Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Сегодня видел ДТП....
nikaa писал(а):Ладно, для тупых объясню ещё раз. Когда возникает опасность на дороге (см. рискованный обгон), то не нужно демонстрировать свою крутость (смелые за рулём парни часто оказываются жидкими без машины).
В этой ситуации главное - выжить.
Одну историю расскажу. Выехали одному челу в лоб. Кто выехал, неважно. Может, придурки, а, может, кто-то с дистанцией не рассчитал. Так вот, чел возмущённо моргал дальним, гудел, даже руками размахивал, но НЕ УСТУПИЛ. Погиб. На памятнике ему подошла бы надпись - "он был прав".
Берегите себя. Дорога "учителей" не терпит.
Простите, но дорога не терпит идиотов. Она от них избавляется.
Крутость никто не демонстрирует, просто нельзя расстилаться и пресмыкаться перед, теми кто умышленно идут на нарушение общественного порядка, иначе они чувствуют свою безнаказанность, Значит по вашей логике обгон пробки через двойную сплошную - это тоже рискованный обгон? Его в принципе не должно быть!!!
А действия моргать не моргать - предпринимаются согласно ситуации.
А действия моргать не моргать - предпринимаются согласно ситуации.
Это нормальная реакция, быть на своей полосе двигаться со своей скоростью и на безопасном расстоянии дальним светом дать понять встречному (который на чужой полосе), чтобы он свалил для своей же безопасности, так как он нарушитель. Так делает большинство. А в лоб чаще всего выскакивают 99,199,77 и иже с ними. И это на любой трассе, хоть М6, хоть районного значения. Они просто так живут - для них это норма. У меня просто не укладывается в голове, когда на абсолютно ровном участке трассы Рязань-Ряжск с прерывистой линией и отличной видимостью, идет колонна авто с московскими номера не обгоняя друг друга. но стоит начаться поворотам, со сплошной, у всех словно крышу сносит, и начинается игра в шашки с перестановками. Два раза наблюдал такое.
Кроме того добивает ситуация, когда так же на абсолютно прямом участке с шикарной видимостью, дальняя машина начинает обгон колонны в лоб одиноко едущей впереди машине, после которой замечательно видно, что больше никого нет. Неужели нельзя подождать - нет, мне кажется просто адреналина не хватать стало.
Кроме того добивает ситуация, когда так же на абсолютно прямом участке с шикарной видимостью, дальняя машина начинает обгон колонны в лоб одиноко едущей впереди машине, после которой замечательно видно, что больше никого нет. Неужели нельзя подождать - нет, мне кажется просто адреналина не хватать стало.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Изначально не было смысда обсуждать.
ПДД: пункт 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Так что оправданий "рискованному обгону" нет и быть не может. Кто не согласен пусть кинет в меня камень.
ПДД: пункт 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Так что оправданий "рискованному обгону" нет и быть не может. Кто не согласен пусть кинет в меня камень.
Nick писал(а):Изначально не было смысда обсуждать.
Вот о чем мы и говорим! Какие камни - уважение и почтение за такую фразу!
Народ вы вообще нить обсуждения потеряли, полную чушь несете! Никто оправдания "рискованному обгону" здесь не ищет! Суть в том что если урод выйдет вам в лоб на "рискованный обгон" не стоит его учить правилам на скорости 100, слепя его дальним и загоняя под фуру, рискуя своей и чужими жизнями. А действовать надо строго ПДД п10.1... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. . ВСЕ! Хотите учить? Развернитесь, догоните, набейте морду нарушителю. Но никто вам не дает права рисковать чужими жизнями как бы нарушитель был-бы неправ!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Простите, но приведите ссылку, когда, где и кто призывал УЧИТЬ?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А нарушитель имеет право рисковать чужими жизнями, никак не причастными ко всему этому???КСтати писал(а):Но никто вам не дает права рисковать чужими жизнями как бы нарушитель был-бы неправ!
Nick писал(а):Простите, но приведите ссылку, когда, где и кто призывал УЧИТЬ?
Да вот например!
Fafhrd писал(а):nikaa писал(а):Да, придурков полно. Да, в лоб выходят. Да, обгон должен быть безопасным.
Но если тебя рискованно обгоняют, то помоги ему - сбрось скорость, возьми чуть правее.
Если тебе выходят в лоб - моргни правым поворотником, притормози, дай ему завершить.
Потом плюнешь ему вслед, делов-то... Зато все живы!
Плюсану! Все так и должно быть!
