ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

put
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение put » 15 авг 2012, 09:56

Поговорив с знающими людьми, мне посоветовали: Избавится от УК можно, но сложно, здесь ты Натуся права.
Допустим, простой вариант, не горит лампочка в подъезде, заявления в двух экземплярах, одно себе, одно УК, не говоря уже о крыше, козырьках, территории. Чем больше заявлений, тем больше шансов отказаться, а главное доказать их несостоятельность.
Обращение ко всем жильцам: Пишите все, и по всем, а когда терпение лопнет, собрав все заявление, может через год или два, но накаут УК "Капитал" мы точно организуем.

Malinka)))
Гость RZN.info

Сообщение Malinka))) » 15 авг 2012, 22:59

На этом форуме очень мало людей..Давайте устроим собрание во дворе дома,чисто всем встретиться и обсудить наши проблемы..Возможно появятся какие то новые мнения и предложения..А то ,что здесь пишем это всё ерунда,от этого ничего не измениться!Давайте на любой день,на вечер,думаю многие подойдут..Нужно только на подъезды объявления развесить..

put
Гость RZN.info

Сообщение put » 16 авг 2012, 14:56

Не , Malinka, ты не права, я просто уверен что 80% жителей читают форум и молчат, т. к. их в принципе, все устраивает, а если соберется инициативная группа и что-то организует- "они же сделают, не для себя, для всех"- позиция у людей просто офигенная.
Но не дай бог, у кого, что случится, сразу на форум о беде рассказывать.
Сегодня, кстати новый управляющий должен был быть, обещали к часу, что-то я его так и не дождался.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 16 авг 2012, 20:51

Нового управляющего зовут Валерий Юрьевич. Телефон засекречен. Мне не нравится что ушла Ирина. Не в том плане, что она была незаменимым работником, а в том, что если мы инициируем проверку и будут выявлены нарушения, то виновата будет не управляющая компания в целом, а конкретный человек. А застройщик типа принял меры, убрал неэффективного сотрудника и нанял нового.
Пока вижу только один выход: письменные заявления. Лучше с фотографиями. Мусор - бумажка+фото. Загаженное крыльцо без козырька - бумажка+фото. Авария во дворе - фото + требование расширения проезжей части. Чужие во дворе - фото+требование закрыть двор. Не страшно если с одной претензией выступят несколько человек. Чем больше - тем лучше. Хочу попробовать добиться перерасчета за коммуналку. Пытала Ирину что-бы она сказала с какого числа заключены трудовые договоры с уборщицей и дворником - внятного ответа не добилась. Теперь си спросить не с кого. Если у кого-то есть информация - поделитесь.

