Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Побороться с такими гонщиками _очень_ легко - и я уже писал про это - замерять время за сколько он проезжает участок между двумя камерами разнесёнными на много км. Если средняя выше максимально разрешённой - штраф. Гоняться станет просто не выгодно. Камеры стоят не так дорого - окупятся за месяц…
tapirka писал(а):А инфаркты-инсульты - это оправдание? Почему сел за руль? Почему вовремя не остановился? Хотите сказать, что конкретно у молодых водителей всё это происходит внезапно и бессимптомно? Не поверю.
Поэтому и пишу, что водителя автобуса очень жаль - он людей пытался спасти. А что сделал виновник аварии?
ИМХО вы горячитесь, мало ли причин внезапной смерти за рулем, от тромба до разрыва аневризмы, причины аварии еще неизвестны, а вы уже заклеймили человека.
wbr
Customer писал(а):Хочется в связи с этим напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения!
Иногда я сомневаюсь, что малолетние долбое..... их вообще знают, эти ПДД, понту много, толку мало. И что особенно добивает, машины как правило не их оказываются, и хорошо если ОСАГО как положено оформлено.
Вчера утром один такой на Логане влетел в киоск около ЖБИ 2, киоск аж в сторону сдвинулся!
nikaa писал(а):Если тебе выходят в лоб - моргни правым поворотником, притормози, дай ему завершить.
Потом плюнешь ему вслед, делов-то... Зато все живы!
Вы понимаете, так то оно так, но это только если время есть хоть какое-то. Если же ситуация происходит внезапно, из-за поворота выскакивает в лоб или допустим в подъеме, то он (встречный) с большой долей вероятности уйдет на правую обочину. Последний раз такую ситуацию наблюдала не так давно, под Тулой, есть там такая деревня Крюково, рельеф местности скажем так, не для обгона, все едут паравозиком, не выпендриваются, и тут джипарь с нашего ряда на обгон пошел , выскочил на встречку, а там легковушка едет, он на обочину правую, все секунды за 2 произошло, не больше. А если б встречная туда же ушла, там они бы и встретились.
tapirka писал(а):Поэтому и пишу, что водителя автобуса очень жаль - он людей пытался спасти. А что сделал виновник аварии?
ИМХО он виновен в значительном превышении скоростного режима, будь его скорость меньше, последствия не были бы такими страшными, для него самого в том числе. А все остальное (про внезапную смерть, и т.п.) - только догадки.
Помните случай у нас был, на Циолковского водитель автобуса внезапно почувствовал себя плохо, съехал вправо и остановился, пассажиры думают, чего автобус встал, а там водитель умер прямо за рулем, инфаркт. Профессионал - даже в такой ситуации люди не пострадали.
КСтати писал(а):nikaa писал(а):Да, придурков полно. Да, в лоб выходят. Да, обгон должен быть безопасным.
Но если тебя рискованно обгоняют, то помоги ему - сбрось скорость, возьми чуть правее.
Если тебе выходят в лоб - моргни правым поворотником, притормози, дай ему завершить.
Плюсану! Все так и должно быть!
Не должно так быть. Именно такие поступки и расслабляют водителей, обгоняющих рискованно. Он знает, что коллега по дорожному движению сбросит скорость, притормозит, моргнет правым поворотником. А потом еще один притормозит. И еще один.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):КСтати писал(а):nikaa писал(а):Да, придурков полно. Да, в лоб выходят. Да, обгон должен быть безопасным.
Но если тебя рискованно обгоняют, то помоги ему - сбрось скорость, возьми чуть правее.
Если тебе выходят в лоб - моргни правым поворотником, притормози, дай ему завершить.
Плюсану! Все так и должно быть!
Не должно так быть. Именно такие поступки и расслабляют водителей, обгоняющих рискованно. Он знает, что коллега по дорожному движению сбросит скорость, притормозит, моргнет правым поворотником. А потом еще один притормозит. И еще один.
Соглашусь с Fafhrdом. В последнее время часто езжу в сторону Ласково. Вот недавно как раз был свидетелем схожей ситуации. Передо мной ехал Ниссан Мурано, он не торопился и ехал 90-100. Я его тоже не торопился обгонять. Вижу выходит в опасный обгон бешеный чемодан (Хонда Куб). Я притормозил, давая ему встать между нами, а он вместо этого продолжил обгон, при этом отчаянно сигналя водителю Ниссана, чтобы тот подвинулся или притормозил. В итоге он чудом проскочил между встречным авто и Ниссаном.
