Раннее развитие и детские центры
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Раннее развитие и детские центры
Интересно, почему у нас в Рязани, несмотря на близость к Москве, не никаких современных развивающих центров? В Москве их просто пруд пруди, такие методики интересные предлагаются, а у нас...
Мне кажется, что в наше время важно развивать ребенка с самого раннего возраста. Может, у кого-то здесь есть маленькие дети, не хотите поговорить на эту тему? Нужно ли, по- вашему, раннее развитие ребенка или достаточно занятий в детсском саду в группе в 20-25 человек?
Мне кажется, что в наше время важно развивать ребенка с самого раннего возраста. Может, у кого-то здесь есть маленькие дети, не хотите поговорить на эту тему? Нужно ли, по- вашему, раннее развитие ребенка или достаточно занятий в детсском саду в группе в 20-25 человек?
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Надо же, а я думала одна в городе об этом задумываюсь...
Хорошо если в сад, а у меня старший (4 г. 4 м.) без младшего (1г. 11м.) очень плохо в сад ходит. Ну и болеют они, разумеется, оба по кругу.
Так что нехватка мест, куда пойти с детками, очень остро ощущается... Чувствую, придется самой что-нибудь придумывать...
Семицветик
а вашему чаду сколько? Чем интересуетесь?

достаточно занятий в детсском саду в группе в 20-25 человек?
Хорошо если в сад, а у меня старший (4 г. 4 м.) без младшего (1г. 11м.) очень плохо в сад ходит. Ну и болеют они, разумеется, оба по кругу.

Семицветик
а вашему чаду сколько? Чем интересуетесь?
-
- Гость RZN.info
Моему 1г 10мес.! Почти ровесники. Интересуемся без исключения всем. Только бы с ним занимались. И лепит, и рисует, и крупы сыпет, и башни неимоверные сооружает из кубиков, целые комплексы, про машины, книги промолчу, это особая страсть.
Вы разговариваете? Я младшего имею в виду, конечно.
А в каком районе живете?
Вы разговариваете? Я младшего имею в виду, конечно.

А в каком районе живете?
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Привет!
Живем мы в Песочне,
Разговариваем много,
но не всегда понятно.
Старший - Егор - в этом возрасте в основном отмалчивался. А Костя - просто птица говорун.
Вчера утром пошел к Егору за руку здороваться, а тот еще не совсем глаза продрал.
Слышу: "Пливет!! Пливет! (через паузу) То такое, давай лучку!!!"

Живем мы в Песочне,
Разговариваем много,

Старший - Егор - в этом возрасте в основном отмалчивался. А Костя - просто птица говорун.

Вчера утром пошел к Егору за руку здороваться, а тот еще не совсем глаза продрал.
Слышу: "Пливет!! Пливет! (через паузу) То такое, давай лучку!!!"

Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
-
- Гость RZN.info
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Семицветик
я вообще-то против книжного понимания "раннего развития".
Бешеные деньги за непонятного назначения вещи из меня не вытрясешь - бывалая, и неизвестно, подходят ли они именно для твоего ребенка.
ИМХО, детей развивает все, что им в руки попадается: от пластиковой бутылки с крышкой до старого компакт-диска.
Поэтому они в основном сами по себе.
Вместе читаем, мультики-песенки, очень любят рисовать, паззлы собираем, конструктор большой, кубики... А в основном - машинки всех размеров.
Thrasher
А какими? 
я вообще-то против книжного понимания "раннего развития".
Бешеные деньги за непонятного назначения вещи из меня не вытрясешь - бывалая, и неизвестно, подходят ли они именно для твоего ребенка.
ИМХО, детей развивает все, что им в руки попадается: от пластиковой бутылки с крышкой до старого компакт-диска.

Поэтому они в основном сами по себе.

Thrasher
Вероятно, не все. Я, например, размножаюсь

- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Thrasher
поздравляю!!!!!
VovanZa
Я что-то при входе на заметила таблички "только для сисадминов"... Или была?
У вас тут вроде как городской форум и все-такое....
Мошт вам специалиста по продвижению поменять?
поздравляю!!!!!

VovanZa
Сестра, ты хорошо себе представляешь сисадминов/программеров/вебсерферов?!
Я что-то при входе на заметила таблички "только для сисадминов"... Или была?

У вас тут вроде как городской форум и все-такое....
Мошт вам специалиста по продвижению поменять?

-
- Гость RZN.info
Ребята, тема про раннее развитие!!! А я уж обрадовалась, что в мое отсутствие столько написали!
Ma-Mashka
это в 1,5 года может развить пластиковая бутылка, а вот позже вряд ли. ИМХО, каждому возрасту свое развитие и поле для него. Тут до меня дошла информация, что в обном детском клубе на Московском психолог сказала родителям девочки 4 лет, что до 5 лет ребенка не надо ничему учить! Неужели с этим надо согласиться?!!!
Ma-Mashka
это в 1,5 года может развить пластиковая бутылка, а вот позже вряд ли. ИМХО, каждому возрасту свое развитие и поле для него. Тут до меня дошла информация, что в обном детском клубе на Московском психолог сказала родителям девочки 4 лет, что до 5 лет ребенка не надо ничему учить! Неужели с этим надо согласиться?!!!
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Семицветик
Может она имела в виду, что процесс обучения не должен быть таким, какой в он школе? В смысле, скорее, игра, чем обучение?
Я тоже по большому счету к Егору не пристаю с вещами сильно его не интересующими - может и нет последовательности, но зато у него пока остается интерес к новому.
Вот с часами у нас беда: пока думаю, как ему попонятней и поинтересней объяснить, а пока у нас и 15 часов и 15 секунд много, потому что 15 - много.
Буквы вот он знает, а складывать в слоги - пока только пробуем, нам даже книжку подарили. Никак у него не получается, а я пока и не настаиваю, хотя мы с мужем оба в 4 читать начали.
что до 5 лет ребенка не надо ничему учить!
Может она имела в виду, что процесс обучения не должен быть таким, какой в он школе? В смысле, скорее, игра, чем обучение?

