Who is mr. VOROCHILIN Ищи кому выгодно.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Who is mr. VOROCHILIN Ищи кому выгодно.

Сообщение Wolf » 02 мар 2008, 13:57

мсм писал(а):Ну а кандидаты от ЕР с золотым запасом рвутся в депутаты просто одурев: стало известно, что администрация некоторых МУП заставляет своих работников 2 марта до 12.00 доложить за кого проголосовали! Весело живем...

До 12 это еще ничего, во многих местах до 10.

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 04 мар 2008, 00:44

Поздравления всем, особенно автору темы MOON: этот "who" Ворочилин более не депутат!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 мар 2008, 13:02

Не только Ворочилин, Сергиевского тоже прокатили, как я понял.

А больше всего меня лично порадовала победа Чайки. Потому что работников Приборного завода буквально заставляли голосовать досрочно на заводе за некоего г-на Минаева (факт не из желтой прессы, а из уст лично знакомых работников завода), и многие покорно голосовали (разводя руками "а что мы можем?", "нам сказали, что если не проголосуем, то.." и т.п.).
И то, что эти грубейшие и беспардонные методы не прокатили, наполняет душу оптимизмом :)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 мар 2008, 00:29

А вообще - не кислая такая Гор. дума-то народилась... Очень радует, что ЕР прокатили (сравнительно с результатами МедведА). Теперь по "партийной линии" и Шпаку в анус финалгона вотрут, и Феде поставят клизму на пол-ведра скипидара с патефонными иголками... Тут даже не в ГД суть - за низкий процент МедведА (сравнительно с общим) и вообще не великую явку (дискредитация партии и прочее). А то, что Медвед у нас как-то неказисто смотрится (опять же - на общем фоне) - радует. Вошли, так сказать, в пятерку лидеров по сознательности (вместе со Смоленском и Хакассией - там народ хороший живет, душевный).
Осталось посмотреть: что теперь из всего этого выйдет? То есть - самое интересное... Кто, с кем и как договорится. Хотя, до нового губера - вряд ли пойдут значительные подвижки. Но должно сформироваться какое-то "парламентское большинство", которое потом пойдет на поклон к новому губеру.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 мар 2008, 06:31

salabus писал(а):Осталось посмотреть: что теперь из всего этого выйдет?

Финансирование обрежут федеральное, вот и все дела. Уж не знаю, чего интересного в том кто и с кем договорится? Договорятся, можно не переживать. Нам-то от этого польза какая?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 мар 2008, 10:44

Честно говоря, не вижу особых поводов для радости. Да, за Медведа проголосовало меньше, чем по стране, зато какой процент у коммунистов! Это вас радует?
То, что ЕР по Рязани не популярно - за это спасибо Провоторову. Уверена, что многие, видя его фамилию первой в списке Ер, из-за этого за нее и не проголосовали. Опять же политика тех же МУП, заводов, бюджетных учреждений и т.д. в наглом давлении на избирателей тоже сыграло свою роль.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 мар 2008, 12:04

ZZ писал(а):То, что ЕР по Рязани не популярно - за это спасибо Провоторову. Уверена, что многие, видя его фамилию первой в списке Ер, из-за этого за нее и не проголосовали.

Почему-то мне не кажется, что другой на его месте чем-нибудь отличался бы. Избирательная компания бездарная, конечно. ЛДПР ещё туда-сюда.
Знаю случаи, когда яростные противники после встречи голосовали за него.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 07 мар 2008, 13:13

Не знаю, может быть не в эту тему, но ближе ничего не нашел, а новую открывать поленился.
Кто может такую штуку прокомментировать:

"До следующего вторника, 12 марта, как минимум два новоизбранных депутата Рязанской городской Думы должны предоставить в избирательную комиссию муниципального образования – г. Рязань документы о сложении с себя ранее выполняемых полномочий как несовместимых с депутатской деятельностью. Об этом РИА «7 новостей» рассказали в горизбиркоме.
В частности, как заявил собеседник агентства, речь идёт о депутате Фёдоре Провоторове, до настоящего времени занимающего пост главы администрации Рязани, а также Владимире Бочарове, который также избран депутатом и в думу Рязанского района."

Правильно ли я понял, что Провоторову до следующего вторника надо отказаться от одного из кресел - депутатского или главы администрации?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 07 мар 2008, 15:15

Извините за беспокойство :) Вот оно уже само и пояснилось:

В пятницу, 7 марта, в 12.00, в адрес главы муниципального образования, председателя Рязанского городского Совета Семена Сазонова поступило письмо от главы администрации г. Рязани Ф.И. Провоторова о сложении полномочий главы администрации в связи с его избранием депутатом Городской Думы.
В тексте заявления говориться следующее:
«В связи с избранием меня депутатом Рязанской городской Думы, в соответствии с п.1 ст. 65 закона Рязанской области от 13.12.06 №161 – 03 «О выборах в органы местного самоуправления Рязанской области», слагаю полномочия главы администрации г. Рязани.
Контракт с главой администрации г. Рязани от 20.01.2006 г. прошу считать расторгнутым».

eshil
Гость RZN.info

Сообщение eshil » 07 мар 2008, 17:18

moon писал(а):http://www.rzn.info/news/city/11870/
Когда же все это закончится?

