Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Roman80
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Roman80 » 22 авг 2012, 09:30

StR писал(а):
Roman80 писал(а):А что это даст? Перенесет ожидающих поворота на Куйбышевку с одного перекрестка на другой?

Это облегчит проезд с Горького в сторону НИТИ. И никак не скажется на режимах остальных потоков. И не потребует дополнительных затрат, кроме работ по перенастройке светофоров.

Т.е. подразумевается, что одна из полос на перекрестке при движении от НИТИ одтается втречному потоку? И получаем по 2 полосы в каждую сторону. Хорошо, бюджетный вариант и облегчит проезд с Горького. Но проблема выезда со стороны НИТИ остается.

StR писал(а):
Roman80 писал(а):Но в первом случае этот хвост стоит на пр. Яблочкова, а в предложенном Вами варианте есть вероятность, что этот хвост будет держать поток Циолковского-Куйбышевское.

Вероятность не выше, чем сейчас. Тем, кто не соблюдает ПДД, пофиг на каком перекрестке нарушать.

Да, нарушать могут и там и там. Но стоящие на Яблочкова максимум, что перекроют - это поток со стороны Урицкого, который не сравним по объему с потоком с ул. Циолковского.

StR писал(а):
Roman80 писал(а):А вот идея разрешить поворот налево с любого из указанных 2-х перекрестков (теперь уже только с крайней левой), думаю, позволила бы несколько разгрузить участок.

А сейчас можно поворачивать налево не только с крайней левой?

Сейчас да. А фраза была написана применительно к нарисованной ранее схеме, на которой, с учетом количества машин в направлении НИТИ-Куйбышевка, было предложено разрешить из средней полосы движение как прямо, так и налево. Т.е. либо поворот налево разрешен только с текущего перекрестка, но в двух полос, либо с двух перекрестков, но теперь уже только из крайних.
Последний раз редактировалось Roman80 22 авг 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 22 авг 2012, 09:40

StR писал(а):
Roman80 писал(а):Невероятно, но есть факт. Ведь в конечном итоге инспекторы рассматривают ситуацию, когда на одной полосе Шкода не успела затормозить и прочертила бок Нивы.
Взгляните на схему: на одной полосе с небольшим перекрытием могут поместиться в ширину два автомобиля. И если Нива успела заехать в левый ряд и резко затормозить, то спрос будет с того, что был сзади. И если бы водитель Нивы не признал, что поворачивал с правого ряда, то его и вовсе могли признать потерпевшим. Увы :(

Инспекторы могут рассматривать все, что им угодно. Ваше право не соглашаться, писать свою версию произошедшего и оспаривать их решение в суде.
Надо настаивать на том, что Нива совершала маневр, а Шкода ехала прямо.

Или, как это обычно бывает, на самом деле все случилось немного не так, как Вы нам преподносите?

Допускаю, что какие-то детали были пропущены. Всё, что я знаю об этом происшествии - это то, что мне рассказал друг. Из этого я и исхожу. А требовать от него протокол и схему ДТП, а также давать советы по обращению в суд и пр., мне было неудобно.

walun
Гость RZN.info

Сообщение walun » 22 авг 2012, 11:51

fonMiller писал(а):Не совсем типичная авария на вышеупомянотом перекрестке у глобуса, тройные догонялки в левом ряду со стороны дядьково, уаз сильно догнал некий паркетник, так что тот вынесло налево на дорогу к барсу развернув на 270 градусов, как я думаю, остановившийся уаз уже не сильно догнал минивен.

Видел вчера её, уазик был помят не сильно, там еще скорая стояла)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 авг 2012, 12:15

Вчера видел не пазик, а наверно лиаз - стоящий сразу после поворота с Дзержинки на первомайку к победе, а перед ним легковушку с поцарапанным правым бортом…

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 22 авг 2012, 14:06

DS писал(а):У меня классовая ненависть отсутствует, однако, после чтения ваших сообщений в голове вертится слово "дешёвка". Даже не знаю, почему.
Я в начале лета, кстати, получил в крыло от динамичного никомунемешателя (что-то у него не заладилось с переставкой).
Заплатил за ремонт 23 т.р., страховая возместила 12.

Что мешает взыскать остальное с "никомунемешателя". Это будет куда эффективнее непускания, выдавливания и т.п.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 22 авг 2012, 14:30

Путник писал(а):Что мешает взыскать остальное с "никомунемешателя". Это будет куда эффективнее

Хлопоты и расходы на адвоката. Выдавливать через суд остальное придётся со страховой компании которая недоплатила. Мой адвокат по этому тоже специализируется.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 авг 2012, 22:20

Roman80 писал(а): с учетом количества машин в направлении НИТИ-Куйбышевка, было предложено разрешить из средней полосы движение как прямо, так и налево.

