Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

прессбыт
Гость RZN.info

Re: Тяжпрессмаш дом на полевой 80

Сообщение прессбыт » 07 авг 2012, 13:29

про воду на верхних этажах хороший вопрос,буду разбираться!

прессбыт
Гость RZN.info

Сообщение прессбыт » 07 авг 2012, 13:33

lyud писал(а):Евгений!
Можно ли обращаться в управление по благоустройству через Интернет и где оно находится?

узнаю-напишу

прессбыт
Гость RZN.info

Сообщение прессбыт » 07 авг 2012, 13:36

lyud писал(а):Евгений, спасибо за пешеходную зону. Очень рада что удалось это осуществить!
Вопрос. А перила на лестнице выхода на сторону частного сектора нельзя сделать?

можно все сделать-проблема как всегда одна-финансы!в сентябре вывешу в подъездах первую информацию по сборам платежей.думаю догадываетесь о количестве должников?

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 07 авг 2012, 13:53

прессбыт писал(а): по лифтам:без подключение по постоянной схеме нет и речи о подключении,сроки подключения электричества от меня никоим образом не зависят.слухам о включении избранным-не верю,да и не осталось бы незамеченным!

Плохо, что Вы в своем хозяйстве не хозяин. Потрясите охранника который дежурил 3 августа, спросите его сколько денег он взял за включение лифта. Какой смысл врать? То что Вы на постоянку лифты не включите и ежу понятно.

Что касается оплаты. Я например привык платить на почте или в сбербанке. Заплачу с удовольствием, только объясните как мне там это сделать...

Mikl_
Гость RZN.info

Сообщение Mikl_ » 07 авг 2012, 14:15

Всем добрый день

прессбыт писал(а):да и вообще что то грустно становится когда читаю форум-про дорожку вскользь заметили,одно спасибо вот пришло-остальные решили что так и должно быть,нам должны!!!

Большое спасибо за дорожку, даже не одно спасибо, а сразу четыре (от себя, жены и детей), реально удобно, грязь после дождя не страшна.

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 07 авг 2012, 14:43

Mikl_ писал(а):Всем добрый день

прессбыт писал(а):да и вообще что то грустно становится когда читаю форум-про дорожку вскользь заметили,одно спасибо вот пришло-остальные решили что так и должно быть,нам должны!!!

Большое спасибо за дорожку, даже не одно спасибо, а сразу четыре (от себя, жены и детей), реально удобно, грязь после дождя не страшна.

Расскажите мне что за дорожка то и где она? Я все время на машине, даже и не заметил пока никакой дорожки. С удовольствием скажу спасибо.

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 07 авг 2012, 14:46

Про парковки) Очень надеюсь что внизу будут таки парковаться жители нашего дома... но 91 (за минусом нижней парковки) у меня ну никак не получалось (тоже пересчитаю), если так, то вполне прилично, но по тому как нарисовано - мест 40 от силы...

Про дорожку - вот ваще не понял о чем речь, о какой именно дорожке) ничего нового не заметил вчера (седня еше раз посмотрю :) ).

Про подъезды - да убираются вроде, иначе бы заросли в мусоре). Но требовать идеальной чистоты в массовый ремонтный период - глупо. Еще с годик он точно продлится... И уж надо как-то смиряться с этим :).

Про платежи согласен) лучше вывесить точную инструкцию - чего делать, для тех кто ни разу не сталкивался :) прям пошаговую) думаю, должников поубавится) и копию сюда, а то на подъездах сорвут быстро те кому запоминать лень(.

sv86
Гость RZN.info

Сообщение sv86 » 07 авг 2012, 14:54

прессбыт писал(а):Про вопрос уборки подъездов-покажите мне где грязно? мусор бросаете Вы и ваши работники,никто со стороны не приходит с мусором (так же не замечены праздношатающиеся соседи с целью нагадить в подъезд) отмазка-не было контейнера (туалета) не лезет ни в какие ворота!!! тем более контейнер был ВСЕГДА!!! это уж извините как родители воспитали.быдло навалившее в подъезде и есть быдло-оправданий нет!!!

Мусор есть во втором подъезде у двери с второго входа, и мусор там еще давно, а контейнеры были не всегда, на сколько я помню еще в апреле когда была в прорабной - там ругались что мол жильцы бросают мусор в НАШИ контейнеры - что мол это не контейнеры жильцов - а строителей, и что жильцам охрана запрещает выкидывать - вот в этот небольшой промежуток времени люди видимо и успели намусорить - либо их рабочие. Теперь то вот и вопрос, как это все выкинуть - так как те кто гадил - не собираются похоже выбрасывать, да и не найдешь их, а сама я извините не смогу дотащить даже.

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 07 авг 2012, 15:06

прессбыт писал(а):про воду на верхних этажах хороший вопрос,буду разбираться!

