Российская армия

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Российская армия

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 20:16

hardbone писал(а):
Fafhrd писал(а): hardbone небось свои цифры с арабских форумов берет.

Да? Именно цифры? Я лично знаком с человеком (белорусский еврей), непосредственным участником последней войны.

да вы шо? а ему такое доверие за какие заслуги???
и да, белорусский еврей должен просто обожать сабров, примерно как армяне- азербайджанцев.... :lol: :lol: :lol:
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 20:28

ФрекенСнорк, там в числе ссылок к статье на "цикловики" есть такая - http://www.lebed.com/2006/art4688.htm
Если автор не врет, там то же самое, что и у нас. Разница в нюансах. А бардак такой же.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 02 авг 2012, 20:31

ФрекенСнорк писал(а):а что касается потерь, которые скрывают...зачем тут способности разведчика? достаточно знать английский язык, и просматривать информацию, которая выложена на англоязычных ресурсах, посвящённых чеченским войнам. или можно прочитать чеченские форумы- прокси-серверы рулят....

Ну, вот тут, например, не про Чечню, а про Афган, но цифры есть.
Причем, портрет каждого убитого прилагается.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-10634173
http://www.bbc.co.uk/news/uk-10629358
UK military deaths in Afghanistan
Click on the photographs below to find out more information on each casualty.

2012 - total deaths 28
2011 - total deaths 46
2010 - total deaths 103
2009 - total deaths 108
2008 - total deaths 51
2007 - total deaths 42
2006 - total deaths 39
2005 - total deaths 1
2004 - total deaths 1
2003 - total deaths 0
2002 - total deaths 3
Последний раз редактировалось Customer 02 авг 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 20:33

я давала ссылку- не получилось сделать активную, но по ней можно найти видео с Ютуб, где рассказано- видео третье по счёту, как наш парень вытащил из горящего танка израильтянина, за что получил награду.
а за Михаэля, который оценивает это абсолютно так же, как и у нас- ну, в твоей интерпретации- таки пусть приезжает и служит в РФ.
я вот даже его ответ слышу. догадываешься, ЧТО он говорит?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 20:46

ФрекенСнорк, ты так быстро ответила, что, наверное, не прочитала :)
"Это", что он оценивает, это не нюансы службы. Это общее состояние системы. Причем я ему верю - он пишет искренне и искренне болеет. И чем это принципиально отличается от нашего бардака?

Еще хуже дело с организацией эвакуации населения из зон обстрела. Нельзя сказать, что о проблеме не знали и совсем ничего не делали. Израильская бюрократия работала в полную силу, провела бесчисленное количество заседаний и презентаций на эту тему, исписала груды бумаги, однако фактически ничего не было сделано. Власти не разработали плана эвакуации и ничего не сделали, чтоб подготовить население к возможному развитию событий. Выявились и большие проблемы с системой сирен и другого оповещения населения об обстрелах.

В 2000 году армия начала ремонт и приведение в порядок тыловых бомбоубежищ для двух миллионов человек. Власти израсходовали 20 миллионов шекелей (что-то около 4,5 млн. долл.). В ходе проведения работ оказалось, что требуется еще 60 миллионов. Эти деньги не были выделены... Зная израильские порядки, непотизм и коррупцию на муниципальном уровне, продажные конкурсы, передачу работ приближенным подрядчикам, завышенные сметы, несомненно, и те двадцать миллионов тоже по назначению дошли далеко не полностью... Многих жертв можно было бы избежать, если бы власть выполнила свои обязанности перед народом. Впрочем, как раз здесь израильским политикам нечего беспокоится. При существующей системе выберут другое правительство, которое передаст работы своим подрядчикам и тоже ничего не сделает. Да и не важно, кто у власти, пока элиты делают свои доходы на бирже. Элиты в Израиле не сидят в убежищах. Их дети все меньше и меньше служат на передовой.

Ни политики, ни военные не могут четко ответить на вопрос, каковы конкретные цели войны. Понятно лишь, что не те, которые объявлялись вначале, и не те, о которых говорят сейчас. Во всяком случае, освобождение израильских заложников не было целью войны. Будь похищенные солдаты сыновьями израильской элиты, их освобождения добивались бы иначе. Как добились освобождения наркодельца Тенненбаума, оказавшегося зятем делового партнера нашего премьер-министра. По сообщению немецкого посредника, ведшего переговоры с Хизбаллой в прошлый раз, в руках Израиля тысячи ливанцев, из них около тысячи, которым вообще не предъявлялись никаких обвинений. Среди них и родственники лидеров Хизбаллы, похищенные израильтянами, как заложники. Так, что возмущение израильтян “зверствами” соседей-террористов несколько теряет силу, потому, что наши лидеры не применяют тех же стандартов к самим себе.