Если б водитель Куба заранее просчитал свой маневр, то никакого нервоза не было бы.
P.S. Чему сейчас учат в автошколах для меня остается загадкой.
nikaa писал(а):Конечно, не по теме, но... Они правильно делали, вышел на обгон - завершай! Начнёшь метаться, тормозить - только хуже сделаешь.
Отличный план, а не многовато надежды на то, что "тот парень" все сделает как надо? Тормозить ему хуже, охренеть.. Под Катерпиллер, с опущенным отвалом так правильно(не тормозя) обгоняйте.
Последнее время чаще, чем обычно. Свет включен всегда, машина красная.nikaa писал(а):Тебе часто выходят в лоб? Надеюсь, у тебя фары постоянно включены?
+1.Nick писал(а):Ого, вот это заключение! "Вышел на обгон - завершай", а ничего, что маневр должен быть изначально безопасным?
Ещё плюс один.Fafhrd писал(а):Не должно так быть. Именно такие поступки и расслабляют водителей, обгоняющих рискованно. Он знает, что коллега по дорожному движению сбросит скорость, притормозит, моргнет правым поворотником. А потом еще один притормозит. И еще один.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Черный Кот
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Как раз в автошколах и учат правильно... про правило 3-х ДЭ все наверное слышали? А то они, мало того, что себя угробят, так еще и других за собой захватят.
Черный Кот писал(а):про правило 3-х ДЭ все наверное слышали?
Ааа, дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет..Чем больше забиваешь на окружающих, тем тебе лучше, огонь, а не философия..Скоро будем как в Индии какой, больше железа - больше приоритета при движении.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Сядет придурок в крутой джип и носится как ненормальный. А что? Встречные машинки врассыпную, в "сарае на колесах" чувствует себя в безопасности. Только забывают, что если что не так "сейвов" нет. Хорошо, если только себя угробят. Как тот товарищ в Солотче. Хотя чаще бывает наоборот. Видимо поэтому, когда люди слышат про аварию, где джип на бешеной скорости выскочил на встречку - сочувствия водитель джипа не дождется.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
kotikovna писал(а):мало ли причин внезапной смерти за рулем, от тромба до разрыва аневризмы,
Ага, просто так ходят, в футбол играют, особо не мрут, а как разогнался свыше 100, как выехал на встречку, так сразу и помер.
И уже мёртвый душегубство совершил. Какой хороший мальчик.
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):kotikovna писал(а):мало ли причин внезапной смерти за рулем, от тромба до разрыва аневризмы,
Ага, просто так ходят, в футбол играют, особо не мрут, а как разогнался свыше 100, как выехал на встречку, так сразу и помер.
И уже мёртвый душегубство совершил. Какой хороший мальчик.
я не знаю всех обстоятельств, ни причины аварии, ни расположения обоих тс на проезжей части в момент столкновения, ни скоростей, поэтому считаю недопустимым до получения всей этой информации заявлять, как вы в комментарии к новости:
Урод - убийца!
и на футболе мрут, про мальчика 19-летнего, умершего во время хоккейного матча, не слышали?
я не защищаю, а предлагаю воздержаться от резких оценок до выяснения всех обстоятельств.
ZZ писал(а):Видимо поэтому, когда люди слышат про аварию, где джип на бешеной скорости выскочил на встречку - сочувствия водитель джипа не дождется
а водителю копейки в такой ситуации все неистово сочувствуют?
wbr
kotikovna писал(а):ZZ писал(а):Видимо поэтому, когда люди слышат про аварию, где джип на бешеной скорости выскочил на встречку - сочувствия водитель джипа не дождется
а водителю копейки в такой ситуации все неистово сочувствуют?
Нет, но джип является дополнительным раздражителем, ибо в "копейке" после таких столкновений никто не выживает, а джипах отделываются ушибами и синяками. Не всегда, конечно, но очень часто.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
kotikovna писал(а):поэтому считаю недопустимым до получения всей этой информации заявлять, как вы в комментарии к новости:Урод - убийца!
Считайте что хотите, единственно правильно то, что по Конституции признать убийцей может только суд.
Поэтому более правильным назвать: УРОД - ДУШЕГУБ!!! т.к. душегубство он совершил точно.
