Выскажи всё, что думаешь о Путине и пропутинской партии "ЕР"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Выскажи всё, что думаешь о Путине и пропутинской партии
Fafhrd писал(а): Молодежь все больше ленивая и с неадекватными запросами.
Это точно. За полгода приняли на работу троих с испытательным сроком. Двоих уволили по окончании. Причем один из них умудрился еще и насчет повышения з/п начать разговор, (типа испытательный срок подходит к концу, не пора ли поднять) хотя порученное ему дело завалил наглухо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
бабайка писал(а): Звонит по объявлению человек, желающий занять должность простого исполнителя. До этого он в течение 7 лет занимал должность начальника подобного подразделения. В ответ:"Да мы рассчитывали взять молоденькую девушку без опыта работы..." Комментировать?
А что тут комментировать? Проще обучить молодую шуструю девушку, которая будет работать так, как научат, а не пожилую женщину с опытом руководящей работы, которая обучается хуже, а "внедрить свой опыт" будет пытаться наверняка.
ФрекенСнорк писал(а):кстати, мамо, Вы тост про жориков-лориков помните?![]()
http://www.proza.ru/2012/01/27/685
Не приведи Бог, когда Лорики становятся Жориками

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):бабайка писал(а): Звонит по объявлению человек, желающий занять должность простого исполнителя. До этого он в течение 7 лет занимал должность начальника подобного подразделения. В ответ:"Да мы рассчитывали взять молоденькую девушку без опыта работы..." Комментировать?
А что тут комментировать? Проще обучить молодую шуструю девушку, которая будет работать так, как научат, а не пожилую женщину с опытом руководящей работы, которая обучается хуже, а "внедрить свой опыт" будет пытаться наверняка.
Ну вот и ответ. К слову, обучаемость от возраста не зависит. И опыт работы и знания уже ничего не значат? Или что же больше ценится, работа за столом или...? Или это тоже ответ из разряда "Я подумаю об этом завтра?"
Да у меня вроде тоже аргументы есть. Ну да ладно.
Просто мысль пришла, что ФрекенСнорк - это кремлевский проект. Потому что я вот в легкой оппозиции к власти. Меня бесит коррупция, неэффективность, лизоблюдство это все. Хочется менять все к лучшему. Но такие вот оппозиционеры дискредитируют все движение. Я не хочу участвовать в маршах миллионов и лайкать посты про мерседесы управления природопользования. Я не хочу гулять с вами по одной Одессе. Мне реально некомфортно от безумного взаимонедопонимания, которое в обычной жизни встречаю достаточно редко.
И для меня есть два врага. Один враг - это власть в ее худших проявлениях. У нее и хорошие проявления есть, к ним у меня претензий нет. А второй враг - это те люди, которые хотят все поменять. И я вижу, что это неправильные люди, и они все хотят поменять неправильно, и они сделают все совсем не так, как нужно, если дорвутся. Поэтому, несмотря на наличие общего врага в лице власти, я тебе отнюдь не союзник. А скорее наоборот. Потому что у власти есть и хорошие проявления, и элементы здравомыслия даже проскальзывают. В существенно больших объемах, чем у стоящих напротив.
Но мне очень хочется встать под нормальные знамена. С нормальными вменяемыми людьми. Жду не дождусь.
Просто мысль пришла, что ФрекенСнорк - это кремлевский проект. Потому что я вот в легкой оппозиции к власти. Меня бесит коррупция, неэффективность, лизоблюдство это все. Хочется менять все к лучшему. Но такие вот оппозиционеры дискредитируют все движение. Я не хочу участвовать в маршах миллионов и лайкать посты про мерседесы управления природопользования. Я не хочу гулять с вами по одной Одессе. Мне реально некомфортно от безумного взаимонедопонимания, которое в обычной жизни встречаю достаточно редко.
И для меня есть два врага. Один враг - это власть в ее худших проявлениях. У нее и хорошие проявления есть, к ним у меня претензий нет. А второй враг - это те люди, которые хотят все поменять. И я вижу, что это неправильные люди, и они все хотят поменять неправильно, и они сделают все совсем не так, как нужно, если дорвутся. Поэтому, несмотря на наличие общего врага в лице власти, я тебе отнюдь не союзник. А скорее наоборот. Потому что у власти есть и хорошие проявления, и элементы здравомыслия даже проскальзывают. В существенно больших объемах, чем у стоящих напротив.
Но мне очень хочется встать под нормальные знамена. С нормальными вменяемыми людьми. Жду не дождусь.
бабайка писал(а):Ну вот и ответ. К слову, обучаемость от возраста не зависит. И опыт работы и знания уже ничего не значат? Или что же больше ценится, работа за столом или...? Или это тоже ответ из разряда "Я подумаю об этом завтра?"
Обучаемость, к слову, от возраста как раз зависит. Она сначала с возрастом увеличивается, а затем уменьшается. Думаю, с этим сложно спорить. Просто у разных людей эта точка перелома в разном возрасте наступает.
Опыт работы и знания, естественно, многое значат. Человек с опытом - это прежде всего более высокая производительность и меньшее количество ошибок. А если еще этот человек приятный и хорошо вписывается в коллектив, его никто не будет менять на вчерашнюю выпускницу.
Вот я сейчас знаю одну крупную организацию, которой в ближайшее время потребуется специалист, способный в жутком хаосе бухгалтерского и управленческого учета и путанице юрлиц навести более-менее порядок. Ну кто с этим справится, кроме зубра с 10-15 летним опытом работы? А ведь такого непросто найти. Это реальный вызов, не каждая(ый) сунется в эту клоаку. Возможно, и меня спросят, могу ли я кого-нибудь порекомендовать. Возможно даже, кого-нибудь порекомендую, если придет на ум такой специалист. И это далеко не единичный случай.
И это, кто давал ответ из разряда "Я подумаю об этом завтра?"
бабайка писал(а):Ну вот и ответ. К слову, обучаемость от возраста не зависит. И опыт работы и знания уже ничего не значат? Или что же больше ценится, работа за столом или...? Или это тоже ответ из разряда "Я подумаю об этом завтра?"
К сожалению, обучаемость с возрастом очень даже связана. Как не обидно это признавать.
Если выбирают простого исполнителя, то опыт и знания пасуют перед молодостью и энергией. Опять же, стоит учитывать, в какой сфере ищется работа. Если медсестрой, то скорее возьмут женщину с опытом, если менеджера по продажам - то девушку. Если пенсионерка вспоминает, что она была инженером, то может об этом и не вспоминать, ламповые телевизоры уже никому неинтересны.
Что касаемо "работать или переспать", вряд ли все работодатели так сексуально озабочены.

