Что такое Адо?

Обсуждение развлекательных заведений города Рязани. Комментарии по поводу предстоящих и прошедших развлекательных мероприятий в городе.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

VovanZa
Пользователь RZN.info

Что такое Адо?

Сообщение VovanZa » 12 мар 2008, 19:46

Покупаю в в "Фанате" билеты на концерт Адо. Милая девушка - хозяйка магазинчика отсчитывает сдачу. Рядом стоит подросток (явный поклонник группы Пилот или что-то такое) и спрашивает: "Вы не подскажите, что такое Адо?" Глупо было бы рассказывать ему про Андрея Горохова, Юру Смолякова (а тем более Валеру Аникина) и проводить параллели с Нилом Янгом и Бобом Диланом, да и некогда... Пришлось спросить, слышал ли он Джона Леннона. В ответ: "Ааааа. Хипануть?"
PS: я хиппи? А надеялся прослыть киперпанком. :(
PS 2: 15-го марта в 7 вечера в Планетарии. Электричество. Все лучшие песни. На разогреве Яр-Хмель.
Последний раз редактировалось VovanZa 13 мар 2008, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Что такое Адо?

Сообщение Zayec » 13 мар 2008, 02:16

О! Яр-Хмель! Эт круто, совсем не то, что было раньше (не всем понятно, хотя и чувствовалось, что перспективно). Теперь Мехин даёт стране угля. В прошедшее воскресенье зажигал вместе с Гагариным в Ф-клубе.Вас, кажется, не было - не помню, был ли Вам поставлен прогул в табеле... :D
Насчёт пацанов тоже могу "забавный" случай рассказать. Работал в феврале в школе концерт на 23 февраля. Ну, и перед началом кое-что из Высоцкого поставил, в тему. Подходит пацан один и говорит:" А Вы не могли бы что-нибудь попроще поставить". Что мне ему было сказать в ответ? Растерялся...
Уже потом осмыслил и ужаснулся - что дальше будет, страшно подумать! Потерянное поколение... :cry:

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 13 мар 2008, 20:20

2 Zayec
Алексей, помилуйте... Адо, Пелагея, Дольский...

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 13 мар 2008, 20:26

2 Zayec
А про молодежь все просто:
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Пророк один сказал - Екклесиаст.
Только вот в толк никак не возьму, как можно слушать музыку из динамика мобильного. :shock:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 мар 2008, 21:43

Про мобильник - интересная тема. Зело умный был этот пророк. Всё это уже действительно было, только вместо мобильников были кассетные магнитофоны, с коими шаталась молодёжь по улицам, пугая прохожих. Всё повторяется. Но случай с мобильными телефонами интересен тем, что в настоящее время есть альтернатива - немалое количество других звуковоспроизводящих устройств, обеспечивающих гораздо более качественное звучание
Непонятно, в чём причина, где корни явления. Возможно -
это наша российская нищета - скопив денег на более-менее могущий что-то воспроизвести мобильник и подарив его ребёнку, родители не смогли объяснить ему, зачем собственно нужен телефон. Не смогли также рассказать ему и о том, что наступил 21 век и даже Hi-Fi остался в прошлом - люди наслаждаются Hi-Endом. Опять же видимо потому, что в этих семьях не знают что такое Hi-End. Вот и слушают музон из мобильников пацаны, наивно полагая, что это круто. Я при случае объясняю им, что это пошло. Не знаю вот только, насколько доходит. Ведь у каждого своя система ценностей и приоритетов...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 мар 2008, 00:56

Zayec писал(а):Опять же видимо потому, что в этих семьях не знают что такое Hi-End. Я при случае объясняю им, что это пошло. Не знаю вот только, насколько доходит.

Ты, надо полагать, знаешь, что такое Hi-End? Где слушал? Молодёжь - дурачьё, спору нет. Мобильники слушают, блин, вместо того, чтобы культуру впитывать у взрослых ди-джеев. В разделе "Свадьба в Рязани", к примеру.
Я вот тоже Адо не слушаю, и Высоцкого не люблю.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 мар 2008, 00:05

DS
Я же говорил - скажи мне, что ты слушаешь и я скажу кто ты.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 мар 2008, 02:26

DS
Я вообще-то и не призывал слушать АДО и любить Высоцкого. При сегодняшнем богатстве выбора можно любить Гребенщикова и Лаэртского, слушать группу "Ленинград" или группу "Звери", а то и вообще какой-нибудь говно-рок. Да на здоровье! Но если уж и в этой теме охота почесать язык, то вот интересная мысль - нередко когда говорят "люблю", объясняют за что. К примеру - я люблю песни группы "Солнечный Зайчик" за то, что музыка хорошая и стихи добротные. А вот когда "Высоцкого НЕ люблю", то за что?
es62
es62 писал(а):Каюсь,тоже АДО не слышал

