Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение DS » 11 авг 2012, 11:06

Mary111 писал(а): если ту же переставку делает красиво, таких не много, к сожалению, то я ему мысленно апплодирую!!!
Вот как! А вот я убеждён, что красивые переставки уместны на специально оборудованных трассах, там и поапплодировать можно, кстати. А на дорогах общего пользования красоту манёвра могут и не оценить.
Mary111 писал(а):Вот все прицепились к термину "агрессивно" так давайте заменим его на другой "активное вождение".
Никто ни к чему не цепляется, какой термин вы использовали, такой и комментируем. Вы уж по поводу терминологии себе, пожалуйста, предложения делайте. Есть ещё термин "динамичное вождение". Его использовала молодая красавица, приехавшая мне в зад на светофоре.
Mary111 писал(а): очень стараюсь, чтобы мое вождение было безопасным и комфортным как для меня, так и для пассажиров)! И нечего обвинять во всех грехах меня за всех наглецов, которые когда-то вас обидели, хоть на дороге, хоть еще где!!!!
Кроме вас и ваших пассажиров на дороге есть ещё несколько участников движения. Как минимум. Кстати, вы уже не первый раз намекаете, что неразделяющие ваш стиль вождения собеседники либо обижены кем-то или чем-то, либо просто неудачники. Полагаю, вы ошибаетель.
Mary111 писал(а):Об "активном вождении", почему то пассажиры в такси всегда просят объезжать по возможности пробки и будут очень недовольны, если водитель будет пиликать в самом длинном ряду и все перед ним будут перестраиваться с соседних рядов (было дело в свободное время каталась в качестве такси по городу, когда машина попроще была).
Ну вот и объяснение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 11 авг 2012, 12:17

Mary111 писал(а):А старый выходит дело треснул в ЕЩЕ ОДНОМ ДТП до этого?!!! Сколько у вас их было то? Эффект бумеранга однако!
Безумная матрешка надо думать неудачно изобразила полицейский разворот вам в бампер? Нет? Тогда причем тут спецкурсы? Не надо говорить о чем не имеете представления.
Обзывать женщин "безумными матрешками" и не стесняясь желать людям зла (пусть даже на, ваш личный взгляд, ненормальных) - верх интеллигентности, вежливости, а главное "нормальности"?!!! Так что ли?

Не угадали. Старый бампер пал жертвой бездорожья во время соревнований на офф-роаде. :)
Безумная матрешка делала, как она думает, переставку :)
Кстати, "безумная матрешка" бывает и мужского пола. А зла я желаю не людям, а дебилам. Не могу называть людьми существ, которые плюют на жизнь других в угоду собственным надобностям.
Вы же не проявляете вежливости по отношению к тараканам или комарам? Дебилы на дороге не более заслуживают человеческого к себе отношения.

Mary111 писал(а): было дело в свободное время каталась в качестве такси по городу

Полагаю, после этого дальнейшее обсуждение с Вами бесполезно :) Таксисты и маршрутчки (хотя бывают счастливые исключения) руководствтуются собственными ПДД на дороге. Но это, в общем-то, уже диагноз, а не профессия.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 11 авг 2012, 14:01

Дружище Avrely, я хотя не автомобилист, но абсолютно на твоей стороне!
Ты - это ты, а я - это я.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 12 авг 2012, 11:15

DS писал(а):Кроме вас и ваших пассажиров на дороге есть ещё несколько участников движения. Как минимум. Кстати, вы уже не первый раз намекаете, что неразделяющие ваш стиль вождения собеседники либо обижены кем-то или чем-то, либо просто неудачники. Полагаю, вы ошибаетель.

Не мой стиль вождения (я кстати неоднократно писала, что предпочитаю спокойную и размеренную езду)а мое отношение ко всему этому в принципе!!! :( А про обиженных, а чем по-вашему руководствуется человек, когда, видя чей-то поворотник, начинает демонстративно ускоряться и прижиматься к впереди идущему, кроме как собственными комплексами? Или он на себя добровольно и бесплатно решил взять функции ГИБДД, и по какому праву? Почему ему не по фигу?
Avrely писал(а):Полагаю, после этого дальнейшее обсуждение с Вами бесполезно :) Таксисты и маршрутчки (хотя бывают счастливые исключения) руководствтуются собственными ПДД на дороге. Но это, в общем-то, уже диагноз, а не профессия.

А не много ли кругом собралось дебилов, да еще с диагнозами? Все, молчу!!! Однако скажу напоследок, на 20(допустим) объездунов и наглецов, по вашим представлениям, найдется человек, у которого действительно случился форс-мажор, у него нет крякалки и спец.сигнала, как у скорой, он такой же как и вы, на обычной машине, вот и подумайте, когда будете в следующий раз создавать препятствие при перестроении, имеете ли вы на это право? Вы мешаете, а я лучше пропущу и поеду дальше со спокойной совестью.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 12 авг 2012, 12:55

Mary111 писал(а):подумайте, когда будете в следующий раз создавать препятствие при перестроении, имеете ли вы на это право?

