Российская армия

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Российская армия

Сообщение ZZ » 02 авг 2012, 17:36

hardbone писал(а):
ZZ писал(а):А что, при этой геройской операции освобождения капрала еще и погиб кто-то?

В том-то и дело, что не было никакой геройской операции. Его просто обменяли
на 1027 заключенных, около 400 из них отбывают пожизненные сроки наказания за самые страшные террористические акты в истории страны

p.s. А геройская операция у ЦАХАЛа была во время пленения Гилада. Не смотря на заранее известную информацию о нападении, израильские солдаты спали (!!!) на своих постах.

Ну как же не было операции? А"Летние дожди" 2006 года? Когда операцию замутили, но Гилада не нашли. Нашли только труп другого пацана, мирного жителя, похищенного в тоже время. Но об этом "успехе" почему-то не очень распространяются.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 17:53

ZZ писал(а):Ну как же не было операции? А"Летние дожди" 2006 года? Когда операцию замутили, но Гилада не нашли. Нашли только труп другого пацана, мирного жителя, похищенного в тоже время. Но об этом "успехе" почему-то не очень распространяются.

Я под словами "не было никакой операции по его освобождению" имел ввиду, что освобожден он был не в результате операции, а в результате обмена.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 17:56

ну конечно, содержать в тюрьмах 1027 заключённых- в таких тюрьмах, чтобы и я посидела- на всём готовом- и один Гилат Шалит- да, "он спал, но мы его за это сами выпорем"- и потери нашей армии в Чечне- ага, сравнимо.
примерно так же, как и повторный штурм Берлина. ага...исключительно для отчёта...
хардборн, сами -то служили в РА? или только на словах молодец? :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 авг 2012, 17:57

А во время "Летних дождей" были жертвы со стороны израильтян? Когда шли репортажи об этой геройской войнушке, вроде бы говорили о погибших.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 17:59

ZZ писал(а):А во время "Летних дождей" были жертвы со стороны израильтян? Когда шли репортажи об этой геройской войнушке, вроде бы говорили о погибших.

ну ведь ты откуда-то знаешь про труп мирного пацана? значит, скрыть не удалось...в отличие от наших потерь в Чечне...и Дагестане...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 18:38

ФрекенСнорк писал(а):ну конечно, содержать в тюрьмах 1027 заключённых- в таких тюрьмах, чтобы и я посидела- на всём готовом- и один Гилат Шалит- да, "он спал, но мы его за это сами выпорем"- и потери нашей армии в Чечне- ага, сравнимо.примерно так же, как и повторный штурм Берлина. ага...исключительно для отчёта...

Поток какой-то из подсознания. Вы бы почетче формулировали свои мысли, а то такие тексты похожи на ... скажу мягко - "смешались в кучу кони, люди". :)

ФрекенСнорк писал(а):хардборн, сами -то служили в РА? или только на словах молодец? :D :D :D

Расскажу где и когда служил или не служил, как только покажете, где я на словах молодец. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 18:42

ФрекенСнорк писал(а):ну ведь ты откуда-то знаешь про труп мирного пацана? значит, скрыть не удалось...в отличие от наших потерь в Чечне...и Дагестане...

Ааа, т.е. вы знаете о потерях в Чечне и Дагестане, которые удалось скрыть?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 18:44

ну ведь Вы же не хотите со мной встречаться в реале- Вам "неприятно", так что молодцом Вы можете быть только на словах... :D :D :D
а почётче формулировать- Вы б просто внимательнее читали, ибо я сравнивала потери в войне 2006 года с потерями в Чечне, сопоставимо, согласитесь! :D
причём сравнивала, как Вы и просили, в ответ на Ваш вопрос про погибших мальчиков из бСССР, каковых с полицией военкомы отлавливают.... :lol: :lol: :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 18:45

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ну ведь ты откуда-то знаешь про труп мирного пацана? значит, скрыть не удалось...в отличие от наших потерь в Чечне...и Дагестане...

таки да. а Вы- не знаете? пичалька...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 18:57

ФрекенСнорк писал(а):ну ведь Вы же не хотите со мной встречаться в реале- Вам "неприятно", так что молодцом Вы можете быть только на словах... :D :D :D

Почему-то такой логике повествования я уже совсем не удивляюсь. :lol:

ФрекенСнорк писал(а):а почётче формулировать- Вы б просто внимательнее читали, ибо я сравнивала потери в войне 2006 года с потерями в Чечне, сопоставимо, согласитесь! :D

Ну да, вопрос был про Гилада, а ответ про потери в Чечне, куда уж тут внимательней и кому читать... :mrgreen:

ФрекенСнорк писал(а):причём сравнивала, как Вы и просили, в ответ на Ваш вопрос про погибших мальчиков из бСССР, каковых с полицией военкомы отлавливают.... :lol: :lol: :lol:

Да-да, так отлавливают, так отлавливают, что прибыв от всего этого российского ужаса на берега рек, где течет молоко и мед, их почему-то в первую очередь заставляют гореть в Меркавах...вот уж где общество всеобщей справедливости и равноправия.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 19:00

ага, а отказаться- имея полное право, между прочим, - от службы в ЦАХАЛе этим мишигерам не приходит в голову...почему, интересно? :D :D :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 19:30

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):

таки да. а Вы- не знаете? пичалька...