Давление холодной воды в городской магистрали на входе в дом скорее всего около 4 атм., падение давления на 10 метров высоты составляет 1 атм. До девятого этажа около 30 метров - падение давления 3 атм. У меня в квартире давление 1 атм, так что в принципе все сходится. После 12 часов ночи давление воды в магистрали видимо понижается, у меня у тещи на Есенина такая история: ровно в 12 давление падает ощутимо. А вот теперь вопрос. У нас в подвале же стоят вроде подкачивающие насосы? Может их пока как и лифты просто не включают? Я же специально подключал манометр когда запускали котлы, было ровно 3 атм, ведь оно откуда то взялось? По нормам давление холодной воды в точке разбора должно быть от 3 до 6 атм.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 07 авг 2012, 15:39

Ну поповоду 4 ты хватил, по городу и 2 и 5 бывает. По поводу потерь, надо учитывать еще сопротивление трубопровода. Труба 3/4 очень неплохо сопротивляется. К слову в соседних каймановских домах на последних этажах вообще вилы, а запитка у нас вроде как одна.

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 07 авг 2012, 16:28

jas198622 писал(а):Ну поповоду 4 ты хватил, по городу и 2 и 5 бывает. По поводу потерь, надо учитывать еще сопротивление трубопровода. Труба 3/4 очень неплохо сопротивляется. К слову в соседних каймановских домах на последних этажах вообще вилы, а запитка у нас вроде как одна.

Я имел ввиду статическое давление воды. Сопротивление трубопровода на него никак не влияет, все краны закрыты, вода в стояке не движется... И стояки у нас из 32ой трубы, это 1", а не 3/4".

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 07 авг 2012, 16:48

Да я как зашил гипсой так и внимания не обратил, показалось 3/4 (может у меня ниже этажом фитинг ввалили... а может я ошибся). Статику в нашем случае вообще смысла рассматривать нет, так как нужно чтобы обеспечивался определенный расход на определенной высоте. Он не обеспечивается это факт. Значит 2 варианта. 1 -выключают насосы в доме, 2 падает давление подпора в питающем трубопроводе, причем так, что насос перестает обеспечивать расход.
Что-то мне подсказывает, что имеет место первый вариант, и я прям надеюсь на это, потому как второй вариант ни чем хорошим нам не грозит....

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 07 авг 2012, 17:00

Я надеюсь нам Евгений раскроет тайну )))

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 07 авг 2012, 17:07

А кто еще то, хоть он меня и в провокаторы записал ((( сфоткать надо было лифт этот...

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 07 авг 2012, 17:11

Жень, за дорожку огромное спасибо, еще не опробовали, но глаз радует! (кстати, тем кто еще не видел, дорожку сделали в сторону пролетарской, мимо стоянки)
на счет домофонов очень надеюсь, т.к. это ну обещание 3-4 за время проживания в этом доме!
на счет уборки, что типа уборщица не успевает убирать, очень интересный вопрос, я пока спускаюсь с 3 этажа, что то не вижу что бы соседи закидали мусором лестничную клетку, т.ч. можно и тряпкой махнуть, самой же в следующий раз меньше пыли в воздух поднимать.
про воду, я в 3 подъезде не вижу особой разницы в давление, правда этаж не высокий и манометром не пользовалась.

Мирочка
Гость RZN.info

Сообщение Мирочка » 07 авг 2012, 17:14

jas198622 писал(а):А кто еще то, хоть он меня и в провокаторы записал ((( сфоткать надо было лифт этот...

следующий раз на камеру снимай, и УК покажи!или сюда выложи, видео я думаю произведет нужный эффект! :D :lol:

IronClaw
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение IronClaw » 07 авг 2012, 17:22

Мирочка писал(а):на счет домофонов очень надеюсь, т.к. это ну обещание 3-4 за время проживания в этом доме!

Мне сегодня позвонили с домофонной компании и сказали в пятницу с 10 утра быть на квартире, будут подключать домофонные трубки. Начинают с первого подъезда. Подключат то они быстро, я не сомневаюсь, договора заключило я так понимаю мало народа. А вот включат ли они сразу домофоны это вопрос.

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 07 авг 2012, 17:44

Мирочка писал(а):следующий раз на камеру снимай, и УК покажи!или сюда выложи, видео я думаю произведет нужный эффект! :D :lol:

Да я думаю после всей этой движухи следующего раза не будет...

musya
Гость RZN.info

Сообщение musya » 07 авг 2012, 21:30

а почему подключат только аудиодомофоны, а видео- когда?

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 08 авг 2012, 09:11

Дорожку заценил :) приехал, поставил машинку и пошел потоптался по дорожке :) спааасибо) вот реально крайне полезное дело, хоть осенью все грязные не будем).

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»