Самые хорошие дороги в городе

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RedOne

Самые хорошие дороги в городе

Сообщение RedOne » 17 мар 2008, 12:35

Думаю обсуждать самые плохие дороги не имеет смысла (читать придеца много и долго :D ), а вот поговорить о хороших дорогах и приятно и полезно :!:

Последнее время (недели две) езжу в основном не по центральным улицам и получаю большое удовольствие, т.к. зимой по ним видимо мало ездили и щас они в более-менее ( :mrgreen: ) приличном состоянии!!!

RedOne

Re: Самые хорошие дороги в городе

Сообщение RedOne » 17 мар 2008, 12:48

Engineer писал(а): В городе единственный нормальный участок это наверное БАРС-Автовокзал.

RedOne

Сообщение RedOne » 17 мар 2008, 12:50

Хорошая дорога на Куйбышевском шосее - прям от моста и до поворота на Никуличи - очень хорошая дорога - можно разогнаца хорошо, если конешно под светофоры не попадать (я почти никогда не попадал под светофор на этой дороге)!!!

RedOne

Сообщение RedOne » 17 мар 2008, 12:57

Еще одну дорогу хорошую вспомнил!!!! Это если ехать со шлакова или Есенина на Спортивную - там поворот на Мемориальное гладбище!!! Очень хорошая дорога начинаеца сразу же после Ямской Заставs? которая тянеца вплоть до ул. Братиславская у парка ЦПКИО!!! Т.к. в этом месте есть яма, на которой все прыгают (яма всмысле неровности на дороге - похожа на лежачего полицейского =) Дорога существенно сокращает время по сравнению с движением через Гагарина и РадиоИнститут, если необходимо с ул. Есенина ехать до ул. Полетаева и дальше в Рощу!!!

RedOne

Сообщение RedOne » 17 мар 2008, 13:20

Отличная дорога по ул. ЛенКомсомола (если ехать в сторону РадиоИнтститута с Дружбы) - это поворот направо (3-ий поворот после Троллейбусного парка) с ул. Дзержинского!!! Отличная дорога - можно разоганца и нет ям!!!

RedOne

Сообщение RedOne » 17 мар 2008, 13:33

es62 писал(а):Как альтернативой Грибоедовки,пользуюсь Затиннкой :wink: .

RedOne

Сообщение RedOne » 17 мар 2008, 13:34

salabus писал(а):Я ни в какую погоду/сезон стараюсь на Грибоедова не выезжать. Как постоял там пару раз еще летом - предпочитаю объехать хоть где, только не лезть в этот стремный поток, чреватый стояком. Благо - лазеек море. Зависит от того, куда надо. Иногда - не миновать...

Расказвай где? :D

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 мар 2008, 20:05

Рассказываю:
1) Лучшая в мире дорога ведет с улицы Телевизионная прямо на Братиславскую (подчеркиваю: ПРЯМО). Единственный нюанс: с клиренсом меньше 200 делать там нечего. Лучшая она потому, что ПРЯМАЯ (а я - на НИВЕ) (хотя не все догадываются, что там можно проехать - больно уж вид стремный). С покрытием - напряженка...
2) Грибоедова: если мне надо в р-н Попова (допустим, от Кремля) - я сразу ухожу на Подгорную (через Скоморошинскую), потом по Либкнехта, Садовой и по Фирсова. Иначе - по Затинке. Если сдуру впираюсь на Грибоедова и вижу затык - проскакиваю на Подгорную через пр-зд Щедрина. В принципе - при выезде с Щедрина (или кто она там, после площади?) на Есенина не висит запрещающих знаков налево, но я такими лазейками не пользуюсь из принципа (может - зря, и оно там так и задумано?)
3) Есть лазейка между Приокским и 5-й базой (по Новикова-Прибоя и огородами). Иногда проезжаю и экономлю время, пользуясь возможностями НИВЫ и относительной дешевизной ремонта подвески...
4) Если продолжить изучение пропускной способности Ленпоселка - можно долго удивляться... Например - вдаль по Братиславке, потом прямо (однако, тенденция (с)), через Татарскую, 2 квартала - и ты уже на Лен-кома, а потом направо, еще квартал и налево - ты уже у мед. городка, а там - Весенняя и Чкалова...
5) А если на Островского в нижнем течении затык (летом на светофоре /Высоковольтная частенько бывает пробара от военкомата) - можно просочиться через Солнечный город и вынырнуть у "Рязанских узоров" на Высоковольтной.
6) Для жаждущих повернуть с Первомайки налево на пл. Ленина - уйти в подворотню направо (кажется, где "Мускул-шоп", но я там знаю только туристический магазинЧик), там налево и вынырнуть еще налево на Маяковку напротив старого Детского Мира (теперь, кажется, "Алфавит"). Проверено специально: спокойно выезжаешь во время пешеходного светофора через Горького, не запрещено (кроме того, что вообще запрещено сквозное движение по прилегающим территориям).
7)... Короче - ищите, и обрящете. Гадючьих троп - море!
О таких элементарных вещах, как Каляева и Вокзальная - я даже не говорю...

