Манифест партии Науки

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Манифест партии Науки

Сообщение hardbone » 24 авг 2012, 00:14

Владимир Ихно писал(а):Методология нужна, но на выходе то должны быть конкретные решения наиболее актуальных проблем: коррупция, промышленность, система госуправления, жилье, общественный контроль, экология и т.д. А сама по себе методология без результата никому не нужна. Это как технология, не производящая ничего.

Чтобы добраться до результата, нужно пройти важные предварительные этапы. Одним из таких этапов является изучение природы системы. Без понимания как система устроена и взаимосвязана не нащупать эффективных способов ее изменения в нужную сторону. Вот поэтому методология изучения системы, с одной стороны вроде бы не дает никакого результата, кроме повышения компетентности, а с другой стороны она ключевой компонент на пути к результату.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Владимир Ихно
Гость RZN.info

Сообщение Владимир Ихно » 24 авг 2012, 12:48

Согласен.

Юрий Ткаченко
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Юрий Ткаченко » 24 авг 2012, 12:55

hardbone писал(а): Чтобы добраться до результата, нужно пройти важные предварительные этапы. Одним из таких этапов является изучение природы системы. Без понимания как система устроена и взаимосвязана не нащупать эффективных способов ее изменения в нужную сторону. Вот поэтому методология изучения системы, с одной стороны вроде бы не дает никакого результата, кроме повышения компетентности, а с другой стороны она ключевой компонент на пути к результату.

Общество - организационная форма деятельности людей, поэтому состояние общества определяется суммой, результатом сложения деятельности каждого члена общества. Соответственно, изменить состояние общества можно лишь изменив или перенаправив деятельность максимально возможного количества людей.

Владимир Ихно
Гость RZN.info

Сообщение Владимир Ихно » 24 авг 2012, 13:46

"изменить состояние общества можно лишь изменив или перенаправив деятельность максимально возможного количества людей."
-------------------------------------
Вообще то достаточно некоторой критической массы. В некоторых случаях достаточно пол-процента.

Юрий Ткаченко
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Юрий Ткаченко » 24 авг 2012, 17:34

Владимир Ихно писал(а):"изменить состояние общества можно лишь изменив или перенаправив деятельность максимально возможного количества людей."
-------------------------------------
Вообще то достаточно некоторой критической массы. В некоторых случаях достаточно пол-процента.

Полпроцента маловато. Для России (оценка Ходорковского) политическая организация становится силой, если в ней задействовано около 2 млн. чел. То есть менее 1,5 % населения страны. Кстати, согласно данным соцопросов, экологической проблематикой интересуется примерно 5% населения. То есть, опираясь на экологию, можно создать политическую силу. (в Единой России на 1 января 2012 г., согласно Минюсту, состоит 2 млн. 113 тыс. 767 человек)

Владимир Ихно
Гость RZN.info

Сообщение Владимир Ихно » 24 авг 2012, 19:17

Интересуются - это еще не значит, что готовы на это тратить свое время и силы.
А 200 тыс АКТИВИСТОВ сейчас ни у кого нет, ну, кроме ЕдРа и, возможно, КПРФ.

sl78
Гость RZN.info

Сообщение sl78 » 24 авг 2012, 19:43

Владимир Ихно писал(а):Интересуются - это еще не значит, что готовы на это тратить свое время и силы.

Начните с институтов и студентов.
Там эректорада навалом..
И ни в коем разе не принимайте руководящих работников современных наукоемких производств.
все они конченные гниды и воры.
Вот примерчик из последнего неданего, а тоже от науки стопудов был
http://lenta.ru/news/2012/06/26/newcase/

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 24 авг 2012, 20:22

Ни в коем случае не хочу вмешиваться в интеллектуальные беседы, но вот это слово просто порадовало эректорада. Не смог пройти мимо. Уж простите великодушно.

Юрий Ткаченко
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Юрий Ткаченко » 24 авг 2012, 20:38

sl78 писал(а):Вот примерчик из последнего неданего, а тоже от науки стопудов был
http://lenta.ru/news/2012/06/26/newcase/

А мне в статье понравилось ЗАО "Багомес" - что-то связанное с программным обеспечением наверное.

Юрий Ткаченко
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Юрий Ткаченко » 24 авг 2012, 20:44

Владимир Ихно писал(а):Интересуются - это еще не значит, что готовы на это тратить свое время и силы.

В КПРФ всего состоит 156 тыс.528 чел (по данным Минюста на 1 января 2012 г.), что меня сильно удивило, я думал, что в КПРФ партийцев близко к 1 млн, по крайней мере не менее 500 тыс.
А 5% - это возможный электорат экологической платформы.

sl78
Гость RZN.info

Сообщение sl78 » 24 авг 2012, 21:03

Dimono писал(а):Ни в коем случае не хочу вмешиваться в интеллектуальные беседы, но вот это слово просто порадовало эректорада. Не смог пройти мимо. Уж простите великодушно.