Вот как раз поворот с двух полос налево и заблокирует поток от НИТИ насмерть. Прямо вообще нельзя будет проехать, влезут один-два поворачивающих и весь поток в среднем ряду будет их ждать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 авг 2012, 22:25

fonMiller писал(а): мне просто любопытно стало , что уважаемый StR имел ввиду под зачаточным состоянием развязки, просто память свою проверить)

Там было что-то узкое и труднопроездное. Не совсем уверен, что был сквозняк от Циолковского на НИТИ, но даже если был, то однополосный.
А еще там была железка на лампочку и переезд через нее.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 23 авг 2012, 09:17

StR писал(а):
Roman80 писал(а): с учетом количества машин в направлении НИТИ-Куйбышевка, было предложено разрешить из средней полосы движение как прямо, так и налево.

Вот как раз поворот с двух полос налево и заблокирует поток от НИТИ насмерть. Прямо вообще нельзя будет проехать, влезут один-два поворачивающих и весь поток в среднем ряду будет их ждать.

Да, согласен. Этот момент я не учел :oops:
Тогда всё же склоняюсь к варианту, когда поворот налево может быть разрешен с 2-х перекрестков. Первый, как и есть, второй на пересечении с Горького.Там, правда поместится всего 6-8 машин, но попробовать такой вариант было бы можно.
Вложения
Горького-Циолковского.JPG
Горького-Циолковского.JPG (22.32 КБ) 4886 просмотров

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 23 авг 2012, 10:51

Марвин Гудмэн писал(а):Хлопоты и расходы на адвоката. Выдавливать через суд остальное придётся со страховой компании которая недоплатила. Мой адвокат по этому тоже специализируется.

А по чему ты считаешь, что страховая не доплатила? Страховая скорее всего заплатила все с учетом износа (по закону), хотя конечно возможно и меньше чем надо и еще пару рубликов с нее через суд вытянуть можно. Остальное должен оплатить виновник.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 23 авг 2012, 11:48

По судебной практике моего адвоката. Недоплачивать - обычное дело у страховых. А у неё - через суд взыскивать с страховых недоплаты. А вот "заплатил за ремонт 23000р." - сумма не окончательная - экепертиза могла бы и побольше ущерб насчитать. А потом можно через суд со страховой взыскать.

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 23 авг 2012, 12:11

сегодня ночью дтп в районе автовокзала московское шоссе, женщина не сппавилась с управлением и вьехала в лоб такси, водитель такси и пассажирка погибли на месте, в оч тяжелом состоянии пассажир виновницы, вроде еще кто то в реанимации, таксист молодой парень, один у матери, работал в радио такси... Мож кто знает подробности?
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 авг 2012, 12:14

Марвин Гудмэн писал(а):. А вот "заплатил за ремонт 23000р." - сумма не окончательная - экепертиза могла бы и побольше ущерб насчитать. А потом можно через суд со страховой взыскать.
Экспертиза не включила в калькуляцию бампер, который был треснут с другой стороны об собаку год назад. А я за его ремонт заплатил.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 авг 2012, 12:18

taksist писал(а):сегодня ночью дтп в районе автовокзала московское шоссе, женщина не сппавилась с управлением и вьехала в лоб такси, водитель такси и пассажирка погибли на месте, в оч тяжелом состоянии пассажир виновницы, вроде еще кто то в реанимации, таксист молодой парень, один у матери, работал в радио такси... Мож кто знает подробности?
Жесть… А где в том районе можно выехать на встречку?
PS: а вы и ваши пассажиры пристёгиваетесь?

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 23 авг 2012, 12:33

авария в которой меня вытащили с того света заставила меня пристегиваться всегда, супруга не поедет пока не престигнется, даже дочка которой 4 года просит пристегивать ее...
позвонить.

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 23 авг 2012, 12:36

большинство пассажиров крайне негативно относятся к предложению пристегнуть ремень, я не настаиваю, я категорически против только за курение в салоне, не позволяю никому, в основном понимают...
позвонить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 авг 2012, 12:42

Странно. Обычно, когда я пытаюсь пристегнуться, водитель такси пытается меня отговорить, мол, ни к чему.
А многие ставят такую жуткую конструкцию между передними сиденьями, что защелку ремня приходится выискивать там в глубине по несколько минут, вызывая дополнительное раздражение таксиста.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 авг 2012, 12:44

taksist писал(а):авария в которой меня вытащили с того света заставила меня пристегиваться всегда, супруга не поедет пока не престигнется, даже дочка которой 4 года просит пристегивать ее...
Это радует! Но не пристёгнутый пассажир - то же убийца. Как и не пристёгнутый водитель (

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 23 авг 2012, 12:48

taksist писал(а):большинство пассажиров крайне негативно относятся к предложению пристегнуть ремень, я не настаиваю, я категорически против только за курение в салоне, не позволяю никому, в основном понимают...

Пользуюсь такси очень часто... Стараюсь всегда ездить на заднем сидении... А вот там, ремни бывают крайне редко...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 23 авг 2012, 12:50

я только ЗА ремни, моя жена раньше не любила пристегиваться, типа неудобно ей, но как то я вьехал на перекрестке в своего же отца, супруга клюнула лбос панель или стекло, незнаю, зато теперь она не забывает пристегивать ремень даже если ехать 500 метров до садика например...
позвонить.

Вернуться в «Горячие обсуждения»