Морозов - давно не был: вспоминаем, оцениваем...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ehbababy
Гость RZN.info

Re: Морозов - давно не был: вспоминаем, оцениваем...

Сообщение ehbababy » 27 авг 2012, 23:57

Трофимыч писал(а):
ehbababy писал(а): предполагалось закупать питание для школ СНГ из российского бюджета
надо говорить, кто был бы в первых рядах поставщиков?

Кто? :shock:

а список дружественных семье Морозовых агрофирм привести? так бы все шло через "Конкорд -холдинг"

ваще в курсе , что у Морозовва еще с бытности его федеральным инспектором тысячи гектаров земли в собственности?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 авг 2012, 00:37

Конечно. Привести.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 28 авг 2012, 01:36

Ksushka62 писал(а):
идальго писал(а):
Ksushka62 писал(а):Если обращаться к истории, то в Рязани рязанских губернаторов-то и не было фактически. Так что все эти "рязанец" "не рязанец" - фуфло. Зато у нас был вице-губернатор Щедрин (который Салтыков), который сделал поболее любого местного. Да и честности был исключительной.

Стесняюсь спросить - Вячеслав-свет-Николаевич что Любимов неужто из питерских был :shock:
И кого же вы в один ряд с Салтыков-Щедриным из современников ставите - неужто как варяг ну так сразу такой как Салтыков -Щедрин???!!! :mrgreen:

в процентном соотношении наличие Любимова среди руководства губернией - это мелочи. Там еще можно будет Поливанова вспомнить. Но в масштабах более чем 200 летней истории Рязанской губернии - это мизерные цифры статистики.

я в один ряд с Щедриным современников не ставлю. У нас на этих современниках пробу ставить негде, такие они все замечательные. Причем, что рязанские, что иногородние.

Знаете Ксюшка меня как то исторические 200-летние ретроспективы мало интересуют, мне как то больше интересны последние лет 20. И вот здесь возникают интересные закономерности: при варягах внешний долг области начинает стремительно разрастаться и в первую очередь долг перед коммерческими банками. С чего бы это?
И объясните мне мотивации человека глубоко за 60 лет, проживающего в Кашире, который вдруг решил всех нас осчастливить?
Так же как и мотивации человека, проживающего в Москве, которого давно уже в области не было и который бросает вполне себе такое нормальное место госслужащего и тоже хочет всех нас осчастливить?
Лично у меня при виде таких персонажей возникает только одна логически объяснимая мотивация - думаем о своем будущем, воруем прямо сейчас :lol: При чем как известно воровать там, где ты живешь крайне чревато, а потому лучше осчастливить кого-нибудь по соседству!

ehbababy
Гость RZN.info

Сообщение ehbababy » 28 авг 2012, 12:52

навел справки по фирмам по закупке продовольствия-Морозов хотел гнать все через фирмы своей семьи -оценка людей в Россотрудничестве и около

а субподрядчики были бы любые

у Морозова остается всего день на сдачу подписей- послезавтра тему о его участии в выборах можно будет закрывать

Ksushka62
Гость RZN.info

Сообщение Ksushka62 » 28 авг 2012, 13:50

идальго писал(а):здесь возникают интересные закономерности: при варягах внешний долг области начинает стремительно разрастаться и в первую очередь долг перед коммерческими банками. С чего бы это?
И объясните мне мотивации человека глубоко за 60 лет, проживающего в Кашире, который вдруг решил всех нас осчастливить?
Так же как и мотивации человека, проживающего в Москве, которого давно уже в области не было и который бросает вполне себе такое нормальное место госслужащего и тоже хочет всех нас осчастливить?
Лично у меня при виде таких персонажей возникает только одна логически объяснимая мотивация - думаем о своем будущем, воруем прямо сейчас :lol: При чем как известно воровать там, где ты живешь крайне чревато, а потому лучше осчастливить кого-нибудь по соседству!