Елена62
Гость RZN.info

Сообщение Елена62 » 27 авг 2012, 10:31

Уважаемые соседи! Зашла первый раз на этот сайт и пришла просто в ужас!!!! Большое всем спасибо,что рассказываете свои проблемы.Я реально думала,что проблемы только у нас с квартирой.Очень интересно,а наше ТСЖ сюда заходит? Хочу немного рассказать о своих проблемах.Хотя что рассказывать их нужно решать.И я считаю нам давно нужно собраться и обсудить с нашим ТСЖ все проблемы. На это уже нельзя закрывать глаза. Мы в этом доме живет уже год и сначала конечно нам все нравилось.Если сравнить наш дом с другими новостройками это еще не самый худший вариант. Его только нужно довести до ума.Первая проблема наступила еще зимой я думаю многие видели как промерз подъезд № 6 и покрылся огромным слоем льда.Подъездная дверь как не закрывалась так и не закрывается.Вторая проблемы была просто ужасной когда по весне стал таять снег на крыше.Нашему ремонту пришел капец!!!! Воду в квартире собирали всей семьей,крышу чистили сами.Хочу уточнить живем мы на 6 этаже,вода дошла и до 5 этажа.а уж что было на 7 боюсь представить.После того как мы начали жаловаться крышу почистили,но только над нашей квартирой.И пообещали как сойдет снег перекрыть крышу.НО НО НО ни какие работы так и не прошодили.Ни разу я не видела рабочих на крыше.Кстати дверь ведущую на крышу просто закрыли,чтобы не лазили и не смотрели.ТАК что уважаемые соседи ждет осени скоро будет ОХРЕНЕННЫЙ потоп.По поводу кабельного и интернета я могу сказать НЕЖДИТЕ,что в нашей доме появится еще какая нибудь компания кроме Н-Линка. У нашего ТСЖ и Н-Линка договоренность, что больше ни каких конкурентов в этом доме не будет.Это выгодно обоим сторонам,но только не жильцам дома.Потому что качество Н-Линка оставляет желать лучшего.Цены просто ломовые,а качества нет.У нас например кабельное показывает просто ужасно,а купленный у них Wi-Fi уже замучились возить в ремонт.По поводу парковки тоже проблема такое ощущение,что некоторые жильцы живут по принципу "Где хочу (и как хочу) там и бросаю " свои автомобили. По поводу площадки.Кто нибудь вообще обращал внимание на торчащие из песка железки под крутящейся каруселью? У меня пока нет детей,но мне жалко ваших.Будьте аккуратней.Или может кто нибудь сможет срезать из болгаркой? Потому что от нашего ТСЖ этого не дождешься.Я уже теперь и рада,что живу в этом доме.У меня такой еще вопрос.Где большинство соседей?Квартиры все распроданы уже давно,но у них какое ощущение никто не собирается жить.И лифта нам с вами еще долго не видать.

Evgeniya-f
Гость RZN.info

Сообщение Evgeniya-f » 27 авг 2012, 12:23

Планирую преобрести квартиру в данном жилом комплексе во второй очереди, даже не смотря на все отрицательные отзывы))) Надеюсь, что Капитал учтет все свои предыдущие ошибки и вы до них достучитесь))) очень мне нравится район и цена устраиваеи и планировки не плохие.... Просто въезжать будем с ребенком, не хотелось бы проблем с плесенью и сыростью! Удачи вам))) мы скорее всего к вам присоединимся! :P

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 28 авг 2012, 18:23

Всем привет! Есть 2 новости: сегодня наконец скосили бурьян, но его скосили вместе с кустарниками высаженными осенью!!! Хотели видимо как лучше, а получилось... лучше бы заварили развалившуюся ограду на площадке. и новость вторая - закрывается магазин. Ассортиментом он конечно не блистал, но все-таки если что-то срочно нужно магазин в шаговой доступности необходим. Причина - высокая аренда. Видимо у капитала аппетит огромный, то-то почти все арендные площади пустуют.

З.Ы. Елена62, а в нашем ли Вы дом живете? Во-первых: у нас всего 5 подъездов, во-вторых: у нас не ТСЖ, а УК. В-третьих: штыри на площадке - это крепление карусели, без него наши дети бы точно пострадали. В-четвертых: Н-линк нас пока вполне устраивает, были с ними по-началу проблемы, но сейчас все улажено, звонят раз в месяц спрашивают есть ли претензии к их работе. И в-пятых: я сама водитель и ни разу не видела чтобы кто-то кому-то перегородил движение по-моему все более или менее ставят машины нормально, насколько позволяет наш маленький двор. Да, и по-поводу лифта, еще когда работала ИРина она предлагала нам включить лифты - для этого все готово, но некоторые жильцы против, т.к. еще идут активно ремонты и дабы рабочие не убили лифт их пока не включили.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 28 авг 2012, 18:29

Evgeniya-f , берите средние этажи. мы на 3-м - нет проблем ни с промерзанием, ни с сыростью, ни с протечкой крыши.

