Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
Traveller62 писал(а):taksist писал(а):кто со мной за грибами в выходные? место знаю отличное, авто с меня....
в какую сторону?
в сторону шилово...
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.
позвонить.
GlebAl писал(а):Авто - жип?taksist писал(а):кто со мной за грибами в выходные? место знаю отличное, авто с меня....
я даж не знаю, шкода йети это жип или не жип?
позвонить.
позвонить.
-
Traveller62
- Гость RZN.info
taksist писал(а):Traveller62 писал(а):taksist писал(а):кто со мной за грибами в выходные? место знаю отличное, авто с меня....
в какую сторону?
в сторону шилово...
что там за гриб? в ту сторону собираюсь четверг или пятницу.
UNCLE1911 писал(а):С Марса?
To me all the same that you think of me
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФрекенБок писал(а):UNCLE1911 писал(а):С Марса?
Вроде около Выползово были.
Curiosity подсобил...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Сегодня. Шиловский район, недалеко от ост. Новая Пустынь, что примерно 278 км по ж.д. на Шилово. Лес: березы, осины, орешник, дуб. Примерно за 2 часа набрал корзину (дома взвесил – около 7 кг, с поправкой на вес самой корзины). Причем все срезанные, червивые, естественно, не брал. Сначала брал только белые и молоденькие крепенькие подосиновики и подберезовики, далее отказался от подберезовиков, под конец устал носить корзину и даже брал не все белые, а лишь избранные: небольшие и красивые. Отказывался от таких, какие в иное время счел бы удачной находкой.
У всех грибников (оных весьма много), которых в большом количестве потом наблюдал на платформе – та же картина: вся имеющая тара заполнена, при этом у большинства преобладают белые или по большей части белые с подосиновиками.
Судя по тому, что довольно много небольших подрастающих грибочков, на этом сезон не идет убыль, и в ближайшее время можно рассчитывать на успешный поход за грибами.
Встал у меня вопрос, более сложный для меня: что делать с ними?
А именно: варить – не буду, хочу засушить в порядке эксперимента.
Опыт старших товарищей доложил следующие варианты:
1) Засушить в сушильной камере (или как-то это называется) при температуре, вроде бы, 60 градусов – отпадает, такой камеры в ближнем доступе нет и термообработка.
2) Засушить в духовке газовой плиты – засушить, предварительно порезав на мелкие кусочки. Духовка есть, но это опять же термообработка и сравнительно большие затраты времени.
3) Еще есть вариант заморозить: опять же, после отваривания.
Интересно, если я их заморожу, не отваривая? – получится «размазня»?
Возможно, у кого-то есть свой опыт сохранения грибов без отваривания. Буду благодарен за такой совет.
И вопрос к знающим: сколько они могут без потери храниться?
Собраны сегодня в 9-11 часов, не будут ли они уже завтра без обработки негодными?
Готов сегодня и завтра утром (пока они еще в кондициях) продать 2-3 кг белых и подберезовики с подосиновиками. Если кто заинтересован, звоните: 8-915-624-624-7. Территориально: ул. Есенина, р-он ост. «з-д САМ»
Желаю успехов.
У всех грибников (оных весьма много), которых в большом количестве потом наблюдал на платформе – та же картина: вся имеющая тара заполнена, при этом у большинства преобладают белые или по большей части белые с подосиновиками.
Судя по тому, что довольно много небольших подрастающих грибочков, на этом сезон не идет убыль, и в ближайшее время можно рассчитывать на успешный поход за грибами.
Встал у меня вопрос, более сложный для меня: что делать с ними?
А именно: варить – не буду, хочу засушить в порядке эксперимента.
Опыт старших товарищей доложил следующие варианты:
1) Засушить в сушильной камере (или как-то это называется) при температуре, вроде бы, 60 градусов – отпадает, такой камеры в ближнем доступе нет и термообработка.
2) Засушить в духовке газовой плиты – засушить, предварительно порезав на мелкие кусочки. Духовка есть, но это опять же термообработка и сравнительно большие затраты времени.
3) Еще есть вариант заморозить: опять же, после отваривания.
Интересно, если я их заморожу, не отваривая? – получится «размазня»?
Возможно, у кого-то есть свой опыт сохранения грибов без отваривания. Буду благодарен за такой совет.
