Страна, страна, куда катишься?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Страна, страна, куда катишься?
s47 писал(а):Убирать можно бесконечно. Всё равно безнаказанно сорить будут быстрее.
В Москве довольно чисто. Таджики убирают быстрее чем мусорят москвичи.
А вообще конечно надо как в Сингапуре - штраф 500 баксов или 50 ударов палкой (если денег нет). Тогда не только чисто станет, но и криминал отступит... есть такая "теория разбитых окон" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE% ... E%EA%EE%ED
nikols Надо не добровольцев искать для уборки города и двора дома,а запросить у управляющей компании калькуляцию уборки двора и вывоза ТБО. ПП РФ №354 обязывает раскрывать закрытые до сих пор данные.
Абсолютно правильно!
Кто-то гребёт бабло, а кто-то должен за них разбирать дерьмо, да ещё к совести призывают.
Совсем, как в лесной отрасли. Лес сожгли, подменили государственную статью дохода на частную: доход от продажи леса на корню направили в частный карман; вместо горельников рубят живой лес; госбюджетные деньги, направленные на улучшение санитарного состояния и пожарной безопасности в лесу, использовали для усугубления экологического состояния региона из-за безграмотного их использования - то ли преднамеренно, по понятным причинам. Да ещё лесовосстановление пытаются проводить на общественных началах!
http://ekologkom2010.narod2.ru/katastro ... orelnikov/
На Рязанского Губернатора О.И. Ковалёва подали в суд http://kob64.ru/index.php/-magazine-339 ... 9-11-58-57
В общем, тема интересная!
Мы об уборке и чистоте,а Вы Nik58 о сгоревших лесах.
Как только жители сообща навалятся на УК, она сразу начнет убирать дворы. Вот вокруг памятника Ленину ведут уборку не дворники,а специалисты по ландшафтному дизайну. Траву косят,цветы сажают- тюльпаны. Хоть центр благоустраивают. А тут рязанцы приходят и срывают тюльпаны в бутонах,а потом и выкапывают луковицы.
Навалитесь всеми домами на свои УК и попросите куда делись деньги по статье Содержание и ремонт помещения. В ней есть з/плата дворника, спецодежда и инструмент,песцано-солевая смесь для зимы,налоги, амортизация,прибыль.
Как только жители сообща навалятся на УК, она сразу начнет убирать дворы. Вот вокруг памятника Ленину ведут уборку не дворники,а специалисты по ландшафтному дизайну. Траву косят,цветы сажают- тюльпаны. Хоть центр благоустраивают. А тут рязанцы приходят и срывают тюльпаны в бутонах,а потом и выкапывают луковицы.
Навалитесь всеми домами на свои УК и попросите куда делись деньги по статье Содержание и ремонт помещения. В ней есть з/плата дворника, спецодежда и инструмент,песцано-солевая смесь для зимы,налоги, амортизация,прибыль.
Да и я, про то же - по большому счёту, горожанам на сгоревшие леса наплевать!
Чистота....?
Чистота....?
Как хорошо бросаться звонкими словами! Ну и что горожане, ничего не понимающие в лесозаготовках, лесоустроении должны по-вашему делать? Стоять пикетами где-нибудь? Ложиться поперек дороги, чтобы лесовоз не поехал? лесопилки поджигать?
Обвинять и поучать у вас хорошо получается.
Обвинять и поучать у вас хорошо получается.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Nik58 писал(а):Да и я, про то же - по большому счёту, горожанам на сгоревшие леса наплевать!
Чистота....?
Вами приведен сайт о подаче в суд на губернатора. Но там нет ни слова о лесе,а все свелось в госдолгу Рязанской области в 10 млрд руб.
Но кто строит окружную дорогу с мостом подъемным через Трубеж? Рязанская область из средств своего бюджета. Значит дефицит бюджета - госдолг возрастет. Чем покрыть дефицит областного бюджета? Нет Госзнака для напечатания денег. Ваш комментарий свелся к покровительству губернатора вице-премьером Зубковым.
