. Но то, что устроили вокруг их выходки - еще хуже. Если про девок можно сказать - хулиганки, то что сказать о этом "суде"? И кто его инициировал интересно?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 авг 2012, 00:36

ZZ, тут есть своеобразное лукавство. Уголовное дело не сразу ведь возникло.
Началось с их поступка. С задержания. И с обсуждения того, надо было их задерживать или нет. И за что именно их задержали - за кощунство над святынями или за использование всуе фамилии Путина. А от фамилии родилась концепция "узниц совести", то есть они из хулиганок превратились уже как бы в политических. И на тот момент я категорически осуждал их поступок. И требовал их наказания. А мне рассказывали - что, мол, подумаешь... Что это их такой социальный протест. Против стяжательства представителей РПЦ, против продажной государственной власти и т.п.
И я до сих пор хочу, чтобы их наказали. Это не баловство. Это хулиганство, причем злостное. Профессиональное. Если вспомнить их послужной список - рецидивистки, практически. Нарываются сознательно. Я такое не люблю.

Суд - вопрос другой. У меня тоже есть вопросы, и перегибов там целая куча. Но первичен поступок. И давай разделим проблему на две части. Поступок - отдельно, суд - отдельно. За перегибы в суде выставим счет соответствующим людям. Отдельно. А за поступок - девушкам отдельно.
Поступок я осуждаю. А ты? А остальные?

И еще аддончик. Хулиганство в отношении святынь (в т.ч. чужих) это особое хулиганство. И когда Кураев говорил о том, что он предлагает ввести в УК статью за поругание святынь, я с ним согласен. Уважение к чужим святыням для меня - признак воспитанного человека. А неуважение, причем демонстративное, должно наказываться. Жестко.
А пока такой статьи нет, пусть наказание будет по тому закону, который есть. Можем выделить суд и наказание в отдельную тему для обсуждения. Но поступок (который в основе всего) - это не безобидная шутка. Это сознательный демонстративный наглый плевок. Достойный встречной оплеухи.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 авг 2012, 00:38

ZZ писал(а): Но то, что устроили вокруг их выходки - еще хуже. Если про девок можно сказать - хулиганки, то что сказать о этом "суде"? И кто его инициировал интересно?

Кураев подозревает Абрамовича.
С просьбой освободить пусек к Путину в "The Times" обратились англ. политики и деятели культуры:два бывших министра иностранных дел,режиссёр Т.Гиллиам,мэр Лондона Борис Джонсон..
И таки снизошло на него в Лондоне великое озарение:
"Не надо так уж строго судить Pussy Riot за их проступок",-заявил президент.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 авг 2012, 00:56

Я сейчас ради интереса посмотрел, как исходный поступок освещался зарубежной прессой. Там все представлено как политический протест. Ни слова об оскорблении чувств верующих.

Они показывают, что произойдет с любым проявлением оппозиции президенту Владимиру Путину

Pussy Riot символически встали во главе протестного движения в России, которое всячески подавляется. Блогеров там подвергают аресту, а люди боятся высказываться против Путина.

Если нам когда-то и был нужен анархо-феминистский протест, то сейчас ему самое время. Безусловно, лишённые воображения люди могут свести все к лозунгу «Панки против Путина» и заявить, что никакого манифеста у этих женщин нет. Они замыслили нечто совсем иное: представить сложные вещи в простом виде. Они - оппозиция, и в то же время, они - девушки с гитарами в вязаных шапочках, а не мужчины с автоматами. И это прекрасно.

Pussy Riot - это как раз такая форма жизни – пусть они и сидят в клетке, в настоящей клетке, выслушивая все эти нелепые обвинения из-за того, что Путин в опасности. Но ему следует опасаться. И мы должны говорить об этом постоянно. Мы все сегодня - Pussy Riot.

Англоязычная южнокорейская газета The Korea Times возвещает в заголовке: "В России боятся могущества панка". "Диктаторы воспринимают себя страшно серьезно и четко осознают: насмешка - едва ли не самое могущественное оружие против них", - пишет обозреватель Scripps Howard News Service Дейл Макфиттерс.