Не должно так быть. Именно такие поступки и расслабляют водителей, обгоняющих рискованно. Он знает, что коллега по дорожному движению сбросит скорость, притормозит, моргнет правым поворотником. А потом еще один притормозит. И еще один.
Wolf писал(а):А нарушитель имеет право рисковать чужими жизнями, никак не причастными ко всему этому???КСтати писал(а):Но никто вам не дает права рисковать чужими жизнями как бы нарушитель был-бы неправ!
Нет не имеет. Но то что он рискует не дает вам автоматического права рисковать вам. И в первую очередь надо отвечать за свои действия и поступки.
Все началось с того, что некоторые водители почему-то не прижимаются к обочине, а едут внаглую посередине своей полосы. В итоге нормальному человеку нельзя никого обогнать. А вот если бы они сразу ехали по обочине, встречный поток не сталкивался бы с неудобствами. То есть в том, что обгон становится рискованным, виноват не тот, кто обгоняет, а тот, кто едет навстречу и почему-то не жмется вправо.
И я продолжаю настаивать на том, что жаться вправо не надо. Я ехал и буду ехать посередине своей полосы. Это не относится к случаям, когда идиот резко выходит в лоб и нет времени на принятие решения, я себе тоже не враг. Но когда передо мной две машины жмутся к обочине, я не буду следовать их примеру.
И я продолжаю настаивать на том, что жаться вправо не надо. Я ехал и буду ехать посередине своей полосы. Это не относится к случаям, когда идиот резко выходит в лоб и нет времени на принятие решения, я себе тоже не враг. Но когда передо мной две машины жмутся к обочине, я не буду следовать их примеру.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Все началось с того, что некоторые водители почему-то не прижимаются к обочине, а едут внаглую посередине своей полосы. В итоге нормальному человеку нельзя никого обогнать. А вот если бы они сразу ехали по обочине, встречный поток не сталкивался бы с неудобствами. То есть в том, что обгон становится рискованным, виноват не тот, кто обгоняет, а тот, кто едет навстречу и почему-то не жмется вправо.
Опять же подписываюсь под каждым словом.
Fafhrd писал(а):Все началось с того, что некоторые водители почему-то не прижимаются к обочине, а едут внаглую посередине своей полосы. В итоге нормальному человеку нельзя никого обогнать. А вот если бы они сразу ехали по обочине, встречный поток не сталкивался бы с неудобствами. То есть в том, что обгон становится рискованным, виноват не тот, кто обгоняет, а тот, кто едет навстречу и почему-то не жмется вправо.
А я настаиваю на том, что когда две машины столкнуться в лоб на скорости 100, для столкнувшихся будет малосущественно кто был виноват.
Nick. Представим ситуацию. У водителя сердечный приступ. Он потерял сознание, выехал вам в лоб. В тоже будите в целях обучения и из-за принципа ехать до упора в своей полосе?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):некоторые водители почему-то не прижимаются к обочине, а едут внаглую посередине своей полосы.
Fafhrd писал(а):И я продолжаю настаивать на том, что жаться вправо не надо. Я ехал и буду ехать посередине своей полосы.
О чём спор? Опять же смотрим в ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
КСтати писал(а):Nick. Представим ситуацию. У водителя сердечный приступ. Он потерял сознание, выехал вам в лоб. В тоже будите в целях обучения и из-за принципа ехать до упора в своей полосе?
Почитайте внимательно пост Fafhrd'а, там все написано. И фраза, описывающая подобный случай там есть. Я с ним согласен полностью.
P.S. С чего Вы вообще взяли что я кого либо учу на дороге?
КСтати писал(а):Nick. Представим ситуацию. У водителя сердечный приступ. Он потерял сознание, выехал вам в лоб. В тоже будите в целях обучения и из-за принципа ехать до упора в своей полосе?
И часто Вам сердечники в лоб выезжают? Давайте еще метеоритный дождь в рассчет принимать, или солнечное затмение.
Марвин Гудмэн писал(а):О чём спор? Опять же смотрим в ПДД:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части
Ведение "ближе к правому краю проезжей части" не подразумевает пересечения правой сплошной с любой целью, кроме остановки.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Да, конечно. Там, где она нанесена. Где нет, то там по ПДД всё на глазок, но тезис: должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части - остаётся.
Так никто и не ратует за езду по осевой. Но уходить правой стороной на обочину, чтобы пропустить встречного торопыгу, Правила также не рекомендуют.
Вернуться в «Горячие обсуждения»