Мне кажется, воруют сейчас там, где удается воровать. И хапают то, до чего только могут дотянуться. Так как место главного вора Рязанской области сейчас вакантно, то все страждущие до плохо лежащих угодий-предприятий-бюджетов и несутся сюда на всех парусах =)
Будет ли рязанец, в смысле постоянно проживающий в Рязани, вести себя более прилично, чем заезжий - очень сомневаюсь. Вон Федька у нас со всех сторон областной рязанец, а как добрался до мэрского кресла, упоенно греб под себя все подряд.
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 29 авг 2012, 01:29

Ну Феденька Ксюшка - это особый случАй, да и не нужно забывать, что весь его подъем обеспечил один варяг - Шпак, а поддержал другой - Ковалев. Ни один из вменяемых рязанцев с Федей никаких дел не имел бы.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 авг 2012, 06:35

и грёб под себя ЗАДОЛГО до мэрского кресла...
но у Ксюши с памятью плохо...или с глазами.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

WhiteRibbon
Гость RZN.info

Сообщение WhiteRibbon » 29 авг 2012, 09:34

Простите но я тоже думал, что восхождение Федора поддержали и Шпак, и Ковалев. но мне с датами доказали, что когда Ковалев стал губернатором, Федор уже был главой города. и насчет того, что никто из коренных рязанцев не стал бы иметь с ним дело, это тоже сомнительно, хотя ход ваших мыслей мне нравится!!)))))

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 29 авг 2012, 10:29

WhiteRibbon писал(а):Простите но я тоже думал, что восхождение Федора поддержали и Шпак, и Ковалев. но мне с датами доказали, что когда Ковалев стал губернатором, Федор уже был главой города. и насчет того, что никто из коренных рязанцев не стал бы иметь с ним дело, это тоже сомнительно, хотя ход ваших мыслей мне нравится!!)))))

Да Федя залез на мэра при Шпаке и при Ковалева сидел и в ус не дул, пока не встал вопрос по МУПам, а то так бы и сидел, но только за Федю переживать не нужно - он сейчас неплохо так в Касимове сядет.
И я имел ввиду вменяемых людей, которые с Федей дел иметь не будут, о невменяемых рязанцах речь не шла, ну что поделаешь - есть и такие. :mrgreen:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 авг 2012, 12:03

WhiteRibbon писал(а): мне с датами доказали, что когда Ковалев стал губернатором, Федор уже был главой города

идальго писал(а):Да Федя залез на мэра при Шпаке и при Ковалева сидел и в ус не дул

В Рязани дебильная система должностей с главой и мэром - хрен запомнишь кто есть кто, где мэр, и где глава чего?
Есть глава администрации города назначаемый/нанимаемый и есть глава/председатель гордумы, избираемый Думой из своих членов. И обе должности хороши!

Не надо забывать, что в гордуму Рязани Провоторов Ф.И. попал при Ковалеве. При губернаторе Ковалеве рязанская гордума избрала Провоторова председателем Думы, а Ковалев этому способствовал. Ковалев мог остановить процесс избрания, но не сделал этого. Более того, позднее Олег Иванович стал врать, что не имеет никакого отношения к выборам в городскую думу и избранию ее председателя, хотя губернаторская должность и партийное влияние свидетельствуют от обратном. Результатом согласия губернатора стало избрание видного члена партии Единая Россия с весьма сомнительной репутацией на ключевую должность в городе.
Не надо забывать, что во время избрания Провоторова в рязанскую гордуму и он сам и губернатор Ковалев занимали посты и играли важные роли в рязанской Единой России, что было решающим фактором в процессе выборов в гордуму и на пост председателя думы.

Напомню:
Провоторов Ф. = глава и председатель Думы. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сообщение Марвин Гудмэн » 20 мар 2008, 23:24
viewtopic.php?f=9&t=3677
Re: Провоторов Ф. = глава и председатель Думы. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
там же:
Сообщение Fafhrd » 21 мар 2008, 01:06
"Вот только сегодня вечером, во время вынужденной паузы (пока специалисты провайдера копались в рабочем компе) листал "Совет директоров". Специально вот пару цитат выделил. Статья о новом губернаторе.

Насколько известно, на данный момент «Единая Россия» в свежеизбранной городской Думе вместе со своими немногочисленными сторонниками большинства не набирает, и для 21 депутата (включая представителей КПРФ, ЛДПР и «Патриотов России») фигура Провоторо-ва как главы муниципального образования является неприемлемой. Таким образом, глубокий конфликт, поразивший местные элиты, в настоящее время не только не стих, но и усугубляется.

А голосование-то единогласным было. <...>Вообще это единодушие депутатов по принципиальному вопросу настораживает. Если не сказать больше. Хотя, может быть, я просто не в теме.

Как бы то ни было, но практических шагов по урегулированию конфликта в Рязани у нового губернатора было пока два: 7 марта Ковалёв попросил снять с повестки дня регионального политсовета «Единой России» вопрос по поддержке кандидатуры Провоторова на пост главы муниципального образования, а 12 марта попросил отменить политсовет с выдвижением того же Провоторова на должность главы города. При этом на встрече с депутатами областной Думы Олег Иванович объяснил притормаживание данного вопроса тем, что ему надо вникнуть в ситуацию.

Вник, похоже, губернатор в ситуацию... Поживем-увидим, конечно."

Пожили. Увидели: Олег Иванович Ковалев поддерживал Провоторова.

WhiteRibbon
Гость RZN.info

Сообщение WhiteRibbon » 29 авг 2012, 12:38

Трофимыч писал(а):Не надо забывать, что в гордуму Рязани Провоторов Ф.И. попал при Ковалеве.

Я тоже так думал, но это не так.

2 марта 2008 года избран депутатом Рязанской городской Думы, в связи с чем сложил с себя полномочия Главы администрации города. 20 марта избран председателем Рязанской городской Думы.

11 марта 2008 года Президент России Владимир Путин внёс кандидатуру Олега Ковалёва для утверждения на пост губернатора Рязанской области. 14 марта депутатами Рязанской областной Думы Олег Ковалёв был утверждён губернатором Рязанской области. Официальное вступление в должность состоялось 12 апреля.

Хотелось бы конечто, чтоб всё было как-нибудь иначе, но Фдор стал ГМО, когда Ковалев еще не вступил в должность. Я сам этому удивился, хотя все твердят иное

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 авг 2012, 12:42

Про Морозова Игоря Николаевича.
Во времена упомянутой в предыдущем сообщении рязгордумы Морозов И.Н. был избран ее депутатом.
И когда на горизонте возник очень скользкий и дурнопахнущий момент голосования за кандидатуру председателя рязанской городской думы Игорь Николаевич Морозов, как истинный Штирлиц, проявив благородство и твердость духа, перешел на нелегальное положение - он смылся из Рязани, сплыл по-английски тихо, уступив свое место депутата гордумы следующему по списку своей партии (СР). Этот следующий член и отдал свой голос за Провоторова, партия Справедливая Россия тем самым запятнала свою репутацию, а легендарный Штирлиц остался/оказался кристально чистым и честным гражданином. И вот оно всплыло. Новые выборы назначены.
Лично мне несимпатичны люди, меняющие интересы своих избирателей на личные блага и не стесняющихся после этого показываться на глаза. Думаю, что рязанцам тоже!

Re: Провоторов Ф. = глава и председатель Думы. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

viewtopic.php?f=9&t=3677
Сообщение Трофимыч » 24 мар 2008, 03:18
Список депутатов рязанской городской Думы, тайно :)) проголосовавших за кандидатуру Провоторова Ф.И.
1 Максимова Лариса Ивановна (Единая Россия) /здесь и далее Единая Россия в полном составе 14 из 14/
2 Ерёмин Сергей Константинович (Единая Россия)
3 Крылов Михаил Геннадьевич (Единая Россия)
4 Варгин Виктор Михайлович (Единая Россия)
5 Барулин Александр Николаевич (Единая Россия)
6 Агапкин Михаил Иванович (Единая Россия)
7 Шишов Олег Владимирович (Единая Россия)
8 Провоторов Фёдор Иванович (Единая Россия)
9 Пастухова Лариса Сергеевна (Единая Россия)
10 Новиков Эдуард Николаевич (Единая Россия)
11 Скрипченко Владимир Петрович (Единая Россия)
12 Гуров Виктор Сергеевич (Единая Россия)
13 Никонов Алексей Николаевич (Единая Россия)
14 Сергиевский Андрей Александрович (Единая Россия)

15 Морозов Игорь Николаевич/Кравчук Владимир Степанович (Справедливая Россия ) / 2 из 2 /
16 Нагибин Олег Александрович (Справедливая Россия )

17 Баталов Алексей Николаевич
18 Бочаров Владимир Николаевич
19 Холопов Владимир Анатольевич

20 Заверткин Алексей Викторович (КПРФ, коммунист, предавший соратников! ) /3 из 6 /
21 Стручалина Татьяна Алексеевна (КПРФ, коммунист, предавший соратников! )
22 Ловягин Игорь Юрьевич (КПРФ, коммунист, предавший соратников! )

Гляньте, уважаемые рязанцы, и кандидат Нагибин Олег Александрович здесь! Еще один боец невидимого фронта.

0007
Гость RZN.info

Сообщение 0007 » 29 авг 2012, 12:47

Трофимыч, а ведь сделал тебя малец. С ковалевым-то

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 авг 2012, 12:54

WhiteRibbon писал(а):
Трофимыч писал(а):Не надо забывать, что в гордуму Рязани Провоторов Ф.И. попал при Ковалеве.

Я тоже так думал, но это не так.

2 марта 2008 года избран депутатом Рязанской городской Думы, в связи с чем сложил с себя полномочия Главы администрации города. 20 марта избран председателем Рязанской городской Думы.

11 марта 2008 года Президент России Владимир Путин внёс кандидатуру Олега Ковалёва для утверждения на пост губернатора Рязанской области. 14 марта депутатами Рязанской областной Думы Олег Ковалёв был утверждён губернатором Рязанской области. Официальное вступление в должность состоялось 12 апреля.

Хотелось бы конечто, чтоб всё было как-нибудь иначе, но Фдор стал ГМО, когда Ковалев еще не вступил в должность. Я сам этому удивился, хотя все твердят иное

Именно формальные даты дают основания Ковалеву и его окружению отмазаться от Федора Провоторова.
Но мы-то знаем, что гражданин Ковалев Олег Иванович появился и приступил к работе в Рязани не строго с даты, объявленной в указе президента, а значительно раньше. И мы-то знаем, что человек, присланный из Москвы командовать Рязанской областью имел реальную власть управлять и администарцией и партией Единая Россия в Рязани. Он обладал полномочиями действовать ТОГДА. А спустя несколько дней после выборов стал оправдываться в отсутвии у него прав и в непричастности...

И мы даже помним, что партия Единая Россия тогда же заявила, как и Олег Иванович Ковалев, о своей непричастности к Провоторову - она не выдвигала кандидатуру его на должность председателя Думы. Факт.
Это чистейшая правда, покрывающая собой настоящее ВРАНЬЕ.
А вранье это плохо. С враньем нельзя идти на выборы.
Последний раз редактировалось Трофимыч 29 авг 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 авг 2012, 13:02

0007 писал(а):Трофимыч, а ведь сделал тебя малец. С ковалевым-то

Я знаю даты. И знаю кто, когда и что делал во время выборов в Думу Рязани и во время выборов председателя Думы.
Формальные отмазки не прокатывают у Единой России, Феди и Олега Ивановича ибо по делам судят люди.
А дела этой троицы всем известны.
Пусть Олег Иванович что угодно говорит, но я его не уважаю за один лишь поступок с Федей!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 авг 2012, 13:52

А вранье это плохо. С враньем нельзя идти на выборы.
В глаза людям смотреть НЕЛЬЗЯ. Я так думаю

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 29 авг 2012, 14:14

Трофимыч писал(а):А вранье это плохо. С враньем нельзя идти на выборы.
В глаза людям смотреть НЕЛЬЗЯ. Я так думаю

Трофимыч, что это Вас в патетику бросило? Давным-давно уже смотрят в глаза, смеются и идут на выборы! Первый раз что ли?
Ты - это ты, а я - это я.

0007
Гость RZN.info

Сообщение 0007 » 29 авг 2012, 15:19

Уел его пацан - вот и патетика. На мелочи "проколол"

Краснов
Гость RZN.info

Сообщение Краснов » 29 авг 2012, 17:17

Пришел сдавать, лошадник-то

ehbababy
Гость RZN.info

Сообщение ehbababy » 29 авг 2012, 19:29

сдать, то он сдал

но явно готовится к суду по поводу подлинности подписей

по всем расчетам, не мог он достаточное количество подписей собрать

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»