Российская армия

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Российская армия

Сообщение Делегир » 13 апр 2012, 14:13

У меня сегодня сын спросил:
- Пап, что с армейским призывом делать?
- Сначала подрасти, и если её состояние будет как сейчас, то послать эту армию на...
Сын понял и промолчал. Почему? А вот сами почитайте и подумайте.

Реформа завершена... Армии у нас больше нет

20 февраля 2012 г., накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая, предвыборная статья Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно-промышленному комплексу (ОПК). Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера», на что она и рассчитана.
Хочу и я с позиции военного профессионала, всю свою жизнь посвятившего службе в армии, прокомментировать основные положения этой статьи.

Сухопутные войска не укомплектованы

Начну с Сухопутных войск - основы сил общего назначения, с тех, кто непосредственно должен отразить вторжение агрессора и нанести ему поражение. В своей статье в разделе «Что уже сделано» В. Путин пишет: «Частей сокращенного состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге - один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки». 100 бригад - достаточно ли это для того, чтобы страна чувствовала себя в безопасности? Отвечает ли это современной военно-политической обстановке в мире и тем угрозам, которые возникают? Запад, погрязший в системном, углубляющемся кризисе, пытается решить свои проблемы силовым путем, развязыванием локальных войн в различных районах мира. Разгромлены Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия. На очереди Сирия, Иран. Кто следующий? Уж не Россия ли, со всех сторон окруженная американскими и натовскими базами, в том числе в Средней Азии, чему в немалой степени поспособствовал наш «национальный лидер»? Итак, 100 бригад. Их них 39 общевойсковых - мотострелковых и танковых (последних всего три), тех, которые непосредственно ведут боевые действия, и специальные - их поддерживают и обеспечивают.

Мотострелковая бригада - основное соединение «нового облика» российской армии - по своим боевым возможностям, количеству боевых подразделений ничем не отличается от расформированных полков, те же три мотострелковых и танковый батальоны, артиллерийский и зенитный дивизионы. Они и созданы на базе одного из полков расформированных дивизий. В дивизии таких полков четыре, в том числе один танковый. 39 общевойсковых бригад по своему боевому эквиваленту - это меньше 10 дивизий. Меньше, потому что в дивизии есть еще артиллерийский и зенитно-ракетный полки, отдельный танковый батальон. 10 дивизий на всю нашу огромную Россию!

Общевойсковые бригады сведены в армии - оперативные командования.

Всего в российских Сухопутных войсках десять армий, и в каждой из них должно быть по 3-4 бригады, но в некоторых армиях их больше, например в 58-й - семь, а вот в 29-й, управление которой занимает сейчас здания бывшего штаба Забайкальского военного округа в Чите, только одна. Одна бригада на территории от Улан-Удэ до Белогорска - а это около трех тысяч километров государственной границы. В случае вооруженного конфликта с Китаем китайцам будет очень трудно ее найти, чтобы пленить или уничтожить... Не смешно.

Специальные бригады - это бригады армейского комплекта: ракетные, артиллерийские, зенитные, бригады управления - в десяти армиях их 40. Остальные 20 числятся в окружных комплектах. Вот и все Сухопутные войска. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии.

Теперь о качестве бригад «нового облика».

Войска элементарно не укомплектованы личным составом. В нашей якобы миллионной армии в настоящее время огромный некомплект - более 20 процентов, - примерно 200 тысяч человек. Об этом, кстати, прекрасно осведомлены наши «партнеры» в НАТО. Значит, бригады в лучшем случае лишь ограниченно боеготовы уже по состоянию их укомплектованности. Крайне низка и квалификация личного состава. Солдаты срочной службы служат один год. Призыв растягивается на несколько месяцев. Многие призывники приходят в армию с дефицитом массы тела, и прежде, чем приступать к их обучению, их приходится откармливать в госпиталях. Еще хуже обстоит дело с образованностью призывного контингента: молодые люди приходят в армию зачастую с 2-3 классами образования, а иногда вообще неграмотными. В этих условиях качественно подготовить специалистов, определяющих боевую способность подразделений, - наводчиков-операторов, механиков-водителей танков и боевых машин, артиллеристов, зенитчиков, разведчиков, связистов - не представляется возможным.

