Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

НеЯ
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение НеЯ » 05 авг 2012, 23:44

сегодня вечером возвращался из солотчи. в районе полян агрессивно обогнался инсигнией. по-другому ехать он не мог ибо номера 777. далее еще пару раз наблюдал шашки в его исполнении. после моста когда все уже еле ехали - дтп из двух авто. угадайте кто был сзади. из передней машины как раз выходил дядька с на редкость добрым лицом. наверху кто-то таки есть.
торопитесь медленно.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 06 авг 2012, 09:10

По ДТП у Ходынино:
Вложения
ДТП у Ходынино.JPG
ДТП у Ходынино.JPG (80.68 КБ) 7478 просмотров

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 06 авг 2012, 09:14

Мрак...
Если бы это была Газель, трупов было бы больше...
Если хочешь быть счастливым, будь им!

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 06 авг 2012, 10:53

Один из пострадавших в автобусе - сын наших друзей. Сильное сотресение. На второй день переведён из реанимации в обычную палату.
MrM писал(а):Водитель автобуса тоже должен был пострадать не слабо....
Вывод: дураков в России припасено на пару веков вперед, одним больше, одним меньше, какая разница, а вот невинно пострадавших жалко.
Водитель автобуса тоже погиб.
А вот о водителе джипа даже и думать не хочу!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 авг 2012, 12:48

Думаешь водитель джипа сознательно пошёл на таран?

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 06 авг 2012, 13:41

Я думаю, что в 32 года мало причин идти на таран по состоянию здоровья. :(

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 06 авг 2012, 13:48

Как бы то не было, ребят, водителей автобусов, невероятно жалко. Вторая, причем похожая, авария за год... :(

Земля им пухом....

PS: В субботу на последнем автобусе возвращался из Москвы. "Увеличение" культуры вождения все заметнее... Если к фурам которых болтает от одной обочины к другой уже как-то попривык, то теперь массово появились легковушки которые ездят между полос, по пустой дороге, и не сдвигаются ни в одну из сторон.... :evil:
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 06 авг 2012, 14:35

tapirka писал(а):Я думаю, что в 32 года мало причин идти на таран по состоянию здоровья.

А не известно, он трезвый был, водитель джипа? По состоянию здоровья вряд ли, а вот по техническим причинам очень даже может быть. Допустим колесо лопнуло, а скорость наверняка огромной была, машину не удержал... Вообще трасса опасная эта, дорога хорошая и народ несется как ненормальный, куда спрашивается, до ближайшего светофора? А зимой (я в этом направлении очень часто езжу), когда скользко, практически каждый раз кого-нибудь приходится лицезреть в кувете.
А вообще аварий полно, вон вчера вечером на перекрестке Окружной и Михайловки одна, а буквально метров через 50 на Михайловке уже другая (паравозики стоят).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 авг 2012, 16:02

Все могло быть на самом деле. У молодых тоже инфаркты-инсульты случаются. А мог и зазеваться - в бардачок полезть, уронить что-нибудь. Сама была свидетель, как водитель стал искать компакт-диск в бардачке и выехал на встречку. Хорошо все обошлось легким испугом.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 06 авг 2012, 21:50

Причин может быть сколько угодно. Но ни одна из них не может быть оправданием убийства другого человека. Что, собственно и произошло. Пусть и ценой своей жизни.
Плюс автобус в капремонт. Плюс ещё четыре сопуствующих аварийных машины - в ремонт. Кто их хозяевам потери будет возмещать?
Плюс трое госпитализированных, в т.ч. в реанимациию. Плюс у десятков людей шок. Кто их лечить будет?
Плюс сотни людей не попали вовремя к месту назначения, сорваны сделки, инфаркты у родственников, которые вовремя не дождались детей или родителей с этим автобусом и внезапно узнали об аварии.
А нарушители на крутых джипарях и т.п. являясь виновниками, как раз выживают. В отличии от беззащитных. В том числе и детей.
Погибающих из-за безнаказанности мажоров, алкашни за баранкой, пофиизма несменивших свою стёртую резину, гоняющих 150-180 там, где потолок - сотка.
А полезть в бардачок на 150-ти - это не преступление против других людей?
А то, что момент столкновения был на первой полосе встречки? Извините, но это не колесо.
А инфаркты-инсульты - это оправдание? Почему сел за руль? Почему вовремя не остановился? Хотите сказать, что конкретно у молодых водителей всё это происходит внезапно и бессимптомно? Не поверю.
Поэтому и пишу, что водителя автобуса очень жаль - он людей пытался спасти. А что сделал виновник аварии?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 07 авг 2012, 00:28

На дорогах прям совсем печально становится.. За 1200 км мне четырежды в лоб выходили, причем вместо щемиться назад при виде встречки, они, сцуко, хотят дообогнать, долболобы хреновы... :evil:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 07 авг 2012, 00:56

Конечно, не по теме, но... Они правильно делали, вышел на обгон - завершай! Начнёшь метаться, тормозить - только хуже сделаешь.
Тебе часто выходят в лоб? Надеюсь, у тебя фары постоянно включены?