Я тоже по большому счету к Егору не пристаю с вещами сильно его не интересующими - может и нет последовательности, но зато у него пока остается интерес к новому.

Буквы вот он знает, а складывать в слоги - пока только пробуем, нам даже книжку подарили. Никак у него не получается, а я пока и не настаиваю, хотя мы с мужем оба в 4 читать начали.

Никогда не заходил сюда, и вдруг, бац - тема-то интересная. И заявляю вам как педагог с 19-летним стажем - очень актуальная. Про столь ранний возраст, наверное, много рассказать не смогу так как работаю с детьми и подростками 10 - 16 лет. К сожалению, по центрам и методикам (с чего, собственно, и тема началась) информации у меня практически никакой. Почему-то всё развитие ребёнка начинается у нас с подготовки к школе - ведь сейчас в некоторых школах при поступлении ребёнка в первый класс, он должен читать, писать, считать и т.д. И вот родители начинают с 4х-5-ти лет искать, куда бы пристроить чадо для соответствующего обучения. Из таких учреждений известных мне и близлежащих - "Малая детская академия СОВУШКА" в детском клубе имени Н.К.Крупской (ул. Гоголя,
. Занятия в детском саду да ещё с группой в 20-25 человек - это несерьёзно. Даже со старшеклассниками в группе в 15 человек мало чего добьёшся. Самое лучшее, на мой взляд, 2-3 чел., т.е. практически занятия должны быть индивидуальными.
Вообще, хочу отметить, что все родители делятся на тех кто ЗА раннее развитие и тех, кто считает, что "негуманно у ребёнка детство отнимать". У вторых, как правило, дети и в четвёртом классе читают с горем пополам, совершенно не развита мелкая моторика (если не знаете - это когда пальчики совсем не работают и не то, что ножницы, а даже карандаш в руке не держится), ну, и долго ещё можно перечислять. Дальше - хуже, ведь школа сейчас совсем не та, что была раньше. Я просто в ужас прихожу, когда пятиклассник не может даже с помощью линейки провести прямую линию, а ученик десятого класса не отличает винт с резьбой М3 от винта М4.
Трудовое обучение загублено почти во всех школах. Поэтому если окажется, что ваши парни "технари", а не "гуманитарии" дайте им обязательно возможность дома что-нибудь мастерить, не экономьте ни коем случае на увлечениях детей! Ну, а подрастут - приводите ко мне. Найти просто - 390035, г.Рязань, ул. Полетаева, 19, корп., детский клуб имени Аркадия Гайдара, лаборатория радиоэлектроники, тел. 75-77-42.

Вообще, хочу отметить, что все родители делятся на тех кто ЗА раннее развитие и тех, кто считает, что "негуманно у ребёнка детство отнимать". У вторых, как правило, дети и в четвёртом классе читают с горем пополам, совершенно не развита мелкая моторика (если не знаете - это когда пальчики совсем не работают и не то, что ножницы, а даже карандаш в руке не держится), ну, и долго ещё можно перечислять. Дальше - хуже, ведь школа сейчас совсем не та, что была раньше. Я просто в ужас прихожу, когда пятиклассник не может даже с помощью линейки провести прямую линию, а ученик десятого класса не отличает винт с резьбой М3 от винта М4.
Трудовое обучение загублено почти во всех школах. Поэтому если окажется, что ваши парни "технари", а не "гуманитарии" дайте им обязательно возможность дома что-нибудь мастерить, не экономьте ни коем случае на увлечениях детей! Ну, а подрастут - приводите ко мне. Найти просто - 390035, г.Рязань, ул. Полетаева, 19, корп., детский клуб имени Аркадия Гайдара, лаборатория радиоэлектроники, тел. 75-77-42.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Ух ты, темка ожила!!!
А я тем временем третьим ребенком обзавелась...
Zayec
Вот ведь какая штука, а я вот ни к тем ни к другим себя отнести не могу... Пытаюсь найти золотую середину...
У меня у мальчиков нынешний хит - "строительный набор номер пять", которым муж мой в детстве играл. Это такие деревянные кубики разномастные. Только проблема одна - на двоих не делятся.. А купить не могу! Нету их в продаже, и все!! А ведь сущая ерунда - обрезки деревянные!!! Видела подобный набор немецкий - за 792 рубля!!!!! Zayec так что там с трудовым обучением?....

Zayec
Вообще, хочу отметить, что все родители делятся на тех кто ЗА раннее развитие и тех, кто считает, что "негуманно у ребёнка детство отнимать".
Вот ведь какая штука, а я вот ни к тем ни к другим себя отнести не могу... Пытаюсь найти золотую середину...
дайте им обязательно возможность дома что-нибудь мастерить
У меня у мальчиков нынешний хит - "строительный набор номер пять", которым муж мой в детстве играл. Это такие деревянные кубики разномастные. Только проблема одна - на двоих не делятся.. А купить не могу! Нету их в продаже, и все!! А ведь сущая ерунда - обрезки деревянные!!! Видела подобный набор немецкий - за 792 рубля!!!!! Zayec так что там с трудовым обучением?....