Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
Совсем они там отвыкли от простой жизни. Я когда-то была в Германии в гостях, и обнаружила в саду тех, у кого гостила, подберезовики - прямо из окна кухни видно было! НЕДЕЛЮ уговаривала собрать и зажарить. Ни в какую! А вы уверены, что это съедобные, а вдруг, а что если.. Жесть. Потом согласились попробовать - но только если я схожу с этими грибами к аптекарю, и он даст мне справку что они съедобные!))) Ну, в общем, съели мы их в результате. Немцам понравилось. Но начинали есть с опаской)))
-
Marusevich
- Гость RZN.info
Белых в Мосолове набрали. Причем в лесу рядом с селом. Сначала ходили-ходили, а потом бац -целая поляна с грибами.
Так и набрали три пакета белых с одного места. Подосиновиков жаль мало было 
ток приехали из шилово, столько белых я не встречал никогда, это что то невероятное, про подосиновики вооще молчу, мы их просто не брали, чтоб место не занимать, уехали потому что устали и некуда было грибы складывать, ведра, пакеты и корзины были заняты, народу мало, только мы и московская машина одна и все...
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.
позвонить.
zorka писал(а):Ну, в общем, съели мы их в результате. Немцам понравилось. Но начинали есть с опаской)))
А аптекарь дал справку?
Сегодня 30 минут - 53 белых.
Avrely писал(а):Сегодня 30 минут - 53 белых.
Вот интересно а зачем их считать? белые измеряются в штуках? Ведь 53 штуки это полюбому больше ведра, почему не написать, что 2 или 3 или 4 ведра, почему в штуках то? Правда, я мож чет не знаю или не понимаю, но мы сегодня набрали троём ведер по 6-7 белых, каждый, но даже в мыслях не было их пересчитать
позвонить.
позвонить.
taksist писал(а):Avrely писал(а):Сегодня 30 минут - 53 белых.
Вот интересно а зачем их считать? белые измеряются в штуках? Ведь 53 штуки это полюбому больше ведра, почему не написать, что 2 или 3 или 4 ведра, почему в штуках то? Правда, я мож чет не знаю или не понимаю, но мы сегодня набрали троём ведер по 6-7 белых, каждый, но даже в мыслях не было их пересчитатьблин, а интересно)))
А теща дома пересчитала, когда сортировали их на засолку и засушку
Почему-то тут принято считать грибы, сам не знаю, почему.
-
Marusevich
- Гость RZN.info
Таксист, а где в Шилове приблизительно не скажете? Интересно просто. Конечно я туда не поеду. В сторону Фролова завтра может или еще куда поближе съездим.
-
композитор
- Гость RZN.info
подскажите,куда можно сьездить за грибами на электричке или на автобусе?
Где же все белые грибы набирают??? мы уже 4 дня ездим и никак.... может места незнаем, но говорят их везде полно. А нам почему то не везет в этом году на грибы:(
Я сегодня был в районе лесхоза - машин на обочине было полно. Очень много подберезовиков, но почти все червивые, и два десятка белых.
Marusevich писал(а):Таксист, а где в Шилове приблизительно не скажете? Интересно просто. Конечно я туда не поеду. В сторону Фролова завтра может или еще куда поближе съездим.
приблизительно деревня аделино, это за шилово, от рязани около 135 км...
позвонить.
позвонить.

Этот юный удалец. похожий на мужское достоинство, указал, мне путь в чащу, где я за полчаса набрал три ведра таких ребят (и еще ведро белых).
Произошло все в пятницу перед работой, около ДСвской деревни Отводное. Там же я его вечером того дня и встретил.

А этот братан растет во дворе моей соседки, у крыльца. Другая соседка ведро белых набрала вчера на своем участке.
А у меня на участке одни свинухи растут, наверное рылом не вышел.
DS писал(а):dew писал(а):У нас голландец в гостях был, неделю назад уехал, ходил с нами за грибами - довольно забавно...
Ровно 20 лет назад, в Северной Норвегии меня остановили полицейские с рюкзаком полным подберезовиков и долго пытались выяснить, какое зелье я из них буду варить. Не верили, что их можно есть.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Рука бойцов колоть устала
- Вложения
-
- волнушки.jpg (241.78 КБ) 5994 просмотра
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):Рука бойцов колоть устала
только мелкие насобирали? а где волнушки растут? а то мы белыми затарились напрочь, а этих мои не видели
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Их на рынке не продают?
DS писал(а):Их на рынке не продают?
На рынке не видела. Там деликатесом считается белый гриб. А самому поползать слабо?
Чернушку нашла только одну. может рано еще.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
Marusevich
- Гость RZN.info
Таксист, благодарю за наводку! Сегодня, как и хотели, съездили во Фролово. Очень много старых грибов. Недельку назад бы туда. Три пакета еле набрали: белые пополам с подберезовиками, немного козлят, несколько подосиновиков. Свинушки брать не стали, а вот их там хоть косой коси.
Самому - слабо. За три дня ни одной не видел.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»