Знаете какой следующий вопрос сам собой напрашивается? А зачем вы президента-пенсионера избирали? И губернатора изберете? Не смешно. А по поводу обучаемости... Есть личности необучаемые ни в каком возрасте.
бабайка писал(а):Знаете какой следующий вопрос сам собой напрашивается? А зачем вы президента-пенсионера избирали? И губернатора изберете? Не смешно. А по поводу обучаемости... Есть личности необучаемые ни в каком возрасте.
Насчет "необучаемых в любом возрасте" - никто и не спорит. Но ведь речь не них идет.
А все остальное... Обида говорит, да?
бабайка, на месте простого исполнителя опыт скорее помеха, потому что человек с опытом имеет чувство собственного достоинства и определенное отношение к работе, а из молодого и неопытного можно слепить сотрудника под себя, вложить в него те ценности, которые важны тебе, а не ему.
а некоторые еще и потенциальных конкурентов боятся заиметь.
а некоторые еще и потенциальных конкурентов боятся заиметь.
wbr
Fafhrd - всё верно. Наконец то здравые суждения вместо трёпа.
ZZ писал(а):бабайка писал(а):Знаете какой следующий вопрос сам собой напрашивается? А зачем вы президента-пенсионера избирали? И губернатора изберете? Не смешно. А по поводу обучаемости... Есть личности необучаемые ни в каком возрасте.
Насчет "необучаемых в любом возрасте" - никто и не спорит. Но ведь речь не них идет.
А все остальное... Обида говорит, да?
Нет, не обида. Я искать работу планировала только через год. Только непонимание того, что в одной ситуации пенсионный возраст - приговор, или вместо гастробайтера возможность поработать, А вот в особых случаях... Ну так как мой вопрос о президенте и губернаторе? Или у них образование еще раньше было особенное? Не ламповые телевизоры они изучали...
скажешь тоже, еще как требуются пенсионеры, правда на 5-6т
вот буквально на днях сюжет был про роспечать, им требуется киоскер, только начальство в камеру сказало о 8тыс, а сами киоскеры о 6т
вот буквально на днях сюжет был про роспечать, им требуется киоскер, только начальство в камеру сказало о 8тыс, а сами киоскеры о 6т
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
ну и почта россии конечно же ищет, они и пенсионеров берут, но почтальоном придется побегать, а оператором все же половчее быть, зп сама представляешь какая
Fafhrd писал(а): Жду не дождусь.
"...не дождетесь!" (С)
Бывает
Овняшка писал(а):ну и почта россии конечно же ищет, они и пенсионеров берут, но почтальоном придется побегать, а оператором все же половчее быть, зп сама представляешь какая
Знаю. Объявление как раз по моему профилю висит. Но я не об этом, а о самом подходе к этому вопросу. Ребята, вы еще молоды. А старость сваливается на голову незаметно. Вдруг. В душе ты еще молод, а вот окружающие так не думают, они по поводу тебя уже сделали выводы. Но только по поводу тебя, но не себя.
Вопрос на засыпку. Вы знаете сколько лет бывшим генеральным директорам ГРПЗ и КБ "Глобус" и какие должности они занимают сейчас? Да,да и ламповые телевизоры не забудьте.
вот если бы ты или я были бы бывшими директорами таких мега, то уж точно не писали бы здесь 