Когда такой же в другой раз выедет уже Вам навстречу я назову его так же.
А обстоятельства? Не получите вы эту информацию, наша Фемида в таких делах бывет весьма придурковата.
Your friend in time Emmet L.Brown
сегодня по спасской дороге видел аварию. не то танк, не то бмп, рядом на обочине стояла машина похожая на калину. человек 20 народу, на обочине сидели солдатики.
От этой лояльности, которую предлагается проявлять к дебилам, уже тошнит. Сейчас час ползла в пробке по Северной, обочиноездунов, надо отдать должное, методично загоняли почти на отбойник, однако в итоге молча послушно пропускали. Тут, уже на подъеме, по встречке задом едут две звезды - классика и десятка, один калужский причем, как они еще на подъеме никого себе не словили - непонятно. Напротив парка они уже перегородили дорогу правому ряду в город совсем. Все терпеливо стояли, безуспешно ловя окно, чтоб выехать в левый ряд, ни один не посигналил и не прижал. Звезды кое-как развернулись, будучи лояльно пропущены в наши стройные ряды, и поехали уже по попутной обочине. Отгадайте, кто успешно сыграл в салки на следующем светофоре.
И да, в лоб выезжают последнее время часто. Свет включен всегда, машина красная ©. Прожекторы поставить?
А в автошколах отсутствующий мозг в голову не вставят.
И да, в лоб выезжают последнее время часто. Свет включен всегда, машина красная ©. Прожекторы поставить?
А в автошколах отсутствующий мозг в голову не вставят.
приороводовед
Я дальний включаю, когда днём еду на встречу пробке. Хоть виднее машину
DS писал(а):nikaa писал(а):Тебе часто выходят в лоб? Надеюсь, у тебя фары постоянно включены?
Я фары 12 лет не выключаю, а в лоб выходят периодически. Что ещё надо включить?
Надо на крышу пулемёт поставить!
В выходные ездил в Белгород,на границе Тульской и Орловской областей идёт ремонт дороги,соответственно-сужение,знаки и т.п. Пробка. Простояли примерно час. Из всех машин,проехавших по встречке и по обочине-90 процентов-Москва и Подмосковье, 10 процентов-жители Тулы,Орла и Курска! Может быть в других регионах как-то иначе,но в том месте ситуация сложилась именно так!
В лоб выходили много раз,и как правило-или местные,или москали! У местных преимущество-дорогу и ландшафт знают!
Третий раз за всё платит!
dew писал(а):От этой лояльности, которую предлагается проявлять к дебилам, уже тошнит. Сейчас час ползла в пробке по Северной, обочиноездунов, надо отдать должное, методично загоняли почти на отбойник, однако в итоге молча послушно пропускали. Тут, уже на подъеме, по встречке задом едут две звезды - классика и десятка, один калужский причем, как они еще на подъеме никого себе не словили - непонятно. Напротив парка они уже перегородили дорогу правому ряду в город совсем. Все терпеливо стояли, безуспешно ловя окно, чтоб выехать в левый ряд, ни один не посигналил и не прижал. Звезды кое-как развернулись, будучи лояльно пропущены в наши стройные ряды, и поехали уже по попутной обочине...
Тоже полз в это же время, видел этих клоунов. Правда, мельком. Все внимание было поглощено попытками прикрыть обочину от «обочиноездунов» и не оказаться самому выдавленным на нее. Приличную колонну этих умников собрал за собой. Раньше я активных действий не предпринимал, просто матерился про себя, а тут пробило. Наверно жара подействовала.

mdv писал(а):Тоже полз в это же время, видел этих клоунов. Правда, мельком. Все внимание было поглощено попытками прикрыть обочину от «обочиноездунов» и не оказаться самому выдавленным на нее. Приличную колонну этих умников собрал за собой. Раньше я активных действий не предпринимал, просто матерился про себя, а тут пробило. Наверно жара подействовала.
Бросай это дело, бесполезно. Я для себя ещё несколько лет назад решил ездить по обочине. И езжу, совесть меня не мучает. Сегодня ещё раз убедился. Тех кто едет по обочине пускают как родных. С этими пускальщиками-лохами бороться бесполезно. Можно до упора не пускать обратно на дорогу какого-нибудь дядю на чёрной машине, но буквально третья-четвёртая машина позади пропустит.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Горячие обсуждения»