Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Mary111 писал(а):DS писал(а):Объедет очередь по соседней полосе, влезет нагло и мигает, блин. Вежливый, типа. Я мигать перестал, за редким исключением.
А в чем в данном случае то наглость? Соседняя полоса - не обочина, правила он не нарушает. А вы сами так не делаете никогда? Неужели встаете в хвост самого длинного и медленного ряда и ползете?
Это с чего он не нарушает? Позволю напомнить всем кто думает, что тот кто лезет в ваш ряд белый и пушистый.
28.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
Во, во. Лезет такой в мой ряд на мосту на Есенина да ещё в окно орёт: Чо, трудно пропустить?
Я в ответ: Не создавайте помеху!
Your friend in time Emmet L.Brown
-
- Пользователь RZN.info
Вчера в Мурмино авария с участием БТР и Сузуки. Военные тянули БТР на гибкой сцепке.На повороте он вылетел на встречку. Насчет жертв не знаю.
Черный Кот писал(а):Причем тут почет? Скорее сочувствие...
Ну-ну.. Дураки едут, которых по десятку и более на каждом светофоре, сочувствующие стоят, какая красота. Всё с ног на голову. Интересно что будет, когда количество дураков превысит или хотя бы сравняется с количеством сочувствующих..
Mary111 писал(а):Неужели встаете в хвост самого длинного и медленного ряда и ползете?
А неужели вы думаете, что кроме вас никому никуда не надо? И весь этот хвост стоит только потому, что людям нравится там стоять?! Святая простота...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Nick писал(а):Не нарушает если знаков нет, определяющих движение по полосам.
Даже если есть, по-любому несколько рядов разделены прерывистой разметкой, и лишь ближе к перекрестку она переходит в сплошную, вот до этого места будьте любезны занять свой ряд и продолжить движение согласно знаку! И ничего при этом не нарушите!
КСтати писал(а):Это с чего он не нарушает? Позволю напомнить всем кто думает, что тот кто лезет в ваш ряд белый и пушистый.
28.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
В ПДД нет термина "лезет", а есть "перестраивается". Ваше право не пропускать, заденет машину при перестроении - будет виноват!
КСтати писал(а):Вы охренели! Вы вообще смотрите что пишите? По вашему вышедшего вам в лоб, в целях обучения, надо под фуру загнать или с дороги скинуть? А может его надо лоб в лоб принять, чтоб с гарантией обучить?
Я не писал, что его надо загонять под фуру. Я отреагировал на фразу о том, что тем людям, которые рискованно обгоняют, надо всячески помогать - уходить на обочину, показывать им что-то поворотником и т.п. Потому что они привыкают к тому, что рискованный обгон - это нормально. К этому нормально относятся, если что - подстрахуют.
А не надо к этому нормально относиться. Он прет издали, в расчете, что я на обочину уйду - а я ему дальним в лоб, чтобы знал, что вижу и не уйду. Обычно после этого сразу оттормаживаются и в свой ряд залезают обратно. Расстояние позволяет.
rescuer писал(а):А неужели вы думаете, что кроме вас никому никуда не надо? И весь этот хвост стоит только потому, что людям нравится там стоять?! Святая простота...
Я за других не буду думать и говорить, если я особо не спешу, то тоже буду стоять, а не прыгать по рядам, я по ситуации езжу, если допустим на работе задержали, и я за ребенком опаздываю, то поеду достаточно агрессивно, хотя размеренная езда доставляет куда больше удовольствия. А кто-то может и не спешит, но все-равно мечется, все люди разные, характеры тоже разные, соответственно и ездят по-разному, да пусть себе едут, если при этом грубо не нарушают ПДД.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
То есть не грубо нарушать можно. Или другими словами, нельзя, но если хочеться, то можно.Mary111 писал(а):А кто-то может и не спешит, но все-равно мечется, все люди разные, характеры тоже разные, соответственно и ездят по-разному, да пусть себе едут, если при этом грубо не нарушают ПДД.
Mary111 писал(а):А в чем в данном случае то наглость? Соседняя полоса - не обочина, правила он не нарушает. А вы сами так не делаете никогда? Неужели встаете в хвост самого длинного и медленного ряда и ползете?
Да. А как надо?
Wolf писал(а):Или другими словами, нельзя, но если хочеться, то можно.
Из пустого в порожнее." Я чё? я ничё.. Но если мне надо - мне насрать, и точка." Печаль..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
У меня таким есть ответ - я сегодня не подаю…Док писал(а):Во, во. Лезет такой в мой ряд на мосту на Есенина да ещё в окно орёт: Чо, трудно пропустить?