В это трудно поверить, если конечно Вы настолько молоды, что не видели по телевизору лет 10 назад замечательный пластилиновый клип на песню "Веди себя хорошо". К тому же АДО навещает Рязань не менее раза в год и уже в этом году приезжает во второй раз. Хотя это, наверное, опять же вопрос приоритетов - если кто-то увлекается хард-роком, зачем идти на что-то другое. В среде меломанов вероятно редко встречаются "всеядные", а уж тех, кто с одинаковым трепетом воспринимает и Чайковского и Кинчева вообще может не существует. Опять же мода, раскрученность имени и всё такое... Вот к примеру такая ситуация: приезжают одновременно в Рязань Лариса Долина и Любовь Труфанова. На билеты, допустим, одинаковая цена. Куда народ валом пойдёт? Ставлю доллар против Ваших 10 копеек, что на концерт Долиной. Хотя Люба практически ни в чём ей не уступает! Можете сами убедиться в следующий её приезд.
DS писал(а):Мобильники слушают, блин, вместо того, чтобы культуру впитывать у взрослых ди-джеев. В разделе "Свадьба в Рязани", к примеру.

На этот перл отвечу примерно так: в отличие от мальчиков-диджеев, ставящих на дискотеках только кислоту и попсу, мы обязательно включаем в программу музыку "The Beatles",McCartney, "SWEET", "T.REX" и многих других, о творчестве которых, возможно, тоже ничего не слышал es62. И это принципиальная позиция, не побоюсь этого слова - наш долг. Несмотря на весьма скромные возможности, несём культуру в народ. Именно поэтому готов подарить es62 mp3 коллекцию группы "АДО". Безвозмездно, т.е даром.

DS

Сообщение DS » 17 мар 2008, 07:56

Zayec писал(а):Я вообще-то и не призывал слушать АДО и любить Высоцкого.

Это точно, просто тех, кому Высоцкий на школьной вечеринке не подошёл потерянным поколением назвал.
Zayec писал(а):Но если уж и в этой теме охота почесать язык,..

Мне в любой теме охота почесать язык, а если уж чистоту блюсти - надо дать ссылку на сайт Адо да и закрыть. Тема осталась бы кристально чистой.
Понятно, мы тут натоптали немного со свиным рылом - тут место для пресыщенных Hi-End-ом и поражённых тем, что мальчик в магазине не улавливает очевидных параллелей между Гороховым и Ленноном, Диланом и Смоляковым. Мне это сравнение тоже, откровенно говоря, немного смелым показалось. Давайте, тогда уж, ниточку от областной филармонии к Royal Albert Hall протянем, от выпиленной на лестничной клетке колонки по чертежам из интернета - к Mayer Sound, (тоже самое, только дешевле). С Марком Брикманом, да и с Аланом Парсонсом, у нас есть кого сопоставить.
Объясни, кстати неучу, раз уж тему испортили: чем Hi-Fi от Hi-End отличается? Очень насладиться охота в 21 веке. Если здесь неуместно - открой новую тему, я тут уберу вопрос.
.. то вот интересная мысль - нередко когда говорят "люблю", объясняют за что.

В кругах подготовленных ди-джеев, возможно, так оно и есть. Я тогда Баскова должен любить - зубы ровные, голос красивый, пишется в лучших студиях ну и т.п. А Мулявина - нет (маленький, лысый, пузатый и глаза, как у краба).
На этот перл отвечу примерно так:

Перл, значит? Ну ладно, не я это начал.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 17 мар 2008, 09:22

2 ALL
Ребят, откройте свою тему для споров.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 17 мар 2008, 10:00

2 ALL
Вот так. Приезжают в унылый должливый городишко несколько обычных, в общем-то, людей. Привозят с собой инструменты. Поселяются на некоторое время в бывшем кинотеатре. Ходят там, бродят. Здороваются с кем-то на лестницах, пьют кофе за столиком в баре, смотрят на поющих детей из зрительного зала. А потом выходят на сцену, включают гитары, клавишные и ударные. И ПРОСТО МЕНЯЮТ ВОСПРИЯТИЕ МИРА У ТЕХ, КТО ПРИШЕЛ ИХ ПОСЛУШАТЬ.
Субъективно: это ЛУЧШИЙ концерт, на котором я когда-либо был.
Для тех, кто понимает Адо, но не был на концерте: был исполнен "Пассажир" в новой электрической аранжировке. Конгениально!