О какой боеготовности идет речь? Очень хотелось бы, чтобы наш Верховный Главнокомандующий взял 3-4-х офицеров Генштаба и внезапно проверил боеготовность одной из бригад. Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий», - как пишет об этом В. Путин.

И еще один важный момент. Организационно-штатная структура бригады по сравнению с полком более громоздкая, по сути это полк с дивизионным комплектом подразделений обеспечения и обслуживания, что значительно затрудняет управление бригадой даже в мирное время, на учениях, я уже не говорю о боевых условиях. Много раз убеждался в этом не практике. Ну а то, что она якобы «обладает большей ударной мощью, чем дивизия», ведомо, видимо, только самому В. Путину или тому, кто писал ему эту статью, как и «опыт Афганской и других кампаний». Чувствуется, что статью писал непрофессиональный в военном отношении человек.

ВВС: Из 1800 самолетов 1200 не могут подняться в воздух

Теперь о Военно-воздушных силах, в которых «создано 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой». Давайте разберемся и здесь. Авиационная база «нового облика ВВС» - это две-три авиационных эскадрильи. Неужели для нашей огромной России этого достаточно? Далее Путин пишет: «За последние четыре года - впервые за 20 лет - капитально отремонтированы 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 аэродромах». О чем это наш «национальный лидер»? На его встрече с доверенными лицами, за три дня до выхода статьи, заслуженный летчик-испытатель, Герой России Т. Толбоев с болью в голосе докладывал, что из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно-посадочных площадок осталось 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают. Впору говорить не о Военно-воздушных силах, а о военно-воздушных «слабостях».

ПВО: В противовоздушной обороне зияет дыра в 3400 км

Еще хуже обстоит дело в ПВО. В войсках ПВО поступление новой техники прекратилось в 1994 году и до 2007 года не возобновлялось. В противовоздушной обороне страны имеются огромные «дыры», самая большая из них между Хабаровском и Иркутском - 3400 км. Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН.

ВМФ стареет и ржавеет

Теперь о флоте. Корабельный состав флота сократился более чем в четыре раза. Только за последние годы он уменьшился на 60 процентов. В составе нашего флота есть современный тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Таких крейсеров в Советском Союзе было построено четыре, и «Петр Великий» последний из них. Первые три корабля вошли в боевой состав флота раньше, и к 2000 году, когда президентом стал В. Путин, требовали капитального ремонта. Но денег на это в стране, на которую обрушился нефтедолларовый «ливень», так и не нашлось. И еще один яркий пример того, «что уже сделано». В недавнем походе в Атлантику и Средиземное море в составе отряда кораблей находился и наш единственный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По штату на нем должны находится два авиационных и вертолетный полк - всего 72 летательных аппарата, в том числе 48 самолетов штурмовой и истребительной авиации. На момент похода на его борту находилось только 8 (!) самолетов.
Для сравнения: на каждом из 12 американских авианосцев находится от 80 до 110 самолетов.

РВСН: Уничтожены лучшие ракеты «Сатана»

Теперь о стратегических ядерных силах, основу которых составляет Ракетные войска стратегического назначения.
Ракетные войска стратегического назначения в своем составе имели боевые железнодорожные ракетные комплексы, ракетные комплексы шахтного и мобильного базирования. Наиболее неуязвимыми из них, способными, при необходимости, гарантированно нанести ответный ядерный удар, являлись железнодорожные ракетные комплексы РТ-23. Именно ракетных дивизий БЖРК больше всего опасались американцы. И если по их просьбе М. Горбачев поставил эти дивизии на прикол, Б. Ельцин «подсвечивал» их специальными маячками, чтобы наши «партнеры» не потеряли их из вида, то уничтожил их именно В. Путин. В годы правления В. Путина были безжалостно уничтожены лучшие ракетные дивизии с ракетными комплексами шахтного базирования «Сатана», по западной терминологии. Эти ракеты способны были преодолевать любую, в том числе и перспективную ПРО, имели в боевой части десять ядерных боеголовок индивидуального наведения и столько же имитаторов этих боеголовок - ложных целей для противника.
В 2001 году вынужден был быть свидетелем того, как уничтожалась одна из лучших наших ракетных дивизий в Алейске, небольшом городке Алтайского края. Американские наблюдатели находились в уничтожаемой дивизии до тех пор, пока не была взорвана последняя шахта и уничтожена последняя ракета. Именно В. Путин разрушил важнейший элемент системы предупреждения о ракетном нападении - РЛС в Лурдесе, на Кубе, которая контролировала всю Северную Америку. В статье он пишет, что «возможности этой системы серьезно нарастили».
Еще хуже обстоят дела в морской составляющей ядерной триады. В 1991 году России от СССР перешло 55 атомных подводных лодок стратегического назначения, и все они к 2015 году будут сняты с боевого дежурства. Трагично то, что с 1990 года по 2007 год в России не было построено ни одной атомной подводной лодки стратегического назначения. На вооружении ВВС России находятся только 13 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и 63 бомбардировщика Ту-95МС. Все они советского производства и давно исчерпали технические сроки эксплуатации.