Если вы очень спешите и выехали на встречку, помните, что КАМАЗУ все равно спешите вы за ребенком или просто так катаетесь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Mary111 писал(а):DS писал(а):Объедет очередь по соседней полосе, влезет нагло и мигает, блин. Вежливый, типа. Я мигать перестал, за редким исключением.
А в чем в данном случае то наглость? Соседняя полоса - не обочина, правила он не нарушает. А вы сами так не делаете никогда? Неужели встаете в хвост самого длинного и медленного ряда и ползете?
Стоит пробка метров так 100 в одной полосе перед перекрёстком,а вторая полоса движется. И вот из едущей полосы перед вами кто-то,кто прекрасно видел эту дорожную обстановку,но не стал стоять в пробке,пытается влезть перед Вами!? Ваши действия?
Я максимально попытаюсь осложнить жизь "обьездуну-шахматисту",а то я просто так в пробке стою,ради собственного удовольствия!
Третий раз за всё платит!
Если он включит поворотник и не будет лезть - пущу, если полезен - постараюсь не пустить (
Mary111 писал(а):А в чем в данном случае то наглость? Соседняя полоса - не обочина, правила он не нарушает. А вы сами так не делаете никогда? Неужели встаете в хвост самого длинного и медленного ряда и ползете?
Не самого длинного и медленного, а своего. Да, перестроившись в очередь до сплошных между полосами, правила не нарушаешь, однако существуют еще понятия совесть и уважение. Абсолютное большинство лезущих ближе к концу очереди изначально прекрасно знают обстановку на перекрестке и объездунят сознательно. Чужие регионы пропускаю.
приороводовед
dew писал(а): Чужие регионы пропускаю.
Во. Я тоже чужих пускаю.
Fafhrd писал(а):А не надо к этому нормально относиться. Он прет издали, в расчете, что я на обочину уйду - а я ему дальним в лоб, чтобы знал, что вижу и не уйду. Обычно после этого сразу оттормаживаются и в свой ряд залезают обратно. Расстояние позволяет.
Ты просто не знаешь, что такое "рискованный обгон".
Если встречный успевает отреагировать на твой дальний, принять решение, оттормозиться (часто бывает, что обгоняемый тоже тормозит, не все же такие уроды) и вернуться на свою полосу, то он спокойно бы завершил обгон. Ну, может, ты бы слегка сбросил газ. И ВСЁ!
А вместо этого ты реально подвергаешь опасности жизни нескольких человек, пытаясь компенсировать нехватку уважения и авторитета в обычной жизни.
Искренне желаю тебе или поумнеть, или на твоей плите будет надпись "он был прав и воспользовался своим преимуществом".
ну тут мнений может быть много. могу высказаться за себя. всех и всегда пропускаю с поворотником, даже маршрутчиков. иногда пропускаю если на встречке машина поворачивает налево перекрыв поток сзади стоящим. всегда уступаю фурам входящим в сложный узкий поворот. часто уступаю выезжающим с прилегающих территорий перед светофором если впереди красный горит. опыт показал, что разница во времени точка-точка с моими принципами езды и с остальными (обочина, встречка, шахматка) 1-2 мин. для меня - не та цена чтоб потом ходить пешком по страховым и ГИБДД, а что бесценней - жизнь и спокойствие. это можно назвать так, а можно правилом трех "Д", это уж кому как нравиться. Очень любля ездить по Москве, а именно, отношение водителей друг к другу! Включил поворотник - не тормози и смотри по зеркалам, и пропустят! там то пробки по глобальней наших и каждый день. и ничо, люди живут. и не пинают друг друга в крылья и бампера каждые сто метров "из прынцыпа" "я прав". мое мнение!
Ну да, там просто стреляют.
Вот многие говорят, что в Москве все такие офигенные водители, что если б в Рязани так все ездили - аж заторы исчезли бы. Однако, видимо, офигенные водители из Москвы не выезжают. Потому что в других регионах их поведение мягко говоря дико раздражает - они или тормоза дичайшие или офигевшие наглецы, что особенно наглядно в пятницу после обеда и далее, во время массового притока транзитных замкадышей в город и на окружную. В ближнем подмосковье тоже доводилось в пробках стоять, еще пару лет назад, - такого количества мата, сигналов и выпендрежа не видела нигде.
Замкадыши - это москвичи, если кто не понял
Замкадыши - это москвичи, если кто не понял

приороводовед
Вернуться в «Горячие обсуждения»