RedOne

Сообщение RedOne » 18 мар 2008, 12:12

Хм...интересное наблюдение! Сейчас форуме есть 2 темы - одна ( viewtopic.php?f=48&t=3630 ) ругает плохие дороги , а другая (viewtopic.php?f=48&t=3663 ) наоборот хвалит хорошие дороги! Так вот за последние 2-ое суток люди совсем не хотят говорить о хороших дорогах в Рязани, а только ругают...в этом и есть, сцуко, русский менталитет - все обосрать и сломать!!! Такое ощущение, что какие бы не были у нас дороги, вторая беда России будет жить вечно =)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 мар 2008, 13:24

Сегодня приятно удивила улица Фирсова. Не помню ее такой :)

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 18 мар 2008, 14:48

RedOne писал(а):Отличная дорога по ул. ЛенКомсомола (если ехать в сторону РадиоИнтститута с Дружбы) - это поворот направо (3-ий поворот после Троллейбусного парка) с ул. Дзержинского!!! Отличная дорога - можно разоганца и нет ям!!!

Вынужден констатировать что вы там давно не ездили, если ехать от дзержинки в сторону островского, то сразу за вторым лежачим полицейским можно попасть в ямищу из которой сам можешь и не вылезти, дальше тоже лучше не разгоняться, напротив дома 23 легко попасть левым колесом в небольшую но очень глубокую яму (сантиметров 10-15), и дальше опять же лучше не разгоняться так как метров через 150-200 ещё одна такаяже яма но в неё уже попадаешь правым колесом. Дальше до островского более менее нормально но люков очень много. В обратную сторону на остановке у улицы пушкина копали чего-то и щебёнкой насыпали практически всю полосу в данном направлении, или на встречку выезжать или переваливаться по этим колдобинам.

Единственная мне известная хорошая дорога у нас в городе это первомайский проспект.

RedOne

Сообщение RedOne » 19 мар 2008, 10:55

DaveGibson писал(а):Единственная мне известная хорошая дорога у нас в городе это первомайский проспект.

Абсолютно верно! Однако, я то не про центральные дороги говорю....

DaveGibson писал(а):
RedOne писал(а):Вынужден констатировать что вы там давно не ездили, если ехать от дзержинки в сторону островского, то сразу за вторым лежачим полицейским можно попасть в ямищу из которой сам можешь и не вылезти, дальше тоже лучше не разгоняться, напротив дома 23 легко попасть левым колесом в небольшую но очень глубокую яму (сантиметров 10-15), и дальше опять же лучше не разгоняться так как метров через 150-200 ещё одна такаяже яма но в неё уже попадаешь правым колесом. Дальше до островского более менее нормально но люков очень много. В обратную сторону на остановке у улицы пушкина копали чего-то и щебёнкой насыпали практически всю полосу в данном направлении, или на встречку выезжать или переваливаться по этим колдобинам.