В ходе последней радикальной реформы Вооруженных Сил разрушены системы тылового и технического обеспечения. В. Путин в своей статье называет это «избавлением от несвойственных, вспомогательных функций - хозяйственных, бытовых и прочих». А вот маршал Жуков считал, что «любая блестяще разработанная операция без соответствующего технического и тылового обеспечения останется красивыми стрелами на карте». Я уже не говорю о том, что передача функций тылового и технического обеспечения войск коммерческим структурам обходится государству на порядок дороже.

Разрушена система военного образования

Из 65 военных ВУЗов создается 10 научно-учебных центров. «Все эти учреждения, - по мнению Путина, - встроены в жесткую вертикаль и в зависимости от прохождения службы дают офицерам возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень». О чем говорит наш «национальный лидер»? Вот уже два года в военные ВУЗы - научно-учебные центры - нет набора курсантов и слушателей. В общевойсковой академии, созданной реформаторами на базе трех академий - им. М.В. Фрунзе, Бронетанковой и Военно-инженерной, - в настоящее время на командном факультете обучается 2 (два!) офицера из ФСО. В этом году в академию ожидается набор слушателей, которые будут обучаться в ней всего десять месяцев. Превратилась в шестимесячные курсы и Военная академия Генерального штаба - гордость российского и советского военного образования. Что касается военной науки, то в настоящее время ее просто не существует. Военная реформа проведена вопреки рекомендациям военных ученых, эти рекомендации были просто отброшены за ненадобностью.

Так что же уже сделано?

Вот как на этот вопрос отвечают военные аналитики НАТО: «В результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат...».

Теперь об оборонно-промышленном комплексе России

Я не буду комментировать те цифры, которые называет В. Путин в разделе своей статьи «Задачи предстоящего десятилетия». Во-первых, потому что то количество вооружения и военной техники, которое должен создать наш оборонно-промышленный комплекс к 2020 году, лишь «на 70% увеличит долю новых образцов вооружений» даже в той «игрушечной» армии, которую создали реформаторы. А во-вторых, далеко не факт, что эти задачи будут выполнены.
Все мы являемся свидетелями того, что государственный заказ, озвученный в цифрах президентом Д. Медведевым в своем послании на 2011 год, был сорван и наше Министерство обороны до октября 2011 года не заключило ни одного контракта с предприятиями ОПК.

Оборонно-промышленный комплекс страны находится в тяжелейшем состоянии.

