Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 15:30

КСтати писал(а):Вот тут некоторые ноют, типа почему часть водителей едет ближе к обочине, давая себя обогнать даже при наличии встречного транспорта!!!

Потому что я уже упарился отворачивать от выходящих мне в лоб встречных автомобилей. Которые выходят на обгон в расчете на то, что я буду уходить на обочину, пропуская их. И именно от этого расчета - все эти лобовые столкновения.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 15:42

Да что тут говорить, народ предоставленный самому себе наглеет и борзеет. На дороге в Клепики (2х-полосная дорога в районе Берендея) уже вижу случаи, когда человек на обгоне видя встречную машину перед собой всего лишь за десятки метров, не ныряет в свободное окно на свою полосу, а по-прежнему прет по середине дороги просто вынуждая встречный поток прижиматься к обочине. Не видел такого раньше вообще никогда.

С другой стороны, пару раз возвращался вечером в пятницу. У моста через Оку традиционная пробка минимум до перекрестка на Шумашь/Спасск. Вот подавляющщее большинство людей двигается по своим полосам, и лишь очень незначительно количество "оптимизаторов за чужой счет" пылит по обочине. Я даже удивился, ожидал вообще всю обочину забитой увидеть.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 авг 2012, 16:04

КСтати писал(а):Да там дорога широкая. Чуть - чуть не хватает до четырехполоски, а разметка двухполосная. Три машины разъезжаются свободно. Вот тут некоторые ноют, типа почему часть водителей едет ближе к обочине, давая себя обогнать даже при наличии встречного транспорта!!! И что здесь такого вредного если так даже правила требуют.
Вероятно, что разметка не дотягивает до 3х или 4х рядной, так как правый ряд должен подразумевать и объезд стоячих справа. Это ведь тоже нужно учитывать?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 02 авг 2012, 16:32

КСтати писал(а):
GlebAl писал(а):Да там дорога широкая. Чуть - чуть не хватает до четырехполоски, а разметка двухполосная. Три машины разъезжаются свободно. Вот тут некоторые ноют, типа почему часть водителей едет ближе к обочине, давая себя обогнать даже при наличии встречного транспорта!!! И что здесь такого вредного если так даже правила требуют.

Потому, что если разметка двухполосная, то Ваше представление о ширине дороги никого, кроме Вас, не интересует. Вы еще посчитайте, что туда 6 мотоциклов уместятся, может дорога вообще шести-полосной станет по Вашей трактовке ПДД :).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 авг 2012, 17:04

Это… что то не так с копипастом )

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 02 авг 2012, 17:11

GlebAl писал(а):Это… что то не так с копипастом )

Да, извини, не то выделил :)

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 02 авг 2012, 18:38

hardbone писал(а):Тогда вы видимо попутали две разные вещи, "входить в обязанности" и "по факту". Обозначили первое, а описАли второе. :)

Да. так и есть. Перепутал. Лозунги у них красивые а на деле сбор денег.

Avrely писал(а):Потому, что если разметка двухполосная, то Ваше представление о ширине дороги никого, кроме Вас, не интересует. Вы еще посчитайте, что туда 6 мотоциклов уместятся, может дорога вообще шести-полосной станет по Вашей трактовке ПДД

Это вообще к чему??? Вы хоть читаете то что комментируете, причем здесь мотоциклисты? Речь идет о широкой двухполосной дороге и про правила по которым надо двигаться по этой дороге ни больше не меньше.

Ладно убедили. Правила дорожного движения отстой! Надо ездить чисто по понятиям! Все.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 02 авг 2012, 19:13

КСтати писал(а):Это вообще к чему??? Вы хоть читаете то что комментируете, причем здесь мотоциклисты? Речь идет о широкой двухполосной дороге и про правила по которым надо двигаться по этой дороге ни больше не меньше.

Ладно убедили. Правила дорожного движения отстой! Надо ездить чисто по понятиям! Все.

А Вы читаете, что пишете?
Да там дорога широкая. Чуть - чуть не хватает до четырехполоски, а разметка двухполосная.
Если разметка двухполосная, то и дорога двухполосная. Даже если кому-то из участников движения кажется, что по ней могут двигаться четыре полосы, она все равно двухполосная.
А Вы ПДД слишком вольно трактуете, подминая их под свое восприятие дороги. Вам кажется, что дорога шире, чем обозначено разметкой. Исходя из этого Вы призываете других участников движения нарушать ПДД, а именно:
1.2.1. Сплошная белая линия. Обозначает край проезжей части. Пересекать можно, если она расположена справа от водителя, для остановки на обочине.
Не для продолжения движения, и не для предоставления преимущества обгоняющему, а только для остановки.