бабайка писал(а):Нет, не обида. Я искать работу планировала только через год. Только непонимание того, что в одной ситуации пенсионный возраст - приговор, или вместо гастробайтера возможность поработать, А вот в особых случаях... Ну так как мой вопрос о президенте и губернаторе? Или у них образование еще раньше было особенное? Не ламповые телевизоры они изучали...
А о каком президенте речь? Путину 59 лет, он еще не пенсионер, а губернатора никто не избирал, его назначили.

И к тому же намечается повышение пенсионного возраста, так что о них не беспокойся. Или тебе просто хочется позадавать глупые абсурдные вопросы?

А то, что пожилому человеку "с улицы" трудно найти высокооплачиваемую и интересную работу, да еще по специальности, да еще после перерыва - что в этом удивительного и непонятного? На хорошие места есть много молодых и зубастых претендентов. Про простых исполнителей Котиковна правильно сказала.
Так что и остается работа вахтером, киоскером, почтальоном...
ZZ писал(а):бабайка писал(а):Нет, не обида. Я искать работу планировала только через год. Только непонимание того, что в одной ситуации пенсионный возраст - приговор, или вместо гастробайтера возможность поработать, А вот в особых случаях... Ну так как мой вопрос о президенте и губернаторе? Или у них образование еще раньше было особенное? Не ламповые телевизоры они изучали...
А о каком президенте речь? Путину 59 лет, он еще не пенсионер, а губернатора никто не избирал, его назначили.![]()
И к тому же намечается повышение пенсионного возраста, так что о них не беспокойся. Или тебе просто хочется позадавать глупые абсурдные вопросы?![]()
А то, что пожилому человеку "с улицы" трудно найти высокооплачиваемую и интересную работу, да еще по специальности, да еще после перерыва - что в этом удивительного и непонятного? На хорошие места есть много молодых и зубастых претендентов. Про простых исполнителей Котиковна правильно сказала.
Так что и остается работа вахтером, киоскером, почтальоном...
Жаль, что ты не поняла о чем я. Я не задаю глупых вопросов(может не все это понимают?) А молодых и зубастых претендентов на места президента и губернатора нет? Глупый вопрос, сознаюсь сразу.
Вернуться в «События в стране и мире»