Хроническое недофинансирование или, как в прошлом году, почти полное его отсутствие, привели к тому, что комплекс деградирует и стремительно теряет способность производить новые современные образцы вооружения и военной техники. Для того чтобы новые образцы появились, необходимо опережающее финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ - НИОКР, а они вообще финансируются по остаточному принципу.
Незагруженные производством предприятия теряют квалифицированных рабочих и инженеров, на подготовку которых нужны многие годы. Процесс утраты технологий в ОПК страны принял обвальный характер. В 1999-2004 гг. утрачивалось по 1,5-2 тысячи технологий ежегодно. Уходят последние квалифицированные кадры, разрушаются уникальные, ключевые производства. Сейчас начался новый процесс: вслед за утратой технологий гибнут научные школы. И какой же выход из тяжелейшего положения в нашем ОПК нашел В. Путин? В своей статье он пишет: «Развитие ОПК только силами государства неэффективно уже сейчас, а в среднесрочной перспективе - экономически невозможно... Все ведущие производители оружия и военной техники США и Европы - негосударственные... Именно новые частные компании могут быть источником технологических прорывов, способных радикально изменять отрасль». У меня возникает законный вопрос: в какой стране, в какой школе, в каком ВУЗе и по каким учебникам учился В. Путин? Неужели он забыл или не знает, что за десять лет в Советском Союзе был создан такой оборонно-промышленный комплекс, благодаря которому Красная Армия сломала хребет фашистскому зверю, вооруженному производителями оружия и военной техники всей Европы. И не только Европы. Разве ему не ведом тот исторический факт, что практически все ведущие американские компании, в том числе General Motors, Prat & Whitney, International Telephone and Telegraph, Ford, Stantard Oil и многие другие, обеспечивали гитлеровскую Германию комплектующими к вооружению и военной технике, снаряжением, металлом, топливом и даже взрывателями и взрывчаткой. «Бизнес есть бизнес - ничего личного» - немцы платили больше. Платили золотом, в том числе золотыми слитками, отлитыми из зубных коронок и золотых вещей заключенных концентрационных лагерей. Неужели В. Путин на самом деле думает, уповая на частный бизнес, что наши прохоровы, дерипаски, вексельберги и абрамовичи более патриотичны, чем американские рокфеллеры, ротшильды, дюпоны и форды? И если эта статья и есть программа В. Путина в области развития наших Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса страны, то ее реализация не только не сделает Россию сильнее, но и поставит под угрозу само существование ее как самостоятельного независимого государства. Я не могу согласиться с такой программой.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/936372/
Time - is all...

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Российская армия

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 14:35

Какой плотно нашпигованный передергами материальчик :-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российская армия

Сообщение Делегир » 13 апр 2012, 14:48

А разве у нас прибавилось военных училищ? Или летёхам зарплату в 50 тысяч Путин дал, как обещал?
Time - is all...

Customer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:26

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 15:13

Делегир, извини, не стал дочитывать - букв очень много, но общий смысл понятен. По поводу армии хочу вот что сказать, ведь армия - это часть нашего общества. То, что в ней существуют проблемы - это естественно и понятно, ведь не может же быть такого, что в других отраслях и ведомствах проблемы, а вот в армии их нет, там же тоже наши люди, с нашим складом ума, менталитетом, вот только задачи у них специфичные и одеты они в форму, равно как и полиция, а раздеть военного - такой же человек.
То что общество деградировало в своих поступках - это факт. Клич 90-х: "Обогащайтесь!", он крепко засел в умах, люди не могут справиться с мыслью что мимо них плывет поток денег, а отпить из этого потока нельзя. То, что распродавали военную технику - ни для кого не секрет, то, что использовали личный состав частей - это уже стало притчей во языцех, обещания Главнокомандующего офицерам поднять зарплату - а что, он только офицерам обещал? Помнится, что и всем бюджетникам.
Так что уличшений ждать не придется. Что касается призыва - мы не выдержим бремени налогов, если наша страна перейдет полностью на контракт. Это куча народа, которая ничего не производит, но для защиты суверенитета мы обязаны содержать армию, авиацию и флот.
Ты - это ты, а я - это я.

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российская армия

Сообщение Делегир » 13 апр 2012, 15:22

Так то оно так...
Да вот видится мне, что придётся старикам вспоминать былое и вставать на защиту Родины от китайцев, амеркосов и т.д.
Time - is all...

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Российская армия

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 15:28

Делегир писал(а):А разве у нас прибавилось военных училищ?

А зачем их прибавлять то? Что бы явно избыточное количество здоровых мужиков без всякой пользы просиживало лучшие годы в гарнизонах тратя немалые бюджетные деньги? Армия должна соответствовать реальным потенциальным угрозам. ВС СССР были заточены на вариант глобальной войны, как ядерной так и обычной. Вероятность глобальной обычной войны сейчас и в ближайшей перспективе близка к нулю, поэтому армия и была серьезно сокращена дабы не жечь деньги впустую.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Customer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:26

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 15:33

Еще хуже обстоит дело с образованностью призывного контингента: молодые люди приходят в армию зачастую с 2-3 классами образования, а иногда вообще неграмотными. В этих условиях качественно подготовить специалистов, определяющих боевую способность подразделений, - наводчиков-операторов, механиков-водителей танков и боевых машин, артиллеристов, зенитчиков, разведчиков, связистов - не представляется возможным.