Willy
Гость RZN.info

Сообщение Willy » 07 авг 2012, 04:51

Сегодня, или еще вчера, короче, около 24:00, на M5 сразу после Высокое в сторону Рязани серьезное ДТП. 7 участников. Первое столкновение лобовое ВАЗ 15-я и Chevrolet Aveo (вроде, потом на фото посмотрю), потом мы крутящуюся 15-ку по касательной цапанули на Audi 100-ой. Девушка в 15-ке чудом жива осталась, отделавшись переломом бедра и сотрясением мозга (на первый взгляд, врачи скорой ничего не сказали). Водитель Aveo не пострадал, сработали подушки. Девчонку вытащили из машины, оттащили метров на 20 вперед по шоссе (машина, лежа на боку, горела, хотя и не очень сильно). До скорой сразу не удалось дозвониться, вызвали всех через ГАИ. Пока ждали, со стороны Москвы прилетел кадр на шахе, поставил 15-ку на колеса, долетел до нас, сидящих на дороге. Кто здоров, отпрыгнуть успели, а пострадавшую под машину затянуло, как он по ней не проехал, не представляю. Опрокинули его, девушку вытащили. Тут скорая подъехала, пожарка, гаишники. Гаишники конуса расставили по дороге, типа, огородили место. В итоге девушку увезла скорая, водителя шахи с пассажиром тоже скорая забрала попозже. А гвоздем программы стал идиот на VW Transporter, который на глазах буквально охреневших гаишников, двигаясь со стороны Рязани и гордо объезжая медленно двигающийся ряд, собрал все разметочные конуса, въехал в левый бок встречной Mazd'e, после чего догнал автобус. Гвоздь программы, как выяснилось, был без документов и, 100 против одного, пьян.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 авг 2012, 06:17

nikaa писал(а):Тебе часто выходят в лоб? Надеюсь, у тебя фары постоянно включены?

Я фары 12 лет не выключаю, а в лоб выходят периодически. Что ещё надо включить?

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 07 авг 2012, 09:29

rescuer писал(а):На дорогах прям совсем печально становится.. За 1200 км мне четырежды в лоб выходили, причем вместо щемиться назад при виде встречки, они, сцуко, хотят дообогнать, долболобы хреновы... :evil:

Ну да, особенно на Волгоградке сейчас весело, из Астрахани потянулись вереницы тихоходных фур с арбузами, собирающие за собой колонны, выходы в лоб - обычное дело, особенно москвичи стараются!

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 07 авг 2012, 09:51

DS писал(а):Я фары 12 лет не выключаю, а в лоб выходят периодически. Что ещё надо включить?

Только бдительность!
Я почему спросил - обычно люди, которые часто жалуются на встречных, "забывают" обозначить себя на дороге.
Ездят без фар (или на габаритах), а потом переживают...

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 07 авг 2012, 10:02

nikaa писал(а):Конечно, не по теме, но... Они правильно делали, вышел на обгон - завершай! Начнёшь метаться, тормозить - только хуже сделаешь.
Тебе часто выходят в лоб? Надеюсь, у тебя фары постоянно включены?

Ого, вот это заключение! "Вышел на обгон - завершай", а ничего, что маневр должен быть изначально безопасным? Меня добивают кадры, которые лезут на обгон перед поворотом, причем неважно в попутном направлении или во встречном. Одинаково опасно. И в лоб частенько выходят.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 07 авг 2012, 10:25

Да, придурков полно. Да, в лоб выходят. Да, обгон должен быть безопасным.
Но если тебя рискованно обгоняют, то помоги ему - сбрось скорость, возьми чуть правее.
Если тебе выходят в лоб - моргни правым поворотником, притормози, дай ему завершить.
Потом плюнешь ему вслед, делов-то... Зато все живы!

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 07 авг 2012, 10:34

[quote="nikaa"]Да, придурков полно. Да, в лоб выходят. Да, обгон должен быть безопасным.
Но если тебя рискованно обгоняют, то помоги ему - сбрось скорость, возьми чуть правее.
Если тебе выходят в лоб - моргни правым поворотником, притормози, дай ему завершить.
Потом плюнешь ему вслед, делов-то... Зато все живы![/quot]
Плюсану! Все так и должно быть!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 07 авг 2012, 10:49

Утреннюю тишину провинциального Приокского нарушил скрежет тормозов и глухой удар одного автомобиля въехавшего в бок другого. Проще говоря, девушка ехала на "Реношке" - "Логане" по главной - Энгельса, а ребятишки на "десятке" должны были уступить ей дорогу, но этого не сделали, и въехали ей в переднюю правую дверь.
Хочется в связи с этим напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения!
Ты - это ты, а я - это я.

Вернуться в «Горячие обсуждения»