И трижды прав DS (хотя он и не мигает встречным о "засаде" ГАИ :wink: ), не нужно провоцировать на неуместный обгон, сдвигаясь вправо за разметку.
У меня минивен, достаточно широкий и высокий, и из-за него маленькой машине плохо видно ситуацию впереди меня. Потому, если впереди свободно, я просто приму вправо, не пересекая разметки, и моргну пару раз правым "поворотником". Адекватные водители этот сигнал хорошо понимают.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 авг 2012, 19:19

Круто. То у вас 4 полосы (почти), то обгон без выезда на встречку не получается (полос, следовательно, поменьше), то ноют некоторые, а теперь - "всё".
Ну, всё, так всё.

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 02 авг 2012, 23:42

Хочу немного уточнить. Обгона без выезда на встречку не бывает. Нет встречки, значит это не обгон, а опережение.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 авг 2012, 04:43

Да хоть так, хоть эдак. Оппонент-то утверждает, что на двухполосной дороге мы ОБЯЗАНЫ ехать по самому краю дороги, потому что "там можно было сделать три полосы". Позволяя себе при этом насмешливо-поучительный тон.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 авг 2012, 14:02

Кстати если по две полосы в каждую сторону - выезд за центр дороги - лишение прав вроде как…

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 03 авг 2012, 15:36

Сегодня на Куйбышевском шоссе опять авария. На этот раз лобовуха. Что-то девятко-образное и по моему Калина левыми сторонами, прям как в краш тестах.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 авг 2012, 15:43

Сегодня чуть дважды сам не побывал в ДТП - первый раз, когда чудо, повернув на вокзальную со второго ряда, хотело встать в поток просто выдавив меня, а второй раз, когда разметка вильнула вправо у премьера, а машина, что ехала чуть сзади справа, решила ехать дальше прямо. Уж даже не знаю как проезжать этот лошан (( - если ехать по правому ряду будет выезд ужасно затруднительный потом, Слева очень аварийно. Видел как раз, как троллейбус просто ехал вдоль бордюра не взирая на ряды, а все идущие по рядам машины с дикой скоростью разбегались от него - я так не могу )

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 авг 2012, 16:21

GlebAl писал(а):Видел как раз, как троллейбус просто ехал вдоль бордюра не взирая на ряды, а все идущие по рядам машины с дикой скоростью разбегались от него - я так не могу )

Да ну, вот уже совершенно не проблема так ездить :)
http://www.ros-bus.ru/trolleibys.htm - и в путь!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 авг 2012, 16:26

Я выбрал тип автобуса - троллейбус, но до цены так и не добрался. Но мне нравится идея цепляться к троллейбусным проводам!

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 03 авг 2012, 16:35

Да потому, что разметку надо было рисовать не по прямой, а сплошной полосой, чтобы крайний правый ряд в уширении попадал в крайний правый после, а крайний левый для движения прямо выходил на крайний левый после уширения.
Вложения
011.JPG
011.JPG (6.34 КБ) 5211 просмотров

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 03 авг 2012, 16:40

Avrely, мозги и так плавятся от жары. А фраза "Для того, чтобы купить троллейбус, обратитесь в ТД "Автобус" вообще выбила из колеи. Пойду чай пить.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 авг 2012, 16:46

Fafhrd писал(а):Avrely, мозги и так плавятся от жары. А фраза "Для того, чтобы купить троллейбус, обратитесь в ТД "Автобус" вообще выбила из колеи. Пойду чай пить.

Лучше зеленого, наверное. В такую-то жару. :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 авг 2012, 17:16

Roman80 писал(а):Да потому, что разметку надо было рисовать не по прямой, а сплошной полосой, чтобы крайний правый ряд в уширении попадал в крайний правый после, а крайний левый для движения прямо выходил на крайний левый после уширения.
Но ведь для дизайнера интерьера, что делал разметку у лошана, главные клиенты - кто из магазина едет! :mrgreen: Плюс всё равно всем машинам нужно траекторию менять…

Вернуться в «Горячие обсуждения»