А ты как хотел...чтобы добраца до нормальной дороги и по гавно и по ухабам проехать =) Так везде, а иначе неинтересно =)!!!!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 мар 2008, 09:52

Fafhrd
Она уже полгода такая. Правда специалисты по укладке асфальта с этого форума утверждают, что новый асфальт скоро развалится.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 мар 2008, 21:19

Vortex
Намек понял, только про Фирсова я ничего не говорил - не знаю, когда там его клали. А у Барса - да. Уже начинает... (К искреннему сожалению об отсутствии чудес под небом).

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 21 мар 2008, 00:58

salabus писал(а):Vortex
Намек понял, только про Фирсова я ничего не говорил - не знаю, когда там его клали. А у Барса - да. Уже начинает... (К искреннему сожалению об отсутствии чудес под небом).

В тоже время что и у Барса.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 мар 2008, 07:35

Специально проехал у Барса - не уверен, что яма, это последствие зимней укладки. Я ничего в дорогах не понимаю, но мне кажется - это дефект подложки. Остальная площадь-то лежит без проблем.
Вот на Интернациональной года 4 назад уложили - это да! В августе-сентябре, в жару, 2 месяца работа кипела! Осенью, через 2 недели дождей его смыло. Буквально смыло - связующее вымыло, а камушки собрались в середине, образуя колеи. Мэр был другой, губернатор тоже.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 мар 2008, 08:57

В тоже время что и у Барса.

Ага, и даже делала одна контора.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 мар 2008, 22:05

DS
Яма там - не от укладки. Это то, что называется "проблема стыков" или "проблема примыканий". На стыке укладочных "полотен" (или как они там называются у дорожников) образуется слабина. А у границы перекрестка этот стык постоянный - от укладки к укладке. Да и с водой там - ... Талый/дождевой ручей с Михайловки аккурат к этому месту бьет (ливневка не работала с момента завершения ее строительства). Я к тому, что засыпать ее щебнем - это на 2 часа интенсивного движения, при этом ее только шире и глубже разобъет, как образивом. А вот плеснуть туда бетона (ночью, с выставлением ограждения) - можно и нужно. А в сезон - провести нормальный ямочный ремонт.
Это ты кстати вспомнил про Интернациональную (тогда там, если не ошибаюсь, полили битумом и посыпали гравием; технология такая есть, но изрядные требования к основанию, которым Интернациональная не отвечает в принципе, изначально. Да и с фракцией щебня там намудрили - к ней/нему тоже вполне определенные требования). Если обратишь внимание (когда чуть подсохнет) нынешнее "зимнее" покрытие начинает вести себя очень похоже - битумное связующее "выкатывается", щебень начинает вылетать, асфальт сходит. Ярчайший пример - на Весенней. Там свежее полотно как будто "протерто" до старого.
Только очень прошу - не подумайте, что меня это как-то радует! И "новые" меры/губернаторы здесь только при том, что больше кричат на всю округу о своих благих дорожно-строительных начинаниях.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 мар 2008, 23:04

Нет, на Интернациональной никакой битум щебнем не посыпали. Там укладывался асфальт традиционным способом. Причём, в летнее время, долго, с чувством, с расстановкой, с большим количеством техники. И толстым слоем. А потом его попросту смыло - за месяц.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 мар 2008, 23:12

DS
Хрен знает - могу и перепутать (может быть - еще в 90-е там эту шкуродерню насыпали). Но на Интернациональной дорога в принципе хреново положена - основа плывет. Там колейность образуется (как мне говорили) даже не столько по асфальту, сколько по основе (она туда уже "вбита").
P.S. Я никогда не занимался дорожным строительством. Все эти вещи мне рассказывали друзья/знакомые/случайные знакомые, промышлявшие дорогостроительством. Что-то за давностию лет мог перепутать/забыть/додумать (память - она, сцуко, ненадежная).

Вернуться в «Эх, дороги…»