Нет его в новом правительстве. Зубкова акционеры Газпрома избрали председателем совета директоров Газпрома. Кто теперь прикроет Ковалева? Когда же будет суд?
Страна -РФ имеет запасы валюты и золота. А вот Рязанская область не имеет. Мост или долг- выберите одно.
Федеральный бюджет выделил на уборку головешек в лесу 200 млн.руб. Так никто не нашел куда же делись деньги,если головешки от пожара остались в лесах. Горожане 1/2 избирателей. Теперь губернатора будут избирать. Будут избирать представителей в Совет Федерации. Вам рязанцы решать,кто будет представлять область в СФ,кто будет губернатором. Я и мои сверстники перевернули власть в Рязани и области в 90-е годы.
Настала пора Вашего поколения.
Вы много обсуждаете о плате за проезд через переезд через ж/д. Это касается Вашего кармана,но никого не интересует госдолги области. Говорят есть у области и валютные долги другим государствам.
Где политическая активность горожан,где его активность в решение проблемы двора, дорог. Пробку нга Первомайки создает виадук у ж/д. Надо расширить. Но денег нет,говорят. Но на мост -нашлись.
Nik58 писал(а):Да и я, про то же - по большому счёту, горожанам на сгоревшие леса наплевать!
Чистота....?
Наплевать не горожанам, а властьимущим. Горожане реально не смогут противостоять. Для проведения митинга или пикета требуется организатор, который, в случае нарушений, понесет ответственность. Этот пикет ничего не даст. Вспомните декабрьские выступления. Что-нибудь изменилось? Лес сгорел, ущерб нанесен огромный, но еще больший ущерб наносят незаконные заготовители. Про них и лесники и прочие знают. Все молчат. Причину тишины называть не стану, догадаетесь. На счет мусора. Мы сами его создаем. Даже окурок многие не могут в урну выбросить. Лишних десять шагов сделать лень. Сознание у россиян поменялось. В некоторых странах Европы чисто не из-за сознательности граждан, а из-за высоких штрафов и реальной работы исполнительной власти. Спасибо, ZZ , за ссылку. Почитаю. Буду позвонить.
-
- Гость RZN.info
Чистота....?
Это правда. В 2010 году немного местных добровольцев нашлось для тушения пожаров. А на некоторых местных форумах даже удивлялись: че его (лес) тушить. Сгорит - новый вырастет.
В 1972г горожане спасали не лес,а жилые дома в деревнях. Лесной пожар потушить практически не возможно. Торфяники при горении выделяют метан,который отлично горит и распространяет огниво по лесу.
Мы обпиливали деревни, военные копали траншеи вокруг деревень и охотничьих домов рязанских предприятий. Дома и деревни сберегли. Сгорело в районе Солотчи два дома и магазин. Нам было запрещено тушить лесной пожар,особенно верховой.
Мы обпиливали деревни, военные копали траншеи вокруг деревень и охотничьих домов рязанских предприятий. Дома и деревни сберегли. Сгорело в районе Солотчи два дома и магазин. Нам было запрещено тушить лесной пожар,особенно верховой.
Границы открыты, визы тоже, РПЦ скоро рекетом займётся... Весело живёт Россия.
Time - is all...
21 ноября 2011 года Россия и США подписали соглашение об упрощении визового режима между странами. 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации этого соглашения. Документ был принят Госдумой 6 июля и одобрен Совфедом 18 июля. 30 июля подписанный Федеральный закон от 28.07.2012 № 147-ФЗ «О ратификации Соглашения между РФ и США об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США» был опубликован на официальном портале правовой информации.
----------------------
Им нужны наши ресурсы и земли, а нам то ЧТО ОТ НИХ НУЖНО?
Н И Ч Е Г О !!! Я не хочу чтобы в моём городе гуляли те, кто хочет нас поработить!
----------------------
Им нужны наши ресурсы и земли, а нам то ЧТО ОТ НИХ НУЖНО?
Н И Ч Е Г О !!! Я не хочу чтобы в моём городе гуляли те, кто хочет нас поработить!
Time - is all...
Вернуться в «События в стране и мире»