Замена свечей на SUBARU

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ancient
Гость RZN.info

Замена свечей на SUBARU

Сообщение Ancient » 20 авг 2012, 19:57

Подошло время поменять свечи на SUBARU FORESTER.
Кто где из владельцев SUBARU свечи меняет? В Рязани есть сервисы, которые движок не поднимают для замены свечей?

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Замена свечей на SUBARU

Сообщение Князь » 20 авг 2012, 20:23

А в Рязани есть сервисы которые поднимают движок для замены свчей на оппозитнике?
И это пройдет...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 авг 2012, 20:55

Так поднять везде можно, тельфер в помощь.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 20 авг 2012, 22:27

Ключевой вопрос -зачем?
И это пройдет...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 авг 2012, 22:34

У знакомого импреза, там что-то очень сложно в плане замены, вроде как брызговики двигателя надо снимать.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 авг 2012, 01:59

На атмосфернике 2.0 - меняю под окном. Карданчик и удлинитель встали примерно в 200 р. На 2,5 и прочих DOHC (каналы либо в горизонте, либо смотрят чуть вниз) - то же самое делается с ямы или на подъемнике. Лучше всего перед подобными действиями (если впервые) почитать тематические/клубные форумы, или хотя бы мануал - чисто снять лапшу с ушей. Помогает.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 21 авг 2012, 11:18

На турбоврыксе скидывал справа фильтр с воздуховодом, слева вторичный нагнетатель и вроде еще без отсоединения убирал в сторону блок предохранителей. Далее карданом через верх откручивал, закручивал тоже через верх. Работы минут на 15-20.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Ancient
Гость RZN.info

Сообщение Ancient » 22 авг 2012, 11:13

Спасибо, буду звонить.
Самому менять нет желания.
А кто в каком сервисе субару обслуживает? А то скоро замена ГРМ предстоит со всеми шариками-роликами.
У меня 2.0 атмосферник 2007 года DOHC
Последний раз редактировалось Ancient 22 авг 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Ancient
Гость RZN.info

Сообщение Ancient » 22 авг 2012, 11:16

Князь писал(а):Ключевой вопрос -зачем?

Зачем свечи менять? не совсем понятен вопрос.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 авг 2012, 16:46

Зачем для этого двигатель сдергивать? Вот этот вопрос - совсем непонятен.
Если самому совсем лень/страшно - то поезжай либо к Лосю на Куйбышевку, либо к Алексею на Дзержинку (за муниципальной милицией).

Ancient
Гость RZN.info

Сообщение Ancient » 22 авг 2012, 17:47

спасибо. А ГРМ к ним же?
И можно поподробнее про Лося и Алексея? Самому нет желания разбираться, делать ключ специальный и прочий геморой. Лучше отдам денег знающим людям.
А про двигатель - многим сервисам проще поднять двигатель и содрать 1500-2000, чем разбираться, как менять без подъема.
И у меня разбираться и колхозить ключи - нет желания, и 2000 отдавать за замену свечей несколько жабно

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 22 авг 2012, 19:15

Ancient писал(а):
Князь писал(а):Ключевой вопрос -зачем?

Зачем свечи менять? не совсем понятен вопрос.

Собственно, Salabus за меня ответил - вынимать двигатель для замены расходников на японском автомобиле малоэффективно :-) На Субару вроде рекомендованы свечи с длительным сроком действия, соответственно более дорогие.
С оппозитником есть также небольшая сложность- выкачать масло через отверстие для щупа до конца сложно, поэтому лучше традиционно сливать через пробку.
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 авг 2012, 19:25

За замену моих свечей Алексей спрашивал (если не изменяет склероз) 600 р. Но жабо все равно натерло. "Колхозить" ключ нет ни малейшей необходимости. Просто на трещетку (после обычного удлинителя) ставится переходник с карданчиком (вполне штатный, приобретаемый в Автопримере, или где угодно еще) и удлинитель что-то около 150-200 мм. На эту сборку ставится "длинная" головка, магнитная. Головка, карданчик и маленький удлинитель встали мне в общей сложности в 250 р. (года 3-4 назад). Всегда считал замену свечей операцией, подвластной владельцу на любом авто. Но если уж совсем лень - то можно, конечно, и в сервис. Вспомнил еще одного гражданина - находится в гаражах в конце ул. Строителей. Мужик сменил в общей сложности ок. 5 Субарей, промышляет их ремонтом, делает все. Делать у него я пока ничего не делал, но по разговору - вполне сведущий товарищ.
Про Лося:
+7-903-834-6869 - беспокоить примерно с 10.00 и до пределов разумного.
Про Дзержинку и прочее - сейчас в личку кину.

Ancient
Гость RZN.info

Сообщение Ancient » 22 авг 2012, 22:14

спасибо

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 23 авг 2012, 06:59

salabus писал(а): Всегда считал замену свечей операцией, подвластной владельцу на любом авто.

Я тоже так считаю., кроме одного случая, когда в 2006 году захотел приключений и купил BMW 7er V12 :mrgreen: .
Пару раз в неделю открывал капот и чесал репу о возможной замене свечей., ну до 5-7 из 12 можно было дотянуться, а вот до остальных хз.., слава богу не пришлось. Да и автор темы зачем-то пытается чинить то, что еще не сломано.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Ancient
Гость RZN.info

Сообщение Ancient » 23 авг 2012, 11:31

SVT писал(а):
salabus писал(а): Всегда считал замену свечей операцией, подвластной владельцу на любом авто.

Да и автор темы зачем-то пытается чинить то, что еще не сломано.

90000 и на холостых иногда обороты прыгают

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 авг 2012, 21:52

ГРМ я менял слегка за сотку. Делал в мск в Альпинариуме. Все со всем, вместе с помпой (все родное) встало где-то в 20-ку. Считаю - вполне приемлемая цена. Но если озадачиться позаранее и заказать з/ч подальше, выяснить доподлинно - на чем можно сэкономить, то можно и до 15 цену сдвинуть (без потери качества; а если с потерей - то и до 10-11).

Ancient
Гость RZN.info

Сообщение Ancient » 23 авг 2012, 23:33

20-нормально. Я по экзисту насчитал одних запчастей вместе с помпой на большую сумму. Или там это тоже запчасти, а работа отдельно?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 авг 2012, 23:40

Нет, все вместе, с работой. Где-то до сих пор лежит наряд-заказ. Было это позату зиму. Они просто з/ч не сильно накручивают. СТОП. У тебя же DOHC - на нем должны быть 4 шкива, где у меня 2. В любом случае - если бы я, как обычно, не дотянул до последнего, я бы за месяц неспешно заказал все з/ч, попутно разобравшись, что можно без потерь заменить на "неоригинал", а потом отвез бы все это дело к Лосю, и не парился бы. Он берет не дешево, но в случае гарантии (а случаи бывают у всех!) не надо ехать в Москву, чтобы предъявить.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»