Новый обязательный предмет в школе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новый обязательный предмет в школе
Хватит вам уже. Не будет там никакого "религиозного воспитания". А если найдутся преподаватели, которые смогут коротко и понятно объяснить детям хотя бы про Православие - уже хорошо. Я уж не говорю, как было бы прекрасно, если б еще объяснили чем суниты отличаются от шиитов, а доминиканцы от бенидиктинцев, кто такие суфии, чем индуисты отличаются от кришнаитов, откуда есть пошел буддизм, что такое дзэн и кто такой Бодхидхарма, в чем с ним сошлись, а в чем не сошлись друг с другом Кун- и Лао-цзы, как поладили на Хоккайдо ками, Лотосовая Сутра и Общество Иисуса, и всякие прочие занимательные на мой взгляд вещи. Если кто-то из присутствующих (считающих себя воспитанными и образованными) сможет сказать по указанным темам хоть по паре предложений (не подглядывая в Википедию) - сниму шляпу (со шкафа).
И на минуточку - на все на это дадено жалких 15 часов. А с учетом вводной, заключения и контроля - от силы 10-11 наберется. Дай то Бог, чтобы дети успели получить хотя бы самое общее представление об исторических причинах разницы культур, этик, моралей и вообще - способов думать.
И на минуточку - на все на это дадено жалких 15 часов. А с учетом вводной, заключения и контроля - от силы 10-11 наберется. Дай то Бог, чтобы дети успели получить хотя бы самое общее представление об исторических причинах разницы культур, этик, моралей и вообще - способов думать.
Думаю 15 часов скоро компенсируется обязательным наличием попа в школе и часовенки для сдачи зачёта…
А для прохождения ТО автомобиля нужно будет прикладывать справку о его освящении.
salabus писал(а):Хватит вам уже. Не будет там никакого "религиозного воспитания". А если найдутся преподаватели, которые смогут коротко и понятно объяснить детям хотя бы про Православие - уже хорошо. Я уж не говорю, как было бы прекрасно, если б еще объяснили чем суниты отличаются от шиитов, а доминиканцы от бенидиктинцев, кто такие суфии, чем индуисты отличаются от кришнаитов, откуда есть пошел буддизм, что такое дзэн и кто такой Бодхидхарма, в чем с ним сошлись, а в чем не сошлись друг с другом Кун- и Лао-цзы, как поладили на Хоккайдо ками, Лотосовая Сутра и Общество Иисуса, и всякие прочие занимательные на мой взгляд вещи.
Отличия суннитов от шиитов ты предлагаешь объяснять четвероклашкам? Круто... Для того что ты предлагаешь надо читать курс "История мировых религий" и уж не в 4 классе, однозначно!
Жалкие 15 часов - это для начала. Уже разработаны программы по ОПК с 1 по 9 класс.
А насчет "религиозного воспитания не будет" - откуда такая уверенность? Если этот урок будет вести верующий человек, то это будет самое что ни на есть религиозное воспитание детей.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ, уроки будут вести те же самые школьные учителя, что и сейчас.
Церковь не позволит!
Ну если на таком уровне аргументации, но да, не позволит. И в школьных столовых специальные надзиратели в рясах будут строго следить за соблюдением постов.
Fafhrd писал(а):ZZ, уроки будут вести те же самые школьные учителя, что и сейчас.
А они не могут быть верующими?
Вспомнилась фраза директрисы школы № 1 г. Рязани. "У нас школа намоленная".
И если есть молебны на линейках, то почему бы не быть постам в столовой?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):"Москва. 2020 год. Средняя школа № N. Урок физики.
Учитель: Отрок, ответствуй, чем движим электрический ток?
Ученик: Волею божьей, батюшка!
Учитель: Садись, отрок, пять."
Вспомнилось... http://lleo.me/arhive/fan/2012/gayparaduga.htm
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):Хватит вам уже. Не будет там никакого "религиозного воспитания". А если найдутся преподаватели, которые смогут коротко и понятно объяснить детям хотя бы про Православие - уже хорошо.
если мне не изменяет мой склероз, эта обязанность возложена на родителей, согласно Конституции РФ...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):И на минуточку - на все на это дадено жалких 15 часов. А с учетом вводной, заключения и контроля - от силы 10-11 наберется. Дай то Бог, чтобы дети успели получить хотя бы самое общее представление об исторических причинах разницы культур, этик, моралей и вообще - способов думать.
ха-ха-ха. не будут давать "общее представление и тд и тп.."
всё будет намного грустнее...
salabus писал(а):Хватит вам уже. Не будет там никакого "религиозного воспитания". А если найдутся преподаватели, которые смогут коротко и понятно объяснить детям хотя бы про Православие - уже хорошо. Я уж не говорю, как было бы прекрасно, если б еще объяснили чем суниты отличаются от шиитов...И на минуточку - на все на это дадено жалких 15 часов. А с учетом вводной, заключения и контроля - от силы 10-11 наберется. Дай то Бог, чтобы дети успели получить хотя бы самое общее представление об исторических причинах разницы культур, этик, моралей и вообще - способов думать.
Вот, что примечательно, когда я говорил ровно о том же в самом начале этой ветки в марте месяце, мне предложили заткнуться. Что-то с тех времен кардинально поменялось?

salabus писал(а):Если кто-то из присутствующих (считающих себя воспитанными и образованными) сможет сказать по указанным темам хоть по паре предложений (не подглядывая в Википедию) - сниму шляпу (со шкафа).
Фотку снятой со шкафа шляпы в студию! Я ее заслужил.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
А вот по поводу шляпы Вы погорячились. Когда я завела эту тему, я как раз говорила о том, что данный предмет не должен идти отдельным курсом, ибо вполне может быть темой курса МХК, зачем создавать отдельный предмет (не забудьте учебники, пособия, переподготовку учителей, выделение отдельного часа для предмета). И это все для введения "жалких" 15 часов?
А вот по поводу шляпы Вы погорячились. Когда я завела эту тему, я как раз говорила о том, что данный предмет не должен идти отдельным курсом, ибо вполне может быть темой курса МХК, зачем создавать отдельный предмет (не забудьте учебники, пособия, переподготовку учителей, выделение отдельного часа для предмета). И это все для введения "жалких" 15 часов?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
мамо, и это фсё Вы написали, не подглядывая в Википедию?....
ну Вы крутая мамо...
а иначе зачем Вам шляпа?

ну Вы крутая мамо...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а теперь- по поводу собственно, опасений и предположений-
интервью Патриарха
особенно напряг последний абзац
интервью Патриарха
особенно напряг последний абзац
Вернуться в «Образование в Рязани»