Дружище, этож довольно известный интернет-стеб :D

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 24 авг 2012, 21:05

.
Последний раз редактировалось Dimono 24 авг 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 24 авг 2012, 21:07

Насколько я знаю, Эректората.....Хотя...могу ошибаться...

sl78
Гость RZN.info

Сообщение sl78 » 24 авг 2012, 21:08

Юрий Ткаченко
Честно говоря, идея может и неплоха оказаться, если не носиться по старым дрожжам.
Если такая партия сможет создаваться, воспитывать по свою идею молодеж - то как говорится флаг в руки и вперед.
вот тока поверьте мне Хутинпуй не даст. Увы

Слово электорат как уже только не склоняют. Да и потом "Как хочу так и пишу, могу, имею право.
Кстати сейчас, поскольку дали регистрировать партии от 500 чел, можно собирать 500 человек, открывать дверь в минюст с ноги и ошарашивать их именно этой фразой "Хочу, могу, имею право". Пусть доказывают обратное.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 авг 2012, 21:46

sl78 писал(а):
Dimono писал(а):Ни в коем случае не хочу вмешиваться в интеллектуальные беседы, но вот это слово просто порадовало эректорада. Не смог пройти мимо. Уж простите великодушно.

Довольно давно известно, что люди, придумывающие дебильные рифмы, коверкающие название собственной страны и имена ее руководителей (особенно придающие этим словам скабрезный или эротический смысл), а также пытающиеся всячески унизить всех жителей этой страны - как минимум, страдают скудоумием. Либо находятся в сопливом возрасте.
Прошу прощения у авторов темы за отступление.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Юрий Ткаченко
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Юрий Ткаченко » 24 авг 2012, 21:48

sl78 писал(а):Юрий Ткаченко
Честно говоря, идея может и неплоха оказаться, если не носиться по старым дрожжам.
Если такая партия сможет создаваться, воспитывать по свою идею молодеж - то как говорится флаг в руки и вперед.
вот тока поверьте мне Хутинпуй не даст. Увы

Спасибо за поддержку! Конечно, мы идём совершенно новой тропой. А насчёт Путина в курсе. Сейчас регистрацию партий в АП согласовывает Володин (вместо Суркова). Но как известно, даже короли не правят вечно. Думаю, что эта работа не на один год, а на десятилетия вперёд.

sl78
Гость RZN.info

Сообщение sl78 » 24 авг 2012, 21:58

бабайка писал(а):
sl78 писал(а):

Довольно давно известно, что люди, придумывающие дебильные рифмы, коверкающие название собственной страны и имена ее руководителей (особенно придающие этим словам скабрезный или эротический смысл), а также пытающиеся всячески унизить всех жителей этой страны - как минимум, страдают скудоумием. Либо находятся в сопливом возрасте.
Прошу прощения у авторов темы за отступление.

А я и не спорю. Я вообще считаю, что не только я лично (это само собой), но и весь наш народ страдает скудоумием. Ибо другого объяснения третьему сроку узурпатора у меня нет.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 авг 2012, 22:03

Что и требовалось доказать. Вы даже не поняли смысла написанного.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Владимир Ихно
Гость RZN.info

Сообщение Владимир Ихно » 25 авг 2012, 12:43

У меня есть другое объяснение третьему сроку Путина.
Прививка Гайдара оказалась очень сильной. Пострадали миллионы, многие не выжили. Я и сам, когда не платили зарплату, когда на одну рабочую вакансию было 200 человек (это в Таганроге я сам видел), занимался сначала сбором ягод в Сибири, а потом рыбным браконьерством на Азове. Люди не хотят новых киндер-сюрпризов.
Ельцин ведь тоже взлетел на критике власти, на критике привилегий партноменклатуры. А чем закончилось? Я и сам считаю, что Путин создал государство - урод. Но новые "лидеры", не имеющие ни проекта, ни команды, могут вообще угробить страну. Поэтому на выборы не хожу.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 авг 2012, 14:19

Партия Науки не нужна в нашей стране. Нам нужна партия Быдла, представляющая интересы народа, а не элиты. Чтобы отстаивать право народа на большее количество крошек и костей с барского стола.

С детства задумывался над тем, почему в Японии прогресс, не смотря на плохие условия для жизни, а в африканских странах ходят с голыми жопами и Калашами, не смотря на хороший климат и наличие полезных ископаемых. Ответ - всё зависит от людей, которые в этих странах живут. Для примера - Зимбабве, моя любимая страна после Рашки.
До 1980-г там управляли белые люди, страна жила получше своих соседей, не смотря на международную травлю, что мол неграм не дают граждански прав и свобод. В 1980 году неграм дали права и свободу, посадили на трон несменяемого чёрного президента Мугабе, "ревностного католика". И в стране началась жопа. Сейчас весь "цивилизованный мир" отвернулся от Зимбабве и президента Мугабе, хотя 30 лет назад этот "цивилизованный мир" сам посадил этого человека на трон. И я думаю Мугабе не плохой по африканским меркам правитель, посадили бы на трон какую-нибудь дикую обезьяну, было бы ещё печальней.

В нашей стране на протяжении веков целенаправленно выводили породу "белых негров". Стало быть никакого будущего у нашей страны нет. И сейчас страна пополняется гастарбайтерами, такими же "неграми" как мы сами. Какое будущее нас ждёт? Что будет когда закончатся полезные ископаемые? И когда эти полезные ископаемые закончатся? Холопам даже на последний вопрос не дают ответа, хотя, думаю, некоторые прикидки на этот счёт есть. Да и не интересна быдлу эта тема, ибо все думают, что Рашка живёт трудом и наукой, а не продажей полезных ископаемых. ИМХО жизнь в Рашке ничем невозможно изменить, как жили "от тюрьмы и от сумы", так и будем жить дальше, только глаза у многих рашкован станут карими/узкими, а лица потемнеют/пожелтеют.

А Вы Владимир Ихно и Юрий Ткаченко занимаетесь какой-то ерундой. Коль такие умные, набили бы лучше себе карманы поплотнее, не морочили людям голову и спали бы спокойно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «События в стране и мире»