Ответ Пратапопа - никогда! :D Бордак кругом. О власти обласной и городской, так вообще, говорить не хочется. Всё наповерхности. :D украл - выпил - в депутаты :mrgreen:

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 16 мар 2008, 01:54

Fafhrd писал(а):Извините за беспокойство :) Вот оно уже само и пояснилось:

В пятницу, 7 марта, в 12.00, в адрес главы муниципального образования, председателя Рязанского городского Совета Семена Сазонова поступило письмо от главы администрации г. Рязани Ф.И. Провоторова о сложении полномочий главы администрации в связи с его избранием депутатом Городской Думы.
В тексте заявления говориться следующее:
«В связи с избранием меня депутатом Рязанской городской Думы, в соответствии с п.1 ст. 65 закона Рязанской области от 13.12.06 №161 – 03 «О выборах в органы местного самоуправления Рязанской области», слагаю полномочия главы администрации г. Рязани.
Контракт с главой администрации г. Рязани от 20.01.2006 г. прошу считать расторгнутым».

А по какому округу Провторов пролез? :|
wild wild web

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 мар 2008, 10:43

Провоторов - по единому муниципальному списку "ЕдРо". Он же в нём N1. Как Путин!
Сергиевский - аналогично, только он член N2 внутримуниципальной группы #4 (округа 13,14,15,16 )
Провоторов не выдвигался по одномандатному округу, а Сергиевский выдвигался по окр. 13 и пролетел там. (В 13 окр. избран Кошелев А.М.)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 мар 2008, 15:24

А кто же теперь главой будет, головки уже надоели как-то...(извините)? Может, уже кто-то из порядочных людей попробует? Остались на рязанщине настощие мужики? :wink:
wild wild web

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 мар 2008, 19:34

moon
Вторым номером по списку едра шел Виктор Сергеевич Гуров. Многие, кто учился в радике, помнят его еще по кафедре ОиЭФ. А у меня он еще в школе вел. Отличнейший мужик! Оттого-то я и удивился очень сильно, когда увидел его фамилию в этом гадюшнике... Так что есть кому гордуму возглавить (чисто теоретически). Только я все-таки надеюсь, что Гуров останется ректорить радик - он там нужнее, полезнее и гораздо больше сделать может (ИМХО).

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 мар 2008, 21:41

salabus писал(а):moon
Вторым номером по списку едра шел Виктор Сергеевич Гуров. Многие, кто учился в радике, помнят его еще по кафедре ОиЭФ. А у меня он еще в школе вел. Отличнейший мужик! Оттого-то я и удивился очень сильно, когда увидел его фамилию в этом гадюшнике... Так что есть кому гордуму возглавить (чисто теоретически). Только я все-таки надеюсь, что Гуров останется ректорить радик - он там нужнее, полезнее и гораздо больше сделать может (ИМХО).

Да, внушает надежды. Только не поняла, он прошел куда-то или нет? И чем дума будет отличаться от гор.совета, я что-то запуталась абсолютно в этих ветвях. :roll:
wild wild web

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 мар 2008, 22:14

moon
Если я все правильно понял, ГС - от каждого округа - один депутат (одномандатный). ГД - как ГДРФ - округов меньше, депутатов больше: от каждого округа - один одномандатник, один - по партийному списку (это Феде ой как в тему вошло - что-то я затрудняюсь назвать округ в Рязани, где за него проголосовали бы). Прошел Гуров, или нет - не знаю. Есть, наверное, вероятность, что его использовали: взяли притянуть избирателей (думаю, его фамилия в списке многих вдохновила), а потом - какого-нибудь "Фомина" на его место пристроят решением полит-совета. Только не знаю - как бы он на это повелся? Сейчас вот посмотрю - прошел, не прошел?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 18 мар 2008, 11:32

[quote="salabus"]
Немного поняла, но не все... :roll: :wink: Типа партийный список-это шанс пролезть хоть куда-то всяким падонкам, за счет порядочных людей. Какие члены-такая и партия:(
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 мар 2008, 11:34

Чего-то по-моему salabus переусложнил :) Городская Дума и Городской Совет - по сути синонимы. В 1996 году (первый созыв) дебаты шли среди депутатов, как назваться. Победили "левые", потому и "Совет". С 2008 года называются "Думой".
Половина мест - по одномандатным округам (от каждого округа - победитель, набравший максимальное количество голосов). Половина мест - по партийным спискам. Грубо говоря, ЕР за свои 32 % получили 7 мест (7 первых лиц из списка партии, или, если кто-то из них откажется, берется следующий по списку).
Гуров был № 2 в списке ЕР. Депутатский мандат ему уже вручили вроде как.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 мар 2008, 11:39

moon
А партийный список - ну тут две точки зрения могут быть (если чисто конкретно) :)
1) Нормальные, порядочные и просто популярные среди избирателей люди. Своим нахождением в партийном списке приводят к тому, что люди начинают голосовать именно за эту партию. Пример - Путин и ЕР :)
2) Ненормальные, непорядочные и просто непопулярные среди избирателей люди. Их цель - воспользоваться добрым именем популярной среди избирателей партии, и войти в состав Думы на этой волне. Примеров хватает.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 18 мар 2008, 13:04

Fafhrd писал(а):moon
А партийный список - ну тут две точки зрения могут быть (если чисто конкретно) :)
1) Нормальные, порядочные и просто популярные среди избирателей люди. Своим нахождением в партийном списке приводят к тому, что люди начинают голосовать именно за эту партию. Пример - Путин и ЕР :)
2) Ненормальные, непорядочные и просто непопулярные среди избирателей люди. Их цель - воспользоваться добрым именем популярной среди избирателей партии, и войти в состав Думы на этой волне. Примеров хватает.

Я вот одного не понимаю, при чем тут партийные списки? Все так зациклино на политике, но ведь гор.совет-это прежде всего орган, который должен заниматься не политикой и интриганством, а фин. и хоз.деятельностью на благо горожан? Зачем нужны еще и партийные списки, что за бред? Может еще по партийным спискам и детей в сад принимать? Должен же быть какой-то здравый смысл. :roll:
wild wild web

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»