Накануне войны армия боролась против сокращения оборонного бюджета и допустила публикации о существенном сокращении времени боевой подготовки, об отсутствии необходимого оснащения у солдат, о неподготовленности целого корпуса первой очереди развертывания. Как раз того самого, который сейчас развертывают. Понятно, что сократили именно время маневров, обеспечение солдат, поддержание готовности резервов. Не сокращать же льготы высшим офицерам, их секретаршам, денщикам, официантам и другой челяди.

Закупки современного дорогостоящего вооружения, ненужного Израилю в той войне, которую он ведет в Ливане и на оккупированных территориях тоже сокращать нельзя. Это очень нужно хэврэ – многочисленному военному сословию, как на действительной службе, так и отставникам, подвизающемуся в Израиле в сфере торговлей оружия.... Разразившийся несколько лет назад скандал вокруг многомиллионных хищений, взяток и даже заказных убийств, связанных с именем начальника отдела закупок и снабжения израильских ВВС Дотана приоткрыла завесу над этой темной отраслью израильской жизни.

Глядя на наших военных начальников “в телевизоре”, наверное, не только мне, подумалось: “А вот построить бы вас по трое, да погонять хорошо на занятиях по боевой и строевой подготовке. Положить бы вас ребята в грязь, да скомандовать отжимание. Или пустить при полной выкладке марш на 20 километров”. Может быть, это приведет их в приличную форму, вернет выправку. Перед телекамерой трудно скрыть, что военачальники наши явно “не в форме”. Страдающие излишним весом, с распирающими тесные армейские штаны животами, с одутловатыми, типично кабинетными физиономиями, давно не видевшими израильского солнца.

Ну и так далее.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 20:53

ты даже не поверишь, когда я тебе расскажу, СКОЛЬКО таких мнений я прочитала за ту войну.... :D
знаешь, это ИХ право- бухтеть, дудонится, считать свои деньги, костерить СВОЁ руководство..."искренне пишет, искренне болеет"- наверное, искренне...
началось-то , собственно, с того, что хардборн стал говорить за "чистых" и "нечистых"- дескать , наших призывников- в танки горящие, а их призывников- куда попроще.
нет?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 авг 2012, 21:03

Да я не про это, на самом деле. Я в целом. Замени фамилии - и не разберешь, про кого пишут. Про чей режим. Везде бардак, гнилье и коррупция.
Это не значит, что нужно прощать недостатки. С ними надо бороться. Но когда делается вид, что эти недостатки присущи только конкретному режиму, а кругом в демократиях сплошь ангелы - это неправда. Такие же хамы, казнокрады и лизоблюды.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 21:15

Fafhrd писал(а):Да я не про это, на самом деле. Я в целом. Замени фамилии - и не разберешь, про кого пишут. Про чей режим. Везде бардак, гнилье и коррупция.
Это не значит, что нужно прощать недостатки. С ними надо бороться. Но когда делается вид, что эти недостатки присущи только конкретному режиму, а кругом в демократиях сплошь ангелы - это неправда. Такие же хамы, казнокрады и лизоблюды.

интересная у тебя логика. и Бог с ним, с тем, что воевали вместе, просто кому-то за что-то обидно, вот и начинается делёжка.
и причём тут то, что "Но когда делается вид, что эти недостатки присущи только конкретному режиму, а кругом в демократиях сплошь ангелы - это неправда. Такие же хамы, казнокрады и лизоблюды."? ты на цифры потерь посмотри. на цифры наших потерь- и потерь при "демократиях". хоть за Израиль, хоть за Великобританию.
но, конечно, если тебе легче думать, что от перемены фамилий сумма не меняется- тогда да. те же грабли, только в профиль.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 22:13

Ну понятно, слова о скрытых потерях есть, слова о неких правдивых источниках есть, но ссылок как не было так и нет...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 22:24

hardbone писал(а):Ну понятно, слова о скрытых потерях есть, слова о неких правдивых источниках есть, но ссылок как не было так и нет...