И вопрос к знающим: сколько они могут без потери храниться?
Собраны сегодня в 9-11 часов, не будут ли они уже завтра без обработки негодными?
Готов сегодня и завтра утром (пока они еще в кондициях) продать 2-3 кг белых и подберезовики с подосиновиками. Если кто заинтересован, звоните: 8-915-624-624-7. Территориально: ул. Есенина, р-он ост. «з-д САМ»
Желаю успехов.
Белые грибы вполне можно морозить свежими, потом из них получается изумительный суп.
Я еще грибы жарю и замораживаю уже жареные, потом достаточно положить такую заморозку на сковородку - и ужин готов.
Я еще грибы жарю и замораживаю уже жареные, потом достаточно положить такую заморозку на сковородку - и ужин готов.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Свежие морозили многократно - офигительно. Морозилки только не хватает, хотя специально купили отдельную.
Повторю просьбу - если кто-нибудь увидит в продаже грузди (чёрные или белые, на худой конец) - не сочтите за труд написать. Хочу купить ведра три-четыре.
DS, был сегодня в деревне - пошли волнушки. Но на фоне обилия белых и подосиновиков волнушки населением игнорируются.
Волнушки тоже полезные. В наших краях ни одной не видел.
Зато видел Uncle911 в непосредственной близости. Точнее, он меня.
Зато видел Uncle911 в непосредственной близости. Точнее, он меня.
Вчера 82 белых жена с дочкой собрали. За пару часов.
-
Marusevich
- Гость RZN.info
Дмитрий82, не знаю как Новая Пустынь, а вот п.Лесной (около 6км) заражен радиацией. Вы не обладаете точной информацией?
DS писал(а):Повторю просьбу - если кто-нибудь увидит в продаже грузди (чёрные или белые, на худой конец) - не сочтите за труд написать. Хочу купить ведра три-четыре.
Вряд ли кто-то будет такие продавать. Да и их сейчас практически никто не собирает и не умеет готовить. Была в Клепиках сегодня, сидела в машине возле рынка, рядом стояли местные, продавали белые - за час никто не купил, хотя поток народа шел бесконечный. Чернышей точно всегда полно на лесных канавах в Клепиковском районе, в окрестностях Болони и Тюково в детстве собирала ведрами. Только попозже, в сентябре. И вымачивать их обязательно длительно перед использованием, они все-таки условно-съедобные.
приороводовед
сегодня набрали ведро чернышей в дубровичах, с белыми грустно.... Утром в шилово, посмотрим что там...
позвонить.
позвонить.
Пошукать можно, только не нашукаешь ничего. Среди чёртовой прорвы белых и подосиновиков чернушек попалось всего две. В самых чернушечных местах.pri писал(а):Эвон, DS, а я собираюсь в ваши края чернышей пошукать... Может попозже только. Бывали годы я там ведро за часок собирал.
Нас вчера, кстати, злобно обругала бабка - типа, леса вам мало, понаехали тут, возле деревни собираете!
А коренным жителям ничего не достаётся (я гораздо коренное её, к слову, дом куплен 28 лет назад, а 2 года я там просто живу. Бабка только летом там появляется).
Интересно, как не боится в непролазных зарослях на незнакомого мужика пасть разевать. Вдруг я маньяк?
dew писал(а):Вряд ли кто-то будет такие продавать. Да и их сейчас практически никто не собирает и не умеет готовить. ........
.......И вымачивать их обязательно длительно перед использованием, они все-таки условно-съедобные.
Готовить я их умею, в отличие от всех остальных (грибов). И надежда на продажу пока есть - в прошлом году сосед из Тумы привёз пакетик. Местному одному заказал, тот спросил - хватит ли мне 10 вёдер, и больше не звонит.
У нас голландец в гостях был, неделю назад уехал, ходил с нами за грибами - довольно забавно. Я сначала думал, что он прикалывается - парень довольно ехидный, оказалось - нет. Звал к каждой поганке и спрашивал съедобная или нет. У них дикие грибы не собирают много десятилетий. Да и лесов нет. Несколько прабабушек, по его словам, ещё могут отличить поганку от съедобного гриба, а остальные едят шампиньоны из супермаркета.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»