Это уже камень в огород Фурсенко. Сначала я думал, что люди, которые говорят что "Ленин - это тот кто был президентом СССР" - это анекдот, но пообщавшись с одним из представителей нашей молодежи, я пришел в ужас, когда человек говорит, что нет никакой столицы у Украины, и это на полном серьезе! К счастью, не все у нас такие, но ведь когда такие попадают в часть, то единственное место куда их можно послать - хоз.рота!
Ты - это ты, а я - это я.

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российская армия

Сообщение Делегир » 13 апр 2012, 15:40

Ну неужели во власти настолько тупые люди сидят, что не могут реально подсчитать СКОЛЬКО и ЧЕГО нужно для обороны страны и ПЕРВЫМ ДЕЛОМ воплотить эту задачу в жизнь?! По ходу просто не хотят. За их НЕ ЖЕЛАНИЕ им уплачено из бюджетов Британии и США.
Time - is all...

Customer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:26

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 15:51

Именно В. Путин разрушил важнейший элемент системы предупреждения о ракетном нападении - РЛС в Лурдесе, на Кубе, которая контролировала всю Северную Америку.

Кстати, в Лурдесе базировался еще советский, а затем и важнейший российский центр радиоперехвата, другое его название было Торренс, о существовании этого "радиоэлектронного уха" Америка прекрасно знала и это их очень нервировало. Многие мои знакомые служили на "Барке", недавно ездил к одному из них, рассказал, что многие уже умерли. 17 октября 2001 года на закрытом совещании в Минобороны президент Владимир Путин сообщил о закрытии военной базы в Лурдесе. Это, якобы было продиктовано экономическими причинами, что не на что содержать это дорогостоящее удовольствие.
Ты - это ты, а я - это я.

hardbone
Знаток RZN.info
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:35

Re: Российская армия

Сообщение hardbone » 13 апр 2012, 16:05

Делегир писал(а):Ну неужели во власти настолько тупые люди сидят, что не могут реально подсчитать СКОЛЬКО и ЧЕГО нужно для обороны страны и ПЕРВЫМ ДЕЛОМ воплотить эту задачу в жизнь?!


С чего вы взяли, что не подсчитано и не оценено чего и сколько нужно? Ядерные силы должны поддерживаться на уровне паритета с CША, эта задача более-менее решается, а обычные войска должны эффективно справится с локальными неядерными конфликтами. Вот под такой формат уже несколько лет затачиваются ВС РФ. Или вы хотели, чтобы всё в мгновение ока случилось?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Customer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:26

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 16:08

Делегир, самому то приходилось плац топтать?
Ты - это ты, а я - это я.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Российская армия