белорусский еврей- самый надёжный источник. мне Миша напел...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 авг 2012, 22:31

хардборн, ..
когда вам же приводят опровержение- причём опровержение непосредственного участника событий- того израильтянина, которого вытащил русский- что говорит о том, что вобщем-то равные условия- ну да, ну да...некие скрытые источники... :D :D :D
ага. белорусский еврей- таки Мошиах. а там и не знают...

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 02 авг 2012, 22:37

О какой боеготовности идет речь? Очень хотелось бы, чтобы наш Верховный Главнокомандующий взял 3-4-х офицеров Генштаба и внезапно проверил боеготовность одной из бригад. Уверен, что проверяемая бригада не только через час, но и через несколько суток не приведет себя в полную боевую готовность и уж тем более не будет готова к переброске «на потенциальный театр военных действий», - как пишет об этом В. Путин. кто где служил! лично я служил в такой бригаде которая готова к любым переброскам,так как здесь написано.кто т о тащился,а я бегал прыгал ,копал окопы, итд
только мёртвая рыба плывёт по течению.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 02 авг 2012, 23:04

betmen писал(а): лично я служил в такой бригаде которая готова к любым переброскам,так как здесь написано.кто т о тащился,а я бегал прыгал ,копал окопы, итд

betmen (хотя, по-английски было бы правильно "batman" - но как написали, так и обращаюсь)
У каждого своя служба была. Я не рыл окопы (траншею под кабель копал), не бегал как лось с автоматом в руках по горам и лесам. Я всю службу просидел на стульчике. Но не в штабе. Не писарем, хотя карандаш с бланками у меня постоянно под рукой был. Просто служба у нас вот такая была.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 авг 2012, 23:06

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Ну понятно, слова о скрытых потерях есть, слова о неких правдивых источниках есть, но ссылок как не было так и нет...

белорусский еврей- самый надёжный источник. мне Миша напел...

Я не заставляю вас верить его словам. Была бы возможность могли бы спросить его лично, но нет такой возможности.
А вот ссылку на некие правдивые источники о скрытых потерях в Чечне вы могли бы привести, но почему-то скромно спрыгиваете с темы.

ФрекенСнорк писал(а):хардборн, ..
когда вам же приводят опровержение- причём опровержение непосредственного участника событий- того израильтянина, которого вытащил русский- что говорит о том, что вобщем-то равные условия- ну да, ну да...некие скрытые источники...

Я где-то упоминал, что сгоревшие исключительно выходцы из бСССР? Вы спорите с вами же придуманными утверждениями, а не с тем, что я утверждал.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2012, 05:12

Customer писал(а):betmen (хотя, по-английски было бы правильно "batman" - но как написали, так и обращаюсь)
.

а у него- во множественном числе...и не летучая мышь, а клятва... :lol:

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 03 авг 2012, 08:47

Почему клятва? Пари. I bet you have no idea about army - держу пари вы не имеете представления за армию (это так, для примера :-) ) Так что он "мужики, которые держат пари" :-)

Чтоб не оффтоп: я проходил сборы на совмещенном командном пункте в центре европейской части России - так вот, соседи вели боевое дежурство. Части всякие бывают.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 авг 2012, 18:24

pri писал(а):Почему клятва? Пари. I bet you have no idea about army - держу пари вы не имеете представления за армию (это так, для примера :-) ) Так что он "мужики, которые держат пари" :-)

Чтоб не оффтоп: я проходил сборы на совмещенном командном пункте в центре европейской части России - так вот, соседи вели боевое дежурство. Части всякие бывают.

пари. или клятва. и ещё несколько значений.
ваша трактовка мне тоже нравится.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 03 авг 2012, 22:22

Customer писал(а):Я всю службу просидел на стульчике. Но не в штабе. Не писарем, хотя карандаш с бланками у меня постоянно под рукой был. Просто служба у нас вот такая была.

Случаем не ЗАСовец?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 04 авг 2012, 00:25

Dimono писал(а):
Customer писал(а):Я всю службу просидел на стульчике. Но не в штабе. Не писарем, хотя карандаш с бланками у меня постоянно под рукой был. Просто служба у нас вот такая была.

Случаем не ЗАСовец?

Нет. Господь уберег от допуска N1. :) Радиоперехват и радиопеленгование.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 04 авг 2012, 08:10

Повезло. :D

Вернуться в «События в стране и мире»