Evgeniya-f
Гость RZN.info

Сообщение Evgeniya-f » 29 авг 2012, 09:49

Я уже поняла, тоже планирую 3 или 4 этаж. Спасибо

RomanSm
Гость RZN.info

Сообщение RomanSm » 05 сен 2012, 12:18

8-953-734-63-13 - Валерий Юрьевич, если кто ещё не знает

Елена62
Гость RZN.info

Сообщение Елена62 » 06 сен 2012, 16:53

З.Ы. Елена62, а в нашем ли Вы дом живете? Во-первых: у нас всего 5 подъездов, во-вторых: у нас не ТСЖ, а УК. В-третьих: штыри на площадке - это крепление карусели, без него наши дети бы точно пострадали. В-четвертых: Н-линк нас пока вполне устраивает, были с ними по-началу проблемы, но сейчас все улажено, звонят раз в месяц спрашивают есть ли претензии к их работе. И в-пятых: я сама водитель и ни разу не видела чтобы кто-то кому-то перегородил движение по-моему все более или менее ставят машины нормально, насколько позволяет наш маленький двор. Да, и по-поводу лифта, еще когда работала ИРина она предлагала нам включить лифты - для этого все готово, но некоторые жильцы против, т.к. еще идут активно ремонты и дабы рабочие не убили лифт их пока не включили.[/quote]
Хочу ответить.про подъезд № 6 я просто описалась.Мы живет в подъезде № 1.по поводу штырей я не говорю спилить их вообще,но можно хотя бы сделать покороче они действительно очень торчат.Н-линк да действительно звонит каждый месяц,но качество кабельного оставляет желать лучшего.А по поводу водителей.Ни раз была проблема подъехать к подъезду разгрузится.Некоторые бросают машины прям посередине дороги.

Елена62
Гость RZN.info

Сообщение Елена62 » 06 сен 2012, 18:25

Кстати хорошая новость.Магазин не закрывают.У них просто меняется хозяин и скоро будет завоз.

Lana_62
Гость RZN.info

Сообщение Lana_62 » 06 сен 2012, 18:53

Уважаемые соседи, недавно приобрела квартиру в ЖК Кремлевском, есть вопросы, а задать собственно некому: Ирина уволилась(ли), новый управляющий или как его, ничего вразумительного не говорит. Вопросы несложные: когда запустят лифт в 1 подъезде, какая фирма предоставляет услуги телефона, интернета. Да и вообще, с чем придется столкнуться, подводные камни, так сказать. Сокрушаться по поводу предыдущих отзывов поздно, квартира уже куплена. Help, соседи! Надеюсь, будем дружить подъездами!

Елена62
Гость RZN.info

Сообщение Елена62 » 07 сен 2012, 20:23

Лифт запустят когда заселится 60% жильцов. Интернет и телефон в доме Н-линк. Кто нибудь в курсе крышу ремонтировали или нет? Или хотя бы собираются ремонтировать?

Lana_62
Гость RZN.info

Сообщение Lana_62 » 07 сен 2012, 22:53

Спасибо, Елена62!