Сообщение nikols » 13 апр 2012, 18:02

Делегир
ВС СССР и др.силовые структуры тратили прямо из бюджета и косвенно через различные Министерства в 1985г до 45% всех ассигнований. В 1943г СССР тратил 43%. Ейзенхауэр говорил,что СССР военным путем победить нельзя,но его можно разорить экономически за счет гонки вооружения Рейген эти слова применил на практике. Гонку СССР выдержал,но экономику посадил на мель. 3/4 промышленности к 1987г работало на оборону. Промышленность выпускала на 1 руб зарплат потребительских товаров и услуг только на 27 коп. Всеобщий дефицит потребительских товаров все ощутили в начале 90-х.Ч/белые телевизоры были в дефиците,чай закупали у Турции низкосортный.
Вооружение и военная техника не приносит прибыли,а требует только затраты. Где взять денег. В Сбербанке,вклады населения. Взяли и не возвратили.
Если перейти к численности армии и различный вооружений, то надо всему населению ходить без штанов,чтобы содержать 4 млн армию СССР + 2,7 млн. КГБ и МВД.
Надо было содержать 96 подводных и около 500 надводных кораблей, более 750 баллистических ракет и более 1300 ядерных зарядов для РК и авиации.
Сатана - шахтная ракета не успевала взлететь,как крылатая ракета с территории ФРГ тут как тут. Время подлета 15 минут. У неё истекли все сроки межремонтные и гарантии давно кончились. Запчастей уже не было.
ПВО уже нет,а есть противовоздушная и противоракетная система. Мы не можем пока прикрыть Москву.Нет у нас ПРО. Истребительная авиация в современных условиях малоэффективна. Против ракеты истребитель не поможет.
РЛС на Кубе - разработка 60-х годов. С развалом ВПК не выпускались обычные магнетроны и др. элементы. Один был на РЗЭП. Где РЗЭП?
В армии,которая досталась нам от СССР на 3 солдата и сержанта приходился один офицер. Роскошь. Теперь готовят до 350 тыс. сержантов. Сокращено более 120 тыс офицеров. Взводом в США командует сержант,у нас до капитана.
Ныне российская армия насчитывает 870 тыс. боевых штыков. Сами просили 1 год службы по призыву. Чему научится солдат за 3-4 мес. Ничему. А нужно наводить на цель С-300 или С -400. Научите за это время. Нет не научить.
Все кричат о контрактной армии. Кто подойдет,если он прослужил один год во вспомогательных частях.
В Израиле все население в резерве и для призыва надо три дня и 1 млн будет одет и вооружен,обучен и с ходу может управлять боевой техникой.
Так что скоро не из кого будет набирать в контрактники. Вот к чему придет Россия. А ВЫ тут про Путина говорите. Любой не будет знать как свести концы с концами в армии,МВД и ФСБ, в ВПК, с/хозяйстве. Вы взгляните на рязанские предприятия,что остались на плову и определите рязанских ВВП. Он был более 1 млрд советских руб.

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российская армия

Сообщение Делегир » 13 апр 2012, 18:58

А если платить (а не обещать) нормальную зарплату, то я сам по контракту служить пойду (если возьмут старого).
Time - is all...

Customer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:26

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 19:18

Делегир писал(а):А если платить (а не обещать) нормальную зарплату, то я сам по контракту служить пойду (если возьмут старого).

Военно-учетная специальность то есть?
Ты - это ты, а я - это я.

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российская армия

Сообщение Делегир » 13 апр 2012, 19:27

Ты - это ты. Вот о себе и пиши.
Time - is all...

Customer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:26

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 19:35

Делегир писал(а):Ты - это ты. Вот о себе и пиши.

Я свое уже отслужил. На боевые дежурства ходил. С Вами, гражданин, ясно. Вы из тех, кто кричит: "Вперед!", оставаясь в тени. А кем Вы не имея военно-учетной специальности пойдете служить? Ведь армия - это не только пехота и автомат, из автомата дети стрелять умеют, но для современной концепции войны - это очень мало.
Ты - это ты, а я - это я.

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Российская армия

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 19:37

Капрал командует "вперёд",
а сам, конечно, отстаёт.
и на войне, и без войны.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Аватара пользователя
Делегир
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:18

Re: Российская армия

Сообщение Делегир » 13 апр 2012, 19:41

Customer писал(а):
Делегир писал(а):Ты - это ты. Вот о себе и пиши.

Я свое уже отслужил. На боевые дежурства ходил. С Вами, гражданин, ясно. Вы из тех, кто кричит: "Вперед!", оставаясь в тени. А кем Вы не имея военно-учетной специальности пойдете служить? Ведь армия - это не только пехота и автомат, из автомата дети стрелять умеют, но для современной концепции войны - это очень мало.

Ваши выводы (ошибочные) меня не интересуют. Ваша отписка аналогична постам Троля. А значит мне с Вами не о чем говорить. ))) Удачи.
Time - is all...

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Российская армия

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2012, 19:43

Customer, всё понятно? :)
и поделом, батенька, будет наука Вам на перспективу....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Customer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 09:26

Re: Российская армия

Сообщение Customer » 13 апр 2012, 19:45

Farewell, мне тоже Вы больше не интересны.
Ты - это ты, а я - это я.


Вернуться в «События в стране и мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя