Какие варианты покупки жилья в кредит существуют в Рязани??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Мужик от сохи
- Модератор темы RZN.info
MZ писал(а):Разговор затих, т.к. новых идей нет. Если у Вас есть, выкладывайте, обсудим.
Идеи? Да нет к сожалению, вот сейчас методично по справочнику обзваниваю банки, спрашиваю условия... выяснила, что сбербанк требует самые большие проценты - 18, другие помене - 15. мне больше интересно про "нирлан-новосел" узнать, уж очень настораживает рейтинговая система, да и в целом по сети больше негатива, чем позитива об этой компании. кто скажет что то более кокретное? может есть участники?
электронный расчет одназно хотим, объективно он нужен... а про "Кайман" не знаю ничего. но могу добавить негатива про "стройпромсервис": сначала не могла дозвониться.. потом соединили, послушала ужасную музычку и .. сигналы отбоя... все! зато когда звонишь в МЖК, то они просто светятся в трубку, рады все рассказть, и показать и проч... но цены там!... при относительно (это не будет антирекламой?) среднем качестве строительства.... так что не знаю, может есть в городе нормальные строительные компании с нормальным соотношением цена/качество??
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Про МЖК скажу следующее. Это фактически картель. Там два десятка мужиков которые строят сами дома, а МЖК это просто вывеска. Поэтому надо каждый дом под их вывеской смотреть на качество отдельно и разговаривать непосредственно с тем кто строит. Потому как там разные у всех критерии качества, кто-то экономит на материалах, а кто-то делает на совесть. Про построение структуры в других компаниях мне не известно.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я имел ввиду, что каждый из них отдельная бизнес единица. А общая торговая марка нужна чтобы продавать было легче. Это действительно легче.
Представте себе что да. Чтобы строить дом не надо быть "мега" компанией. Львиная доля забот при строительстве дома, это сбор бумаг и соглсований на землю, проект и тд. Это все могут сделать 1-2 человека. А далее просто на субподряд нанимаются бригады каменщиков, плотников и т.д.
Сам был сильно удивлен когда понял эту схему.
Представте себе что да. Чтобы строить дом не надо быть "мега" компанией. Львиная доля забот при строительстве дома, это сбор бумаг и соглсований на землю, проект и тд. Это все могут сделать 1-2 человека. А далее просто на субподряд нанимаются бригады каменщиков, плотников и т.д.
Сам был сильно удивлен когда понял эту схему.
Кстати, а вот вы знаете, что МЖК при заключении договора с РИК (Рязанская ипотечная корпорация) указывает завышенную цену за 1 м2? если реально действует ставка 13 500 рублей м2, то они в договоре пишут 13 800 руб/м2, да еще и фиксирует всего на 2 недели! Т.е. если РИК задержит деньги, то можете смело добавить из своего кармана...вот.. Да еще чуть не забыла... РИК с МЖК не больно работает.. у них свои придворные конторы...вот так.. рука руку моет. если это не так, поправьте меня.
admin писал(а):Цена в 13 500 или 13 800 очень хорошая. Только где вы ее найдете? На окраине города? В центре цена уже 20 000 и выше за метр.
Пожалуйста! и искать не надо! вся Песочня, причем сейчс застраиваются не Дашки-5, а круг 13 тролейбуса (кто знает где это, подтвердят что неплохое место в ДП). Так что найти квартиру не так уж и сложно, если не требовать чего то уж слишком заоблочного... А про центр или рощу я даже не вспоминаю, ибо знаю что не по карману.
admin писал(а):Ну, возможно, что в песочне еще есть такая цена, а, вот, на московском, там уже везде по 15 000.
А вот и нет, в том же МЖК есть 14 000 при площади квартиры от 31,7. На ул Вишневой (р-н мех.фака сельхозакадемии). но мы от темы уклонились немного. коррупция везде. РИК с МЖК не работает, токо с некими другими ООО. вопрос почему? а оказывается эти "другие ООО какие надо документы предоставляют", а МЖК- нет, тайну блюдет, они и так без клиентов не останутся. вот так... а Чибис на ТВ рубашку рвал, о том как нам будет хорошо жить будет! и РИК нам всем поможет жить в своей квартире... кстати, а вы знаете какие и сколько документов надо РИКу для оформления кредита? а я вот теперь знаю...
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я сам сейчас в процессе оформления ипотечной субсидии в РИКе по программе Молодая семья. Дело очень муторное. Справок масса. Обслуживает это все банк Ринвестбанк. Этому банку похоже это надо как зайцу стоп сигнал. Он там такие условия загибает что выполнить просто нереально простому человеку.
Пример. При использовании ипотечного кредита в покупку вторички. Банк разрешает снять деньги со счета только когда ему переведут эти деньги из РИКа (федеральные деньги на субсидию), и это несмотря на то что сам банк получит проценты за время ожидания этих денег (20% годовых). Полный бред.
Пример. При использовании ипотечного кредита в покупку вторички. Банк разрешает снять деньги со счета только когда ему переведут эти деньги из РИКа (федеральные деньги на субсидию), и это несмотря на то что сам банк получит проценты за время ожидания этих денег (20% годовых). Полный бред.
Вернуться в «Законодательство в недвижимости»