Кремлевское 62
Гость RZN.info

Сообщение Кремлевское 62 » 12 сен 2012, 17:08

Жилой дом №18 по ул. Лесопарковой сдан в срок, что подтверждается разрешением на строительство и разрешением на ввод объекта в эксплуатацию. Сроки сдачи действительно переносились. Связано это было с переоформлением разрешительной документации ввиду изменений конструктива дома (изменения этажности, фасада и планировок некоторых квартир). Однако каждый из участников долевого строительства заранее был предупрежден об этом предварительным звонком и заключенным с ним дополнительным соглашением.
Качество строительства не может вызывать недоверия, поскольку при возведении дома использовались одни из лучших и востребованных в современном строительстве материалы, чётко соблюдались все нормы, ГОСТы, СНиПы и прочие нормативы строительных работ, вёлся грамотный внутренний контроль за расходом строительных материалов и соблюдением проекта.
В доме установлены дорогостоящие пассажирские лифты фирмы OTIS, надежные по своим техническим характеристикам. Как и любое другое оборудование, лифты подлежат износу, вероятность наступления которого тем ниже, чем правильнее его использовать. Запуск лифтов одновременно с передачей квартир в собственность жильцов привел бы к бесконтрольному использованию данного оборудования не по назначению (для перевозки сыпучих строительных материалов и строительного мусора), и, как следствие, к поломке и дорогостоящему ремонту за счет жильцов. Именно поэтому нами, как и большинством застройщиков города, было решено запускать лифты при согласии на это не менее 60% жильцов. На данный момент ведутся регламентные работы по пуску лифтового оборудование.
Факт протекания крыши не отрицаем. Были устранены все последствия и средствами управляющей организации произведена компенсация всех убытков, понесенных жильцами верхних этажей. Также были проведены мероприятия по предотвращению подобных ситуаций в последующем.
В установке козырька над 2-ым подъездом с учетом конструктива дома необходимости не существует. Застройщиком все строительные работы были выполнены в полном соответствие с проектом.
Сквозной проезд в жилом комплексе организован в целях пожарной безопасности. Ограждение дворовой территории незаконно. Кроме того, на сегодняшний день это совершенно не имеет смысла ввиду того, что благоустройство двора в окончательном варианте по завершении строительства 2-й очереди будет выглядеть совершенно иначе. См. генеральный план:
ген.план.JPG
ген.план.JPG (89.26 КБ) 8306 просмотров

Все недостатки, связанные с окнами, были устранены по требованиям жильцов. В случае, если имеются до сих пор неудовлетворенные претензии, жалобы и заявления принимаются исполнителями работ: по качеству оконных блоков – ООО «РСП-Центр» тел. 400-999; по качеству балконных раздвижек – ООО «Оконные технологии» тел. 228-222.
Все вопросы, касающиеся услуг телефонии, Internet и кабельного ТВ, можно направлять по электронному адресу: feedback@nlink.ru.
Краткий отчет о работе УО «Капитал» за первое полугодии 2012 года:
Отчет УО Капитал.jpg
Отчет УО Капитал.jpg (203.5 КБ) 8306 просмотров

Доводим также до сведения жильцов, что в настоящее время обязанности администратора временно исполняет Муратов Валерий Юрьевич тел. 8-952-127-05-77. С 25 сентября 2012г. на постоянную работу выйдет новый администратор, в списке первоочередных задач которого обязательно будет проведение собрания с жильцами дома.

С уважением, зам.директора по развитию ГК «Капитал», Рубцова О.С.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 12 сен 2012, 22:41

По отчету появились следующие вопросы:
1. Почему ремонт и замена ливневок, штукатурка пандусов, ремонт крыши и компенсация убытков жильцам из-за протечки крыши проведены из средств УК, а не застройщика.
2. Что такое дополнительное благоустройство детской площадки? я вижу только разваливающийся забор.
3. Почему в отчете нет объемов работ и сумм. Мне кажется жильцы имеют право знать за что и сколько мы заплатили.
4. кто является собственником нежилых помещений? Если Капитал, то вносит ли он плату за содержание.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 12 сен 2012, 23:09

Еще вопрос - почему директор УК некто Клементьева, а на форуме пояснения дает зам. директора "Капитала" Рубцова?

karavashechka
Гость RZN.info

Сообщение karavashechka » 16 сен 2012, 21:13

Это был официальный отчёт?!?!?!?! Официальный отчёт в теме на форуме?!?!?!?!? Друзья, нас вообще ни во что не ставят!!!!!!! УК должна отчитываться ТОЛЬКО лично встречаясь с жильцами дома!!!!! Или это означает «если хотите узнать отчёт – подключайтесь к Н-линк»!?!?!?

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 16 сен 2012, 21:39

karavashechka писал(а):Это был официальный отчёт?!?!?!?! Официальный отчёт в теме на форуме?!?!?!?!? Друзья, нас вообще ни во что не ставят!!!!!!! УК должна отчитываться ТОЛЬКО лично встречаясь с жильцами дома!!!!! Или это означает «если хотите узнать отчёт – подключайтесь к Н-линк»!?!?!?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4
Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»