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 17 мар 2008, 12:39

чем Hi-Fi от Hi-End отличается?

Если про музыкальные группы, то:
1. Hi-Fi - группа. Одна из известнейших песен: Средняя школа №7 (А мы любили).
2. Hi-End - такой группы вааще нет (из более-менее известных).

Если вы про классы аудио аппаратуры, то:
1. Hi-Fi (расшифровывается как High Fidelty - высокая верность, точность), термин, распространённый в 80х-90х.
2. Hi-End (не переводите как Высокий Конец) - современное жаргонно-маркетинговое название аппаратуры высокого класса. Никакими нормативами не подтверждается.
Your friend in time Emmet L.Brown

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 мар 2008, 13:18

DS писал(а):Это точно, просто тех, кому Высоцкий на школьной вечеринке не подошёл потерянным поколением назвал.

Это было не на вечеринке, а перед концертом, посвящённым 23 февраля. Разница есть, однако...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 17 мар 2008, 14:01

VovanZa писал(а):2 ALL
Вот так. Приезжают в унылый должливый городишко несколько обычных, в общем-то, людей. Привозят с собой инструменты. Поселяются на некоторое время в бывшем кинотеатре. Ходят там, бродят. Здороваются с кем-то на лестницах, пьют кофе за столиком в баре, смотрят на поющих детей из зрительного зала. А потом выходят на сцену, включают гитары, клавишные и ударные. И ПРОСТО МЕНЯЮТ ВОСПРИЯТИЕ МИРА У ТЕХ, КТО ПРИШЕЛ ИХ ПОСЛУШАТЬ.
Субъективно: это ЛУЧШИЙ концерт, на котором я когда-либо был.
Для тех, кто понимает Адо, но не был на концерте: был исполнен "Пассажир" в новой электрической аранжировке. Конгениально!

А мне чего-то этот концерт в Плане не очень.
Имхо, в Фонтане и Ф-клубе лучше было.
Кстати, по длительности был короткий.
И вообще, видимо, Адо - это не для Плана.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 17 мар 2008, 15:58

2 Thrasher
Ну, не знаю... Мне понравилось очень. Особо то, что делали Иванькович и Зарипов. Где-то песне к 5-ой стал думать, когда же новый концерт. Да и сыграннее они все стали. И у меня тоже не было вопросов к звукорежиссеру (даже при учете вылетевшей из разъема 12-ти струнки Андрея Борисовича и отстройке Игорем баса по ходу песни). :)
И "Imagine" на бис и "Эскимо" на бис-бис. :))
PS: сидячие электрические концерты (Фонтан) - тоска.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 17 мар 2008, 16:08

2 ALL
Еще одно позитивное впечатление.
Две явно несовершеннолетние гражданочки в первом ряду у сцены стали изображать "танец маленьких утят кря-кря-кря-кря" под песню "Золотые часы" ("Еще не погиб Бадди Холли...")

Когда девочки танцуют в проходах
Звезды закрывают глаза
И повесив пару аккордов
Поднимаются на небеса
Когда свет ложится на плечи
А музыка давит на грудь
Здешний мир становится девочкам тесен
И неинтересен ничуть
......
Если книги поставят на полку
А пластинки затрутся до дыр
Девочки причешут свои челки
Придут и спасут этот мир
Придут и спасут этот мир

Андрей Борисович Горохов

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 мар 2008, 22:03

Thrasher писал(а):И вообще, видимо, Адо - это не для Плана.

Стопудово. Вот раньше в "Куклах"...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 17 мар 2008, 22:06

es62
Самая анекдота - ни одну из перечисленных фамилий на современных дискотеках не крутят уже лет 5!
Они уже в прошлом, как и первые 100 симфоний Гайдна.
Нормальные подростки на такой обед не пойдут.
Пойдут только такие, которые у меня на дискотеке просят Миссис Вандербилт, а потом пляшут под неё, к потехе молодёжи.

P.S. Миссис Вандербилт - это: "Хоп, хей хоп".
P.S.S. Моя привета Пете Огнёву!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 17 мар 2008, 22:53

Мисс с Бродвея - шибко длинная, лобастого не знаю.
Век мне не кататься на Чугезиной кобыле!

DS

Сообщение DS » 17 мар 2008, 23:29

Марвин Гудмэн писал(а):es62
Самая анекдота - ни одну из перечисленных фамилий на современных дискотеках не крутят уже лет 5!

Анекдота ещё и в том, что я сам, имея многое из перечисленного на дисках, не слушаю это уже лет 5..10. Хотя, Смоками и Цепеллинами я и тогда не проникся.
Послушал Адо с сайта. Пожалуй, лучше, чем Сливки и Краски.

Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»