Ну так расскажите! Как вам удалось узнать про информацию, которую им удалось скрыть! Вы с такими экстраординарными способностями покруче всех разведчиков вместе взятых будете. :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 19:32

ФрекенСнорк писал(а):ага, а отказаться- имея полное право, между прочим, - от службы в ЦАХАЛе этим мишигерам не приходит в голову...почему, интересно? :D :D :D

Что серьезно? От службы в ЦАХАЛе гражданину-еврею можно отказаться без серьезного ущерба для своего будущего? А пацаны то сгоревшие в Меркавах наверно не знали про такую возможность...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 19:38

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ага, а отказаться- имея полное право, между прочим, - от службы в ЦАХАЛе этим мишигерам не приходит в голову...почему, интересно? :D :D :D

Что серьезно? От службы в ЦАХАЛе гражданину-еврею можно отказаться без серьезного ущерба для своего будущего? А пацаны то сгоревшие в Меркавах наверно не знали про такую возможность...

да. можно. и без особенного ущерба. и это- не так сложно. и расскажите о невозможности этого тем, кто не получал повесток. кому не предоставляли возможности выбора, где служить. и про такую возможность парни наверняка знали, просто им очень захотелось льгот и гражданства побыстрее.
а что касается потерь, которые скрывают...зачем тут способности разведчика? достаточно знать английский язык, и просматривать информацию, которая выложена на англоязычных ресурсах, посвящённых чеченским войнам. или можно прочитать чеченские форумы- прокси-серверы рулят....

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 19:56

ФрекенСнорк писал(а):а что касается потерь, которые скрывают...зачем тут способности разведчика? достаточно знать английский язык, и просматривать информацию, которая выложена на англоязычных ресурсах, посвящённых чеченским войнам. или можно прочитать чеченские форумы- прокси-серверы рулят....

У меня в те времена был коллега, почему-то регулярно читавший kavkaz.org. А сидел он плечом к плечу, и я волей-неволей туда заглядывал иногда. И каждый день в новостях писали об очередной маленькой победе и уничтожении "русских агрессоров" в количестве от десяти и выше.

А так - да. Хорошо, когда есть источник, которому можно доверять. Который не врет в свою пользу, в отличие от оппонента. hardbone небось свои цифры с арабских форумов берет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 19:59

ФрекенСнорк писал(а):а что касается потерь, которые скрывают...зачем тут способности разведчика? достаточно знать английский язык, и просматривать информацию, которая выложена на англоязычных ресурсах, посвящённых чеченским войнам. или можно прочитать чеченские форумы- прокси-серверы рулят....

Чеченские форумы меня мало интересуют, доверия к самовосхвалительной и с большими шансами искаженной информации у меня нет. Вы еще про армян почитайте на азербайджанских форумах и наоборот.
А ссылку на самый убедительный обзор из прочих источников прошу в студию, давайте глянем о чем там пишут.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 20:02

Fafhrd писал(а): hardbone небось свои цифры с арабских форумов берет.

Да? Именно цифры? Я лично знаком с человеком (белорусский еврей), непосредственным участником последней войны.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 02 авг 2012, 20:02

ФрекенСнорк писал(а):[
а что касается потерь, которые скрывают...зачем тут способности разведчика? достаточно знать английский язык, и просматривать информацию, которая выложена на англоязычных ресурсах

Сегодня все спецслужбы мира большую часть разведывательной информации черпают из открытых источников, в том чиcле из прессы.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 20:13

Fafhrd писал(а):

У меня в те времена был коллега, почему-то регулярно читавший kavkaz.org. А сидел он плечом к плечу, и я волей-неволей туда заглядывал иногда. И каждый день в новостях писали об очередной маленькой победе и уничтожении "русских агрессоров" в количестве от десяти и выше.

А так - да. Хорошо, когда есть источник, которому можно доверять. Который не врет в свою пользу, в отличие от оппонента. hardbone небось свои цифры с арабских форумов берет.

я не знаю, откуда берёт свои цифры хардборн. я просто- ну сложилось так- немножко знаю за ЦАХАЛ, за систему призыва - как в РА, так и туда, за особенности службы и прочее.
а также за исключительно простой факт- в той армии нет дедовщины. пытались внедрить- нате дулю, но пасаран.
и служить в ту армию охотнее идут наши девочки- я даже знаю, почему. потому как гораздо проще в армии найти себе нормального спутника жизни, потому что- и это тоже реальность- в основном наши девочки "вынуждены" выходить замуж за тамошних арабов.
а потери...ну вот, например- [url]http://cyclowiki.org/wiki/Вторая_Ливанская_война[/url]
10 танков...и во всех- исключительно русские ребята- верю. :)
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 02 авг 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 20:14

Customer писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):[
а что касается потерь, которые скрывают...зачем тут способности разведчика? достаточно знать английский язык, и просматривать информацию, которая выложена на англоязычных ресурсах

Сегодня все спецслужбы мира большую часть разведывательной информации черпают из открытых источников, в том чиcле из прессы.

о! на эту тему есть анекдот про чукчу и метеорологов... :D

Вернуться в «События в стране и мире»