Имею. Фигли думать, в ПДД это регламентировано.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Об изменениях скорости не написано.
Напоминаю, как ПДД трактует - уступить дорогу.
1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Т.е. машина едущая в своём ряду без изменения направления движения может ускоряться или замедляться, а тот, кто хочет перестроиться в этот ряд должен Уступить дорогу (не создавать помех) , а не наоборот.

DS

Сообщение DS » 12 авг 2012, 13:25

Mary111 писал(а):А про обиженных, а чем по-вашему руководствуется человек, когда, видя чей-то поворотник, начинает демонстративно ускоряться и прижиматься к впереди идущему, кроме как собственными комплексами? Или он на себя добровольно и бесплатно решил взять функции ГИБДД, и по какому праву? Почему ему не по фигу?
Не знаю. Я не беру на себя ничьих функций. Я просто не пускаю без очереди. Чем очередь к светофоров отличается от очереди в магазине? Вас спрашивали, но вы не ответили: вы в магазине тоже пропускаете более расторопных?
Дискуссия, впрочем, свелась к примитивному поиску отмазок, мы их здесь видели не раз и не пять.
Что касается предпочитаемого вами размеренного стиля вождения - позвольте вам не поверить. Я тоже много чего предпочитаю, да только не имею.
Не верю я, что человек три раза в неделю ездит по правилам, а два - как таксист.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 12 авг 2012, 14:29

Насчет очередей. Давайте попробую объяснить, как я это вижу (ваше право соглашаться или нет).
В ПДД нет понятия "очередь" зато есть "обгон" "объезд" "опережение" "перестроение" и наконец "затор" . Возможно ли сравнение автомобильного затора с очередью в магазине?
Очередь имеет конечную цель - купить товар например, зайти в кабинет к врачу и т.п. тут в общем то все ясно, кто первый занял, тот должен первым и пройти, и все равны. Конечная цель цель затора - проезд перекрестка, кто первый подъехал, тот по идее и должен первым выехать, так по идее? В жизни получается по-другому, по ходу затора в него постоянно вливаются все новые и новые авто, со дворов, АЗС и пр. прилегающих, и они по-любому пройдут перекресток быстрее вас или их тоже надо отправлять в конец очереди, как в том же магазине?
Далее, в очереди все равны, а в заторах без конца снуют между рядами мотоциклисты, норовя снести автомобилям зеркала, однозначно они придут к перекрестку раньше вас. Вы их как-то пытаетесь притеснить, загнать в конец так называемой очереди?
Далее, в любом нормально магазине есть объявление, что ветераны ВОВ обслуживаются вне очереди. Если я повезу своего дедушку с медалями и орденами на ЕГО машине, со спец. знаком кстати, меня думаете будут пропускать в этой вашей очереди-заторе.
Так же и в детской поликлинике на каждом кабинете написано, что дети до года обслуживаются вне очереди. Если я повезу кроху в возрасте нескольких мес, я буду иметь преимущество? На знак "ребенок в машине" вообще всем по фигу, у меня когда-то был, как слетел на первой же мойке, больше не клеила.
И наконец у всех разные технические возможности авто, разные навыки вождения, и если в том же заторе периодически появляются окна, что мешает их заблаговременно отслеживать и быстренько занимать, не создавая другим помех кстати? В очереди такое невозможно, а в заторе пожалуйста.
Еще один простой пример. Вы подъезжаете к перекрестку, в одном напралении 2 полосы, вам надо прямо, прямо горит красный, стоит машин 7-8, направо поворачивают по стрелке, стрелка гаснет, загорается прямой зеленый, правый ряд свободен, по логике магазинной очереди мне надо затормозить и встать за 8 машиной, а я проеду с ускорением по пустому правому и НИКОМУ при этом не создам помех, первый в "очереди" едва тронется, а я уже за перекрестком буду.
Так что затор и очередь все-таки здорово отличаются. И переносить на автомобильный затор неписанные правила очереди в магазине на мой взгляд не совсем логично!

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 12 авг 2012, 14:43

Марвин Гудмэн писал(а):Имею. Фигли думать, в ПДД это регламентировано.

По закону имеете, по морально-этическим нормам не уверена. В жизни бывает все! Завтра у вас не дай Бог кран сорвет в квартире, соседи будут надрываться звонить, а тут в соседнем ряду щемиться будут особо правильные товарищи, рожи неприличные строить в окно!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 12 авг 2012, 14:57

Mary111
1. По обсуждаемому вопросу (действия при перестроении) Ваши "морально-этические" нормы, противоречащие закону, являются перевёрнутой логикой преступника. По которой он (преступник, нарушитель ПДД) прав, а закон - нет.
2. И терминология:
- не "щемиться", а "двигаться попутно без изменения направления движения";
- не "особо правильные", а "законопослушные".
3. Dura lex sed lex - Закон суров, но он закон!

DS

Сообщение DS » 12 авг 2012, 15:22

Да бесполезен и бессмысленен этот разговор. Все эти отмазки не выдерживают никакой критики, просто смешно слушать. В Америке больше 300 млн человек, автомобилей на душу населения больше раз в 5. Однако за две моих поездки, во время которых я из машины не вылезал, практически, хоть бы одна зараза объехала пробку по обочине или по пустому ряду слева. Как же так, Mary111?! Они там не рожают и не болеют совсем, что ли? И мотоциклисты не очень-то снуют. Какое объяснение можете предложить?

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 12 авг 2012, 15:24

Mary111 писал(а):а я проеду с ускорением по пустому правому и НИКОМУ при этом не создам помех, первый в "очереди" едва тронется, а я уже за перекрестком буду.
А я увижу это и скажу: "ссссука!". Не потому, что я никогда так не поступлю, а потому, что в душе всё таки понимаю, что знаки разделения направлений здесь повесили не просто так, а ради моей безопасности.
ПДД, как и Устав в армии пишется кровью. И их нарушитель изначально уже преступник и должен быть готовым отвечать за это.
И если в армии мелкий нарушитель боится серьёзного наказания, то на дороге слишком часто джипари считают себя дембелями, да и отвечают за них слишком часто невиновные и невинные.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 12 авг 2012, 16:26

По теме. СОприкаснулись светлый с тёмным. Поди тёмеый резко тормознул, а светлый шибко динамичный.
Your friend in time Emmet L.Brown

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 авг 2012, 16:37

Mary111 слов было много, а смысл можно выразить несколькими словами: Плевать на ПДД, еду как хочу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 12 авг 2012, 17:09

DS , Вы попросили аргументировать, я всего лишь попыталась это сделать, Ваше право не соглашаться, хотя что именно Вам показалось смешным совершенно не ясно.
DS писал(а):Да бесполезен и бессмысленен этот разговор.

Вот и давайте его закончим, особенно учитывая пошедшие оскорбления, каждый остался при своем мнении и это его право!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 12 авг 2012, 19:49

Mary111 писал(а):Насчет очередей.

Даа...:"И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.." :lol:
DS писал(а):Они там не рожают и не болеют совсем, что ли? И мотоциклисты не очень-то снуют. Какое объяснение можете предложить?

Поделюсь объяснением: в городе Кирове, на многих перекрёстках повесили камеры, которые фиксируют нарушение рядности движения и выезд за стоп-линию. И как результат - из полосы для поворота налево едут исключительно налево. А в двух соседних полосах, скажем прямо, стоит пробка, и практически никто(по рязанским меркам совсем никто) по свободной полосе её не объезжает. За знаком "стоп" никого нету.
Вот и все объяснения.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 12 авг 2012, 22:11

Mary111 писал(а):Еще один простой пример. Вы подъезжаете к перекрестку, в одном напралении 2 полосы, вам надо прямо, прямо горит красный, стоит машин 7-8, направо поворачивают по стрелке, стрелка гаснет, загорается прямой зеленый, правый ряд свободен, по логике магазинной очереди мне надо затормозить и встать за 8 машиной, а я проеду с ускорением по пустому правому и НИКОМУ при этом не создам помех, первый в "очереди" едва тронется, а я уже за перекрестком буду.

Самае время спросить, продолжали Вы, Mary111, так поступать, если бы начали регулярно получать штрафы по почте?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 12 авг 2012, 22:13

rescuer писал(а):Поделюсь объяснением: в городе Кирове, на многих перекрёстках повесили камеры, которые фиксируют нарушение рядности движения и выезд за стоп-линию. И как результат - из полосы для поворота налево едут исключительно налево. А в двух соседних полосах, скажем прямо, стоит пробка, и практически никто(по рязанским меркам совсем никто) по свободной полосе её не объезжает. За знаком "стоп" никого нету.
Вот и все объяснения.

нам такие нужны
от Победы на перекрестке с дзержинкой, как только крайний правый отгорел, туда сразу норовит влезть из соседнего ряда, чаще всего какая нить маршрутка, чтобы прямо самой первой рвануть
а уж за стоп-линию все кому ни лень, иногда аж на зебре стоят
сейчас часто перехожу там, всякие ездют... надо камеры на них бы
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Черный Кот
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Черный Кот » 12 авг 2012, 22:33

mdv писал(а):Самае время спросить, продолжали Вы, Mary111, так поступать, если бы начали регулярно получать штрафы по почте?

"А вот это.. правильный вопрос."

Все беды от безнаказанности.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 авг 2012, 23:07

DS писал(а): автомобилей на душу населения больше раз в 5.

Чисто для справки скажу, в РФ на 2010 год 250 авто на тысячу населения. В США под 800.

Mary111, если бы вы приехали на перекресток двух дорог со светофором, и дорога просматривалась бы на многие километры во всех четыре строны, и там бы не было ни единой машины, для вас был бы смысл ждать зеленого сигнала светофора? Или проехали бы на красный?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 12 авг 2012, 23:52

Овняшка писал(а):чаще всего какая нить маршрутка

Движение по городу в котором нет маршруток, воспринимается много споконее. Мне прям очень нравится :) .
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Горячие обсуждения»