Участницы Pussy Riot - идеальные активисты протестного движения. "Они олицетворяют его суть: у них нет четкой политической программы, они не критикуют режим детально, а просто очень громко и образно выражают свое желание, чтобы удушающее правление Путина и его приятелей закончилось", - поясняет Гессен.

"Процесс Pussy Riot - предупредительный залп в адрес антипутинского протестного движения" - предполагает в заголовке The Christian Science Monitor.

Посадить в тюрьму участниц группы за их убеждения - значит публично заявить, что в России нет свободы слова, заключает автор.

В результате складывается впечатление, что их прессуют за то, что они "против Путина". Я не знаю, как оно на самом деле. Но я повторюсь еще раз - я хочу их наказать. За неуважение к чужим святыням. Одна из девушек признала, что была неправа, использовав слова "этическая ошибка".
Но мир думает, что они - узницы совести. Политзаключенные. Что Путин обиделся на молебен. Отсюда и письма. Верните свободу слова. Дайте людям возможность кричать гадости про Путина.
Я не против. Пусть кричат. Но без "этических ошибок".
А наказание за уже допущенную ошибку должно быть достаточно суровым, чтобы они больше так не поступали. И у остальных не было желания повторить. Пусть кричат в других местах.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2012, 05:39

так ты хочешь их наказать за "неуважение к чужим святыням" или "за хулиганство"?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2012, 06:26

и ещё.
насчёт танцев в храме. рекомендую всем, посещающим Египет, в очередной раз не в барах напиваться, а посетить Коптское богослужение. Копты- египетские христиане. богослужения проходят примерно так-http://www.youtube.com/watch?v=ovmHiXjRvF4

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 03 авг 2012, 07:05

hardbone писал(а):Cyrax, неблагодарное это дело интерпретировать не свою религию. К тому же в указанном месте речь идет про порицание лицемерия и показушности, а не про жесткую обязанность на место молитвы.

Ещё как благодарное.Текст:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Моление в храме это лицемерия. В новом завете почему то ничего нет про храмы и про священиков. Ну упразднили их ранние христьяне.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 авг 2012, 10:07

ФрекенСнорк писал(а):так ты хочешь их наказать за "неуважение к чужим святыням" или "за хулиганство"?

Само по себе неуважение - штука личная. Можешь не уважать чужих святынь. Можешь уважать просто за то, что это святыни, а сам - относиться к ним равнодушно.
А когда демонстративное неуважение принимает формы хулиганства, и неуважение превращается в оскорбление, вот за это я и хочу, чтобы они были наказаны.
А то перфоманс у них. А завтра куда пойдут? На могилу Неизвестного солдата?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 авг 2012, 10:45

Fafhrd
Вся беда в том, что девок, которых действительно надо было наказать, сами преследователи сделали "узницами совести". По 213 статье им действительно светит до 7 лет (предварительный сговор и политическая и идеологическая вражда - все подходит). Но тут возникают вопросы: они ничего не поломали, ничего не испортили, никому не угрожали, никого не оскорбляли. Оскорбили верующих? Вот тут-то и собака порылась. Да поскачи они у Вечного огня - такого бы шума не было. За покатушки на джипе у Вечного огня - 4,5 тыс.руб. штрафа. Всего лишь. Даже при сопротивлении при задержании.
Так ли необходимо было их сажать под стражу? Что за клоунада с потерявшими аппетит охранниками? Где четвертая "красотка", их же четверо было?
Процесс над хулиганками превращается в торжество мракобесия. И это меня пугает больше, чем эти дурацкие танцы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 авг 2012, 11:02

ZZ, да, так и есть. И процесс действительно превращается в торжество мракобесия. Я, правда, не думаю, что мракобесие в итоге восторжествует.
Просто точки зрения становятся все более полярными. С одной стороны - свободу узницам совести, с другой - потерявшие аппетит охранники и 7 лет тюрьмы. И оба этих полюса неправильные. Мракобесие торжествовать не должно, да. Но и отпустить их просто так тоже неправильно. Надо, чтобы запомнили. И последователям чтобы неповадно было. Верное решение где-то посередине, но все уперлись в края.

Вернуться в «Религия, конфессии»